5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗い晴天の置き物

1 :石の裏:04/04/15 03:58 ID:hP0M9k3F
どこにでもやってくるもの
牛と虎は待っている
柳の下にはそれはない
桜の下にそれはある
冬に笑い
夏に風邪をひく
近付くと遠ざかるが
見えなくなる事は無い
猿と鳥は恐れている
それは「五十二百八八」

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 04:03 ID:CwOklkeR
軽やかに2

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 04:04 ID:YCOu739U
わけわからず3

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 04:04 ID:s7madKN4
3です

5 :魔紀 ◆E5NseFhVCM :04/04/15 04:04 ID:Qqz6Htk2
優雅に3ゲット

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 10:09 ID:xluNdUuP
朝起きたらすごいスレ立ってますね・・・

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 14:54 ID:vYerBn1v
やるときに使うもの
男なら誰でも持っている
馬並である
へその下にそれはある
冬にしぼみ
夏にハミ出る
近づけると臭うが
慣れれば好きという女性も多い
パンツに包まれている
それは「あ、あなたったら・・・もう」


8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 00:28 ID:AAdOJ5ke
あなたったら!もうっ!

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 00:31 ID:JBu9POn8
わかんないです(><)

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 00:32 ID:F+cDpmxg
ワケわからんが、言葉のリズムはいい。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 00:35 ID:/myZ3lqq
まちょくちんうぃ

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 00:37 ID:nX+3aS8E
八百屋の前を通りかかって
芋や大根をあさっている
エプロンかけたおばさんたちを
見ていたら
むしょうに人を殺したくなったが
誰も殺さなかった
私も世間並なのだな
と思って安心した


13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 00:38 ID:nX+3aS8E
八百屋の隣の豆腐屋で
ずらりと整列した豆腐の角を
見ていたら
またむしょうに人を殺したくなったが
豆腐と納豆を買って
つり銭を勘定していたら
そんなことは忘れてしまった
私は自分の平和な性格に
あきれてしまった


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 00:39 ID:nX+3aS8E
家に帰って
豆腐と納豆を小鉢の中で
ぐちゃぐちゃにかきまぜていたら
またもやむしょうに人を殺したくなったが
まわりに殺す奴がいなかったので
蒲団を敷いて
その日はさっさと寝た


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 00:47 ID:+C856aSe
夢の中で私は
意味もなく私の命をねらう男に
ずっと追いかけまわされていた
いよいよつかまって殺される直前に
目が覚めた
朝の満員電車に乗って
前にグラリ後ろにグラリと振りまわされて
私はまたしても
むしょうに人を殺したくてしかたがなくなったが
身動きがとれなくて
誰も殺せなかった
その時私は
何故自分がこんな所にいるのか
わかったような気がした

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 08:02 ID:AAdOJ5ke
なんかガイドラインみたいになってるけど
何?暗号?民謡?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 16:28 ID:Ji8eo6dH
何時の日からか側にいる
女は必ず持っている
男も時々持っている
車の中にはそれはない
飛行機の中にはそれはある
冬にはふくらみ
夏には消えてなくなる
猫と馬には注意しろ
それは家の隅に隠れている

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 21:51 ID:uEL67Lmw
答えを教えて

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 21:52 ID:uEL67Lmw
挙げ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 21:59 ID:6HrbW2fw
>>17
タンポンじゃねーか?

21 :(´ _,ゝ`)プッ♪ ◆VMVyOnT8tI :04/04/16 22:03 ID:NdgzdN/E
(´ _,ゝ`)プッ♪

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 22:04 ID:RGr2b6xL
東方の三愚者
イラクでつかまり
飴玉もぐもぐ
自作な自演で
追求されてはだまりこむ
メディアコンサルタントって何ですか?
あまだまもぐもぐあめだまもぐもぐ
アメダマウマー

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 22:06 ID:/myZ3lqq
クリニングス

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 22:08 ID:dXGgnzAy
良スレage

25 :○フォント○ ◆FontZHc9Hk :04/04/16 22:14 ID:O1aCn5yb
何気にすごいツボにくるスレだ

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 01:27 ID:B4irX1sd
ここまで他人を突き放した文章だと、逆にイイ・・。
もっとナニか書いてくれ。なんか惹かれる。

27 :シンゴ:04/04/17 02:11 ID:CKKnQrvq
>>1
これってある場所を意味する隠し言葉ですよね?
でも私が聞いたのには「猿〜」以降が無かった。
ここを解くともっと詳しい案内になるのか、
それとも違う場所に繋がるのか・・・

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 03:47 ID:OKyEvzdP
はい

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 15:52 ID:Goty9uo9
オンドゥルルギッタンデスカー

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 22:25 ID:u/Wr1VSB
>>27
有名な暗号なんですか?
詳しく知りたいです

31 :シンゴ:04/04/18 00:12 ID:OB4/mkkZ
>>28
つまり、まだ続きがあったと・・・そういうことですか。

>>30
この文章は推理で解けるタイプの所謂「擬似暗号」ではなく、
牛と虎と柳と桜を自分の足で探し、それを鍵として後を解読していく半暗号です。
確か、最後にはお宝に辿り付けるのですが・・・

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 00:53 ID:afASvzme
age進行でみんなを巻き込もうぜ

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 16:22 ID:4xW/RHcs
誰もそれを見たことがない
時々、匂いだけはする時がある
だが、必ず一人に一つ以上は存在する
田舎より都会の方が多い
昼よりも夜の方が増えていく
テレビよりPCに多い
女と男じゃ場所が違う
猫とトラは特別扱い
願えば、たいてい側に来る


34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 04:30 ID:8WybsR/6
盛り上がっても良さそうな感じの刷れだが、スゲエ勢いで沈んでるな

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 12:39 ID:E/8BjvjX
ぐぐっても引っ掛からん
クイズ板の人ならば…

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 17:08 ID:RF5p0Rbp
♪おとうちゃん、ダイヤモンドこうて〜

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 17:31 ID:F3IWIxVr
がるぼじっく

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 18:11 ID:CPsN70iH
自分もぐぐったけど詩と天気のサイトしか見つからなかった…(′・ω・`)
かごめかごめみたいなものかな?
動物は方角?

39 :シンゴ:04/04/20 00:19 ID:Vntc64Oo
地理に詳しくないと解けないし、
解けても得られるお宝は一銭の価値もない。
その代わり解けた人は誰でももらえるし、
人によってはすごい宝となるか・・・?

40 :シンゴ:04/04/20 00:24 ID:Vntc64Oo
@ 古い地図が必要
A 暗号は元々は厨房が作った釣りの文書
B お宝は換金できないが、人によっては貴重
C 今までに4人が解いた(内3人がお宝に感動した)
D >>1は元の文章と微妙に違う

これらの事を踏まえても、まだやってみたい人がいたら
途中までの解答は知っているのでヒントをあげます。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 00:59 ID:DuX0Gesw
ヒント下さい。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 02:02 ID:dkVRtGyg
十二支

蜻蛉

樹木は吸い

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 02:50 ID:nHMY+2JQ
吸い…?

地図に詳しくもないし古い地図も持ってないなぁ
地理板行ってみるか

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 06:25 ID:Bi07Uw38
>>42
あ、やっぱりそうか。

鬼◯

梶井基次郎

このへん、関係あるんじゃない?

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 00:19 ID:ygsp9I0j
江戸からの
家系にまつわる言い伝え
とある名家の
石の裏
隠した場所は
そこの事
隠したものは
事変を起し


46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 11:35 ID:YnMO8hVK
ぬ・・・る・・・ぽ・・・

47 :シンゴ:04/04/21 23:58 ID:PgtflLey
牛と虎は十二支ではなく、本当にいるもの。
それらを背にして前を見渡すと、柳と桜がある。
その桜の方にあるのだが、その桜も何本もあるので、
そこにあるもので目立つものの裏にある。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 00:14 ID:jVm0jhTm
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/2774/log/akuma.html

↑これだね。なつかしいなー。でももうなにもないんじゃ?

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 00:29 ID:VeyTkgbO
結局なんなのかしら?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 03:08 ID:hN8M6yhJ
>>48
ゲ…。
ガキの頃にやった「少年探偵団ごっこ」並じゃん…。

しかし当時って、スレ数1600とか出来たんだね〜。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 05:27 ID:WH88lJZn
見つかったら嫌だけど
見つけてほしい
って感じかな

52 :シンゴ:04/04/22 07:57 ID:vCOTPlUT
>>48
ほう…当時のログが残っているとは。
えぇ、それの続編みたいなもので、お宝も殆ど同じ様なものです。
でも、それを知っているならこれも解くのはきっと簡単。
所詮厨房が作った冒険ゲームだから。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 02:26 ID:K9qXAzjn
ちょっと心外ですね
まぁそういう結果ということでしょうか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)