5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖い音楽を語るスレ第4楽章

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 09:30 ID:0OezgGB7
怖い音楽を語るスレ第4楽章

不安or鬱になるような曲、曲のあいだにうめき声がはいってるetc...
POPS/ROCK/JAZZ/CLASICCS/SOUND TRACKなんでもこい!

初代スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1024613628/
Part2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1035894468/
Part3
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053658626/

姉妹スレ
【キ○ガイ】気が狂いたい人が聞くべき音【発狂】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1064739117/

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 09:30 ID:0OezgGB7
ヤター!!
やっとたてれたYO!

3 :魔女子 ◆MAGEYJZR2I :04/04/16 09:30 ID:afVzcG1L
魔女子が魔法で2ゲットだよ!

4 :魔女子 ◆MAGEYJZR2I :04/04/16 09:31 ID:afVzcG1L
・・・チッ・・・

5 :金春鈴 ◆rIgj3doKKI :04/04/16 09:42 ID:p5UINk2a
5だよ〜♪

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 09:51 ID:0OezgGB7
>>3
悪いことしたな。
でもやっとたてれてよかったよかった

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 08:45 ID:YPY9ewFQ
>>5
可愛いよ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 13:42 ID:Goty9uo9
ttp://www.interq.or.jp/venus/rozanov3/kiken.htm
鑑定スレにあったんだけど「子供の科学」というCDの通販サイト
危険な音楽らしいがどうなんだろう・・・

9 :ルシファー ◆BscOKdBOXY :04/04/17 13:44 ID:0srMFAAu
9ですよ

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 00:57 ID:yef9YC8M
あげとく

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 21:39 ID:0nEzwP4u
>>8
前スレでこれ注文したやつがいたような

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 21:49 ID:/l0mLNIr
だから、ザ・ブームの雪虫を聴け。話はそれからだ。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 00:02 ID:5UsMRZap
ビートルズのストロベリーフィールズフォーエバーのエンディングは なんか怖くて最後まで聴けない…

14 :読む白でい・を霜ゐっす:04/04/20 07:02 ID:flDxmfVM
何打寛大ってジョン・ゾーンが一番怖い。
おまえらジョンゾーン聴け。
このポテチ野郎ドモ。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 11:33 ID:mKLDzXBh
>>14
室内楽みたいのからハードコアみたいのまで
いろいろ音楽的に幅のある人だが、どの辺が怖いのだろうか。
全部聴いた事があるわけでは無いが、今まで聴いたなかには
特に怖いような物はなかった。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 21:45 ID:Tui8FNY6
ガイ出だったらスマソ
ttp://ccrma-www.stanford.edu/~zune/sources/projects/Suicide/suicide.htm

ここにある音源聴いてみてください。
怖いというより、絶望的で悲しいです。。_| ̄|○

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 02:06 ID:Vkk88MWP
>>11
え・・・そいつはどうなったんだろう・・・

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 12:59 ID:WiWrjDO/
既出の曲のまとめ作ろう!
とおもったけどめんどくせーやめた

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 13:18 ID:RRmk0Dw0
>>14
普通に好き。かっこいい。
恐いというのはどういう意味で?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 16:01 ID:Tj6mtjSU
>>19
14さんはたぶんネイキッドシティのジャケットのグロとか、
インナーの丸尾末広風のイラストとか、参加アーチストの
メンツなんかで恐いと連想してるのではないかな?
灰野敬二みたいに。
聴くとそうでもないけど、イメージ的になんか恐い。



21 :Seventh Child:04/04/21 16:53 ID:0y5Qva6l
ttp://www.metalblade.com/bands/cannibal_corpse/cc-gore-hatchet.mp3

音が曇ってるのが少し不気味

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 01:20 ID:JhsLfzR3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1020215602/614

直林すると怒られそうだから・・・

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 09:55 ID:kjMa3G/3
怖いというか、ディズニーランドのホーンテッドマンションとかカリブの海賊の音楽
ような雰囲気のテーマのバンドってないですか?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 10:28 ID:lD6o4rVV
>>22 落とせない >>23 AphexTwin

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 13:48 ID:Q+hgYcQS
音楽による拷問の実践例

http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200404230026.html

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 15:10 ID:MZUV+Pwq
メッサーファーフラウミュラーはどうよ。
ディズニーっぽいオカルトって感じがするぞ。

27 ::04/04/24 15:11 ID:05QmZbwZ
まじおっかねよ〜http://www.mochizukid.tk/

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 21:04 ID:mtjI6NKp
>>13
はげどう。一回フェードアウトした後の存在意義もよく分からないし…
あとA day in the lifeのオーケストラの部分

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 18:13 ID:qqXVRASh
>>26
検索してもでません・・・詳細キボン

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 00:12 ID:e8cJ1ArB
>>29
Messer fur Frau Muller
お洒落系の人に人気らしい。確かにそんな感じもするではあるけど
夜一人で聞くとちょっと怖い。後味悪い曲もいくつかある。
http://vroom-sound.com/sound/VRCD3317.html

http://vroom-sound.com/sound/VRCD3327.html

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 00:35 ID:+re8wxBU
>>30
おおおん!!イイ!ありがとう!
明日CD買いにいこ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 23:06 ID:frklZkfz
サンボマスターかっけーエレカシより聞きやすいけど
有る意味いっちゃってるあーゆー流れ無視の曲も怖いな

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 23:07 ID:frklZkfz
浜崎あゆみのモノクロームだっけか急に武つんと切れる曲がある

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 10:04 ID:pVyQg0Lp
それを言ったらキンキのガラスの少年も途中切れる

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 12:25 ID:SpDYUkI4
ヒデのアルバムの最後はレコードプレーヤーを投げつけて終わる

36 :(s・。・s):04/04/29 12:33 ID:GL1qVPcY
女子12楽棒の『自由』って怖くない?
前にデパートで流れたんだけど その近くに居た子供泣いてました
私も初め聴いた時不気味だと感じた

それと巻き戻しか逆再生すると聴いた者は頭に銃を突きつけて自殺する
呪われた曲があります

この曲は回収されたけど回収されてないレコードは、
結局どうなったか分かりません
日本にもあるかも知れませんね

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 12:47 ID:pVyQg0Lp
>>36
逆再生するとDo it!!って言うやつかな?

38 :(s・。・s):04/04/29 15:25 ID:GL1qVPcY
>>37それだ!正解した君に○を上げよう

39 :37:04/04/29 15:43 ID:UtkosLCb
>>38
有難う御座います!!

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 16:02 ID:myViohdx
>>36,37
JUDAS PRIESTか

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 20:10 ID:SvJdZUKn
「1986年、米ネバダ州リノ市にて、JUDAS PRIESTの熱心なファンであった二人の少年、レイモンド・ベルクナップとジェームス・バンスが散弾銃で自殺を図った。
レイモンドは即死。ジェームスは奇跡的に助かったが、顔面はグシャグシャに潰れていた。レイモンドとジェームスの両親は、JUDAS PRIESTとCBSレコードを訴えた。
彼等のアルバムに意識的に知覚できない音量で"Do it"と命令する音がマスキングされ、サブリミナル・メッセージとなっており、 "悪魔の魂を救え!神を強姦しろ!
"というバックワード・マスキングが入っていたというのである。生き残ったジェームスも事件後3年目にクスリの飲み過ぎで亡くなった。死ぬ直前までJUDAS PRIESTを聞いていたという。」


42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 21:05 ID:C9TGYD5U
英語わからんし、その曲聴いてみたい気もする

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 07:35 ID:f/VWVPek
マイク・オールドフィールドの何かのアルバムを鬱病患者に聞かせた病気が悪化したの詳細情報きぼんぬ。それから戸川純の肉塊の歌は、独自解釈からして不気味な感じ

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 07:38 ID:aeAd8+UB
勘違いなアフォ>>1が必死に頑張ってる気違いスレ。
しかも、割れを推奨する厨っぷり。
>>1を逮捕に追い込むため、みんなも協力してくれ。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1083225806/l50

45 :Rob Halford:04/04/30 07:46 ID:0eHEozTi
doitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoit
doitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoit
doitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoit
doitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoit
doitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoit
doitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoit
doitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoit
doitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoit
doitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoit
doitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoit
doitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoit
doitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoitdoit
Ozzyもあるぜよ suicide! suicide!

46 :173:04/04/30 07:55 ID:LdOSSlQY
松崎ナオの「正直な人」ってアルバムに入ってる「ゼロ」って曲怖すぎる。
聞いたら死ぬってウワサモあったし…。
あとアルバムの最後に入ってる曲がまた怖い。雑音とか輪唱とかだらけで。
彼女、ドラマか何かで使われたのが由来なの?よーわからん。

http://www.fujitv.co.jp/jp/golden/pub/98-390.html

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 13:33 ID:obWB9miA
>>43
>戸川純の肉塊の歌

「諦念プシガンガ」ね。
彼女曰く、バックのコーラスは「明るい奴隷」をイメージしたものだそうです。

>>46
引きこもりの五郎さんが好きな歌手だっけ?
彼女自身も引きこもりだったとか聞いたような・・・。


48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 13:43 ID:YFT0zjoR
ドリカムの新曲ジャケきもい

49 :(s・。・s):04/04/30 14:51 ID:68eeB/jl
>>41USOジャパンで放送されたけど
結局視聴者側からの訴えとか無かったけど
やっぱり効果には、個人差があるんかね?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 22:12 ID:7y4Sj63o
Coccoの歌はほとんど怖い

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 00:00 ID:zM+s9Xqa
>>50
俺、中学のあたりにFMの深夜番組(1時から始まるやつ)でコッコのカウントダウン
流れてきて、泣きそうなくらい怖かった。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 09:03 ID:qBs7RJY1
そりゃやっぱ、ヴィジュアル系に怖いの多い。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 20:08 ID:/6qM440b
ビジュアル系は怖いというよりグロい気がする。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 20:47 ID:wkDsEcb/
でも最近のはグロいのはあんまり無いよ。
現代社会ならではの心理攻撃が主流になってきたから

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 14:19 ID:ljOObGUm
オカ板って結構ヴィジュ板住民いるよね
今思うと怖い事スレでゴスロリ論争になった時も
絶対いるだろうと思った

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 14:40 ID:Lfe7xcEI
アイドル思考のヤツらは別モノ。
怖い歌なんか歌わないじゃん

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 15:41 ID:ljOObGUm
>>56
そういう意味でいったんじゃないんだけどね。
(だからメル欄に書いたのです)

でもヴィジュアル系が怖い音楽やっても怖くないなー。
かっこいいか、笑えるか、スルー。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 21:30 ID:iACZfjrl
グロい歌って言うとこんな感じですか?


俺の!!ドタマに!!ぶち込まれた鉛っっ!!
(ドコドコドコ!!ダダダダ!!シャンシャン!!)

みたいな

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:47 ID:yvqAhKGc
狗神サーカスもテレビ露出して終わったね

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 11:11 ID:TNMoElQi
>>59
あれは売れる為にお笑いに走ったんだろうな。
かわいそうに…

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 13:58 ID:+88K8ipK
蛍の曲も気味悪いよな。不可解な詩と気持ち悪いどんよりした曲。。。。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 18:15 ID:XJE8YZI4
なんの知識もなければ騎士団は怖いな

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 23:23 ID:uOv0eNbU
あれは、ビートルズの「レボリューション9」
既出?あの「number9」って声が頭に残る・・


64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 13:34 ID:MBViGa4w
>>63
あれを聴いた当時のビートルズはどう思ったんだろうか。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 13:35 ID:MBViGa4w
あ、「ビートルズファン」ね

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 23:00 ID:U/KNQ1hh
ビートルズのアルバム「SGTペッパーロンリーハーツクラブバンド」の
最後の音がマジで怖い。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)