5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運が良くなるコツを教えあいましょう 5

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 23:13 ID:6IoUmtoG
ホホコたんでも、マーフィーでも、
とにかく運が良くなる等と言われている話ならなんでも結構です。
体験談でその効果の程もぜひドゾー。

**ちなみに、このスレは「○○効果の真偽を審議するスレ」ではございません。
議論・雑談ははほどほどにね。

人のレスに文句を言うような 開運話アンチ系は、とにかく放置で進行願います。
相手にするだけ運が曇ります(´・ω・`)

以後続行でヾ(´ー`)ノ  またーりしあわせ

前スレ
運が良くなるコツを教えあいましょう 4
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1079609859/l50



2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 23:14 ID:jk/Fhzyn
3くらいかな?

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 23:15 ID:6IoUmtoG
過去スレ
運が良くなるコツを教えあいましょう 3
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1076850280/
運が良くなるコツを教えあいましょう 2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1074432537/l50
運が良くなるコツを教えあいましょう
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/25/1072748019.html (ミラー)

まとめサイト
ttp://www.geocities.jp/happy_no_kotsu/

おわっ2取られた!!


4 :わかんないんです(><) ◆WAkan9Ey1g :04/04/17 23:21 ID:fzV1Gyl/
わかんないんです(><)

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 23:39 ID:j+MlXKqy
5かな?
とりあえず新スレ、おめでとう! (^O^)

6 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/04/17 23:52 ID:0lquCTSW
新スレおめでとうございます。
これからもいろいろと皆でいい運のコツを教えあえるの楽しみにしています。
>>4
ほんとこの世の中解んないコトだらけだよねぇ(笑

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 00:22 ID:q1uRwaCG
佐川急便のふんどし触ると、恋愛運上がるらしい
(女限定だけど)

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 00:32 ID:5rKDsWIq
ゆっくりと心を落ちつかし、
めを瞑り、
りらっくすして、
あたまの中に叶えたいこと具体的にイメージし焼き付ける。

9 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/04/18 00:32 ID:xd4+2J+L
>>7
止まってるトラックにしろ危ないんじゃないの?
命かけてまでやる必要はないかと、、、(ry

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 00:36 ID:q1uRwaCG
>>9
あとJR浜松町駅のホームに小便小僧の像があるから、
それのチンポ触るのも有効らしいぞ。

俺の知り合い、それでヨーロッパのある王国の王子と結婚した。
35年間彼氏無しのフリーター女だったけどなw

11 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/04/18 00:44 ID:xd4+2J+L
渋谷の「ハチ公」の足に触ると『忠実な人に巡り会える』
という噂と同じかな?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 00:46 ID:q1uRwaCG
>>11
その話しは聞いたことねーな。
なんか相手を犬にしてるみたいで
ちょっと馬鹿にしてねーか?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 00:47 ID:htfOyi+o
>俺の知り合い、それでヨーロッパのある王国の王子と結婚した。
>35年間彼氏無しのフリーター女だったけどなw

 エーッ。マジでー?
 本当の話?だったら明日、早速、浜松町へGOー!!


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 00:51 ID:q1uRwaCG
>>13
マジ。
その王子私有地で東京都と同じくらいの広さの荘園持ってて、
外見もトムクルーズ似だってさ

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 00:57 ID:htfOyi+o
>>14
本当にー?じゃあ、早速、浜松町へ行ってきます。
 何でもいいと言われることはやらないとねー。
 結果はこちらで報告しまつね!
 



16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 00:58 ID:q1uRwaCG
>>15
おう。ガンガレ!

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:12 ID:NihzkXM0
前スレ>>700です、新スレ立て乙&◆O6RDshD12Y さんいつもまとめ乙です。
2年前、職場で先輩のイジメがあり、プライベートはカレシの浮気→修羅場で最悪状態でしたが、
その後は泣きながらも無理矢理『良くなる』と信じて掃除・色んな事柄への感謝を続ていたところ
退職を上司に懇願していた私が、最近昇進しました(イジメはかなりすぐなくなった)
思い出すとあの頃って愚痴よく言ってたし、お墓参りも10年位してなかった。。。
愚痴っぽい系から距離を置くだけでなく、募金等できるだけ何かに誰かに恩返しの気持ちで行動すると
『これから先』が良い方向へ繋がっていくのかな?
イヤな事は反面教師で自分への注意、良い事はどんどん取り込むと成長できる!っと思ってるので
みなさんのコツがここに来る度、楽しく勉強になります。ありがとうです。


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:22 ID:My3CGPl7
コツコツ努力をする

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:23 ID:q1uRwaCG
>>18
何を?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:44 ID:wxDv0V3V
ヨーロッパの王子とは、どこでどうやって知り合って
どういう風に見初められた?

王家が外国人と結婚なんて、あり得ねー。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:50 ID:j7dmnCQb
>>20
その王子3男だからな。
日本旅行中に、入ったすし屋で知り合ったんだってさ

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:52 ID:EwdHa4I+
それにしてもそんなのニュースにならない訳ないじゃん。
日本人が外国の王家に嫁ぐなんて。


23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:56 ID:j7dmnCQb
>>22
王子がマスコミ嫌いだから大事にしたくなかったらしい

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 03:17 ID:7XNHCDdk
あのー、19日の月曜日、新月なのですが、
断食する予定の方、いらっしゃいますか?
前スレ読んで興味を持ったので、やってみようと思ってるのですが…。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 07:00 ID:EnqE15RP
>>24 前スレに何人かいたよ。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 09:23 ID:Bg8YuU2t
私の場合は、ちゃんと書いたことは叶う、みたい。
でも、今はそれで大きな願いは叶っちゃったから、最近きちんと
書いていないな。

単純な方法として、とにかくまず書いてみる。
書けば、何か気付く。気付いたら書き直してみる。
満足できる文章になったら、繰り返しそれを見る、心に刻む、口に
出して言う。ほんとうに自分に浸透して自然になったとき、気がつ
けば実現という感じで訪れる。自己流のお祈りのようなもの。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 12:38 ID:U5OZVa8r
>>10
玉の輿に乗るには、腰の玉に触るわけだね。w
シャレだから、まとめレスには書かないでね。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 15:27 ID:h6asO+QX
絶食って何日くらいやるんですか?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 16:30 ID:D0ns3ncr
「運が良くなりたい!」と思った時点で
すでに運が悪い。
ので、「自分は運が良いんだ!」と思い込むこと。

30 : ◆O6RDshD12Y :04/04/18 16:51 ID:72yZ5rHQ
前スレのログとPart2のまとめを少しだけまとめサイトにあげました。
まとめ遅くてすみません。

>>27
あからさまに冗談なのはスレ上ではまとめに入れませんw
でも、冗談か本気か判別できないのは困るんですよね。
とりあえずまとめに入れてます。

>>28
1日です。新月の間のみですよ。

面倒ですけど、極力sage進行でお願いします。
下げるときはメール欄に半角カタカナで「sage」と入力してください。
携帯からのカキコも同じです。よろしくお願いします。


31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 18:08 ID:5/61fiPE
13さんは浜松町に行っただろうか・・・
まとめ乙です

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 21:56 ID:ALY1kT9u
断食かあ。やってみようかな。約2時間後からだよね。

33 :花みずき:04/04/18 23:56 ID:VaCgUu2K
簡単に貢献できるから協力しませんか?

〜クリックで救える命がある〜
ttp://www.dff.jp/index.php

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 00:07 ID:IsRVch4Q
>>26
書くのは手書きがいいですか?それともPCキーボード打ちでもOKですか?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/04/19 00:16 ID:191gTE9p
断食組の皆さんは明日の夜からスタートになりますよぉー

4月19日 22:21 新月(部分日食※日本では見られず)


36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 00:32 ID:fMO5pLVt
断食中はどこまで食べて(飲んで)良いのですか?
あと新月中に断食するとどのような効果があるのでしょうか?
教えてチャンですみません。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 00:44 ID:icT13cL8
>>34 26さんの方法は手書きかな?
新月にお願い事したい人は、下記の本によると絶対に手書きでやらなくちゃい
けないみたいですよ。
毎月このスレで新月のお話が出てくるのでおすすめの本です。
年に一度、40個も願い事リストがつくれる時期もある。

[魂の願い]新月のソウルメイキング
ジャン・スピラー (著), 東川 恭子 (翻訳)
¥2,940 (税込)

きになる方は高いのでとりあえずは立ち読みして内容を確認してみてください。
私はこの本を読んでからは新月前に部屋の掃除を念入りにして、
時間がくるとアロマポットで精油を焚き、
ベッドで横になりリラックスしてからお願い事リストを作ります。
毎月楽しみです。
母親にも、「今月は○日、○時に私の部屋に集合」といって
やらせてます。ちょっと痛い親子です。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 02:03 ID:tc4qz2rN
あら? 新月の断食って、明日の夜〜あさっての夜までなの?
今夜からかと思って勘違いしちゃった。
できたら明日とあさっての2日間やってみようかなあ。
でも仕事中におなかぐーぐー鳴りそう…。
水分は摂らないと体に悪そうだから、
コントレックスたくさん飲もうかなー。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 02:07 ID:49rXrot8
>>36 断食体験記 ttp://www.izu.co.jp/~izuken/html_lib/taikenki.html

不思議に思ってることがあります。
それは、精神状態が安定してすがすがしい時(綺麗な心の状態)は、
確かに願い事が叶いやすいとか、運気が良くなってるのを実感しますが、
そういう時に限って普段は絶対しないような、ありえない大ミスをしてしまうのです。
これは、いったい何なのでしょうか‥?
その時はべつに調子にのってるとか、周りに感謝が足りないという訳では
ないと思ってるんですが‥。



40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/04/19 02:15 ID:191gTE9p
>36
下記のやり方が一般的です。
http://www.millionpower.co.jp/weekend.html
http://www.d2.dion.ne.jp/~folth/syuumatu.html
http://community.dinos.co.jp/closeup/20040128/

>新月中に断食するとどのような効果
イスラムの人達は「、「神様のいいつけをちゃんと守っています」という証拠
なのだそうです。
また、満足に食事をとることができない貧しい人たちの苦しみを味合うことで、
弱い立場の人をいたわる気持ちを持つという意味もあります。
さらに、世界中の教徒が、一斉に断食することで、
同士の連帯感を強めることになるそうです。

前スレでは「新月に願い事をすると効果がある」旨の話がありましたし、
一種の願掛けみたいなものでしょうか?
↓新月のパワー
http://plaza.rakuten.co.jp/keidolphin/diary/2004-03-20



41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 02:15 ID:xSvx2OeR
>39
似たようなこと、私にもありましたよ!!
仕事する上で能力が上がったと実感できる時がありますが、
その前に何故かわからないけれども、ミスを連発してしまいます。
しかも同じ間違いを何度もするとか。
それがわかってからは成長のための空白の時間なのではないかと
理解するようにしました。
テレビをつける前のブラウン管(もう古いですか??)のような・・・
夜明け前の暗さとか・・・

42 :39:04/04/19 03:21 ID:49rXrot8
>>41 それは凄く前向きな考えですね。

自分の場合は、一つの大きな失敗によって
周りの信用を失うくらいのレベルなんです。
とても良い精神状態(表現するなら清らかな気持ちの時)の時に限って。


43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/04/19 09:48 ID:191gTE9p
断食の方は今日一日は和食中心の軽めの食事をとり、
明日の「断食」にそなえましょう。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 12:45 ID:dICZuixt
>>39・42
私もちょっと違うけれどそれと似たような経験があります。
 つい先日も普段の雑念がサ〜ッと消えて心が澄み渡りとても
 清々しい心になって気分がとても高揚したのですが、その後 
 突然、最近は思い出しもしなかった過去の嫌〜な経験が急に
 バーッと湧き出てきてものすごい鬱になってしまいました(;;)
 その前はあんなに素敵な気分だったのにと思うと何とも理解
 できなくて。。。
 それと以前、否定的な感情が業を作っているから否定的な感情
 をなくすと業もなくなると本で読んだので、何回かそれを実験
 してみたのですが、決まってそれを始めるとわざとその志にはむ
 かうように否定的な出来事が続々と起きて来ていつも途中で挫折
 してしまいますw。心ってホントによく分かりませんね。
 



45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 13:46 ID:0s1vqIpP
ニュー速に「夏に生まれた人は冬に生まれた人よりラッキー」というスレがあるよ。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 13:48 ID:WQ47yy3Y
過去に大きな失敗や過ちをしたから、じぶんは幸せになる資格がない、と
思ってしまう。
過去に過ちを犯したぶん、ちゃんと不幸になってつぐなわきゃ、
と思ってしまう。
今までも幸せじゃなかったのにもかかわらず・・・。

私の考え方おかしい?
でも、こんな発展性のない人生ならいっそジ・エンドしたほうがいいのかな、
と時々思う。
まじです。

47 :46:04/04/19 14:16 ID:WQ47yy3Y
言いたいのは、過去に過ちやトラウマがないのなら、
それだけでもう運が良いことだと思いますよ。
とても幸せなことです。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 14:17 ID:lz1icdkk
幸せ国家試験受けろ!!

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 14:41 ID:4WlpFCGj
自分が幸せにならないと、他人を幸せにすることはできない。
不幸になって償うよりも、過ちの倍以上に人を幸せに出来れば
その罪は相殺されると思っている。
>>46の考え方だと世の中のほとんどの椰子は生きる資格がなくなってしまう。
それこそ、時代錯誤な考え方だよ。反省する気持ちも大切だけど、
自分も他人をも「許す」ってことが、どのくらい幸運に作用することなのか
考えてみて欲しい。確かに人生終わらせた方がラクだと思うかもしれないけれど、
それは逃げてるだけだよ。あと、過去の失敗にいつまでも拘ってると、
また同じことを繰り返す可能性があるから、それは辞めた方がいい。


50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 15:08 ID:tcQS9kNA
【】_【】
【 ´∀`】カクモナー

【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

51 :46:04/04/19 15:34 ID:WQ47yy3Y
>>49
ありがと・・・。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 15:44 ID:bxSSOpY0
>>45
「ラッキーと思ってる人が多い」
が正しい内容ですね。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 16:31 ID:8zQkHs6l
人の悪口を言わない

54 :49:04/04/19 16:32 ID:ixpBWWBj
>>46 ちなみに漏れはあんたみたいな人好きじゃない。
そのマイナス思考が、どれだけ周りに不快な思いをさせてるか気がついていない。
しかも精神的マゾだし。本当は不幸が好きなんでしょう?

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 17:26 ID:B94QSuGm
>>38>>43
新月断食って今日19日の22時過ぎからでいいんですよね?
いい水買ってこよう。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 19:44 ID:2UI5F3Pv
うはー。今日から断食やっちゃった。
意味ないな・・・。
雨音を聞きながら(降ってるのは京都だけ?)心を落ち着け、
とりあえず今日から頑張ってみます・・・。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 22:02 ID:Ha02Pccu
>56 関東も降ってる

精神状態の良いときに突然落とし穴に嵌る人って、
心が穏やかな分、注意力がなかったりするのかもね。
ならばいったいどういう心構えでいればいいんだろうね?

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 22:36 ID:kZdMevSD
新月は22じ21ふんごろからでしたっけ。 今夕飯終わったんだが遅かったかなorz

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 23:33 ID:owz7t4rV
>57
もう心がけるしかないです。
せっかくいい気分のときに地雷を踏みたくなければ「自重する」。
日々こことがけて行けば徐々に地雷を踏む回数が少なくなります。
頑張りましょう。

さっきスマスマを見ていたらゲストの所さんが
「泣きっ面に蜂」「笑う門には福が来る」と話していました。
泣いていると泣いている人が寄ってくるし、
笑っていると楽しそうだから笑う人が来るって。
かなり基本だけど、大事なことですね。

60 :へるしぃ:04/04/19 23:36 ID:mbet6TZq
46さんへ。きっと、若い方なのでしょうね。私も若い頃は、あなたと似た様な事を考えていましたよ。若い時は、幸せになりたい、と素直に思えないのかもしれないですね。

61 :へるしぃ:04/04/19 23:43 ID:mbet6TZq
ごめんなさい。携帯を変えたので、投稿の仕方が変になってしまいました。私はもう中年ですが、今では素直に幸せになりたいと願える様になりましたよ。大丈夫。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 23:56 ID:OO9qzsaw
>>42
多分だけど、その、良い精神状態によって、「油断」が生まれて来ているのではないのかな?
油断と余裕は別物ですよ。

>>49
自分も他人も許す・・・ですか。
なるほど。
そんな事考えたことも無かったです。このスレ見て本当によかった。
でも、自分を許す=甘えにならないようにしないとね。

>>54
違うと思いますよ。自分も似た様な事があったんで、良く分かります。
他の人から見れば「マイナス思考」でも、自分としては「慎重の表れ」なんです。

でも最近、このスレに会ってから、
不慮の事故を想像して何かを警戒したりとか、最悪の場合を考えて何かを備える、
って言うのを辞めました。

そしたらいい事、本当に毎日のように起こるようになりました。
ホントは今までも同じようにいい事が毎日起きてたかもしれないのに、
そういう思考のせいで、ただ見過ごしていただけなのかもなぁ、とも思えます。

>>58
私も納豆1パックたべちゃいました(汗)
間に合うかな???

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 00:15 ID:LJCJu0I+
断食って明日のいつまで続けるものなんでしょう?


64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/04/20 00:21 ID:5QoNx9GP
絶食は火曜が本番です、
月曜に食べた方々はセーフです。
願い事を思い浮かべ・・・絶食達成で願い事が叶う・・
という意気込みで明日一日頑張りましょう。。

絶食日は食事の代わりに100%野菜ジュースを飲み、
適度に水分の補給をしましょう。
立ちくらみや貧血など体調不良が出た方は速やかにスポーツドリンクなどを取り、
絶食を止めて下さい。
また、女性で生理の方なども絶食は控えましょう。


65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/04/20 00:24 ID:5QoNx9GP
>63
明日(日付で今日)の三食を野菜ジュースなどに換え、食事をとりません。
明後日の朝食は胃にやさしいお粥などから復食です。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 00:41 ID:6LD/1hcD
>>39,>>41,>>44
的はずれなレスかもしれないけど、
カルマの借金取りは、その人が返せる状況になると取り立てに来るらしい。

皆さんが、静かなよい状況になったときに(心に余裕のできたときに)、過去のカルマの清算をしたという考え方はいかがでしょうか?

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 00:44 ID:iXwYuotr
誤爆ですか?

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 00:55 ID:EPIAGb9C
いや、的はずれではないと思うよ。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 01:07 ID:Z3wHLJ7H
>>66 あぁ、そういう実例どこかのスレで見かけたことがある。

結婚してすぐに、自分でも何だかわからないけど無性に貯金したくなって
せっせと貯めてたそうな。
数年後にかなり貯まった時に、家族の多額の借金を肩代わりすることになって、
そのときも根拠がないんだけど、前からそういうことになる気がして
慌てることがなかく返済したとか。


70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 01:22 ID:Z3wHLJ7H
>>62 「油断」ですか‥。
心の状態がキレイになってる自分に酔いしれてたのかもしれませんね。
運を良くするには、自分に自信を持つことが重要だけど、
そこに安住するなという警告かもしれません。
そう考えると、人間は発展し続けなければいけない存在なのかと
深く考えさせられます‥。
いずれにしても基本的な過ちだけは避けたいですね。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 02:40 ID:biUtPnPh
断食前だと思って食いだめしたら、胃がもたれてしまった…。
こんな調子で大丈夫なのかいな?

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 03:00 ID:a5VUC48d
>>71 それじゃダメだよ!!
断食前から徐々に食事量を減らすんだよ‥。
この調子だと、断食後のほうが胃もたれ酷くなりそう。
>>39 >>40のリンク先をちゃんと見て。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/04/20 03:16 ID:5QoNx9GP
深夜勤務なので皆さんよりお先に断食中はじめての飲料摂取。。
ボクの場合いつも使ってるのがグ○コのオレンジジュース、
普段より舌が敏感で甘みも酸味も細かな感覚で楽しめる・・。
まだまだ、体調は至って普通ですね。


74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 07:07 ID:sCsoFzsM
てすと

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 07:22 ID:nvpyKMJ/
>>66
そうかな?
準備ができていようがいまいが、取り立てに来るもんだとおれは思う。


76 :73:04/04/20 08:44 ID:5QoNx9GP
断食組の皆さん、おはようございます。
ただいま、二杯目のジュースを摂取中、うーん、一杯目より美味しい・・。
野菜ジュースは苦手な方ですが、断食中はうまいんですよね。
不思議です。
今日一日頑張りましょう!!(^・^)/

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 10:43 ID:f/urxsTj
>>39>>44 私もそういう時あるかもしれない。私は、気分が良くなるときって
何かがうまくいってたり、無意識的な所で嬉しい事が続いてたりといった時だと
思うから、多分「油断」とか「スキ」だと思う。有頂天になってて、見過ごして
しまう事も多いし。
最近、意味もなくイライラしてしまったり、憂鬱になったりしてしまう。
周りにいる人の事を頭にきたり、好きな人と会ってるのに楽しくなかったり、
彼の事をむかついたり。。。
こういう時はみなさまはないですか?
原因不明の・・時、みなさまは、気分を変えてますか?

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 11:03 ID:EPIAGb9C
悪いことが重なるときもある、のもまた事実・・・
意識の問題かな?
なんかにとりつかれたんじゃないかと思うくらい重なるときや、
気分が良くて清くただしい心でいるとき、みたいに両極端だと、
目立つ、っていうか、起きた事柄を意識しやすいなんてことないかな?
気分がいいときのラッキー、ツイてないときのアンラッキー、
「やっぱりね」なんて思うこともある。
あと、小さなことは気にならない、デカいのだけ目立つから、とか。
前向きにやれてるときと、デカい失敗があったときって、小さな失敗はあまり意識しないでしょ。
小さな幸福は、よくみればそこら中にある。
小さな不幸もまたしかり、かな。
人間を評価するときみたいだね。
10あるうちいいとこ7、悪いとこ3、くらいでも、印象的には5/5くらいになっちゃう、みたいな・・・
信じてみるのはどうかな?
幸、不幸はバランスとれてるはずだ!って思うことにして、よかったことだけ数えるとか、
無理しても良かったことを探す、とか、
万物一元ならず、にのっとって、見る視点を変えて、
よくないと思った出来事の良い解釈を探す、とか・・・
私は余裕がある時に清算説、気に入りましたけどね〜。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 12:28 ID:Dd3VuLcY
友人なんだけど、子どもの頃から持ち物がものすごく少ない子がいた。
6畳の部屋に机だけがあって、飾り物もまったくなし。
新築祝いに呼ばれて行ったら、家中クローゼットの中まで案内された。
小学生の男の子の部屋は、机だけ、クローゼットの中に3枚の服が
つるされていて引出しの中は数枚の下着。ほとんどガラガラでした。
帰りにはもう読んだからと、有無を言わさず本を数冊渡されましたが、
私はいつか読み返すからと本棚、、、でなくてその辺に
山積みして、「私って活字好きな人」って自己満足してるだろうな。
彼女は結婚後0から貯金して4000万の一戸建てをキャッシュで買った人です。
お手本を見たから、目標ができて頑張れる。

・なるべく物を買わない倹約家の子だったので、貯金ができた。
・部屋をきちんときれいに維持できる賢い子だったので、仕事ができてお金が貯まった。
・物欲がないから部屋に余分なものを置かないし余分な買い物もしないのでお金が貯まった
・質素を旨とする無駄の無い生活スタイルのため、家でも会社でも全ての事ををスムーズに
 運ぶ事が出来る=有能 なので貯金目標を立てても目標通りに貯まった。


80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 19:23 ID:k+U1Tzim
>>64 >>65 ありがとう。危うく今日の夜から食べてしまいそうでした。
>>76 本当野菜ジュースが染み渡る感じです。なんだか来月も楽しみです。

81 :71:04/04/20 20:12 ID:mLUWzKY2
断食挫折…。夕飯たっぷり食べちゃった。ゲフー。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 20:16 ID:DvQI4M9s
お腹すいてイライラするんですが、心から悪いものが出ているのか、
単におなかがすいてるからなのか、どちらなのでしょう?

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 20:16 ID:DvQI4M9s
ごめんなさい、あげてしまった。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 20:41 ID:mPJbSAZn
>>81
私もー!3時頃からクラクラして来たので食べちゃいました。 
 モチ、夕食もたっぷりねー。。。挫折(−−;)

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 21:06 ID:9EvziHI6
漏れ、自分の運気の波が解る…
三日くらいイイ事ばかりあって「幸せー!」って思ってると必ずその後最悪な事が起こる。
(友達に裏切られたりとか以前働いてたバイト先の店長に嫌がらせされたりとか)
だから最近はイイ事が続くと
「もうそろそろ悪い事が起こるな」って覚悟してる(ニギャ
あと悪い事が起こる前は一日に何度もクシャミが出るからそれでも解る。
何か取り憑いてるのかなぁ…(´・ω・`)ウトゥ

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 21:48 ID:oeO8Sfha
>>79
参考にしよう。
片付けが上手だったり、無駄なものを買わない人ってすごく賢いと思う。

運が悪いと思うことって、自分の考え方ひとつだと思う。
自分の期待に反することが起きたとき、くさるんじゃなくて、
他のいいことをすぐ始めればいい。
そうすると、運が悪いと思ったことが自分にとってたいした
ことじゃなくなるよ。

87 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/04/21 00:20 ID:cKLn9NFM
>>85
それってイイ事なんじゃないのかなぁ。
ナニゲに虫が知らせるってソレ相応の「覚悟」や「注意力」も生まれるし。
取り憑かれてると考えるよりも守られてると考えた方がプラスになるかも。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 01:20 ID:Kl6p900a
SEXによる願望達成術って試した人いる?

ttp://melten.com/m/16775.html

これはなかなか斬新かも。


89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 01:53 ID:C3zg6tlt
>>88は踏まないほうがいいかも?
アドレスでググったらHPの名前が不明になってた。

>>86-87
そういう考え方、いいなぁ。
このスレは高い本でいろいろ知るより、為になる事が多く書かれていて、
このスレを見つけた私はツイてるなぁと思いました。

90 :73:04/04/21 01:58 ID:5qzR+OTN
断食組の方、お疲れ様でした。
断念した方もお疲れ様でした。また次回は頑張りましょう。

普段は普通に食べている一食のありがたみが実感出来ますね。
白い御飯、一杯のお味噌汁、普通のオレンジジュースが本当に美味しい・・。
もう少ししたら、復食のお粥味わわせて頂きます。楽しみ・・。。」


91 :88:04/04/21 02:00 ID:Kl6p900a
ブラクラじゃないよ。メルマガ天国だよ。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 02:28 ID:C3zg6tlt
切実に質問します。
このスレを見つけて、皆さんの助言に従って生活していたら、ここ2ヶ月余りでガラッと生活が変わりました。
こんなのは初めてです。とでも感謝しています。

しかし、私は今まで生きてきて、自分で言うのも何ですがあまりいい事がなかったので
こんなに急に平穏に変わってしまった生活を、たまにふと我に返った時に、
この生活が信じられなくてとても怖くなってしまうのです。

「このままいい事が続く訳ない」とか、「また何か嫌な事が起こる気がする」とか思ってしまうのです。
皆さんは似た様な事ありませんか?
また、そんな時皆さんならどうされますか?
よろしくお願いいたします。

93 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/04/21 02:55 ID:cKLn9NFM
>>92
イイ事があった時は嫌な事を乗り越えた『ご褒美』
嫌な事があったときはイイ事に繋がる『前兆』とか思ってみたりする。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 03:35 ID:lUk6x46R
>>93
はげどう。

そして、乗り越えたことによって、着実に進化している

と思ってみたりする。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 12:21 ID:fN1YlU0r
>>92
基本的な生活が良くなっていれば多少、嫌な事が起きても
 大丈夫ですよ。何かに守られてると思えるようになります。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 13:22 ID:f/lXaM5v
昨日一日断食は無事出来たのだが、今日昼反動でガッツいてしまった…断食終了後皆様はいかがですか? ひとつ託した願いがきっと叶いますように。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 19:54 ID:OGpG7BcR
断食疲れました。皆様お疲れさんです。

ところで、教えてチャンで申し訳ないのですが、
今週の金曜日に誕生日を迎えるのですが、
誕生日に当たってやったら良いことはありますでしょうか?

ぐぐってみたのですが、うまくヒットしませんでした。
一年の予定や目標を掲げるのは元旦かと思ったのですが
誕生日にはこれをやると、この一年良いというジンクスが
あったら教えていただけますか?
宜しくお願いします。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 20:27 ID:ZH8WydWh
>>97
誕生日にはその年にやってみたいことをしてみればいいと思うよ。
例えば、グルメな一年にしたいなら、美味しいものを食べに行くとか
友情を育みたいなら、友達と遊ぶとか。
良い誕生日になるといいね。

99 :97:04/04/21 21:16 ID:OGpG7BcR
>>98
なるほど。。。ありがとうございます。
そうですね。何かこれからやってみたいテーマを決めて
誕生日にそれに沿ったことを実行するのはいいですね。
一種のイメトレになるのでしょうか。
節目の日なので生まれ変わるつもりで(w
何か前向きなことを始めてみようかと思います。

アドバイスありがとうございます。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 23:51 ID:agIZf5Jq
>>79

参考になりますね。
無駄な用品は買わない、というのは物事の基本だと思いなおしました。
いい話をありがとん!

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 01:10 ID:ojW4y87t
ホロスコープソフトで、あなたの生年月日を入力し、現在の時刻に
今度くる誕生日を入力する。その時いる場所によって
でるホロスコープが変わる。そのチャートがその後の一年の
運勢らしいですよ。だからいい運勢で来年一年を生きたかったら
試しにいいホロがでる地に旅行して見る、とか。
これはまだ誰も試したことがないのでは?!

ぜひ試して見てください(笑)

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/04/22 04:59 ID:kDzRVSJ4
>96
ボクも断食で中学以来の体重60キロ台をマークし、
お祝いにガッツいたら胃もたれしちゃって今日また軽く断食・・。


103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 07:06 ID:fXZd7Xmg
>>92 そういう時は、新しいことや難しいことにチャレンジしてみては?

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 08:27 ID:zQXXt8ax
結局、4000万の家って言うのは物欲の対象ではないのかな?
もちろんシンプルisベストだと思うけど、でも自分の好きな本や
絵やなんだかわけのわからない小物に囲まれて暮らすのも楽しいと思う。
立派な家(容れ物)があってもその中に自分の人生詰め込むから
毎日面白いんだと思うんだけど・・・バランスって点ではどうなのかな?
と、煽りでもなんでもないのです。ちょっと気になって。
スレ汚しスマソスマソ

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 12:16 ID:yL7Gx84e
>>104
使うべきところに使う、って感じなんじゃないかな。
多分こういう人って、自分の親兄弟が保証人とかになって大変なことになった場合、
惜しみなく(てか、惜しみはするけど、何て言うか・・)「これで何とかしなさい」って言うもんなんだよ、きっと。

使うべきところに惜しみなく使う事が、本当のお金の使い方なんじゃないかな。。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 13:09 ID:ogonPsFw
普段は無駄なことには使わないって事なんでしょうね。
それを徹底させてるというか・・。
それって確かに大切な事だと思う。それでなくても
今は物が溢れているから。。。


107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 14:01 ID:TQ9lV4lj
価値観てのは人それぞれだからね。
「投資する価値がある」ものごとは人によって違うと思う。
お金、時間、ひと、なんかをとっても、人によって重視する順位違うし。
金持ちじゃなくても、金で済むなら安いもの、って考えの人もいるでしょ?
お金や時間、他人のために使ってこそ生きるって考えも、
自分のために(以下同)ってのも間違いじゃないんだろうと思う。
趣味の薄い人が、自分の趣味にお金使う人を見てもったいないと感じるかもしれないけど、
本人にとっては使う価値あるところだしね。
何にでもだらだらと金や時間を浪費するんじゃなく、
自分にとって価値あるとこに使える人は賢いんじゃないかな。
他人が理解できようとできまいと関係ない。
安アパートの駐車場にフェラーリをおいて、ジャージ着て乗ってる人がいてもバカだとは思わない。
他人から見たら車だが、その人にとって、フェラーリってのはただの車じゃないんだろう。
そんなとこにそんなに金使ってー・・・って言う人いるけど、大きなお世話だと思う。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 15:12 ID:fb5mTNVS
ちょと懺悔させてください。
今朝、電車の中で立っていたとき、隣におばあさんがいるのを
わかっていて、前の席があいたので座ってしまいました。
その隣に座っていたおじさんが、おばあさんに席を譲っていました。
本当にごめんなさい。これは運を遠ざける行為だったなぁ、とも思ったりして。。
誰かに聞いてほしかったので。読んでくれた方ありがとう。
これからは気をつけます。。


109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 19:01 ID:BIF6uR13
>>108
世の中にはそういう自分の業を反省しないどころか、なんとも思わない奴も居る。
反省出来たと言う事は、運コツの糸を見つけて掴んだのと一緒。
大丈夫、運はちゃぁんと側に居てくれてるよ。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 20:25 ID:BIF6uR13
人の言葉って不思議だよね。
例えばケガをした時
「痛かったでしょう?大丈夫」と優しく気遣うように言われれば、
この位平気だとか、すぐに直そうと言う気持ちになれるけど、
「そんなの大したこと無いよ」って言われ方されると、
ワザと痛いフリを長々演じたりとムキになったり、孤独感が溢れてやるせなくなり、
傷の治癒も遅くなる気がする。

そして例えば子供が犯罪を起こす起因は、後者にあるんだろうね。
人間なんて弱いもの。結局誰かに優しくされたい、甘えたい。
だからこそ、身近に居る人に笑いかけてあげよう。
人は鏡。我が子も鏡。
誰かに言われた事を素直にしようとは思えないが、
誰かにされた事は良い事も悪い事も自然とお返している、そんなもんだ。

人とのつながりこそ財産だ。

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 20:31 ID:5HDE4AEL
別に宗教とかやってるわけではないですが、いいことがあると神さんに感謝、悪いことが
あると「厄を落としていただいた」と感謝。なかなかこのとおりにはいきませんが
心の指針として心がけています。

112 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/22 22:19 ID:5Oro2RH7
>>111
お前の神ってなんなの?

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/04/22 22:39 ID:AmgeuBoh
毎月成分献血とユニセフに募金してるんだけど
貯金300万になったよ〜ルンルン♪
お金欲しい人はやってみたら〜
あと、既出だけどトイレ掃除も毎日するといいよ〜

114 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/22 22:46 ID:5Oro2RH7
>>113
毎月献血ってできるのか?

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 22:50 ID:wxMkraIR
成分献血なら一ヶ月あけずにできますよ。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 22:51 ID:raB1kJYG
性格悪いとんでもない奴が
どんどん出世していくのってなんだろ?
くそ会社、潰れちまえ!!!

117 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/22 22:54 ID:5Oro2RH7
>>115
あれ時間かかるだろ?
2時間とか

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 23:11 ID:HCB87hez
>>116
仕事は有能だからじゃない?

善良であれば無能でも出世できるべきというのは甘えです。
まず目の前の課題をこなす。
運とか善悪というのは、その後に考えるべき問題かと思います。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 23:11 ID:wxMkraIR
>>117
針を刺しているのが1時間弱、全部で1時間30分くらいかかります。
献血センターなら予約もできますよ。
成分献血なら血液の比重が軽くてもできます。
私は血液検査をしてもらえるので、年に2〜3回行きます。
運コツじゃなくてもなかなかメリットがあるかと。



120 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/22 23:16 ID:5Oro2RH7
>>119
エイズ検査はダメだぞ

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 01:43 ID:m+8eTnod
>自分を変えて、この土地では幸せになりたい。

>そこでこういうのを作ったんです。
>ノートの上から順に
>悪口を言わないと → 人に好かれる
>○○をすると    → ○○が良くなる
          ・
          ・
 
○○すると○○になる・・・例えが思い浮かびません。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 05:01 ID:6IrsABsJ
>>118
だね。運が向いてるのに飛びつけないことがある。
情報持ちの人が集まる飲み会に誘われたのに
用事ほったらかしにしてたので行けない・・・。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 08:23 ID:zI6h/VuU
>>122
それはタイミングの問題でもありますね(笑
社会人は忙しいや。学生時代はそれはそれで大変だったけど。
人は置かれる状況が変われば、「忙しい」「大変」の意味も違ってくるんだなぁ。
どんな状態に置いても、楽しい事や、ちょっとの合間に没頭出来る人って、
人生(生きる人)の達人なんだろうなぁ。そういう毎日の積み重ねがその人の人生になって、
おじいちゃんやおばあちゃんになった時「いろいろあったけど、楽しかったな」と振り返られるんだろうね。
運とは、たった今現在だけじゃなくて、積み重ねによって後に押し寄せてくる幸運もある。
そういうのはどんどん見習いたいと思う。


124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 00:10 ID:RIa3Ubxw
>>123
とても勉強になりました、d。
後の幸せの為に今を頑張る訳ですね。幸運とは目に見えない物だからこそ、奥が深いですね。

125 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 00:14 ID:RyMJYsZp
毎日2chできてるだけでも幸せなのがわかんねーのか?w

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 00:26 ID:RIa3Ubxw
>>125
解るよ。
そう考えるとそうだよね。^^

127 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 00:27 ID:RyMJYsZp
>>126
お前借金だらけで、24時間働いてる奴もいるんだからな

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 01:01 ID:RIa3Ubxw
>>127
いい事言うじゃん。人の不幸と見比べて一喜一憂する気はないけど、
今この状況に感謝するのはいい事だよな。
お前ちょっと見直した。

129 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 01:02 ID:RyMJYsZp
>>128
別に見直す必要ねーよ

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 01:04 ID:RIa3Ubxw
ごめん。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 01:09 ID:w2oImtPT
ここのスレ実践してから、確実に運が上向いて来てる。
たまたまかもしれないけど、前と今では明らかに違う。
それによって自分の才能も確実に伸びた。
周り人間のお陰、このスレの皆のお陰だ。
どうもありがとう。

いつも教えてもらってばかりなんで、今日は私から一つ。
イライラする時、失敗してクヨクヨしている時、腹が立って仕方ない時など、
自分にとって嫌な事が起きてそれによって精神不安定な時は、
黄色を3分以上みて呼吸を整える(私は深呼吸してる)と落ち着いて、思考の転換が確実に図れるよ。
最初は1分から始めてもOK。

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 03:54 ID:t7lEAeO9
ここはやっぱりいいとこだね。

ろうそくの炎みつめてみたけどダメだった。
でもここ来たら落ち着いた。ありがとう。
運コツのスレだからスレ違いだってすぐ怒られちゃうけど、
レス読んで(運コツネタじゃなくても)るとほんとに元気もらえるんだから仕方ないねw
前向きな気持ちで生きてく方法をさぐる人達の若干スレ違い気味のレスもいいんじゃないかなぁ?
ポジティブな考え方が運を上向けるってのは確かにあるみたいだし。
ネガティブから脱出できなくて苦しい人を引っ張り上げてあげるのも、
結果的には自分の運気を上げるのにつながらない?
掲示板のたったひとつのカキコが誰かを癒してるなんてすごいよね。
ちとキモいか?ごめんw
でもほんとにそう思ったから。

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 08:58 ID:H9bvIPPq
そうなんだよ。来るだけで落ち着くんだよね。不思議なスレ。
荒らしにもあんまり反応する人いないしね。ここまでちゃんと荒らしをスルーしてるスレ初めて見た。
ここは練成な人多いかも。

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 18:30 ID:FJVlbFnl
最近「ありがとう」を一日千回唱えてます。
唱え始めてから10万回過ぎた頃、急に掃除する気がメラメラ湧いて来て
一気に半日で全ての部屋掃除ができました。やったー!!
ココのスレ読んでて「掃除しなきゃ」と思いながらも
ずっとやる気が出なくてできなかったのに本当に不思議です。
言霊効果かな?

135 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 18:38 ID:2N7slHNs
>>134
「修行するぞ」を1000回唱えればオウムに入れます

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 20:15 ID:+cRIrwUJ
>134

一日千回も唱えたことありませんが、この効果はわかる気がします。
自分も心のどこかで唱えていたのか、仕事で頭うったり、ねんざ
しても痛てぇ〜のあと、こんなので済んでくれてありがとうと言える
ようになりました。

137 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 20:17 ID:Jyf6A0kI
>>136
土方でもやってるのか?

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 23:07 ID:zryIpOEi
確かにこのスレ見だしてから、客に無茶苦茶言われても腹が立たなくなったかも。
これってすごいことだと思う。

ところで大型連休に出かけない皆さん、掃除のチャンス到来ですよー。
私は梅雨がくる前にカビ取りにせいを出しまつ。
防カビ剤も使って運と一緒にカビのない夏をゲットする予定。


139 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 23:07 ID:Jyf6A0kI
>>138
客にむちゃくちゃ言われるのはお前の人相が悪いからだろ?
整形汁!

140 :122:04/04/24 23:15 ID:B7KtrZ9L
>>123
トンクス!忙しいと思いすぎたかも。
今月平日が忙しいんだけど合間と思って行ってみることにしました。
OKの返事しました、何とか時間と体調整えて…今週頑張ります。

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 04:37 ID:Rc4F6HVH
>>138
たしかにお掃除は劇的な変化をもたらします。
特に水回りのお掃除が効を奏しているのか、私の環境は数ヶ月前に
比べると、天国と地獄の差があります。
もちろん今が天国ですよ(W)

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 04:37 ID:stl8hOFn
>>133
激しく同意します。このスレの「荒らしスルー」はある意味模範ですね。
クールでもカッコいい。気持ちがいい。

143 :142は:04/04/25 04:38 ID:stl8hOFn
クールでカッコいいといいたかったです。

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 03:59 ID:Di7H9IBD
>>141
水周りが綺麗だと、不思議とその外の場所も綺麗にしようという意欲が出てきますよね(笑
いろんな場面で功をなしてくれると思います。

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 09:43 ID:8+qkli9C
掃除は開運のキホンだね。

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 12:31 ID:LeTd743D
元々、お掃除が好きでちゃんとやっていたので私の
場合、あんまり効果ない。。。
こういう人ってどうしたらいいのだろう。


147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 13:54 ID:oXfGFarr
休みの日に、一緒に仕事をしている子の仕事を丸一日手伝った。
でも、彼女からは、「ありがとう」の一言もなかった。
「ありがとう」を期待して、手伝いをしたわけではなかったけど、
何か寂しい子だなぁと思った。
それと同時に、無償で人に尽くす事のできるここのみなさんを、
本当に尊敬します。私は、まだまだ未熟です。

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 14:37 ID:8+qkli9C
>>146 公共の場をきれいにしてみるとか、どう? 空きカンやごみを拾ったりするといいかも。

149 :146:04/04/26 15:15 ID:PEQgpks0
>>148
  ああ、そうね。それはいいかも。
  アドバイス、ありがとう!

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 15:23 ID:OKTQ+s9D
>>147
その彼女、仕事を手伝ってもらったのは確かにラッキーだったが、
それ以上の損をしてますね。何事も人望が全てを生むのに。
ラッキーや運も人の手によって運ばれてくる物だ。

ある人の本にはこう書いてあった。
「対人運がないのは、その一瞬、関係ない人を大事にしないからだ」

151 :147:04/04/26 16:15 ID:oXfGFarr
>>150サンのレスでなんか心が穏やかになりました。ありがとうございます。
でも、私、ここのスレに会ってなかったら、きっともっと穏やかじゃない心境だったかもしれないです。その手伝いの仕事のプレッシャーで体調を壊した
のですが、以前の私だったら、「体調まで崩して・・」という思いがよけいに
マイナスの思いを生んでたと思います。
でも、ここを見て何でもプラスの考えをするように心がけていたら、
「いい勉強になった」と思えるようになりました。これを機に、その仕事が
きっかけになって、語学の勉強を始めようと決めました。

ただ、彼女には、マイナスな気持ちが向いてしまって、ここに書き込んでしまいました。
でも150さんの言う、>それ以上の損をしてますね。何事も人望が全てを生むのに。「対人運がないのは、その一瞬、関係ない人を大事にしないからだ」
という言葉は、彼女の人間関係を見ていて、本当に納得しました。
私は、これを教訓に、「ありがとう」という気持ちを大切にしていきたいと
思います。





152 :150:04/04/26 16:41 ID:OKTQ+s9D
>>151さんはカッコいいです。

大丈夫。私が居なくても
元々心のどこかであなたはそういう考えが出来た人。

大変な人を助けてあげられるあなたは幸せ者だと思います。

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 16:49 ID:HLGvd3Db
私も以前、147さんと同じような経験をした事があります。
知り合いのあるおばさんに頼まれて1日、仕事を手伝いに行ったの
ですが、そのおばさんはありがとう等と言う以前に、私が仕事場
へ行くと良く来たわねと、まるで人を嘲笑するような態度でした。
自分で私の所へわざわざ電話をかけて来て手伝いに来て欲しい
と頼みに来たのにですよ。ああいう態度で人に接する人って何なの
でしょう。初めから最後までありがとうの一言もない変わりに
わざわざよく手伝いに来たわね、という態度でした。
その後、2回も又、手伝って欲しいと電話をかけて来たので
そんな所へ2度と行きたくないと思い、つきあいもやめました。
いい年して信じられないようなそんな人間も世の中にはいるんです。




154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/04/26 17:04 ID:/UQMUYdB
京都に鈴虫寺ってあるんだけどココ行くと願い事叶うらしいよ。
願いが叶ったって友達が言ってた。
ttp://www.suzutera.or.jp/

155 :147:04/04/26 17:10 ID:oXfGFarr
>>150サン きっと、あなたに言ってもらわなければ、まだモヤモヤ・・と彼女に
対してマイナスの思いを抱いていたと思います。
150サンのおっしゃるように、私でも、少しでも人の役に立てた事を、幸せだと
思えるようになりたいです。

>>153サン お気持ちとても分かります。私には、どうしてそんな態度をとるのか
全く分かりません。そういう人とは、付き合いをやめるのが、いいのかも
しれませんね。それこそ、150サンのおっしゃるように、「153サンの手伝った
仕事量よりも、大きい何か」をそのおばさんは、失ってしまった事になりますよね。
そういう人からは、「こうならないようにしよう」っていう教訓にしましょう。

156 :153:04/04/26 18:58 ID:YxvMY0f4
>>155
そうですね。
 自分たちだけはそうならないよう気をつけましょう。

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 23:53 ID:NNKqbWqY
【裏切りではなく、変化だ】
良いことをしてあげても仇で返ってくることがあります。でもそういう
裏切りにあっても、これは変化なんだと思えばそんなにこたえません。
「ただ変わっただけなんだ」ととらえれば自然に受け止められます。
こういう時に「裏切り」という言葉を使うからダメなのです。
言葉のイメージは強いのでそこに感情も追い込まれてしまうのです。
裏切りと思うと背負うものがいっそう重くなって許せなくなるのです。
許せない気持ちは持てば持つほど辛くなります。

桜井章一著「運に選ばれる人 選ばれない人」より

この人、裏プロの社会では「雀鬼」と呼ばれて、20年間無敗を
誇った人だから、机上の空論じゃないんだよね。

158 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/04/27 00:36 ID:0+UcXP5d
冷たい言い方だけど、僕は人になにかをして『あげた』ことはないな。
だから裏切られたと感じることもない。
シビアな言い方で申し訳ない。

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/04/27 00:56 ID:qxbltKLj
「情けは人の為ならず」です。
他人を助ける行為は結局は自分を助けているんです。
自分を助ける事だというのが分かれば、助けた人からの直接的な見返りは
気にならないと思います。
感謝されないならそれだけ陰徳が積めたという事ではないでしょうか。


160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 01:35 ID:mT/4MBxv
紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk さんは、以前、幸運を呼ぶカクテルのレシピをリクエストに応えて書き込んでくれたり、
励ましのレスを書き込んだりしてくれていたと記憶しているのだが、

ご本人がよほど物忘れが激しいのか(W)、あるいは「してあげた」という自覚がないのか・・。

自覚がないとすれば、それはそれですごいことだと思う。
私もはやく「してあげた」という自覚のない境地で、人の役に立ちたいものだと思う今日この頃です。

161 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/04/27 01:54 ID:0+UcXP5d
>>160
してあげたんじゃなくて得意なジャンルだからやりたくてやっただけだよ?
自分の好きなジャンルのリクエストは嬉しいものです。
「アルコールアレルギー」の方には申し訳ない事だと思います。


162 :160:04/04/27 02:34 ID:mT/4MBxv
>>161
なるほど、「してあげた」という自覚がないどころか「喜び」とともになさったわけですね。
感服いたしました。
人の取る行動は、すべからくこのようにありたいものです。

ところで、160は紙石鹸さんにはご迷惑なレスだったようで、申し訳なく思っております。
以後、自重いたしますのでご容赦の程お願い申し上げます。

163 :157:04/04/27 02:59 ID:AOQQo9F7
>>161
「素直に人に何かをやってあげられる人には
『ツキ』が自然にやってくる」
(桜井章一著「運に選ばれる人 選ばれない人」東洋経済新報社)

得意な分野だから「素直に」それがやれたとも言えるね。
当然「喜び」とともに。
今この本読んでるんだけど、目から鱗だね。
帯には「崖っぷちビジネスマンの必読書」って書いてあるけどw
別に崖っぷちでなくても、このスレの住人にはお奨めかも。

164 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/04/27 03:03 ID:0+UcXP5d
>>162
え?なんで迷惑? そんなことないけど、、、
僕の言い回しがおかしかったかな こちらこそゴメンなさい。
もっと人の心を考えるレスをつけるべきでした。ほんとにごめんね。
こちらこそ気をつけます。


165 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/04/27 03:21 ID:0+UcXP5d
あああ、今あらためて自分のレスみなおしたらやな感じ、、、。
何か高飛車っぽくみえるわ。(涙
今度から下書きして再確認してから書き込みまつ、、、。
せっかくほめてくれてるのに何て言い種だ紙石鹸のバカバカ
逝って期末

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 05:59 ID:pulXeuNW
逝かなくてよしです(・∀・)!

>>163
運に選ばれる人、選ばれない人

こういう表現もあるのか…
普段の心がけ次第で、いつもは見えていなかった何かが見えてくるって事だろうな。

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 06:28 ID:+rrrNziU
どんなに期待しても相手は変わらない。
変えられるのは自分だけ。
温顔無敵で乗り越えよう。

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 06:59 ID:tjHuKMNb
温顔無敵‥いい言葉だ。

自分、他人になめられ易いんだけど、どうしたらいいんだろう‥。
ちなみにヤンキー上がりではありませんw
普段は、出来るだけ温顔に努めてるつもりですが。

169 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/04/27 07:00 ID:0+UcXP5d
ダメ、、、眠れない(涙
何気ない言葉でも人を傷つけてしまうんだなぁって思うと、、、。
160さん ホントにホントにごめんなさい。
『文学板』いって少し文章能力について揉まれてきます。
スレ汚し失礼しました。

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 07:45 ID:pulXeuNW
思いやりこそ素晴らしき宝。

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 13:12 ID:O3Dp4FyG
これを見て掃除を頑張りましょう!
ttp://tokabei.hp.infoseek.co.jp/images_g/fukifuki.gif



172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 17:15 ID:EhDfoq06
>>171
か、かわええ・・ブラクラだったらどうしようと思いながら開いたら(ポ

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 17:41 ID:EhDfoq06
ダメだ・・・どうしても他人の幸せが自分の幸せに結びつく考えが出来ない(;´Д`)
皆さんはこの点をどう乗り越えますか?

>>171
犬スキです☆かわいい〜うちも掃除きぼんぬ。

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 17:52 ID:gpS3u0zG
>他人の幸せが自分の幸せに結びつく考え

実は、個々人の潜在意識のプールで、全てが繋がっている。

175 :157:04/04/27 18:14 ID:SuMAwBWF
>>166
運が先に目標物のようにあってそれを求めるのではなく、やるべきことを日々
ちゃんとやっていれば、その結果として運に恵まれると思っているからです。
そう、運は求めてやってくるのではなく"運が人を選ぶ"のです。
(中略)
何をすべきかも分からず、ただやみくもに運やツキに恵まれた人生とやらを
イメージしても、それは手にすることの出来ない甘美な幻想に終わってしま
います。この本で述べていることを日々実践すれば、「運を求める人生」は
おのずと「運に選ばれた人生」になっていくはずです。
(桜井章一著「運に選ばれる人 選ばれない人」前書きより)

やったことがある人なら分かると思いますが、麻雀の勝敗は「運」の要素が
殆どを占めます。
言い換えれば、如何にして運をコントロールするかが勝負の分かれ目です。
20年間無敗の雀鬼が運について記した言葉は、聞くべき所が多いと思いま
したよ。

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 19:36 ID:TLXZxxUL
幸せそうな人って、一緒にいるだけでちょっぴりこっちも幸せな気分になるけどなー・・・
幸せな話聞いてるとほっこりあったかい気分になるし。

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 22:33 ID:XGaRtlDW
>>168
嫌なことをされても温顔で居るからじゃないの?
嫌なときはあからさまに嫌な顔するのも必要じゃないかな?

178 :160:04/04/28 03:37 ID:FbECnZud
>>165>>169
_| ̄|○
誤解です。161のレスが高飛車っぽく見えたなんてことはありません。
あはは、紙石鹸さんテレてる・・・。とは思いましたけど。

ご迷惑と思ったのは、ひいきの引き倒し的になっちゃったかな・・。
私のレスで持ち上げすぎて、誰かに叩かれたら嫌だな・・。
と思ったからです。<小心者です すみません




179 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/04/28 07:34 ID:TNwtbuIu
>>160
ひぃいいい!ぼ、僕はまた何て事を、、、。
_| ̄|○
スマンかった、でも良かった、、、。(これで安眠できる)
私のレスで持ち上げすぎて、誰かに叩かれたら嫌だな・・。>?このスレで
叩く人なんていないよ?逆に気を使ってもらって申し訳ない限り。ありがと。
おかげで1つまた勉強になりました。




180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 10:58 ID:P2x8k3+o
お二人とも謙虚ですねw

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 11:46 ID:2fVLskGV
知らないもの同志でもこういう態度が取れるってのは良いことだ。
最近、

1部屋を綺麗にして過ごす
2いらないものは捨てる
3周りの人間を大事にする
4幸せだなぁを口癖にする

このスレ参考にして、落ち込んだ時とかはこのスレに人に助けて貰って・・・
を繰り返して、他にこの4つだけをやってたら、ツキまくってる。
寝ている時でさえ、穏やかないい夢を見る様になった。

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 12:35 ID:o7lQ6uaz
幸せだなあと、ありがとうとどっちを唱えるのがいいんだろう?

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 12:42 ID:2fVLskGV
>>182
自分の場合、ありがとうも幸せだなぁも、とっさに出てくるようになったよ。
特に「幸せだなぁ」の方は言えば言う程幸せへの階段を昇っている気がして落ち着く。

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 12:52 ID:aQ3rSHTI
両方やろうぜ!

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 12:54 ID:IndUvVAR
>>183
そうでうすね。どちらもしょっ中、口ずさんでるといいかもね。
 幸せだな〜の方が本当に自分が幸せになる実感はありますよね。

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 18:41 ID:DlwI66vX
>>177 そうですね。毅然とした態度も人間関係には必要ですよね。
ただのいい人じゃメリハリなさすぎだし、魅力ないのかも。

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 18:55 ID:BVW9YlyY
>>168さんの気持ちも判るんだよな〜。
実は私も、小さいとき、一重と声の低さのせいで、暑さでちょっと顔をしかめている時とかでもすぐ、
「何怒ってるの?」とか言われ続けて来た。
眼つきのせいで「短気だ」等と嫌われた事も、声のせいで「怖い」「怒らないでよ」と言われた事もしょっちゅう。
それがトラウマで職場の人間に嫌われるのが怖くて無理にニコニコしてしまう傾向がある。
声なんかも何オクターブも高くしちゃって。そのうち疲れるんだけど、それをやめると陰口が怖くて
やめられない。なのに気付くと回りから本当の意味で馬鹿にされる人になってしまっている、
その無限ループ。

どうしよう、今度新しい所で働く予定なんだけど、またこの繰り返しがあるんじゃないかと思うと
とっても落ち着かないです。
何かいい方法ありませんかね?本当にすぐにでも働かないといけないんです。
どうしたら良いか、皆様どうぞよろしくお願いいたします。

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 19:01 ID:DlwI66vX
>>187 いっそ整形二重にしてしまえば?
余計な心配はイヤだもんね。
手術が上手く行けば周りの人たちも、理解してくれると思うけど。

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 19:38 ID:BVW9YlyY
>>188
それはちょっと・・・。以前それも考えた事もありますが、失敗した人もいるので怖いです。。
他に何か良い方法はないでしょうか?

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 19:59 ID:mTroayoR
>>189

アイプチ使ってみたら?

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 20:08 ID:rVGYBe3J
>>189 上手い病院探せばいいよ。
いつでも元に戻せる方法もあるらしいし。
確かに病院によって当たりはずれ大きいらしいけど、
骨を削るわけでもないんだし、チャレンジしてみる価値はあるんじゃないの?

192 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/04/28 20:28 ID:TNwtbuIu
皆様ご迷惑おかけしました。
>>189
僕も学生時代はそんな経験で落ち込んでましたよ。
今は普通に自分を出してます。
特別な場所(例えば冠婚葬祭)に限ってはその限りではありませんが
毎日遭う人や仕事の仲間などには長くつき合うのだから本当の自分を見てもらって、
それで嫌われたほうが、まだ納得がいきます。(気は弱いですが、、、涙)
確かに第一印象は大事かも知れませんが、それを維持できるほどの精神力が
自分には無い事に気がついた、、、。
これって、ある人が『世間の眼は気にするな、いざという時世間は何もしてくれない
してくれるのは本当のお前を知って尚且つお前に好意をもってる奴だけだ。』
と言ってくれたのが切っ掛けでした。

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 20:28 ID:vMkBqimV
>>189
無理せず自然体で行こうぜ。取り繕ったって、遅かれ早かれ周りはわかるものだし。
時間がたてば、周りは189さんはこういう人なんだなって理解してくれるものさ。
そんな意味がないことにパワー使うよりは、仕事をしっかりやることや、周りを気遣うことに
力を使ったほうがよいよ。
それに、一重や声が低いことを気にすることをすぐにやめること。気にしていると周りに
「ああ、この人の弱点はこれなんだな」とわかってしまう。
自らの一部として受け入れることが必要だよ。そして受け入れることによって、あなたに余裕が
生まれる。この段階までこれれば、貴方は良い方向に進んで行けると思うよ。


194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 20:34 ID:26RaBukb
今日が誕生日だったのですが。
職もなく、去年は遠恋の彼氏の部屋で楽しく過ごしたのに一人ぽっち(´・ω・`)
と思ってたけど、頑張って「ありがとう」を寝る前に言ってました
(つらかったりムカついたことがあるとたったひとこと、
心をこめずに言うことすら難しいのです)
思いがけず、たぶん二度と会うことないだろうなって思ってた、
ちょっといいなと思ってた人からおめでとうメールがきました。
最近懸賞もあたるし、まさかこの人から?というようなところからお仕事の話をもらったり
(時期が合わずに断ってしまったけど)ちょっとずつついてきかたも。
加山雄三の真似して「幸せだなぁ〜♪○○(自分の願望)があれば幸せなんだ」って言ってみるのもテかも。
家族にきかれたら恥ずかしいから一人暮らしの人向けかな。

195 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/04/28 21:03 ID:TNwtbuIu
>>194 お誕生日おめでとう! しあわせな願いが叶いますように。
 \ー──/ 
  \o"/   
   ‖     
   ‖           
   ‖           
  ===

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 21:40 ID:WXVE5njc
>>189 >>192
もう何度も出てきた言葉だけど、「人は自分が恐れるものを引き寄せる」。
「他人から何か言われるんじゃないか」という恐れが、本当に「何か言わ
れること」を引き寄せてしまう。
他人から見るとね、その人が「人から何か言われたい」と望んでいる
ように見えるらしいんですよ。
だから、その「望み」通りに何か言ってしまう。
人は他人との関わり合いにおいて、何らかの間口を捜して居るんです。
人との繋がり方ですね。
>>189さんの場合は、逆転の発想、「何か怒ってるの?」と訊かれたら、
「ええ、怒ってますよ」と”笑いながら”答えてみるとか。
相手に与えるイメージを逆手に取る工夫をしてみると良いかも。
同じ考えるなら、悩むより利用することを考える方がエネルギーの
有効利用になるでしょう。

197 :194:04/04/28 21:57 ID:26RaBukb
>>195
おお、紙石鹸さん、ありがとうございます。
初めて近くでレスが…。
以前カクテルレシピを興味深く読んでいたのですが、
私はお酒が飲めないので実際には楽しめないのです(´・ω・`)
確かダイヤをイメージしたようなカクテルだったと思うのですが。
来年もこのスレがあったら、幸せな誕生日を過ごしたって書き込めるといいなあ。

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 01:26 ID:QdTUoR1/


            .∴・.゜ ゜.・∴..*.☆+
                            .∴・.゜ ゜.・∴..*.☆+
.・∴..*.☆+
          .∴・.゜ ゜.・∴..*.☆+  ε3⌒ヽ ⌒ヽ
                       / ´_ゝ`)´_ゝ`)  デート中なので失礼しますよ
   .∴・.゜ ゜.・∴..*.☆+         |    /    /
                       | /| | | /| |
.∴・.゜ ゜.・∴..*.☆+           // | |// | |     .∴・.゜ ゜.・∴..*.☆+
                      U  .UU  .U
          .∴・.゜ ゜.・∴..*.☆+
       
      .               .∴・.゜ ゜.・∴..*.☆+



199 :160:04/04/29 01:53 ID:GSqZUoZT
>>189さんへ
192&193さんの意見に同意します。
だめ押し的に付け加えるなら、
自分が気にしているほど、他人は気にしていない
ということです。

素のままの自分でいきましょうよ。
「こう思われたい」「こう思われたくない」という気持ちは
緊張感を生みだします。<素のままでないから
その緊張感は、まわりに不必要な緊張を生みだします。そして、
そこから返ってくるものも、あなたの緊張を生みだすもとになると思います。

そして、不必要な緊張は、幸運の流れの邪魔にしかなりません。

200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 01:57 ID:GSqZUoZT
しまつた
名無しに戻してなかった・・・。_| ̄|○

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 02:32 ID:LCMJqA5A
うんうん 緊張ももたらすし、
余計なトラブルとストレスのもとですよね
ていうか、他人からどれだけ
「意図していないように解釈されていた」としても
どうせ自分も人のこと、相手が望むとおりに解釈したり、
理解したりしていないんだし

そう思うと、どう思われたいか、とかこうは思われたくないとか、
考えるだけ無駄だって思います。

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 02:55 ID:EioG5rEF
人に耳たぶ(福耳)絶対に触らせない、これ最強

物心ついた時から人に触らせないようにしてるが
そのおかげなのか金に困った事は一度も無い。


203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 03:53 ID:8D/c+4jq
オイこそが 203高地げとー

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 04:44 ID:oapxY0Br
>>187
いつもニコニコしてたら疲れて悪循環。

普段は、↓だけ

・どんなときでも(内心くじけそうなときでも)背筋を伸ばして姿勢良く保つ
(→負の雰囲気が好物の人が寄ってこなくなる)
・黙っているときでも、口角を意識して上げ続ける
・暑いとか寒いとか周りの音がうるさいとか、どうにもならないような不満は、それはそれとして受け止めて
それ以上こだわらない。
・声を発するときは、そっと深呼吸してから口角をアゲて。低い声もまろやかならば落ち着いた声。口角を挙げれば少なくとも不平声にはならない。

んで、笑うときはちゃんと笑いたいだけ笑う。

舐められないためには、次の場所に
今までのうまく行かなかった経験を背負っていかない
・ビクビクしているから馬鹿にされる。第一印象が肝心。初対面の人たちに会うときは、
それこそ、そのままセクースできるくらい、自分以外には分からないようなところ隅々まで
出来るだけ身だしなみを整えて、似合う服を着て、背筋を伸ばして口角をアゲて挨拶する。
・嫌うなら嫌えと開き直り、NOもはっきり言う。ただし、言い方を考え、自分に対して卑怯なことはしない。

・家族とか彼氏とかの大切な人と、しっかり互いの脆さや弱さを分かち合う。



205 :189:04/04/29 07:09 ID:rmwtSuzm
これだけのレスがいただけるなんて。思いもしませんでした。。。
皆さんの意見を読んでいるだけで、不思議と自分は上手くやれそうな気持ちにさえなって来ます。
このスレを知らなかったらありえない事でした。本当に有難うございました。
皆さんの意見は、しっかりファイルに保存します。それをプリントして毎日持ち歩く事に決めました。
皆さんが背中を支えてくれているような気がして、安心します。本当に私のためにありがとうございました。

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 23:59 ID:hUavVmiB
運がよくなるコツ?かどうか解りませんが、
ジュピターの歌詞そのまま、あれだと思いまつ・・・。


207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 00:37 ID:KPSKdr+h
潜在意識のメルマガの人もそんなこと言ってましたね。

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 02:12 ID:GFCi359r
>ジュピターの歌詞
誰の唄ですか?

209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 03:41 ID:DTS2CbtU
206さんではありませんが、

平原綾香さんが歌っています。
作詞は吉元由美さん。

ここに歌詞が載っていました。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/july2/8001

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 05:43 ID:l6dLgi93
>>209 流行ってるのは知ってたけど、こんな唄だったんだ‥。
あぁ、非常にシンプルでダイレクトな歌詞ですね。

人間の基本的なこと。まず、自分を信じて(愛して)あげなければ
他人をも信じる(愛する)ことが出来ない。
自分を信じるちから‥

211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 08:56 ID:S7B17yuB
最近解った事。
何をやっても上手く行かない気がしてしまうのは、自分に自信がなかったから。
すなわち、自分を疑ってたんだよな・・。

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 09:40 ID:6eQ10sHg
生き方はその人間の全体的な雰囲気や顔立ちに強い影響を及ぼす

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 21:10 ID:/npYw0Yj
☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃   .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧ /
(ヾ ( ´・ω・)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ 旦~ つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

214 : ◆O6RDshD12Y :04/04/30 23:32 ID:6Y6ZrF2B
1回目のまとめです。

佐川急便のふんどしに触る >>7
あたまの中に叶えたいこと具体的にイメージし焼き付ける >>8
JR浜松町駅のホームに小便小僧の像に触る >>10
渋谷のハチ公の足に触ると忠実な人に巡り会える >>11
掃除・色んな事柄への感謝を続ていた人の報告/『これから先』が良い方向へ繋がっ
ていく? >>17
コツコツ努力をする >>18


215 : ◆O6RDshD12Y :04/04/30 23:34 ID:6Y6ZrF2B
とにかくまず書いてみる >>26 >>34
(新月にお願いごとをする方法 >>37
「自分は運が良いんだ!」と思い込む >>29
断食の方法のURL >>39-40
(>>40は新月のパワーについてのURLもあり)
ミスを連発するときは成長のための空白の時間 >>41
「夏に生まれた人は冬に生まれた人よりラッキー」のスレ >>45
(ラッキーと思ってる人が多い >>52


216 : ◆O6RDshD12Y :04/04/30 23:35 ID:6Y6ZrF2B
人の悪口を言わない >>53
絶食の方法 >>64-65
結婚後0から貯金して4000万の一戸建てをキャッシュで買った人>>79 >>104-107
運が悪いと思うことって、自分の考え方ひとつ >>86
「このままいい事が続く訳ない」とか思ってしまうのはどうしたらいい?>>92-95


217 : ◆O6RDshD12Y :04/04/30 23:36 ID:6Y6ZrF2B
誕生日に当たってやると良いこと >>97-99 >>101 >>103
人とのつながりこそ財産 >>110
いいことがあると神さんに感謝 >>111
毎月成分献血とユニセフに募金、トイレ掃除も毎日する >>113
積み重ねによって後に押し寄せてくる幸運もある >>123
精神不安定な時は、黄色を3分以上みて呼吸を整える >>131
「ありがとう」を一日千回唱える >>134


218 : ◆O6RDshD12Y :04/04/30 23:38 ID:6Y6ZrF2B
元々、お掃除が好きな人はどうすれば良いか >>146 >>148
鈴虫寺が良い >>154
感謝できない人 >>147 >>150-151 >>153 >>155
裏切りにあっても、これは変化なんだと思う >>157
情けは人の為ならず >>159


219 : ◆O6RDshD12Y :04/04/30 23:42 ID:6Y6ZrF2B
素直に人に何かをやってあげられる人には『ツキ』が自然にやってくる >>163 >>175
思いやりこそ素晴らしき宝 >>170
他人の幸せが自分の幸せに結びつく考え >>173-174
部屋を綺麗にして過ごす/いらないものは捨てる/周りの人間を大事にする/幸せだ
なぁを口癖にする >>181-185


220 : ◆O6RDshD12Y :04/04/30 23:43 ID:6Y6ZrF2B
「なめられる」「怒っているといわれる」等の対処
>>168 >>177 >>187-193 >>196 >>199 >>201 >>204-205
加山雄三の真似して「幸せだなぁ〜♪○○(自分の願望)があれば幸せなんだ」って
言ってみる >>194
人に耳たぶ(福耳)絶対に触らせない、これ最強 >>202
ジュピターの歌詞そのまま >>206-210


221 : ◆O6RDshD12Y :04/04/30 23:44 ID:6Y6ZrF2B
何をやっても上手く行かない気がしてしまうのは、自分に自信がないから >>211
生き方はその人間の全体的な雰囲気や顔立ちに強い影響を及ぼす >>212
運が急に悪くなる時…
>>39 >>41-42 >>44 >>57 >>59


222 : ◆O6RDshD12Y :04/04/30 23:45 ID:6Y6ZrF2B
運が急に悪くなる時…続き
>>62 >>66 >>69-70 >>75 >>77-78

最近、タルみ防止になる運動をマメにやるようになりました。
小顔になる運動なんかでも同じだと思うのですが、
結局顔の筋肉を鍛えているんですよね。
表情筋が付く→表情がはっきりして明るくなる→表情が明るくなると良運が来る
を狙っています。
あと、コンタクトの度の調整もしました。
視力が落ちる→しかめ顔をして物を見る→機嫌が悪そう+運に悪そう
というわけです。目が悪いと眉間のしわもつきそうですね。
運+美顔をめざすのはやっぱり欲張りかしら。

それでは以下も続行してマターリ進行〜

223 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/04/30 23:56 ID:/5HBxDwC
◆O6RDshD12Y さん いつもながら まとめ ありがとうございます。
これからも皆で良いコツを教えあえたら良いなと思います。

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 01:21 ID:iV0vc09r
◆O6RDshD12Y さん ありがとうございます。

紙石鹸さんの後にレスがつけられました。
わぁ〜い、で〜す♪

225 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 01:37 ID:rriA9xdh
トイレの便器の蓋を閉めるだけで、金運が改善されるのは聞くけど、
台所にある大きなゴミ入れの蓋も閉めたほうが、運のためにはいいのかな?


226 :ごく普通の人たちだった ◆2Ou3NE8sGM :04/05/01 01:51 ID:en30uBu1
>>225
和式の場合はダメじゃん

227 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 01:59 ID:hPm+VH6A
>>225なんとなくその話、納得したので実行してるが、どうなんだろね習慣になれば生活にはプラスだろうけど

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 03:22 ID:CTZ64aO/
今日、下痢が止まらなくて弱ってたんだけど、
さっき気がついたら、知らないうちにトイレが水浸しになってた。
関係あるかな? 

229 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 15:02 ID:1hsTB1BB
>>225
運の問題ではなく衛生上しめた方がいいかと。
臭いしません?あと虫とか。
うちは植物が多くて小バエもいるので、生ゴミのゴミ箱はフタしてまつ

230 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 15:17 ID:tqobwmst
でも便器のふたって開けるときこわいよね。

231 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 16:03 ID:ufFcyYBf
>>230
一瞬、何か汚いものが・・・何て思ったりする。

232 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 18:41 ID:+PNPshFT
こんなのみつけますた。
http://kowai.sub.jp/1/595.htm

233 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/05/01 19:48 ID:d3rHJVyC
>>232
トイレと浴槽のフタにまつわる『怖い話』ですね。
怖いのが苦手な人は見ないほうがイイかも。


234 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 22:28 ID:zN/4p4k+
運が良くなる方法、とはちょっと違うけれども、
神社でお願いをする時、名前、住所をお願いの前に言った方が
願いごとが叶いやすくなるそうです。
住所を言った後、父親の名前(苗字も)、母親の名前(名だけ)
の娘(あるいは息子)の○○(貴方の名前)です。といった感じで。
後、お願い事をした後30分ぐらいは神社に居座ること。
この方法は占い師さんから聞いたのですが、
「とにかく神様と仲良くなれ!!」とのことです〜。
後、好んで行く神社はなるべく一つにしぼった方がいいらしいですよ。

235 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 22:32 ID:ZU6IY1Fo
>>232
懐かしい話だね。昔、洒落怖のスレに出てた。
妖怪あかなめの派生かと。

236 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/01 22:33 ID:5qtlubHY
>>234
俺はそういうお前をいじらしく思う

237 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 00:53 ID:16oYboIm
子供が神社で遊ぶのはいい習慣かもね。
俺もずいぶん遊んだよ

238 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 00:55 ID:SBmes0/P
>>237
俺も遊んだな。
久しぶりに実家に帰って神社行ったときは、
スゲー狭く感じたな。。。
子供には大きく見えたのになw

239 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 06:45 ID:qjXUIG2Q
昔同級生が同じ寮に引越しをしてくるというので、
友達と手伝った。
誰も彼女を手伝いに来ない状況で、三人で黙々と作業。
こちらから一生懸命話しかける状態で、終わったらしぶしぶ、
(言いたくないのだけど)ありがとう、と言った。
もし自炊してご飯をつくることがあったら、そのときに
一緒に食べよう、と言ったけれども、その後音沙汰なし。

大雪が降ったとき、彼女が大風邪をひいたので、
そのための食事を買いに行って、と頼まれた。
そういうことはけっこう好きなので、鼻歌歌いながら買いに行ったが、
荷物とおつりを引き取るとたたむようにドアを閉めた。

その後、彼女と私が同じ彼氏を好きだったと聞いて、
どうやら監視に来たらしい。
あんまり幸せにはなってないようです。
というよりも、彼女の幸せの価値観がいまいち分からない。。。

240 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 10:58 ID:sRtTHTCD
>>239
いるよね・・そういう人。
距離を置いた方が良さそうだね。貴女は雰囲気的に他にも友達もいるみたいだし。

最近では自分の身近な人間が、自分の幸運の鍵を握ってくれていると考えて大事にするようになりました。
もちろんこのスレの効果です。ありがたやー(^人^)



241 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 15:59 ID:zuepw5+1
久々に銀河鉄道の夜を読んで、幸せってなんだろーとか本当に考えさせられました。
年取るほどに考えることの多い話。



242 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 16:31 ID:oEQQVPtv
自然と遊ぶ。
これが一番でしょ。今の季節は最高に気持ちいいよぉ。

243 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 16:53 ID:Oi/V5Uw6
>>242
例えばどこで?

244 :(s・。・s):04/05/03 19:05 ID:NhnhQour
>>243
お前の家の周りには自然が無いのか?
アホなレスはほどほどにしとけよ

245 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 19:19 ID:Oi/V5Uw6
>>244
23区だからな

246 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 19:42 ID:6O3uz6Zj
>>245
23区でもいい公園が色々、あるじゃない。
 たとえば日比谷公園なんか都心でもすごく安らぐよ。

247 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 19:45 ID:Oi/V5Uw6
>>246
あの程度で遊ぶっていえるのか?

248 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 19:51 ID:6O3uz6Zj
>>247
遊ぶっていうよりまあ、自然の中で安らぐのだよ。
 緑もいっぱいだしさ。都心であの程度あれば満足汁。

249 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 19:52 ID:Oi/V5Uw6
俺はてっきり山芋掘ったりするのかと思った

250 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 19:53 ID:6O3uz6Zj
あとさー、新宿御苑もいいよ。
日比谷より広い。料金はかかるけどw

251 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 19:55 ID:Oi/V5Uw6
>>250
入ったことない

252 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 19:57 ID:6O3uz6Zj
新宿御苑は広いからいいよ、、色々あって楽しめる
ま、山芋堀りは都心じゃ無理だよw

253 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 21:22 ID:Oi/V5Uw6
>>252
なに色々って?

254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:03 ID:omj1n4Ed
>>253
ここ見てみれ 
   ↓ 
  http://www.env.go.jp/nature/nationalgardens/shinjyuku/
  tokushoku/index.html

255 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 22:10 ID:Oi/V5Uw6
>>252
>>254
サントス。
お前らどうせ休みとか暇なんだろ?
俺を案内してくれないか?

256 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:31 ID:omj1n4Ed
残念ながら明日もあさっても天気悪いよ。
公園は天気良くないとねー。


257 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 22:47 ID:Oi/V5Uw6
>>256
5月8日(土) は晴れだ。

258 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:59 ID:1qkr/qZb
スレ違いだけど、
今日、大雨でさ。

ずっと、降りしきる雨みていたら、
「なんで、こんなに嬉し泣きしてるのかな?」って思った。

何か、いいことでもあるのかな〜?

259 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 23:02 ID:Oi/V5Uw6
>>258
何がうれしいんだ?

260 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 23:21 ID:Oi/V5Uw6
何だ、誰も行かないのか

261 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 23:23 ID:2dA23kW/
ここは雑談スレですか?

262 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 23:25 ID:Oi/V5Uw6
>>261
たまにはいいじゃん。
一緒に行くか?

263 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 02:50 ID:RQPccHC6
イヤです

264 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 11:49 ID:0Z9oqGZ8
都内は確かに自然が少ないかも。
というより本当に空がないです。
煮詰まったときは空が広いところに行くと、打開策がすんなり出るから不思議です。
軽傷の時は皇居の東御苑、重傷の時は岩手の小岩井農場へ行きます。
交通費高いけど、なかなかいいです。
小岩井駅から頑張って歩いてからジンギスカン食べてビール飲むと
いやなことは吹っ飛ぶ感じです。

265 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 15:01 ID:DoSsGtlt
本日の都内は強風、嵐・・。
外はむりぽ。

266 :◎・ェ・◎:04/05/05 14:15 ID:t4lB3vbn
今日の都内は寒いね。
こんなときはお掃除でもしましょ

267 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 16:13 ID:1YWb3W7z
>>258->>263
ワロタ

運が良くなるコツ、
私は、いっぱい泣くことだと思う。
悲しいことも、うれしいことも。

268 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 19:47 ID:qgNd4JkH
♪泣きなさ〜い、笑いなさ〜い、いつの日にか、いつの日にか、花を咲かそうよ〜

269 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 21:52 ID:qxTnMwft
研究室の教授がよく「最近の子は泣かないし、笑わないし。
感情が薄いからいろいろとダメなんだ」といっていたのを思い出します。

270 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 22:58 ID:aoNAFDHE
最近懸賞がよく当たって、ついてるなって思ってました。
今日、ひょんなことから、年明けに知り合って、1か月に一回くらい人を交えて
会ってた、気になる人とデートらしきものができました!
寝る前の「ありがとう」とご先祖様に感謝はしてたんだけど、
色呼吸は最近してなかった(自分はピンクと黄金色に近い黄色でやってました)。
忘れた頃にやってきたってやつなのかな?
その人とほんのちょっとでも会えてたのも、周りの人の助けがあったからこそ。
感謝感謝です(デート自体はちょっと失敗かな?って思った)。


271 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 02:04 ID:t/yWPUaZ
自然の中ってのはホントいいですよね。
自分もGWで小旅行してきたんですが、
海や山、マイナスイオンやオゾンたっぷりで、
汗流しながらのぼった上からの絶景なんかにかなり癒されました。
今までの疑心暗鬼が一気に解消したようなさっぱり気分で帰ってきました。

金運ですが、
どこのうちにも、机や引きだしやそこらへんに1円や5円なんかの小銭が転がってたりしますよね?
私はそんなんじゃいつまでたっても貧乏脱出できないような気がして、
みつけたら必ず即おさいふにしまいます。
小銭を粗末にするなと言っても、家族がいるとなかなか徹底できないもんですw

272 :ののたん:04/05/06 03:16 ID:PpWFVplD
コピペ

120 :名無しさん@占い修業中 :02/11/19 19:23 ID:???
これは非常に納得。↓
 次々とあらわれてくる問題に対して、つねに「良心的な、愛のある、前向きの解決方法」で
 対処するよう心がけていれば、その人生は、どんどん楽しい方向へと進んで行き、自分を
 助けてくれる温かい人々が不思議なほど次々にあらわれ、充実しきった人生になっていきます。

 しかし、いつも「良心的でない、愛のない、後ろ向きの解決方法」で対処してばかりいると、
 緊張、争い、疑い、敵意に満ちた方向へと進んで行き、転落と苦難につながる事件が不思議な
 ほど次々におそってきたり、自分を守ってくれる人々が次々に去っていき、厳しくさびしい
 人生になっていくのです。

 このような現象のことを、私たちは、「運がよい」とか「運が悪い」とか呼びますが、
 「運」というのは、こうして自分自身で用意しておいた「ごほうび」や「試練」を、自分で
 選んでいるということなのです。


273 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 10:59 ID:3e1aCczj
↑マーフィーの法則と同じだね。

274 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 13:26 ID:HB7Ad3sp
過去を追うな。未来を願うな。
過去は、すでに捨てられたものである。そして未来はいまだ到来せぬものなり。
それゆえ、ただ現在のものを、それがあるがままに観察し、
揺らぐことなく、動ずることなく、
よく見極めて実践せよ。
ただ、今日なすべきことを熱心になせ。
誰が明日、死のあることを知っていよう。
まことに、かの死神の大軍と遭わずにすむはずがない。
このように見極めて、熱心に昼夜怠ることなく努める者、
このような人を一夜賢者といい、
静寂者、寂黙者というのである。

275 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 13:27 ID:HB7Ad3sp
>>274
一夜賢者の偈 でした。

276 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 14:07 ID:sD6leKso
一夜賢者のあとが読めません。

277 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 17:51 ID:4TPxR8hB
>>276
「げ」です。

278 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 21:47 ID:sD6leKso
ありがd。

279 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 17:56 ID:ek2QPwKq
hoshu

280 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 02:59 ID:8KFSbi0y
何かに夢中になっていたり熱中できる物があると運が良く
なるっていうか上がって来るように思う。
反対に運が停滞してるような時は何も夢中になれる
物がない時。

281 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 06:01 ID:BHsLGpUj
>>280 
それ体験的にすごくはげどう。
なんか熱中して没頭してるときって吸い込まれるように
必要なものが寄ってくるというか。あきらかに脳の働きも
違うしね。(ちなみに今は停滞してる時ですw)

運がいいというか要領や生き方がうまい人って
やっぱり自己中にならない程度自分の欲求に素直で無心。
あとそういう人って性格や雰囲気も気分いいっていうか
近くにいても人にもいい心理的影響を与える気がするな〜
要領だけよくて小ずるい人は要領だけで渡ってて
運自体がいわけではないね。

あと運に執着しすぎても駄目だね。
不運不幸に見える人ってすごく不幸を恐れて不幸に対して
敏感な気がする。
なんか>>274にも通ずるかな。

282 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 10:23 ID:uaXb9C2C
夢中になれるものがあるときは、不幸なんか気にしてないんだろうな。


283 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 11:38 ID:XjS0TMum
やっぱり、清く正しく美しくだと。
倫理ってなぜ守らなきゃいけないかって言われると
今時困るけど、倫理に反することすると、
幸せになるのは難しい。

284 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 12:57 ID:5I44WDsE
本能が赤信号を出している人にはぜったいに近づかないようにする。

うちの母親にこれを感じたのですが、同情で一緒にいたら

とんでもないことになりました。

結婚、就職、全部ぱあになりました。

どうしてくれるといったら、あんたの責任じゃないと

おびえた(かつ馬鹿にした)顔で言う。

私の人生は私のものです。

285 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:14 ID:PIE6+Q93
>本能が赤信号
もう少し具体的にお願いします。

286 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 18:03 ID:WAcnmJPB
確かに親子としての縁は切ろうと思っても現実問題なかなか切れないところも
あるからなー。でも、子供って必ずどこかで親を超えてるんだと思うんだよね。
親としてはなかなかそれを認められない、と。
で、子供のうちからの刷り込みで、子供も親が自分より弱い存在になっているって
ことに気づかない。年と共に変化していく親子関係に見て見ぬふりを続けていると、
親子関係ってどんどん悪くなってしまう気がする。

悲しいことかもしれないけど、その苦しみは今あなたが変化していくための
一つの過程かもしれない。辛いこともあるかもしれませんが、
あなたの人生はあなたのものという考えは真実ですから、頑張ってね。
あと今すぐにじゃなくていいけど、親を恨むより親を許したほうが自分も楽になれるって
ことも、ちょっと心の片隅にでも置いてみてもらえると嬉しいな・・・なんて。
余計なお節介ゴメソ。

287 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 18:34 ID:cq6a7Z73
母親を許すなんて難しくてできない。今でも恨んでる。
きっとどちらかが死ぬまで和解なんて無理だろうな。
こんな私はきっといつまでたっても幸せになれないのだろう。

「運が良くなりたい」と思ってこのスレを見てたけど
やっぱりダメだ。
なんで私を産んだんだろ。悔しい。

288 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/09 18:36 ID:3+1IblDo
>>287
そんな憎まれてるなら、
成人まで育てられねーだろ

289 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:01 ID:6mnpNh+o
>>287
和解する必要はナイんじゃ?

存在の否定を頭ごなしに押し付けられたらを
なかなか、うまく行かないし
そういう心根は他人にも良い印象を与えないので
克服するしかない。

経済的に扶養されていたことと、そのことをごっちゃにされると
立場なくなってしまうよね
でも、他人にそのことを話しても、大方は理解しないし
分かってくれというのも傲慢だし
黙って力をつけて
精神的に親を棄てればイイだけだよ


290 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/05/09 19:08 ID:wZP2iZpb
>>287
なんで産んだんだろ>なんでだろ? 産むまでの期間もさることながら
お産って想像を絶する苦しさを伴うのに。それでも産みたかったんじゃないかな。
子供が欲しくなかったらそんな辛い想いして産めないよねぇ。
親はいつまでたっても子供は自分の分身的な気持ちを捨てる事が出来ないのは
仕方ないね。産んだ記憶が強烈に残ってるから。
でも子供にしてみれば「産まれた記憶」はないものね。
>>284 で「私の人生は私のものです」って答えが出てるし、ちょうど今が
親離れ 子離れの時期だと思って、これを期に心機一転してみてはどうでしょうか。
もしかしたら「人生の転機」を迎えるチャンスかもしれない。

291 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:32 ID:XgNaXFrt
紙石鹸さんさんの後ろだ!!
わーい。

>>284「私の人生は私のものです」
いいね。
このひとことで救われるような気がするよ。
捨てる捨てないよりも、その考え方の方が
必要なのかも

292 :291:04/05/09 19:33 ID:XgNaXFrt
すまん。ageちゃって。
逝ってきます

293 :287:04/05/09 19:36 ID:cq6a7Z73
レスくださった方々、ありがとうございました。
ちなみに私は、>>284さんとは別の人物です。

小さい頃から母親が大嫌いでした。話をちゃんと聞いてくれないし、
暴力をふるうし、ひどい言葉で精神的に傷つけるし。
もう毎日がイヤで、早く家を出たかった。

今は成人したので、ひとり暮らしをしています。
私も少しは成長したので、ただ憎んでいるばかりではなく、
母親の気持ちも少しは理解し始めているつもりでした。

先日、電話で大ゲンカをし、私の態度がそうとう気に入らなかったらしく、
数日後に「親との縁を切ってください」と手紙が届きました。
切ってくださいって何だよー。勝手に勘当すればいいのにさ。

そんな中で284さんのカキコを見たため、思わず反応してしまいました。
申し訳ありません。
ここは「運が良くなるコツ」を教え合うのであって
恨みを吐露する場所ではなかったのでしたね。

(あ、決して284さんが悪いわけではないのです。お気持ち、痛い程よくわかります。
 私も一緒よ!!!!って思ってカキコしてしまいました)

できれば幸せを感じて生きてみたいので、運が良くなりたいです。
何かできることから始めてみます。
スレ汚してすみませんでした。

294 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/09 19:42 ID:3+1IblDo
>>293
ペットか植物育てればいいじゃん

295 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/05/09 20:16 ID:wZP2iZpb
>>293
でも多かれ少なかれ「親が健在」な人に限っては、誰でも一度は思う事かも。
>>294さんがいったみたいに何か愛情を注げるものを探してみるのも1つの手かも
精神的に和むものを自分で探すのも楽しいですよ。
ドラッグストアとかいって色々みてみるのも楽しいです。

296 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 21:35 ID:AIsRhGLc
運が回ってきた時にちゃんと気が付いて逃さない。これでFAだと思うが。

297 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/09 21:49 ID:3+1IblDo
>>296
いついいのか分からない

298 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:09 ID:AIsRhGLc
>>297
周りから運が良いって思われる人間は、数億円の宝くじを当てた人とかを除けば、
本当は運が良いわけではなくて回ってきたチャンスを物にしてるだけ。
チャンスが回ってきてるかどうかわからない人はそもそもどうすることも無理。

漏れは以前仲の良い友達に、"今"頑張れば偉くなれるから"今"がんばれ!
と口をすっぱくして言ったが、全然わかってくれない。おかげで社会的な立場も
生活水準も離れるばかりで友達づきあいが出来なくなってきた。
親友だったんだけどね。

299 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:52 ID:QNZLsd+a
>297 ピンチの時がチャンスじゃない? 恋人に振られたら、もっと素敵な恋人に出会える前兆だと考える。

300 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/09 23:07 ID:3+1IblDo
>>299
そういうプラス思考はいい考えだよな

301 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:14 ID:rCGqPJMV
よくプロ野球中継で言ってるね。

ピンチの後にチャンス有り

よしそう思ってがんばるべ。

302 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/09 23:16 ID:3+1IblDo
>>301
それってサラ金の宣伝じゃねーの?w

303 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/05/10 00:29 ID:ffZsd6Vz
>>302
CMってのは如何に人の心理攻撃をつくかでナンボのみのだからねぇ(笑

304 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 04:52 ID:ju3U3tOt
>284/287さんが、良い方向に歩き出せますように。


106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)