5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間とはなんなんだ。

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 21:29 ID:nr8aiA/p
おそろしくクダラナイかと思えば、稀には素晴らしく崇高であったりもする。
利口なのか馬鹿なのか。
眼を覆いたくなるほどの愚行の歴史。心打つ至高の芸術の数々。
低俗なゴミなのか。宇宙の生んだ奇跡の知性体なのか。


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 21:31 ID:jDyjzir8
酋長おめでとうっ!

3 :ひっちはいかぁ:04/04/06 21:33 ID:lJksZ4SE

罪深き生き物だろうな

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 21:37 ID:p/lqOwxu
ダメ人間とはなんなんだ。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 21:38 ID:J0XDsL6b
なんとも難しい質問だ。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 21:39 ID:CgVr81PS
もっともテキトーな生き物

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 21:46 ID:85xizaYA
所沢と飯能の間。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 21:47 ID:N/6OHGA0
仕事とはなんだ 人生とはなんだ〜♪

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 21:50 ID:7xidCCsC
>>7
そりゃ入間だ

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 22:27 ID:3xpTkA+c
じんかん。

11 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/06 23:40 ID:MmuCMUfk
>>2
ありがとう!

人間とは愚劣なものであり、高潔なものであり、強く儚いものであって・・・。
なんていうか内部に矛盾を抱えている生き物だろうね。それはどの生き物も一緒か。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 03:43 ID:n5qpQezm
>>11
愚劣とか高潔とかって言葉も最近の人間が作ったものでしょ?
人間とは何かを語るときに、そういう善悪的な考え方を
したら永遠に答えは見つからないんじゃないの?
文化を基準にして考えるのは的外れな気がするんだけど。
要するに、完全なる中立(ニュートラル)な精神が
一番答えに近付けるんじゃないかって思ってます。
わざと宗教的な言い方をするが
神でも悪魔でもないその中間が人間だとすると
この説もあながちハズレじゃない気がするでしょw

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 02:49 ID:FQHe26Cn
人間の肉体に値段をつけるとすると、200円〜300円ぐらいらしいです。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 02:52 ID:XSvwLRL1
安っ!

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 03:00 ID:Eg9ibiMX
今は臓器移植関連で結構いい値がつくんじゃないかと

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)