5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前世がなかったら

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 16:48 ID:xybbWeCK
前世がなかったら
私たちは生きていけませんがな
だって前世がなかったら
私たちはまるで 幽霊ではありませんか

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 16:49 ID:kPXCCvj4
卵が先か鶏が先か?って話みたいでつね( ´∀`)

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 17:08 ID:VyECa8gB
記憶自体が状態に関係したもので生死で断絶されるだけで、生の前に何者でもないとしたら?
今生きている人間の出生する前に人間でも他の動物でもない一つの線として続いて
死後も違うものとして進み続けるものだとしたら?


4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 17:09 ID:xybbWeCK
ゲンセンカン主人

5 :内山田ひろし:04/04/11 17:11 ID:D2Q2K6LH
内山田ひろしがクールに5ゲットするぜ!
>>1

>>2
オメ
>>3
がんがろう
>>4
いい加減わかれよW


6 :わかんないんです(><) ◆WAkan9Ey1g :04/04/11 17:12 ID:JHi4kLz+
わかんないんです(><)

7 :内山田ひろし:04/04/11 17:12 ID:D2Q2K6LH
>>4
ahooBBの工作員の方ですね
クソスレごくろうさまです

8 :内山田ひろし:04/04/11 17:13 ID:D2Q2K6LH
>>6
わかれ!わかる努力をしろ!

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 17:15 ID:Td3y5dTG
前世はないです


10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 17:17 ID:kPXCCvj4
>>内山田ひろしさん
なんだかありがとうございます〜(*´∀`)ワハー
オメとか初めて言われたかもw

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 17:18 ID:GoiktGG1
必殺スルメ固め

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 17:18 ID:HmcLQ10z
精子と卵子が合わさるまではどうなんだろう。
受精卵になってから「前世からの魂」は注がれるのだろうか?


13 :内山田ひろし:04/04/11 17:24 ID:D2Q2K6LH
前戯がなかったら・・・

14 :愛花 ◆QMrjBFADEg :04/04/11 17:27 ID:7tU98ovv
前世がなかったら、
カルマもなく、
やりたいことやりっぱなし。
そんなに世の中甘くねえ。

15 :内山田ひろし:04/04/11 17:30 ID:D2Q2K6LH
煤i゚Д゚ )カンシャサレチャッタ

16 :乱人(゚乱゚) ◆oweXAXXFBI :04/04/13 23:27 ID:m1FRVNC4
赤子の頃の記憶を話そう。

母親の腕に抱かれていた。
俺はギャーギャー泣いていた。
近所のオバサンが俺を見て
可愛いと思ったんだか知らないけれど、笑顔で俺をあやした。
俺は「なんで俺が悲しみ泣いているのに、この人は笑ってるんだろう。」
と思い、それに抵抗するように更に激しく泣いた。

そんな記憶があるんだが、
母親に抱かれていたと言う事は、俺は赤ん坊だったんだろう。
でもさ、

>俺は「なんで俺が悲しみ泣いているのに、この人は笑ってるんだろう。」

なんで赤ん坊なのにこんな事を考えられるんだ?
というわけで、輪廻転生はあると思うよ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 14:03 ID:P+9a5OUc
分からん!お前の言ってることは分からん!まったく分からん!!

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 14:22 ID:6UjLA/eq
「ゲンセンカン主人」か

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 14:25 ID:6UjLA/eq
と思ったら>>4で出てた・・・。
つうか>>4>>1だった・・・。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 04:03 ID:CGfaFDB+
俺の一番最近の前世は多分白人系の雨人だったそうだ。
しかもおそらく第二次世界大戦下のだ。(右翼の皆様ごめんなさい)
妻と娘が一人いて、どちらかの名前がシンシアだったそうだ!(変に具体的)
戦争では死なずに、その後普通に生きて平和に死んだらしい。
年代的に見て、家族の一部はまだ生きているんじゃとのこと。

しかし、いくら前世が本当にあっても実感がないんじゃあ意味ないよ。
前世は否定しないけど・・・・別に先の人生(人じゃないかもしれんが)
がなくとも幽霊にはならないでしょ。
第一、んなこといっていたら、魂??が生まれてから一番初めの生は
どうやってのりきるのさw

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 08:21 ID:xMjXhVO6
>魂??が生まれてから一番初めの生は
どうやってのりきるのさw

ぼけっ〜〜〜〜〜と乗りきれば楽勝です。


22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 08:50 ID:0wNf7cJo
前世はないよ。

23 :ワルキューレ ◆mci....ll. :04/04/20 09:05 ID:uVS49o21
にわとりが先です

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)