5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chの危機!昔、呪詛送ったろ?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 20:14 ID:JnawE9Y6
詳しくはココ。詳しくないかも?
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081332111/
小さな協力。砂粒運動。
http://www.ocn.ne.jp/option/vcheck/onlinescan/

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 20:15 ID:MnHXUfYC
うんこ

3 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/07 20:18 ID:2FvKISYv
何を、どうしたらいいんだ?
この白痴にも分かるように教えてくだされ。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 20:21 ID:JnawE9Y6
>>3
とりあえず、ウィルスチェックして、
自分のPCからウィルスが発射されないよう駆逐しましょう。
あとは呪詛送るくらいしか協力できんと思うけど?

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 20:23 ID:y4pxReSW
魔女子おめでとう

6 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/07 20:27 ID:2FvKISYv
>>5
りがとう!でも今は酋長だからね!

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 20:30 ID:UogqiXgl
オカ板かんけーねーじゃん
そんなことよりさ、俺が書き込んだりしたスレとか
俺が立てたスレとかぜんぜんレスつかねーの(まあ、クソスレだけどね
お前、呪ったろ!お見通しだ!

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 20:38 ID:JnawE9Y6
>>7
オカも関係あるみたいよ。ちょっと見てきた。
2ch全体のDNS(ドメインネームサーバ)があるところが
He.netらしい?
まぁ、1日2日繋げれない状態がでるかもしれないってトコみたいだけど。
(どちらにせよ世界規模の攻撃なので砂粒運動したところでアレなんだけどね)
つことで、レスつけとく。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 20:42 ID:JnawE9Y6
一応貼っとこう。
ここの400付近から小難しい話してますので
興味があればどうぞ。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1080298357/

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 20:57 ID:JnawE9Y6
あげ

11 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/07 21:06 ID:2FvKISYv
>>8
ねーねー、その世界規模の攻撃って言うの、詳しく教えてくれよ
誰がやるの?ビンラディン?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 21:18 ID:JnawE9Y6
>>11
ウィルスが不特定多数のPCの中に潜伏してるの。寝た状態。
例えば君のかもしれんし、友達のかもしれんし、学校のかも、会社のかも。
いろんな手段で世界中に拡がってるの。
それがある日(この場合は8〜23日といわれてる)目を覚ますのね。
目を覚ましたとたん特定の鯖に対して一斉に
「ヌッコロスゾゴルァ!!」とかいたずらするわけ。リンチ。
今回はそのヌッコロサレル対象の中に、僕らが2chにつなぐときに経由する鯖が含まれてるのね。
で、その鯖がアボンされるということは?
(仮にヌッコロスまでの機能がウィルスに無くても、企業は駆逐のために鯖を停止する可能性もある)
ウィルスの対策が練られて、鯖復旧までは2chはお休みです。
まぁ、実害が発生するかは起こってみなくちゃ分かりません。
管理サイドも今対策練ってるようですし。
この際だからウィルスチェックしておこうぐらいで、砂粒の協力を。

やってる人はアレな人ってことで。

13 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/07 22:59 ID:2FvKISYv
感染しまくってた・・・。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 06:36 ID:Ps6Oane9
マジっすか・・・・。

お出かけ前にあげ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)