5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜中に聞こえるもの凄く怖い音 2

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 17:38 ID:X/GZPAlB
夜聞こえるもの凄く怖い「音」について引き続き語ってください。

前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055009475/l50

2 :金春鈴 ◆rIgj3doKKI :04/04/14 17:38 ID:0kVSD+T6
2です

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 17:40 ID:Fw/c54rx
むなしく3ゲトー

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 19:44 ID:zDZTmBXt
(´・ω・`) シャンシャンぽくぽく

5 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/14 19:45 ID:mH8fRKxT
駅から3キロくらい離れてるのに、たまに終電が終わってる時間帯にガタンゴトンって聞こえてくるんだけど
こういうことを語ればいいのかな?

6 :月影 ◆dark9CeW.g :04/04/14 19:46 ID:ORTqH1uC
フォフォフォフォフォフォフォフォフォ
どっちかとゆーと夕方に聞こえましたが

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 20:08 ID:F01slH0y
>>5
最終列車のあと深夜に死んだ人間の魂を三途に送る列車があるらしいという
話を洒落怖スレで読んだ事があるけど、それとは別に、夜中は生身の人間が
保線車で線路や架線のメンテも時たまやるので必ずしも列車が通るはずない
時間の列車の音=霊的現象とは言えないらしいよ。

あとうちも線路から4`ほど離れているのに、風の具合でたまに電車の音が
聞こえる。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 20:08 ID:asRIFYCV
http://www.suisen.sakura.ne.jp/~acino/c-ondo/chinko-ondo.swf

懐かしくも怖いこの唄

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 20:21 ID:2ar4ZZiD
何年か前、夜中に一定の間隔で「イーイー」という甲高い何かの
鳴き声のような物が聞こえることに気付いた。とても怖かった。

正体はなんだったでしょう?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 20:29 ID:t7bPPxE5
♪おへそ〜のなかに〜は、なにが〜ある〜?ボンボン
♪おへそ〜のなかに〜は、ゴマがある〜!ドンドン
♪おへそ〜のゴ〜マは〜、く〜らいく〜らい穴のなか〜
♪おへそ〜のなかに〜は、ゴマがある〜!!
(※以下リピート)



11 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/14 20:33 ID:mH8fRKxT
>>9
ショッカーだよ

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 20:39 ID:yl/4xhv8
夜中に救急車とかのサイレンの音を聞くとちょっと怖い;


13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 20:43 ID:cuGeIruA
私は起きて見に行くタイプ

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 20:45 ID:t7bPPxE5
夜中に聞く火事ノサイレンがこわい

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 20:47 ID:98fax5Z2
よく壁の中からガゴンッって音が聞こえる。
家族に聞いても何も知らないみたいだった。
ただの欠陥住宅だったりして(*´д`*)

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 21:17 ID:YwUUh439
俺の母親も子供の頃、姉と夜聞いたっていってるぞ。
なんか竹刀で柱叩く音だって

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 20:32 ID:JUz+Sba1
(´・ω・`) シャンシャンぽくぽく

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 20:36 ID:7n+xHYda
なんか寝てると細くて高い声で「う〜〜〜〜〜う〜〜〜〜う〜〜」って聞こえる

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 21:52 ID:8UpJdH9L
>>18
家族の寝言じゃねーの?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 22:21 ID:YAANjRGT
地震がくる直前の地鳴り
寝ていると、よく聞こえる。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 22:23 ID:8UpJdH9L
>>20
自分のいびきじゃねーか?w

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 22:46 ID:JLu8zHyu
ポワワンポワワンと
何か水中の効果音じみた音が昨夜









(´・ω・`)しゃんしゃんぽくぽく

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 22:47 ID:8UpJdH9L
>>22
誰かが風呂場で泳ぐ練習のために、
水に顔突っ込んでるんだろ?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 00:42 ID:HsG2Rgj3
子供の頃住んでた、木造平屋の県営住宅ですが、毎晩夜中に天井裏から、ピンポン玉が跳ねるような硬い音がクリアーに聞こえていました。卓球をしているわけではないと思うのですがね。


25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 00:46 ID:HsG2Rgj3
漫画家のアシスタントとして、泊まりで仕事してた時です。夜中一人(他のアシは別宅で交代で仮眠中)で仕事してると、大勢の人が出入りする気配と、靴箱がひっきりなしに開け閉めされる音が延々と続きます。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 01:55 ID:sYGzi7Au
>>25
私も十四年程前、大学生の時に某少女漫画(ギャグ系)作家氏のアシ、バイトでやってました。
氏は人気作家ですので死ぬほど忙しく、私も学業に支障を来たすほどのめり込んでました。

まぁ、、、ギャグ漫画とはいえ、“悪魔界”や“妖怪”を扱った作品をお持ちなので、、、、
自然と寄ってくるモノがあっても仕方ないかな?なんて思いましたけど。。
スタジオのマンションに出るわ出るわw

あ、当時「某ム〜」に、先輩アシの手記が掲載されました。。。


27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 02:10 ID:iyTGsvzO
俺の働いてる職場は残業で最後の一人になると、
決まってパーティーションが軋み音を立て始めます。
俺以外で10人くらい確認してます

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 06:37 ID:93AthzUi
夏の夜中、寝室入り口ドアを開けたまま寝ると、階段を誰かかあがっくる音がして、部屋の前で止まる。
しかし見ても誰もいない。。。


29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 06:56 ID:QP+m09XW
私は昔、夜中まで起きてると
誰かの息づかいがよく聞こえてたな

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 10:10 ID:OVWqJP5o
ゴー------------ザァーーーーーーーー



スケボー。大近所迷惑!!

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 21:42 ID:6HrbW2fw
>>29
親か?
隣の部屋の奴か?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 23:44 ID:rFiLzXkG
>>26
うちの先生の作品は、神話系のアニメ化された漫画だったので、魔界系は来ないようです。
むしろ、アシスタントの人間関係から来る生霊や残留思念が酷いです。(それで辞めたし)

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 23:49 ID:t0T70LtU
オヤジのいびきがうるさい

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 23:51 ID:6HrbW2fw
>>32

> むしろ、アシスタントの人間関係から来る生霊や残留思念が酷いです。(それで辞めたし)

なんだよ?それ

35 :茶巾法師 ◆KEvdKzCTYE :04/04/17 00:06 ID:o9AaqUOA
深夜に風呂に入ってると突然廊下側の通気口のほうから女性の絶叫が…

当方三階で廊下に人の気配全く無い時で二回経験しました。
結構遠くからの音なのかなあ…

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 00:11 ID:Gbh7wPmi
>>35
それなんか事件なんじゃねーの?

37 :茶巾法師 ◆KEvdKzCTYE :04/04/17 00:23 ID:o9AaqUOA
>>36
たしかにその方向には公園あるんですよ〜
カップルが夜ドツキ合いのケンカしてたの見たことあるしそれかなw

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 00:24 ID:Gbh7wPmi
>>37
エッチしてるんだろ?

39 :茶巾法師 ◆KEvdKzCTYE :04/04/17 00:25 ID:o9AaqUOA
>>38
なる。絶頂 (藁

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 00:47 ID:aS9TKucO
>>34
言葉が足りなくてすみません。
霊現象を生むほどの、人間の確執(死霊より生霊のほうが強いので)が嫌で、その職場を辞めたという意味です。

41 :26:04/04/17 01:34 ID:WsgQKei3
>>40
うわ〜〜〜〜。。。
残留思念…生霊…
確かにこの世界、足の引っ張り合いが凄いですものね〜!
それに、根詰めて仕事するから、机に念が残っても不思議はない罠w

案外私の体験したことも、原因はそれに近かったかもしれないです。
ぺーぺーの私に気を遣って云わない事もあったのかもな〜。。

ベタに集中していると髪や肩を物凄い力で引っ張られたり
部屋中に鐘、、というか銅鑼に近い音が延々鳴ったりw
でもこの辺は、三日ぐらい徹夜しているから幻覚や幻聴でも説明がつくような気がするんですが・・。

ある時、ベランダも何もない部屋(四階)の窓から、三晩続けて青白い男の顔が覗いたんですよね〜。
無表情にじーーーーーーーーーっと視てるのw
決まって夜二時〜三時頃でした。
不思議なことに、窓をガラッ!と開けると、その瞬間に消えてしまうんですよ。。
ここまで来るとある意味…怖いとか怖くないとか超越していたような気がするw

四日目の夜に、先輩アシが「カーテン閉めといたら?」と提案してあっさり解決しましたが(爆

あと空気が一気に冷却する事もありました。
しかもある決まった部屋の一隅だけです。。。
そこに、先生自筆の色紙が貼ってあったんですが。。。ある作品の主人公・悪魔大公爵の肖像画でした。

子供がパタパタと走り回る足音…他所の階とかじゃなくて、目の前で聴こえた事も連続してあったし。。

色々な思い出をいただきましたが、、、当時一番怖かったこと。
様々な不可思議な現象よりも、“落とす”ことでしたね(爆

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 02:04 ID:8qlrRh2G
カサカサッ





ポト



カサッ







ゴ…なのかカメムシなのかはっきり汁!ていうか出てけ!
毎晩毎晩泣きたくなる・・。・゚・(ノД`)・゚・。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 04:03 ID:24s0Az7C

一番やだー

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 04:26 ID:CRlVJDLw
大阪にいた頃、深夜に変な耳鳴りみたいな音で目が覚めた。
もっかい寝ようとしても、ひたすら「ピー」という音が
骨伝導マイクを通して聞こえるようで、寝つけなくってボーッとしてたら

すぐ隣にある本棚がぶっ倒れるぐらいの強震に襲われて、
いきなりの事にポカーン( ゜д゜).


阪神大震災ですた。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 04:45 ID:achintUZ
スレと全然関係ないけど、
俺の知り合いも阪神大震災経験者らしい。
部屋の出入り口があかなかったから窓ガラス突き破って外に出たそうだ。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 04:50 ID:TrVMx0aL
>>45の友人カコイイ

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 05:39 ID:xtBsblZP
怖いとは違うかもしれんが。ウチはね、家鳴りが結構あるのよ。それも 自分が考えてることに対しての 相槌や ツッコミみたいな感覚で。家と会話してるような感じか?

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 11:47 ID:lALG1ORf
俺のアパートは、近所で有名なオバケアパートなんだけど、夜12時過ぎると、ポタポタ
水のたれる音がして来るんだよ。音のする台所に行くと音はしないのに、寝室に来ると
また音してる・・・寝室から音が出てるのかな?
若い子が二人死んだ(事故死らしい)と隣の家の階段でも階段から落ちて死んだ事故が
あったって聞いたけど、そんなレベルでオバケ住みつくのかな?

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 11:58 ID:lLw0Ziti
>>48
変なとこにすむな。。。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 12:26 ID:BdoFNNBY
>>9
山の方に住んでる?もしかしたら「ぬえ」か「鹿」の鳴き声かもしれん

51 :25:04/04/17 15:02 ID:BsOOLzdM
>>41さん
もしかしてあの先生!?(判ってしまったような)
ボールのような顔の集合体が、仕事場を飛び交ったと言う……
違ってたらごめんね。

<落とす恐怖
禿動!!大日本印刷が待ってるし

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 16:15 ID:oP/26W4S
昨日、一日中寝てたから昨晩は全然寝られなくて。

夜中の三時を過ぎたから、部屋を真っ暗にして、携帯いじってたら、

外から女の悲鳴が聞こえて来た。

最初は携帯にむちぅだったから気付かなかったけど、
悲鳴がこの時間に聞こえるのはおかしい、と思って耳を澄ましてみたら
「た〜す〜け〜て〜」
て声がだんだん小さくなって最後は聞こえなくなった。


恐くて部屋の電気もつけられなくて、
窓から覗こうか、警察に電話しようかとか、いろいろ葛藤したけど、
今朝になって、なんもなかったみたい。

あまりの恐さに、おしっこ我慢しながら寝たから膀胱がパンパンですた。


正 直 チ キ ン で ス マ ソ 。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 16:28 ID:HHap0HML

膀胱パソパソ イクナイ!

空のペットボトル用意シル!!

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 17:29 ID:5ONlkkgC
最近、ノラ猫が盛りでニャァニャァ泣いてるんだが、それがヒトの赤ちゃんの声に似ていて怖い。

・・・どうでもいいが俺の部屋は三階にあるんだが、一回窓の直ぐそばでニャア声が聞こえた。
窓のそばにはフェンスやパイプは無い・・・・・。何事?

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 17:41 ID:fcq1oYol
一昨日の夜中2時頃の事。電気代を節約する為、電気は一切つけずに(テレビのスタンバイも)寝ていた。
すると何か後ろに気配が。(横寝)

「アッヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ」

とやたら甲高い声が耳もとに近付いてきた。丁度声が耳元に達した時ピタッと止まった。
恐いので振り返ることも出来ずそのまま寝た。あれは何だったんだ・・・

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 17:51 ID:Xlo5Ir3X
>>55
2chのやりすぎw

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 18:00 ID:2BEP4B9M
>>55
ヘ(゚∀゚ヘ)ヘ(゚∀゚ヘ)ヘ(゚∀゚ヘ)アッヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 18:03 ID:Xlo5Ir3X
>>55
もしかしたら、それ俺かも知れない

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 00:46 ID:H/+7wPRa

キィー
   キィ〜
      って聞えた
            なんだろうー?

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 00:48 ID:q1uRwaCG
>>59
俺のオヤジが自転車こいでる音だと思う

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 00:51 ID:6jkwEmq+
>>56
2chのやりすぎって・・・2chではあんな声聞いた事も無かったんだが・・・夢ではなかったのは確か。
いつあの声が聞こえるか恐いのでテレビつけっぱなしで寝てる。
こう言う経験初めてだし、滅茶苦茶恐がりなんで思いだしても恐い。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 00:52 ID:q1uRwaCG
>>61
それ俺だったw
もうやんないから大丈夫だw

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 00:58 ID:EaM3+OoR
ねぇねぇ、すっごい電波なこと聞くけどさぁ、

モールス信号とかって耳に聞こえる??

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:00 ID:q1uRwaCG
>>63
モールス信号打ったことねーから分からん

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:02 ID:EaM3+OoR
>>64
んじゃあ、なんつーのかな…
ハムとか無線って耳に聞こえるものなのかな?

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:03 ID:q1uRwaCG
>>65
聞いたことねーな

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:05 ID:EaM3+OoR
いや、今は一人暮らしで違うところに住んでるんだけど、
実家にいた頃は夜中の間ずっとピーピピーピー…
って聞こえてきたのよ。

これってなんなのかなぁと思って。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:07 ID:q1uRwaCG
>>67
家族が無線の類いじってたんじゃねーか?

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:07 ID:quq02lAB

夜のゴルフ場造成現場のど真ん中で
女の悲鳴を聞いたことがあります。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:08 ID:q1uRwaCG
>>69
そういうのは警察に通報しないとダメだろ

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:10 ID:EaM3+OoR
>>68
いやいや、家にはないのさぁ。

まぁただ近所に無線らしきものをやってる家があって
昔は漠然と あぁ、あれが夜聞こえてくるんだなと思ってたけど
そんなんよく考えたらありえないよな

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:11 ID:q1uRwaCG
>>71
俺無線のことしらねーんだけど、
記録する機械が音出すんじゃねーの?

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:13 ID:EaM3+OoR
>>72
記録する機械ねぇ…そうなのかねぇ…
まぁあれだ、怖くはないしどうでもいいんだけどな

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:55 ID:rPt0h7Qo
真夜中の蚊!
最悪!!
潰そうにも殺虫剤かけようにも真っ暗で見えん!!

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 02:03 ID:j7dmnCQb
>>74
枕もとに電気蚊取り置いとけば?

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 02:04 ID:KTI///Oc
おれんち都内のマンションなんだけど
隣の部屋から深夜・・に限らずサル(だと思う)の叫び声が聞こえるんだよね
それも部屋中を走り回ってる足音と一緒に・・・
その代わり住人の生活音や声は聴いたこと無いしもちろん会った事も無い

かれこれ8年くらい住んでんだけどね


77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 02:05 ID:j7dmnCQb
>>76
サル飼育用の部屋なのか?

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 02:05 ID:KvdJJvC0
>>65

「不可思議事件ファイル 悪霊の声が聞こえる」 2003/06/15 報告 

ファーイースト・リサーチ社の元に、次のようなメールが届いた。
『誰もいない場所なのに、人の話し声のようなものが聞こえることがあります。
自分では霊感など全くないと思っているのですが、これは心霊現象なのでしょうか。』
http://www.ntv.co.jp/FERC/research/20030615/f015.html

こんなのありますた。参考にドゾ



79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 02:07 ID:KTI///Oc
>>77
普通のマンションです

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 02:07 ID:j7dmnCQb
>>79
いやだから、借りてる奴が、内緒でサル飼ってるとか?
(本人は別の所にすんでる)

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 02:09 ID:2aTX+iEV
前の職場はやばかったね
よく一人で徹夜してたんだけど、仕事のじゃまするのよ
拾っても拾っても書類が机から落ちるし、
ガタガタ物音うるさいし、「ごめん、静かにして」って言うと
少しの間おさまるんだわ。
同僚は寝てたら「ジャーーーーン」って大音量でピアノのおと聞いた

今は引っ越ししたからいなくなったけど、どうも子供の霊だったぽい

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 02:10 ID:dPqn/Pw5
>>80
まあ住人らしき声や姿を確認したことが無いのでなんとも・・・
おれもその方向で納得してます

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 02:11 ID:39TX4M66
(微妙にスレ違いかもしれないけど、ホスト規制か何かでスレが立てられないので)

それが何なのか実態は掴めないけど、
「途方も無く恐ろしい何か」に襲われて
精神状態が異常になった事のある人っているだろうか?
-----------------------------------------------------------
 俺の体験談なんだけど、小2の夏頃の夜中、自宅の居間にて、
その時は妙に「自分の頭の中がいつもと違う」ような感覚があった。
何か頭が熱っぽくて、ぼーっとテレビに映ってるニュースの画面を見てたら、
ニュースキャスターの喋る速度が異常な速さになっていることに気付いた。
(大体、普通の人の3、4倍くらいの速さ)
 で、…変だな?と思った瞬間、
突然「ゴゴゴゴゴゴ…!!!!」とかいう地震みたいな轟音が聞こえてきた。
俺は異常な焦燥に駆られ、何故か窓を開けて夜空を見上げた。
その時は、まるで空の向こうから隕石が迫って来るかのような感覚で、
物凄い焦りと恐怖を感じていた。
 いきなり自分の「視点」が横方向にグルグル回転し出した。自分は回転してないのに。
 そして、自分の親戚、友人、他人など
色んな人の憎悪とか悲しみの感情みたいなものの塊りが、俺の意識に入ってきた。
頭の中が錯乱状態になって、暫くその場に屈み込むことしか出来なかった。
 十数分後、冷静さを取り戻した頃にはかなり汗だくになっていた。
-----------------------------------------------------------
長々と書いて申し訳ないが、
こういう体験が十何年経った今までに7、8回ぐらいあった。
殆どいないと思うが、これと似たような
体験をした事のある人がいたら詳細を教えて欲しいです。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 02:16 ID:wTNBBLWC
友達と、近所(つっても車で30分くらい)の森までドライブして、車降りてちょっと林の中まで入っていったら、
茂みの中から「グルルルル・・・」ってまるでテレビで観る虎かライオンみたいな声。
青くなりながらも、走ったら何かが追いかけてきそうで、そーっと車に戻りました。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 02:17 ID:j7dmnCQb
>>84
狼か野犬じゃねーか?

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 02:39 ID:CTbPyeDq
>>83
俺は無いよ。珍しい体験だなあ。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 13:08 ID:3pcE8svb
昨日からヤフオクで買ったスペランカ-にはまりこんで、
眼を閉じてもスペランカ-のテ-マしか聞こえてきません。

88 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/18 13:46 ID:IXBStkA8
>>87
俺全部クリアしたことあるよ。
もちろんエミュでリセット何回もつかって

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 15:02 ID:JsuTHS2o
道路挟んだ向かい側が、立派な養護老人ホームなんだが、救急車が決まって真夜中過ぎにやってくる。
他の時間帯に来るのはほとんどないのに。(自分が家に居ないから知らないだけかも)
季節の変わり目とか、急に気候が変わったりとか、年末年始に、多いよ。
身内でもなんでもないのに、変にどきどきして嫌だな。


90 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/18 15:05 ID:IXBStkA8
>>89
夜寝てる時に病気が悪化することが多いんだろ?
もしくは医者が帰ったとか

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 15:12 ID:zI8h+x+E
最近毎晩3時過ぎになると、救急車のサイレンが聞こえるんですが。
録音したテープを流しているように同じ鳴り出し方、途切れ方で。
結構大きい音なのに朝家族に聞いても誰も気が付かなかったという。
なんなんだ〜怖い。

92 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/18 15:13 ID:IXBStkA8
>>91
そんな怖いなら、一緒に寝てやろうか?

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 15:29 ID:zI8h+x+E
>>92
あなたの方がサイレンより怖そうなのでいいでつ。

94 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/18 15:31 ID:v3rh/yBd
>>93
まあなw

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 15:32 ID:Qq+uPohh
>59
それは貞子が近づいてくる音です。
もう59はいないかもしれません。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 21:37 ID:HH9hzG2p
ビャ〜ォ!ビャ〜ォ!ビャ〜ォ!
フギーーーーッ!!!!!!!!11111

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 23:07 ID:zeX7MnnU

布団から
ブーブーブーって聞こえてきたんだけど

98 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/18 23:32 ID:10rov60u
>>97
自分の屁だろw

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 00:22 ID:IIPCZVuB
>>93
真夜中の救命室で肛門縫合は恥ずかしいでしょうね

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 04:35 ID:vH+qkDaM
寝る時に、きしむ音がすると「うるさい!〇〇の家へ行って騒いでくれ」と言うと、一週間程きしむ音がしません。

〇〇の家が霊の寄り合い所になるのかな?

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 05:23 ID:J8GTgWU3
友達の住んでるマンションに泊まった時
禁煙室だったので、ベランダで煙草を吸うことに。
夜中にベランダに出て吸ってると赤ちゃんの泣き声が・・
いつ出ても聞こえてたけど、とくに気にもしなかったんだが数日後、
折檻死のニュースをTVで見てると
思いっきりその友達のマンションが映ってた。
なぁ〜んかイヤ。

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 07:59 ID:5A5AQw1Y
>>83
薬やったときになる場合がある。
↓のスレ行けば、同じような体験してる人多いよ。

【BAD】妄想・幻覚対策スレ【BAD】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1070553175/
【BAD?】死ぬほど恐ろしかった体験談【逮捕?】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1075303298/


103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 09:03 ID:3YPOjeby
十数年前なんだけど、夜中にパオパオパオパオパオパオって声が聞こえてきた事があります。
かなり遠くから響いてくるような感じで、外を見ても何も無く、ただ声が聞こえてくるだけ・・・。
アレはいったい何だったんだろう?

パオパオは丁度、ジャングルくろべえの「ぱおぱお」みたいな声でした。

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 10:23 ID:CZ2RdDXh
(・∀・)パオパオパオパオパオパオ


(´・ω・`)しゃんポクしゃんポク

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 12:00 ID:mM3BNklC
>>88
一番古いドラゴンボールはクリア可能なのだろうか。
ロムを改造しない限り不可能な気もするが。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 14:29 ID:Sm7xsUx/
夜中の12時、隣に住んでるOLが大声でイエローサブマリン音頭を歌いだした。

(´・ω・`) シャンシャンぽくぽく

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 16:37 ID:1asgpaPA
>>103
あぁ、ごめん。それ俺の足音。
よく人にうるさいっていわれるんだ。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 18:24 ID:J8GTgWU3
おめこおめこおめこおめこ!!

って叫びながらオッサンが自転車で駆け抜けていった。

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 19:04 ID:EOFydRGu
5年前に引っ越してきたのだが
夜になると外から「ホッホ、ホオッホ」と声が聞こえてきました
かなり不気味でした・・その正体はお向かいで飼ってるフクロウでした


110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 22:26 ID:dQkmCchV
最近度々上の階でボウリングのピン倒したような音がスコーンと

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 23:31 ID:oBruRwc6
>>103
トッキュートッキューサ・゙ウ・ル・ス(・∀・)パオパオ〜♪



112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 23:35 ID:cgR5YBq3
>>102
ありがとう。 見てみたけど、ああ、分かるな…って思うのもあるんだが、
なんかちょっと違うなーって感じがする。 そもそも自分、薬やらないしねw
自分の精神状態が最初から異常だったというオチは、
当時の環境とか自分の性格とか分析してみても有り得ないし。
霊感の有る人が集まるスレで聞いた方がいいかな…。

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 23:40 ID:3clChrkQ
うちの家は山奥で静かな場所にあります。
が、何故か夜中1時過ぎになると裏山の方から
えも言えないない音(グォー・・・)という地鳴り?
のような音が聞こえて来るようになりました。
勿論、道路も工場もないのにです、何なのでしょうか。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 02:26 ID:/4nKpFHv
>>113
地震の前兆だったらイヤだね。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 10:47 ID:cJR1sX4i
両親が「冬ソナ」にハマってて、朝から晩まであのテーマソング
鳴りっぱなし ウザイ
韓国語、何言ってるかわからんし
超ストレス〜

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 18:05 ID:5fmYLmv5
>>108
わはははははははは
そのおっさん、
おれの家の近所にも現れるよ。


117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 18:38 ID:qf4ck7BR
それは漏れだ

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 00:29 ID:0/tsiWtE
家鳴り モデムの音

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 21:42 ID:zZFjJA7q
夜中に電話がなると本当にビビル

120 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/22 22:09 ID:5Oro2RH7
俺は携帯目覚まし代わりにしてるから、
ほんと夜中にかかってくるとムカつく

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 22:12 ID:A/VdDGdA
消防のころは夜中に聞こえるギシギシという音が怖かったなー。

122 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/22 22:17 ID:5Oro2RH7
>>121
何の音なんだ?

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 23:43 ID:OfrYdpDa
もちろんギシギシ&アンアンのギシギシのほうだろw?

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 23:51 ID:xTWKjoAS
家鳴りかもしれない。

125 :あなたのうしろに名無しさんが…:04/04/23 00:52 ID:Y0a3Ekym
家鳴りは木造の家が多いように思います。
たぶん、温度や湿度の急激な変化が原因で
夜中にギシギシ音がするのです。
わたいも何度か経験しています。
最初は気味が悪いものですが、
慣れるとどうってことないですよ。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 00:58 ID:8xWwCtyg
遠くの方から聞こえる赤んぼの泣き声

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 01:09 ID:ZFyF9zUI
蛍光灯がパキパキいったり、押入れがバキバキいう音かね
夜眠ろうとすると鳴り出す。うるさくてかなワン。


128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 01:19 ID:qdYYeFeD

    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/


    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/


    |                   \
    |  (゚∀゚)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/


129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 01:33 ID:8VHp7xdr
夜中っていえるかどうかだけど、前に隣の家から
ピアノの音が聞こえた。
時間は11時過ぎ。
隣は防音していないようで、すごく大きく聴こえた。
しばらく経ってから、早朝の5時半ごろに大音量でテレビの音。
まただいぶ経ってから朝の6時半ごろにもピアノの音。
隣の家は一体…って思ったよ。

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 02:08 ID:ONp8003N
>>41 亀レスですが。ま、まさか… パタパタ、ですよね?ならうらやますぃー!

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 11:09 ID:PbN71DTk
>>129
きっとピアノの発表会が近いんだろうな。

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 14:29 ID:9FKAW0IJ
(´・ω・`) シャンシャンぽくぽく

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 22:57 ID:9W40yQRI
家鳴りでノイローゼになって自殺する香具師もいるみたいだからな。

134 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/23 23:34 ID:XQ1ZDS45
上の部屋の奴が演劇やってるかなんか知らんが、
変な歌歌いだす。
休みの日寝てるとそれで起される。
何とかしてくれ

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 01:07 ID:Fjd/li4K
あげ

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 01:43 ID:9Lz3FndA
みんな、忘れてませんか?















(´・ω・`) シャンシャンぽくぽく

137 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 01:44 ID:RyMJYsZp
>>136
それじゃわかんねーよ

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 03:13 ID:97uRSBrs
今、隣の家からラッパの音がしてるんだが

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 03:23 ID:NYsUg36d
>>138 近所迷惑な・・・殴ってしまえ

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 21:45 ID:5R+NIYem
私はマンション暮らしなんですが、ほぼ毎日上からドタドタ激しい音が聞こえる。
しかも決まって夜中の3時ごろに。
一体何をしているのか非常に気になる。

141 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 21:52 ID:Jyf6A0kI
>>140
激しいH

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 12:15 ID:q9GJjz86
age

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 14:40 ID:q9BW+9uK
少し離れたところでの猫の絶叫(多分ケンカしている声だと思うが)と、
女の子の悲鳴。

144 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/25 14:43 ID:GS/YbihR
>>143
飼い猫が喧嘩してて、取っ組み合いになったから、
悲鳴あげたんだろ?

145 :(s・。・s):04/04/25 14:47 ID:nNRBFU7F
屋根裏で時々音が、するから
今じゃ1階で寝てます
でも、小学生3年の頃夜になると家の前を、通る
お経見たいな物を、唱える声が、するんですよ
本当に何だったの?って感じです

146 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/25 14:49 ID:GS/YbihR
>>145
虚無僧だろ

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 15:33 ID:nbo5/EU3
いつから音の正体をあてるスレになったんだ?

148 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/25 15:34 ID:GS/YbihR
>>147
別に当てたっていいじゃん

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 21:13 ID:eWUNB/BD
>>147
>いつから音の正体をあてるスレになったんだ?
スレ1の、最初からだけど。
だって不思議な現象を言いっぱなしじゃ、しょうがないでしょ。
その原因をみんなで考えるから、面白いんじゃないかと思う。

150 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/25 21:16 ID:TSFbfiaP
>>147
は楽しそうにやってるから、
うらやましかったんだろw

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 21:26 ID:9ZPgxmT9
仕事が朝早かったので夜中の三時ごろに起きたら
近所からピアノの音がしていて何気に怖かった

152 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/25 21:31 ID:TSFbfiaP
>>151
夜中は近所迷惑だよな

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 22:18 ID:9fW8kr8x
でもなあ。。。宵の口とかは逆に苦情が来やすいけど、
真夜中は全員完全に寝てるからかえって苦情が来ないのよね。
ピアノちょいやってたからその気持ちよく分かる。
ただ、突然真夜中に聞こえてきたらドキッとするだろうね。
もしかして、ピアノ弾いてるの、生きた人間ではないかもww

154 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/25 22:24 ID:TSFbfiaP
>>153
いつ寝るんだ?

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 22:54 ID:B/FNBf+2
おいらのも予測してくれ 去年十月頃に二階の部屋で寝てたら、 とんとんとんとん って、小太鼓叩くような音が家の周りをまわってた しかも、二階の高さで結構早いスピードで回ってたなぁ 五分くらい続いたかな? ちぃと怖くてドキドキしてたよ

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 22:57 ID:2TtiJjn+
隣の家の人がある宗教の学会員で、夜の3時ごろまで延々とお経みたいなのが聞こえてくる。

157 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/25 22:59 ID:TSFbfiaP
>>156
学会員って言ったらわかっちゃうじゃんw

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 01:14 ID:TavYF/cb
変ターネットは早急に>>155の音の解析作業も進めるように。

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 01:23 ID:MP7UVBuo
おもちゃのチャチャチャ♪

160 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/26 01:32 ID:hZO1yF5X
>>158
雷小僧だろ?

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 02:51 ID:rp9a8fxm
夜中3時過ぎくらい、外から女の物凄い叫び声が聞こえた事がある。
「ひぎぃゃああああぁあああああああぁぁぁ――っ」って。

これなんですか? 詳しい人解説キボン

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 16:33 ID:3IK/j9yu
>>160
別につっこむのはいいんだけどさ、一気にレスしろよ。
正直ウザイを越えて疎ましい。

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 13:27 ID:BwepwexR
同意

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 22:35 ID:YHeoVct8


すぐ外で

んぽー   んぽー  んぽー


って音がするよ

((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 23:16 ID:S1V8DOZH
>>41パ○リロのアシか(藁

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 00:18 ID:hoU1HRkJ
>>161
俺もちょっと違うけど聞いた事あるよ。

夏場、窓開けて寝てたら、女が鳴咽しながら 「ごぉむぇんぬぁすぁいぃ…ひっく」 って声が…
マジで出たか!? ときょろきょろしてみると、家のすぐ側の道路に停めてある軽に若い女がすがり付いて
「ぅおぁ〜開けてよぅお〜」と、ウネウネしてた…

車の中には腕組みしてる男が一人。
女は、依然として おぇおぇ、ウネウネ…

しばらく眺めててちょっと面白かったけど、ウネウネ欝陶しいのでk札にお電話。

しぼられるかなーと期待してたら、サイレン鳴らさずに来たパトカーを見た途端
男は女を収容して一目三に逃げて行きますた。


家の外にウネウネ女がいる、もしくは血だらけの女が倒れてる。
これ以外は猫。
猫は繁殖期以外でも「ひぎゃぁあー!」と叫ぶゼヨ。

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 01:07 ID:T35Zv5rM
最初の方のレスで見たけど、夜中って列車走ってないの?
自分、「フォーン」っていう汽笛みたいな音いっつも聞こえるし、
ガタンゴトンも聞こえる気がするから、迷惑だなって思ってたのに

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 03:29 ID:nnIf+ZFg
2年前かな?夜中にネットやってたら、風呂場のほうからシャワーの
音が聞こえてきたんだよね。
家族は全員寝てるはずなのに。で、寝ようとしたらまだシャワーの
音がする。
寝れないから確かめに風呂場にいったら音が消えた。
で、部屋に戻ったらまた音が聞こえてきた。
あれはなんだったのか?たしか、二日連続ぐらいで聞こえてきたんだよな。
間違いなく俺以外みんな寝てた。

169 :ι゙ヵ`|+ ◆ClOCKZc0wc :04/04/29 04:51 ID:5rTVwCFY
ドスン!、、、、、、ズサ!

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 09:54 ID:y5qW1j0w
二階の住人の足音で床がめちゃめちゃ軋む・・・抜けて落ちてこないかと不安です。
しかも同じ場所にベッドがあって、真上でギシギシされた日には安心して眠れないよ。

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 14:39 ID:y4fBk4Ye
>>167
地域によっては、夜行列車が走っているところがあるから、
深夜に音が聞こえてもそんなにおかしくない。
例えばJRの東海道本線、山陽本線、東北本線、北陸本線とか。
他にも、>>7にあるように、保線の列車も走ってるから。
ただ、それとは別に(ry

172 :(s・。・s):04/04/29 15:07 ID:GL1qVPcY
目覚ましの音 電話の音 無言電話には、無言電話

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 15:17 ID:Olkmstml
ここのほとんどが 耳 鳴 り だと思うがどうか。
耳鳴りといってもキーンとかピーッばかりじゃないのだよー。
ちなみに自分はトゥルルルルルルっていう大量の電話音はよく聞こえる。
姉はキャァァァァァっていう女の叫び声が耳鳴りで聞こえるって言ってた。
まぁ違うのも中にはあるだろーけど…ネ。

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 16:06 ID:B1U5N67u
>>167 >>171
警笛が「いっつも」聞こえるというのが不思議だ。
列車は夜中でも警笛を鳴らすものなの?素人考えでは、夜間は控えると思うんだけど。
カタンゴトンはともかく、警笛のような音は他の原因なのでは。

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 16:56 ID:H/5NSS98
昨夜オカ板見ながら部屋でまったりしてたんだけど…。
そしたら皆寝てるのに廊下で足音が聞こえたり、
息遣いが聞こえたり、
音じゃないけど極めつけが
背後からキャハハ、ってか細い声が聞こえてきた…。
聞き違いにしてはあまりにリアルな声だったから、
すぐさまメッセつけて 友達と繋げて話を聞いてもらいました…。
気のせいとか疲れてるとか言われたらそれまでだけど
昨夜は本当に怖かったです…。
なんだったんだろう、あの声。
後ろは神棚と押し入れと鏡しかないのに。

176 :自宅のパソコンから「2ちゃんねる」に接続 ◆xyB1tWIic6 :04/04/29 17:00 ID:KFioMs5I
>>175
俺だw

177 :175:04/04/29 17:15 ID:H/5NSS98
>>176
酷いw

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 17:15 ID:I1hNExKS
毎晩こんな音が聞こえるんです・・・





















くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

179 :自宅のパソコンから「2ちゃんねる」に接続 ◆xyB1tWIic6 :04/04/29 17:16 ID:KFioMs5I
>>177
俺からかうの好きだからw

180 :175:04/04/29 17:27 ID:H/5NSS98
>>179
今夜はもう来ないで下さいよw

181 :自宅のパソコンから「2ちゃんねる」に接続 ◆xyB1tWIic6 :04/04/29 17:30 ID:KFioMs5I
>>180
じゃあ行こうw

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 17:31 ID:uRLRGe8E
>>166
>>ウネウネ欝陶しいのでk札にお電話
ワロタ

183 :175:04/04/29 17:32 ID:H/5NSS98
>>181
どうしても来るのなら手土産を…。


ってスレ違いじゃんw

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 17:33 ID:86HgRs/+
>>183
おまい、ノリいいなw

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 20:29 ID:JNZqTstJ
>>162
同意
あまりにもウザイからNGワードに入れたよ

186 :162:04/04/30 12:37 ID:f/RmUob4
>>185
もしやあなたは「冷蔵庫の中の云々〜〜」の213では?
最近HN変えたっぽいよね。
まぁ房だろうからこの時間いないとは思うけどね。夜になったらまた来るんだろうね

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 20:35 ID:OMZdsopl
(´・ω・`) シャンシャンぽくぽく

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 20:36 ID:72Mz9Whe
(´・ω・`) シャンシャンぽくぽく

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 21:07 ID:B+9H4GSz
隣の部屋にすむ30代の男性なのですが
音声で会話をしながら遊べる
オンラインゲームに、はまっている様で
毎日夜中の2時頃まで休みの前日だと
朝までやっているのですが・・・
壁の薄いアパートなので会話が良く
聞こえてきます。
「キャ〜助けて!囲まれちゃった〜」とか
「うふっ、ありがと〜助けてくれて、お礼に良い事
してあげるね チュッ」とか、もう野太い声が
聞こえてくるので、とても気持ち悪いです。

190 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/01 21:08 ID:5qtlubHY
>>189
寝釜か?w

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 21:15 ID:H10CtLuH
>>174
いや、そんなことしたら警笛の意味ないんじゃない。
夜間に保線作業もしている場合もあるはずだし、
さらにトンネル内で作業している場合だと
昼夜関係なく鳴らさんとかなり危険な気がするが、

夜行列車ばかりでなく貨物も考えられますね、夜間の警笛、

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 21:33 ID:7eON4bg1
>>189
そいつ、新潟大学農学部卒業?



193 :189:04/05/01 21:38 ID:r/lfrIc8
>>190
幾つものキャラがいるみたいで
男キャラでは『ショウ』
女キャラでは『モモカ』とか『カスミ』
と言う名前が聞こえてきます。

194 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/01 21:41 ID:5qtlubHY
>>193
ぷぷぷ
その向こうで相手は本当に女だとおもってるんだなwww

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 00:56 ID:w5+fh4ua
>>191
夜間でも鳴らしますよ。
近くで作業でもしてるんでしょう。

黄色い服&旗の見張り員がいれば間違いなしです。
貨物、夜行列車、保守用車、軌陸車が通ります。
汽笛だけじゃなくて、笛の音は聞こえないかな?
それか「ピーピー 貨物 登り接近」とか。

鉄道で仕事してたから、間違いないっす。


俺、夢から覚めた途端、耳元で念仏?唱えられた事ある。
「モーマク サンダー マーラー」って言われ続けた。
お経なのか、念仏なのか、呪文なのか、分からないけど、
真横なんだよね。複数っぽいし、息使いもはっきり。
金縛りあってるし、腰から下をスッゴイ圧でさすられるし。
マジ目開けられなかった。

あれはなんだったんだ?

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 02:10 ID:/HdniuRo
(´・ω・`) シャンシャンぽくぽく

(・`ω´・) シャンシャンぽくぽく


197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 02:53 ID:jgoUGt50
たった今、誰も住んでないはずの隣の部屋から「ウホッ!」って声が聞こえました。
何なんでしょう。色んな意味で怖いんですが・・・。

198 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 02:57 ID:SBmes0/P
>>197
ネズミじゃねーの?

199 :185:04/05/02 06:08 ID:94tyJcq1
>>162さん
>もしやあなたは「冷蔵庫の中の云々〜〜」の213では?

残念ながら違います

これだけではなんなので



(´・ω・`) シャンシャンぽくぽく

200 :162:04/05/02 11:56 ID:SO7hYXLF
そうだったんでつか 失礼しました
(´・ω・`) シャンシャンぽくぽく

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 19:41 ID:O0wUH3cy
とりあえず関係の無い馴れ合いはうざいって覚えてくれ

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 01:05 ID:wtW0xll+
>201
君が関係ないってマジで思ってるんだったら、前スレをじっくり読むことをお勧めするよ。
このスレにおける「シャンシャンぽくぽく」の重要性がよーく判るから。

例えて言うと、お葬式に参列した後の清めの塩みたいなもんだよ。憑き物を落とすみたいな。
ということ、

(´・ω・`) シャンシャンぽくぽく


203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 01:06 ID:wtW0xll+
ということ、

ということで、

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 01:08 ID:xjqvYmhJ
発情期の猫 野良猫が夜 ふぎゃおうおおおおおうおおお
これって赤ん坊の金切り声にも聞こえる
持ち帰った仕事が夜中にやっと終わってホッと一息ついてお茶してる時
聞こえたりすると
マジびびる

205 :(s・。・s):04/05/03 01:11 ID:Wna4S/JN
バイク集団10秒以上続いた爆音(゜凵K)ウゼェ!

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 01:17 ID:TiEYr2Ut
>202
そういえば、金縛りにあった時「シャンシャンぽくぽく」と心の中で唱えたら金縛りが解けたというレスがどこかにありましたね。



(´・ω・`) シャンシャンぽくぽく


207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 02:48 ID:ZPhr8F0o
今さっき、隣の部屋からオンドゥル語が聞こえてきた

良く聴くと尾崎の「十五の夜」でした。

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 02:52 ID:ETLM/2GH
アツイカンヌコゥフィンギリシメ♪

209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 00:40 ID:3BzKDZuj
昔、世田谷区の安アパートの二階に住んでた時。
寝ようかと灯りを消して、布団に入ってぬくぬくしてたら、
突然真下の部屋から
「う・・・うわあぁぁぁぁぁっ!!・・・・・・」
という男性の声と同時に
「ドシャガシャンッ!!」
と何かがぶつかって壊れる音。

事件か何かかと、こっちも灯りも点けずに息を潜めたまま、
下の気配に集中して、生きた心地がしない十数分。

下の階から「シャッ・・・ジャッ・・・」と、割れた物を箒で掃く音がしてきました。
何だったんだろう。
冷静に片付けてる感じだったから、ゴキブリか何かだったのかな。
それにしては大袈裟な悲鳴だったが。

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 00:55 ID:ELjsxIA6
寝ようとして、ウトウトしてたら、窓ドンドンって、怖かった、ウチ3階で足場無いのに

211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 01:00 ID:DZDWGloe
多分、食器棚を倒したのでは?

212 :210:04/05/04 01:15 ID:ELjsxIA6
いや、窓の前にベッド有るんだ、寝ようとしてたら、夜中の2時だよ、ドンドンって、怖くて寝付けなかった

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 01:32 ID:fe5gzlTM
物凄く怖い話じゃないんだが2年前に叔父さんが死んだんだよ。
で、叔父さんの家族が叔父さんの1周忌をすることになったんだけど
手抜きっていうかあんまり心がこもってなかったんだよね。
うちの家族は「あんなんじゃ叔父さんもガッカリだろうね〜」と
ヒソヒソ言いながら出席したんだ。

それから何日か経ったある晩、夢に叔父さんが現れたんだ。
人生で初めてだった、叔父さんがオレの夢にでてきたのは。
ナゼかこっちに背中向けて座ってるから「ガッカリしてるのか〜?」
と夢の中でも思ってしまった。
その直後にふと目が覚めたんだ。何やら窓の外で数人で詠ってるような
声がしてね・・・。意識がハッキリしてきて耳をよーく澄ますと
それは明らかにお経だったんだよ。
うそだろ〜、寝ボケてるな、オレは。と自分を疑ってバカにするほど
意識だけはハッキリして聞いていた。
夢枕の叔父さんと夜中に聞こえてくるお経。翌日の朝になって
考えたらちょっと不思議な気持ちだったよ。

214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 01:33 ID:Qkr3uQ/K
以前すんでたアパート
夜中に時々 ゴリゴリゴリってノコギリで何かを切ってるような音が聞こえてた。
しかも床(自分から見たら天井)に振動が伝わるような感じで
すっごく不気味だったけど結局なんだったかわからずじまい。


215 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 01:34 ID:oOekcbPy
>>214
ゴメン。それ俺だw

216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 01:36 ID:TfFaCgIb
>>204
それ書こうと思った。

217 :214:04/05/04 02:24 ID:Qkr3uQ/K
>215
な〜んだ そうだったんだ
で なにしてたの?

218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 02:39 ID:lANF/3Af
さっきから後ろで凄い寒気感じる!
隣の窓の外からうなり声らしいものも聞こえる。マジ怖い!!


219 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 02:39 ID:oOekcbPy
>>217
夜這いかけようと思ってたw

220 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 02:41 ID:oOekcbPy
>>218
布団かぶれ

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 02:42 ID:Rs41hwKU
>>217
死体隠してた

222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 02:43 ID:HLrZ3hdp
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
                  〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
                 .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
  、──┬---、_      .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   \   l|   l|  ̄^irー.,_i″        ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \l|   ll   l|  l|~'ー.,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \  l|   ll  l|   l|゙`ー-┬ト    .ミノ′                 〕
       \l|   l|   ll   ll   / /    :、_ リ                   .}
         \  l|   ll   ll   / / 、    ゙ミ}                   :ト
            ゙ ヾー、_l|   l|   / /  :!.,   リ                   ノ
              〔 ` ~'‐亠ノノ    i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}


223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 03:59 ID:5sIJgYxx
足音だけが、街灯の下、無人のアスファルトの道路を横切っていくのは、度々あるよ。
仕事からの帰り道の話。

224 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 04:00 ID:oOekcbPy
>>223
ないよ

225 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 04:17 ID:5sIJgYxx
>>224
ないほうがいいよ。
石蹴りして遊んでる足音(転がる石の音も)とか。しかもお寺の墓場脇の道路。
大の大人でも、一人は怖いぞ。

226 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 04:18 ID:oOekcbPy
>>225
お前にだけ聞こえるんじゃねーの?
俺にも聞こえるか?

227 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 04:24 ID:5sIJgYxx
一緒に居ると聞こえるかもw

228 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 04:25 ID:oOekcbPy
>>227
うそ。マジ?
お前と一緒にいると聞こえるのかよ!
なんかアニメのヒローとヒロイン見てーじゃんw

229 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 04:26 ID:5sIJgYxx
どっちがどっち?

230 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 04:27 ID:oOekcbPy
>>229
何だお前男だったんだ。。。
勘違いしてた。スマン
お前じゃあ霊感強いんじゃん

231 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 04:28 ID:5sIJgYxx
君がヒロインでもかまわないよ


232 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 04:29 ID:oOekcbPy
>>231
ネカマじゃ絵にならないだろw

233 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 04:29 ID:5sIJgYxx
美しければ許す


234 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 04:30 ID:oOekcbPy
>>233
俺がやなんだって。
変な世界に引き釣り込まないでくれ。
俺って外見も男っぽい男だからな

235 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 04:32 ID:m5KRJg7j
俺の家、普通に色々な音聞こえるよ
夜中の三時過ぎに「お母さん待って〜」っていう子供の声
その後に三輪車をこぐ音
デジタル音の女の笑い声
子供たちが大はしゃぎで笑ったり騒ぎまくる声

引っ越してきた当初は怖かったけど慣れた

236 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 04:33 ID:oOekcbPy
>>235
なんかいわくつきの物件か?

237 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 04:34 ID:5sIJgYxx
素直じゃないんだからw

238 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 04:34 ID:oOekcbPy
>>237
うるさいホモ

239 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 04:38 ID:m5KRJg7j
>>236
そんな事ないと思うんだよね
引越しの時に下見したけど何か乱雑に埃まみれの荷物が置いてあったくらいで
自殺した人がいます・・・とか言われなかったし。
でも、坂道と坂道のちょうど一番低いところにあって
裏を少し行くと寺、斜め向かいはうっそうとした森、川があるから雰囲気は暗いけど。
子供たちの声はお寺の方から聞こえてくる
女の声は家の中
三輪車は坂道
だいたい声が聞こえた次の日は、朝も早い時間から向かいの家がお経を唱えてる
うるさくて迷惑
現実問題そっちの方が迷惑

240 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 04:38 ID:5sIJgYxx
>>235
きっと残留思念だと思う。
霊的な悪影響は無さそうだから、気にしないのがいちばん。


241 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 04:40 ID:oOekcbPy
>>239
不動産屋なんかそんなこといわねーんじゃねーの?

242 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 04:43 ID:m5KRJg7j
>>240
最初怖かったから知り合いの霊能者の人に見てもらったら
「女の人いるねー、でも、興味本位でいるだけから心配いらんよー」って言われた
興味本位の割りにすでに6年間笑い続けてる
別におもしろいこともしてないのに。

>>241
不動産ってそういうこと言わないといけないって聞いたぞ?

243 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 04:44 ID:5sIJgYxx
以前住んでた家は、部屋を女の子がフワフワ飛び回ったり、キッチンを走り回ったり、夜中にトイレ行くのもマジ恐ろしかった。

244 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 04:46 ID:oOekcbPy
>>242
誰も自殺してないのに霊なんか憑くのかよ

245 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 04:47 ID:m5KRJg7j
>>243
コワー(( ;゚Д゚))ガクガクブルブル
そういう家だったら引っ越してたなw
俺の家、音だけでよかったよ。。。

246 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 04:48 ID:oOekcbPy
>>243
男の癖にしっかりしろよ

247 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 04:49 ID:m5KRJg7j
>>244
わからん
引越してきた当初、「霊現象でお悩みの方」みたいな看板が
近所のフェンスに張り出してあったから
そういう地域なのかなぁ?くらいにしか思わなかった
興味本位でいるだけだから心配いらないって言われてたし。

248 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 04:50 ID:5sIJgYxx
>>242
生きてる人間でも、本人が気づかないうちに、意識のかけら(感情の指紋という人もいる)が、別の場所に残ることがあるそうです。
場所に対する思い入れの強さとかが関係するらしい。
デパートのおもちゃ売り場で、夜中の内に乱雑になってたりするのと似てるかな。

249 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 04:51 ID:oOekcbPy
>>247
ちなみに何県だ?

250 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 04:52 ID:5sIJgYxx
>>246
ご心配有り難う

251 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 04:52 ID:m5KRJg7j
>>248
デパートのおもちゃ売り場って怖い場所なのか
俺も子供の頃、意識の欠片とかで乱雑にしてたのかなw

252 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 04:53 ID:oOekcbPy
>>248
それ利用すれば、意識のかけらにエッチしてもらえるのか?

253 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 04:53 ID:m5KRJg7j
>>249
埼玉県
まだヤンキーがいるような地域

254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 04:57 ID:5sIJgYxx
>>248
してほしいのか?
君にそこまで思い入れがある人間が現われるよう、頑張りたまへ。


255 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 04:57 ID:oOekcbPy
>>253
深谷とかだったら、少し知ってるぞ。
去年籠原でスゲーかわいい女子高生1回だけ見たなw
埼玉とかのこの方が、
恋愛に積極的な感じがするな。
都内より

256 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 05:00 ID:5sIJgYxx
>>251
「楽しい」という意識の残留だから、怖くはないよ

257 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 05:02 ID:oOekcbPy
>>256
荒らしてたのか?
って意味じゃねーの?

258 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 05:05 ID:5sIJgYxx
>>257
怖い場所じゃない、というレスだ

259 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 05:08 ID:oOekcbPy
m5KRJg7j
なんか怒らせちゃったのかな。
こないな。。。。

260 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 05:09 ID:Isnhe4Dv
ちょっと聞いてくれ。今さっきなんか変な感じがして、目が覚めたんだ。したら、電気もつかないしテレビは調子がおかしいしやたら肩がこる。昨日、ちょっと仕事で変なことがあったからそのせいかな。詳細きぼん?

261 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 05:10 ID:oOekcbPy
>>260
パソコンはつくのか?

262 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 05:12 ID:+plWX8BW
改行ないところをみると携帯?

263 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 05:13 ID:oOekcbPy
>>260
停電じゃねーの?

264 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 05:14 ID:m5KRJg7j
>>259
怒ってないよw
他のスレ読んでた
もう寝るけどね


265 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 05:14 ID:oOekcbPy
>>260
とりあえず、ブレーカー確認してみれば?

266 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 05:15 ID:oOekcbPy
>>264
そうか。
バッドモーニング!

267 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 05:17 ID:m5KRJg7j
どうして誰も仕事であった変なことを聞かないの?w

>>260
仕事で何があったの?

>>266
バッドナイトだってw 一応

268 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 05:20 ID:oOekcbPy
>>267
もう朝だろが

269 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 05:21 ID:Isnhe4Dv
携帯から書き込んでる。ブレーカーは落ちてない。テレビもつくんだけど、なんか画面が揺らいでる。明るくなってきたのが唯一の救いです。

270 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 05:42 ID:5sIJgYxx
>>269
家族はどうしてる?一人なのか?
オカルト的な懸念は、なるべく念頭から払拭して、現実的な欲望(食欲でも可)に集中するんだ。
大丈夫か?詳細請う。

271 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 06:07 ID:Isnhe4Dv
ありがとう。家族もいないし、ひとりでビビりまくってた。雨、降ってるしイヤな気分。

272 :アナル博士 ◆gRjFqIwMtQ :04/05/04 06:38 ID:rlWkWDf7
おはよう。普段は余所の板にいます。今までオカ板はROMでした。

ここ数日間の出来事なんですが、毎朝4時半ごろからファクースが何かを受信しようと
ピースカピースカ音を鳴らします。
ジュシンチュウという表示が出るのですが、何も送られてくる様子はありません。
これはいったいどういうことなんでしょう?
たった今も受信を示すビープ音が鳴りました。

273 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 08:31 ID:Ji0U3pDN
>>272 電気屋呼べ。

夜中近所で「ンボエヤー」と不気味な音が鳴り響いていたので
見に行ったら、土管が奏でている事が判明。蹴飛ばして少し
位置を変えたら止みました。

いや〜パパは強い!子供のタメならエンヤコラ!(泣いてたのよ)
独身時代なら考えられんでほんま。

274 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 09:35 ID:VI40zVZm
ンボエヤー
なんかいいねこれ。

ンボエヤー

275 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 10:12 ID:tR7JWcHp
窓の外から鈴の音がきこえた。

276 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 12:16 ID:aDCVKcRm
ンボエヤー
なんかくせになりそうだ。

ンボエヤー

277 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 12:23 ID:o8bjLUyP
となりの家から聞こえる怒号と笑い声の間隔をあけない繰り返し

278 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/05/04 14:08 ID:Va8cRtJv
猪木 ンボエヤー

279 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 15:00 ID:OGNOkI94
(´・ω・`) シャンシャンぽくぽく
ンボエヤー

(・∀・)イイ!

280 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 15:13 ID:Va8cRtJv
ンボエヤーンボエヤーンボエヤーンボエヤーンボエヤーンボエヤー
ンボエヤンボエヤンボエヤンボヤンボヤンボヤンボヤンボヤンボ
ヤンボーマーボーヤンボーマーボーヤンボーマーボー

(・∀・)イイ!

281 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 15:14 ID:P6UUMLiF
>>271
その後どうしてる?

282 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 15:25 ID:pCKei6hj
ンボエヤー
↑コイツがさっきから俺の脳内を跳ね回ってる…ンボエヤー

283 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 16:34 ID:q6tvE/de
いいね、ンボェヤー。

4年ぐらい前実家が引っ越したばかりの頃、怪音現象がよくあった。
・私の部屋から一番離れたベランダから、「あぁ〜あぁ〜あぁ〜」と
 年令不詳女性の叫ぶような歌うような声がずっと聴こえていた。
 それもただの声じゃなく高い声からだんだん音程が一個ずつさがっていって
 最後には物凄い低い声で「あ"あ"あ"あ"・・・」と。随分長く続いたので
 人間ではないと思う。角部屋だし
・私の部屋の前の廊下を子供が走り回っている。
 うちには小さい子供はいません。弟、厨房だし
・真夜中3時頃部屋のドアよくノックされた。開けても誰もおらず

284 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 16:36 ID:q6tvE/de
それから最近一人暮らし始めたんだけど、
この家今年3月末に完成したばかりなのに家鳴り?が凄い
玄関で靴を脱ぐ音とか、スリッパをはく音とか、
なんかいろんな音がする。なんだろう

285 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 16:38 ID:XKCTbli2
>>272
アナル男爵さんじゃないのか。。。

286 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 16:38 ID:BVzVPiHd
ダメだ、俺もンボエヤーが頭にこびりついてしまった……(;´Д`)

( ゚∀゚)<ンボエヤー

287 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 16:44 ID:k8NsMF6f
>>284
気密性が高いんじゃねーの?

288 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 16:50 ID:q6tvE/de
>>287
換気するための穴(?)二つあいてて両方全開にしてるんだけどなー。

289 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 17:02 ID:VI40zVZm
そっかー、「ンボエヤー」で子供泣き出して、
で、パパ思わず頑張っちゃったんだー。

いやー、>273ご苦労さん。

290 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 17:06 ID:OGNOkI94
>>282>>286
ナカーマ

291 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 20:06 ID:DFCEvk1C
>>9
それはウサギの鳴き声です
私が幼稚園児のころにかいたウサギの絵には
必ずイーイーという鳴き声の台詞が書き込んでありました

292 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 01:12 ID:YWXO4XTL
ボンボエヤージュ!

293 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 16:15 ID:+Hpdr6Qv
さっっき心霊ホテルへ行ってきて、今家に一人でいるんですが、軋む音がするたびに、
心臓が止まる思いがします。誰か今夜一緒に寝てくれませんか?

294 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/05/05 16:34 ID:nliwDUrR
ンボエヤーと三回手のひらに指で書いて飲み込むと、一人でも怖くない。



295 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 17:16 ID:jL03d4WG
俺の部屋の下に、韓国人(メス)が住んでるんだけど
昼間からすっげーでっかい声で喘いでるんだよね
とりあえず、聞こえる度に床をコンコンコンってやってあげてるけど。
あのブスとやれるオスがいるかと思うともの凄く怖い
セクース覚えないで日本語覚えろ

296 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 18:33 ID:2xKND4x+
(´・ω・`) シャンシャンぽくぽく

(・`ω´・) ンボエヤー

297 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/05/05 19:57 ID:nliwDUrR
ンボエヤーンボエヤーンボエヤーンボエヤーンボエヤーンボエヤーンボエヤー
ンボエヤンボエヤンボエヤンボエヤンボエヤンボエヤンボエヤンボエヤンボエヤ
ボヤンボヤンボヤンボヤンボヤンボヤンボヤンボヤンボヤンボヤンボヤンボヤン
ボンバーマンボンバーマンボンバーマンボンバーマンボンバーマンボンバーマン

(・`ω´・) ボンバーマン

298 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 20:52 ID:lxzp+F+5
アーイヤー
イオチタオー

299 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 20:55 ID:xh7sIuZq
>>293
女性の方?今夜俺とンボエヤーしてくれるならいいよ。
あと、俺初めてだから優しくしてね。

300 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 23:15 ID:nliwDUrR
>>299
だめだよ、ンボエヤーのオマジナイやらせてあげないと。

301 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 00:53 ID:hmQKXPcV
>>295
そーゆー声も、一定のレベルを超えると、ただの迷惑な騒音だね。
隣に、聴覚のフィジカルハンディキャップの夫妻が住んでたとき、猛獣の格闘のようだった。
夜中に聞こえると、気まずい感じ。

302 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 02:36 ID:2b93ViJ1
フィ、ふぃじ?






ググってきまつ

303 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 20:05 ID:svC/Su4O
(´・ω・`)ンボエヤー


304 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:12 ID:PK1hzEMb
深夜3時とか4時に電車のガタンゴトンが聞こえる。
線路はそんなに離れてないけど、こんな夜中に車両が走るとは思えん…
何か別の音だと信じている。

305 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 02:43 ID:JJNml6TN
ガタンゴトーンガタンゴトーンガタンゴトーンガタンゴトーンガタンゴトーン
ガタンボヤーンガタンボヤーンガタンボヤーンガタンボヤーンガタンボヤーン
ボタンボヤーンボタンボヤーンボタンボヤーンボタンボヤーンボタンボヤーン
ボンボエヤーンボンボエヤーンボンボエヤーンボンボエヤーンボンボエヤーン
ンボエヤーンボエヤーンボエヤーンボエヤーンボエヤーンボエヤーンボエヤー

( ゚∀゚)<ンボエヤー

306 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 03:07 ID:Ge7RgdZ+
アッハーン〜♪ アッハーン〜♪
アン アンって隣の家からいっつも聞こえてくる
のですがヤバイ霊なんでしょうか?
真剣に困ってます 助けてください

307 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 03:11 ID:uqqPW/WA
夜中の2時、3時に子供が外ではしゃいでる声が聞こえると
さすがに気になる
この時間に起きて2ちゃんねるやってる俺もあれだが

308 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 03:14 ID:C+t9+djB
今、読経がきこえる

309 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 10:39 ID:evnPHRm5
>>268
お前、明らかに>>160だろ?
コテ変えトリップ変え正直うぜぇんだよ
消えろ ボケ

310 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/08 12:50 ID:hNhxNeUX
>>308
創価学会だろ?

311 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 17:06 ID:+mAgKg1T
(・`ω´・) ンボエヤー

312 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/08 17:07 ID:hNhxNeUX
天理教とかだと太鼓叩くらしい

313 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 17:35 ID:SO362rj7
家族で使うパソコンのカールマイヤーが入ってたときにはびびった
amazonで曲を試聴したあと、なにげにファイル開いたらkarl mayer epって書いてあんの

314 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 21:01 ID:scT5KGjZ
既出だけど貨物列車や寝台列車は深夜でも走りまくってるし、
それに夜中の電車の音って案外遠くからも聞こえてくるよ。
1Kmくらい離れてても風に乗って余裕できこえてくる。



315 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 21:38 ID:NS0GGyri
温度の関係で気が膨張して家鳴りがするのだが、廊下の板が膨張して
人が歩く音に聞こえることがある

316 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 21:50 ID:bijkzS9f
>>314 あるある、夜寝てて、風の音とともに
ズルズルーと歩み寄って来るような、
小さい頃すごく恐い思いをした

317 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 22:24 ID:5yC8mEt8
夜中にボー…と響く汽笛
港からの距離は2、3キロかな

318 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/08 22:26 ID:lxZYyjuX
>>317
俺の実家も聞こえるぞ。
夜中の2〜5時頃
そんな近くないが

319 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 06:19 ID:haiSGHqG
大型犬を室内飼いしてるんだけど、
戸や壁に寄りかかって耳掻いたりすると
ガンガンガンガンガンガンという大きな音と共に
部屋も揺れる。
夜中にオカ板見てる時にやられると分かっていても驚く。

320 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/09 15:48 ID:3+1IblDo
>>319
よっぽどデカイ家なんだな。。。
オカ板に金持ちなんかいないと思ってた。。。

321 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 18:51 ID:7RwirZgV
最近やっとsageを覚えたようだね。
いい子だから駄コテ雑談スレから出てこないでね

322 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/09 18:53 ID:3+1IblDo
>>321
あそこって、変な奴が一杯いるから、
入りたくない

323 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:07 ID:FHMv/Vt3
(´・ω・`) シャンシャンぽくぽく

(・`ω´・) ンボエヤー

324 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:30 ID:6Yh8f7RZ
ガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガン
ガンボガンボガンボガンボガンボガンボガンボガンボガンボガンボガンボガンボ
ガンボヤーガンボヤーガンボヤーガンボヤーガンボヤーガンボヤーガンボヤー
ンボエヤーンボエヤーンボエヤーンボエヤーンボエヤーンボエヤーンボエヤー

(・`ω´・) ンボエヤー

325 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:45 ID:ZsSMIWeN
(・`ω´・) ンボエヤー←カ、カワエエ…


326 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 21:38 ID:XtjA5OOG
昼間でも普通に隣の更に隣町の時報が聴こえてくるんだけど。
余裕で5kmは離れてるんだが。

327 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 21:49 ID:xpcSvEn9
夜中の3時ごろに、俺の部屋の
テレビや天上やエアコンやふすま等が「カチッ」とか「ミシッ」とか「ガタッ」
って鳴って、なんだろう?と思ったら、最後にはパソコンが「カチッ、ブゥン」と
勝手に起動しました。(家には1階にオヤジ、2階に俺。)

328 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/09 21:51 ID:3+1IblDo
>>327
お前の部屋だけ?

329 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:53 ID:JUfJIE6e
>>326
十キロメートル離れた港の、船の汽笛が聞こえることあるよ。
ビクトリア女王が亡くなったときの弔砲が、ドイツで聞こえた記録がある。同じ時、フランスやベルギーで聞こえなかったらしい。これは、成層圏か対流圏かの気圧の層に反射したと言う見方がされているようです。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)