5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形県の心霊スポット

1 :名無し幽霊:04/04/13 22:00 ID:cfyCtBcu
山形県の心霊スポット教えてください。体験談などもお願いします。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 22:06 ID:1RLA2J9u
あの海岸は有名だね

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 23:04 ID:4uSr7Myy
滝不動

4 :わかんないんです(><) ◆WAkan9Ey1g :04/04/13 23:08 ID:j+Tpa23P
わかんないんです(><)

5 :内山田ひろし:04/04/13 23:10 ID:bSi6Wdbs
内山田ひろしがクールに5ゲットするぜ!
>>1

>>2
オメ
>>3
がんがろう
>>4
いい加減わかれよW


6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 23:12 ID:dpOBq6q6
>>1
とりあえず自分でネタをふれよ

7 :内山田ひろし:04/04/13 23:13 ID:bSi6Wdbs
>>6
ナイスID

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 22:00 ID:FPQ+KY96
___________________終了___________________________

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 12:33 ID:YSEwcHng
いっぱいあるのにね。山形は。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 12:35 ID:oYWypbkm
東京都民の俺が10ゲット

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 13:07 ID:KEdSqOHr
misakikouen ha jisatu no meisho.

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 13:10 ID:yYvMyVG+
東京都民の俺が12ゲット

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 21:00 ID:tlcRcNAz
尾花沢と舟形を結ぶトンネルが“出る”と昔からの噂だけど
何回通っても出てくる気がしない。実際に見た人っているの?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 19:55 ID:h/OTzosF
>>13
猿羽根トンネルのこと??

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 23:22 ID:axXaHi/f
滝不動ってただの神社だよ

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 20:56 ID:7wgUbav7
>>15
神社というよりは祠では?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 21:27 ID:IGxDv3pH
加茂水族館ちかくの島は?(赤い長い橋がかかってた)
昔、そこの島の裏手の崖で夕日とか見てデートしたんだけど、後から自殺スポットと聞いてぞっとしました。
(その時は別に何も起こらなかったけど…)


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 22:37 ID:7wgUbav7
>>17
白山島だね。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 23:35 ID:MD4xydfP
関山トンネル

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 00:11 ID:bYe8kWif
東京都民の俺が20ゲット

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 10:00 ID:y+RYpRtl
ついこの間、戦場を切り開いた某ニュータウンで人骨がでてきたんだってね。
そりゃニュースにはならんわなぁ。関わった役人あたりが緘口令をしいているんだろうけど
馬鹿みたいに金かけた無謀な宅地造成計画の売り出し中だからね、いまあそこは。

何百年と静かに眠ってきた落ち武者達を目覚めさせてしまったのだから、
きっとあそこはこれからもいろいろあるに違いない。

不幸にも何も知らずに買ってしまった方々、ご愁傷様。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 11:45 ID:Ovu+KC5H
>>21
ちょっとスレ違いだが、
そこは活断層のちょうど上に造成されてるって噂も聞いたことが…。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 14:46 ID:DULsseFD
某ダム

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 15:40 ID:GUIQOpBB
ダムダム団

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 03:46 ID:WPLye5aI
去年の夏滝不動行って来ました。深夜2時ぐらいに行ったんだけど、
細い山道に突然現れる鳥居にメンバー一同ビビっていったん通り過ぎて
道が太くなっているところで車止めて躊躇してた。エンジン切ってライトも
消すと真っ暗闇に滝の流れる音が不気味に響いていた。声らしきものが
聞こえたような・・・

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 15:10 ID:KT6vur0O
油○トンネル。 出るかでないかわからないけど、とりあえず不気味。
大鳥村の奥の廃鉱。 幽霊よりなによりカドミウムが怖い。
湯○○海水浴場。 医療廃棄物が漂着しても、公表しない(知らないのかな?)

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 16:08 ID:qf4ck7BR
さくらんぼうの霊

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 16:58 ID:ALcpHoGR
滝不動って三大心霊スポットの一つなんでそ?
行ってみたいんだがどこにあるかわからん。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 17:10 ID:XdWniYyd
滝不動は上山だよ。あそこはヤヴァイ

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 17:20 ID:E98xaCJC
妖怪「人食いマット」はどこで見られますか?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 17:25 ID:ALcpHoGR
>>30
新庄市明倫中学校

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 19:18 ID:DJUA5j4C
>>28 残りの2大スポットきぼんぬ

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 19:27 ID:ALcpHoGR
>>32
茨城と埼玉だったような。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 04:54 ID:XM6ehT8s
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1067443198/l50
の188くらい

35 : :04/04/21 12:27 ID:Er+mNHJh
滝不動、マジやばいよ。
自分は上山出身なんだけど、ヤンキーですらあそこは避けてた。
あと、滝不動を過ぎてしばらくいくと斎場があって、
そのまた少し先に岩むきだしのトンネルがあるんだけど、
そこがまたイヤ。原付が必ずエンストするとの事。
実際肝試し気分で、夜に免許を持ってる友人5〜6人で通ったら
全員止まったってさ。で、エンジンはかかるんだけど、
何メートルか進むとまた止まる。
トンネル抜けるのにかなり時間かかったらしい。
ほんの20メートル程のトンネルなのに、、、。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 15:27 ID:dX5cIchI
>>35
無臭のガスがトンネル内に立ち込めていて、一瞬キャブが酸欠状態→ガス欠 とかだったりして。。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 19:25 ID:XM6ehT8s
免許取ったら滝不動って一つのパターン。
白い車は要注意って噂もあるよね。
俺の友達は6人くらいで行って、その夜に全員が同じ夢を見たって。

何年か前に取材に来た人達は発狂したらしいね。

もっといろいろあるけど、どれも人づてで聞いた話だからなんとも言えない

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 00:02 ID:uKzy1du+
心霊スポットではないと思うけど・・・・、国道112号月山道路の、
鶴岡→西川間で、寒河江ダムを通り過ぎて、西川町へ下って平地に出るところ
の最後の連続カーブ。 特に赤い鳥居があるカーブが最高に危ない。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 19:36 ID:pmRNhco+
滝不動上げ

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 20:14 ID:n8T41qPL
滝不動の辺りには熊が出るので注意。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 13:32 ID:45gh8Arg
滝不動ヤメトケ(´・д・`)
おまいら死ぬってば

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 23:17 ID:yNm8BhQD
滝不動イーヨー!
オカルトマニアにお勧め!
知り合いが祟られて一家離散に!

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 23:54 ID:sVCBQ9DB
酒田のとある寺では



庭にたぬきが住み着いている

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 19:26 ID:YRqgTfeb
>>13
舟形沢側の出口の右に女の人がたってるらしいですよ。
滝不動 富士の樹海 恐山ですよね?
違ったかな??

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 22:03 ID:V1gRP/ji
>>43
たぬきは大都会にも普通に住み着くんで酒田じゃ誰も驚かない。
庄内のスポットはあんまり知らないなぁ。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 23:06 ID:YRqgTfeb
酒田は大都会でもないですけどねw
酒田は飯盛山公園とか聞きますね。
庄内は(酒田だったような)電波塔と。
出る出ないでなく、最上川の海と合流点の海岸は人が死んだらしいので怖いです。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 02:38 ID:0hTX8Q3p
俺は別に酒田が大都会だといいたいんじゃなくて
へたすりゃ首都圏にも出没するたぬきなんて酒田じゃ
別に普通だろと言いたかったんだが。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 10:20 ID:rgzhGNsc
実家から比べると大都会ですけどねw
私もそんなつもりでカキコしたわけではなかったけど、カキコんだ後気がつきました。申し訳ないです。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 19:24 ID:Mm1Jq4aL
13号線沿いに何しても上手く行かない場所あるよね
レストラン・カラオケ・喫茶店・何してもすぐ潰れる。
その辺りの工事関係者が死んだから。と言う理由らしい

あと山寺もやばいね
沼の辺も

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 07:32 ID:trrfA54y
山形という日本で最低の土地にあるんだ。
経営も楽じゃないんだよ。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 16:52 ID:1KsNZB3W
山形は商売が難しいってよく言うね
漏れもそう思う。
でも同じような事を言ってる地域は他にもあるんだよ
山形に限った事ではない
田舎は基本的に商売が難しい。

まぁ・・・県民性はあまりよくないけどね

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 01:15 ID:n2O55k7h
>>49
最近隣に仏壇屋ができたあそこか

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 16:00 ID:6dToTRMN
高校の時滝不動に行った帰りにちゃりで降りてきたら上のほうで女の人が歩いていた。
下まで結構距離はあって坂を下りてきたところでイップクしていると青白い顔をしてどす黒い唇の女がすぐ降りてきて俺らの前でにやりと笑っていった。


54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 17:45 ID:Q+c7BHkc
関山トンネル

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:09 ID:yHOAagbk
質問です。
国道399号線にまつわる話を何か知ってますか?

去年の6月の深夜、仙台に行った帰りに通ってみる事になった399号線の
山中で、全員で一度車を降りて、星を見たり用を足したりしたんですが
その時偶然、山道の気味の悪さをずっとビデオカメラで撮影してて
「何か映ってたりしねぇかなぁ」ぐらいの気持ちだったんですけど
ずっと録画しっぱなしにしてて、後日その部分を再生してみたら
みんなが車に戻った約1分後に妙な音声がハッキリ入ってたんです。
カーステレオもOFFにしてたし、周りに人気も無い上に、何より
男5人の旅だったので、まず女性の声が録音される筈が無いのに
そこにはしっかりと女性の声が残ってました。

福島との県境に近い場所だったんですけど、この辺について何か知ってる人いますか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)