5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教えて!】オカラーは何でもお見通し【オカバン!】

1 :スン!スン!ス〜ン♪:04/04/10 14:55 ID:4g6DgHPJ
他人から分からないことを聞くのは恥だ!
しかし!
一生分からないでいるの一生の恥だ!

ということで何も恥じずに
漏れに何でも聞いてください
(まぁ実際の所おまいらは俺の暇つぶしだ!)

2 :D.I.Jのピストル ◆BJCIMJSXPA :04/04/10 14:55 ID:N6RlZTpo
2か3

3 :スン!スン!ス〜ン♪:04/04/10 14:58 ID:4g6DgHPJ
↑でかくいこぜ・・・


4 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/10 15:10 ID:1y2C/Q0f
どうしておなかは減るのですか?
ケンカをすると減るのですか?
仲良くしてても減りますよね?

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 15:13 ID:qitswOp5
お腹と背中がくっつくという都市伝説は本当ですか?

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 15:16 ID:X6OCB2ql
究極の焼きソバの具を教えて下さい

7 :スン!スン!ス〜ン♪:04/04/10 15:19 ID:4g6DgHPJ
>>4

空腹感は、胃の中に物がなくなるからだと思われがちですが、
実は、空腹の原因は血液中の
ブドウ糖の濃度(血糖値)が低下するからです。

通常、血糖値は90〜100mg/dl位ですが、
それが70mg/dl位になると空腹を感じます。
食事を摂ると160mg/dl位まで上昇します。

私達の身体組織の形成や活動に必要なエネルギーは、
全て食べ物から摂取しています。
食べた物は、消化器官によりブドウ糖として血液に取り込まれ、
筋肉や肝臓にはグリコーゲンとして、
余ったブドウ糖は脂肪として脂肪細胞に保存されます。

血液中のブドウ糖がグリコーゲンや脂肪として蓄えられてしまうと、
血糖値は低下し空腹を感じます。


8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 15:21 ID:urYgmFi8
マニュファクツ

9 :スン!スン!ス〜ン♪:04/04/10 15:31 ID:4g6DgHPJ
>>5

はぁ?都市伝説?
ありゃ『みんなの歌』でも流れてた
『どうしてお腹が減るのかな?』
っていう歌の中の歌詞じゃん

10 :スン!スン!ス〜ン♪:04/04/10 15:35 ID:4g6DgHPJ
>>6
『元気出して』の一言だそうです

1.お好みの野菜(キャベツ、もやし、ネギ等)と具材(肉、イカ、桜エビ、「肉揚げ」等)を刻んでおく。


2.フライパンに油をひき、「肉揚げ」、具材、野菜、の順に加えて炒める。


3.「2」の中に「手揉み蒸し麺」をほぐし入れ、少量の水を加え蒸し炒める。


4.全体に火が通ったところで、「焼そばソース」(焼そば1玉につき、大さじ2杯が目安)をかけ、
  炒めながらよく混ぜ合わせる。


5.お皿に盛り付け、「元気だして」を振り掛ける。お好みで紅しょうが、マヨネーズを添える。



11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 15:37 ID:1uTNQZqf
今までオカイタって読んでたけどオカバンだったのか

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 15:39 ID:ZiffoSRl
オカ板番長の略じゃないかな

13 :スン!スン!ス〜ン♪:04/04/10 15:39 ID:4g6DgHPJ
>>11
読み方に基準なんて無し!

『日本語は日々変化している』
らしいです。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 15:40 ID:bUXMDodT
おなかで茶を沸かす事できますか
ぼくは、できません

15 :スン!スン!ス〜ン♪:04/04/10 15:44 ID:4g6DgHPJ
>>14

『へそ』で茶を沸かす事なら
機会があれば誰にでもできますが

『お腹で茶を沸かす』ことは無理です

16 :スン!スン!ス〜ン♪:04/04/10 15:46 ID:4g6DgHPJ
http://hiyohiko.at.infoseek.co.jp/tmpswf/mada.swf?text=%8E%BF%96%E2%82%DC%82%BE%82%9F%81%60%81H

17 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/10 15:49 ID:1y2C/Q0f
>>16
人間とは何か?

18 :スン!スン!ス〜ン♪:04/04/10 15:51 ID:4g6DgHPJ
>>17

あぁ、これのことか

ttp://www.iwanami.co.jp/.BOOKS/32/9/3231130.html

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 15:54 ID:X6OCB2ql
>>10
あんたええお人や〜(つД`)
ありがたく究極のメニウに加えまふ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 15:55 ID:CY2qJDJ4
スン!スン!ス〜ン♪のレスポンスはグーグルなみだなあ。
たのもしい。 ( ´∀`)σ)∀`)

21 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/10 15:55 ID:1y2C/Q0f
>>18
バッキャロウ!!
購入しちゃったじゃないか!今月貧乏なのに・・・。


どうすればいいですか?

22 :スン!スン!ス〜ン♪:04/04/10 16:01 ID:4g6DgHPJ
>>21

貧乏?

ならば『ラブラブ貧乏』になりなさい

ttp://www.geocities.co.jp/SweetHome/9970/

23 :スン!スン!ス〜ン♪:04/04/10 16:22 ID:4g6DgHPJ
テスト中
             _、_
          (;;:::::,_ノ` ) 彡
         ,/;/⌒/       質問は
        //;: /;:: /./       もう無いのか?
       (;::::|;:: (;: (/
.        \);;:::.\;\
.        (;:: ( (<<<ヽ
.        . |;: |\;::::\
.         );:: |  );:::: )


24 :スン!スン!ス〜ン♪:04/04/10 16:22 ID:4g6DgHPJ
・・・やはりずれたか

25 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/10 16:24 ID:1y2C/Q0f
だって質問しても上手く切り返されちゃうんだもん。

26 :スン!スン!ス〜ン♪:04/04/10 16:29 ID:4g6DgHPJ
>>25
だって漏れはオカラーだから・・・
そこら辺に飛んでる
電波をキャッチすることなんざ
たやすいですばい

にしてもあんたの名前は
よく見かけますなぁ

27 :スン!スン!ス〜ン♪:04/04/10 16:32 ID:4g6DgHPJ
とりあえず俺が暇だからつきあえ

28 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/10 17:00 ID:1y2C/Q0f
>>27
いいよ!では質問!
人間ができることで一番難しいことは?


29 :スン!スン!ス〜ン♪:04/04/10 17:25 ID:4g6DgHPJ
>>28

『人間のできることな何だってできるという気になれば、
たとえどんな困難にあっても、いつかは必ず目標を達成できる。
これと反対に、ごく単純な事柄でさえ、自分にはとても無理だと思いこめば、
たかだかモグラの積み上げた土くれに過ぎぬものが、
目もくらむような高山に見える』
ということらしい。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)