5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    熱が出た時の夢    

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 21:52 ID:p/Xpflw7
もう口には出来ないほど「とてつもない」「絶望的」な感覚を感じます。
たとえば地球ほどの大きさの鋼鉄の塊を10分で食べなきゃ駄目。みたいな、、、。
みんなはそんなこと無いですか?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 21:53 ID:Y5DsMTt/
2


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 21:56 ID:ZsLmHXZ3


4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 21:58 ID:RlHjn9us
エロい夢

5 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/21 22:01 ID:8ofXGqmH
これはマジな話なんだけど39〜40℃近い熱が出ると(熱いんだか寒いんだか分からないくらいの高熱ね)
俺は毎回裸の女の人に膝枕してもらう夢を見る。女の人は年齢不詳で、少女の様でもあり、老婆の様でもある。
顔は見えない。雰囲気で女性ってことだけは分かる。
膝枕だったら普通は気持ち良いんだけど、この夢の時だけはすごく嫌な感じで、体の力とか、そういうのを吸い取られてるような感覚。
でも膝枕からは逃れられなくて、確かにすごく絶望的だなぁ・・・。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 22:05 ID:TGXgxhPe
兄の話になりますが

入院していた時、熱が出すぎると
普段寝ている自分の部屋に居る気分になったそうです
頭が混乱して思考できなくなるのでしょうか?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 22:05 ID:M9pqQEIS
>>1
似た夢なら見るよ。
とてつもなく大きな黒い物体を持ち上げてる。(形がよく分からないんだけど
ただそれだけなのに、すっげー怖い。いや、怖いというより絶望的って感じかも。

よくわからないね。

8 :メギド ◆vVIEvK5lxI :04/04/21 22:11 ID:1wh1dag2
巨大な怪獣と戦って追い払わなければならない状況の内容なら消防の頃にあった。

9 :1:04/04/21 22:14 ID:p/Xpflw7
上では夢って書いたけど、本当に眠ってるんじゃなくて、覚醒した状態で
勝手に脳があり得ないような困難で絶望的な妄想を始めちゃうのかも。

その証拠にベッドから起き上がってもずっとその絶望的な状況は続いてるし。
精神に異常をきたした人は四六時中そんな感覚なのかも。そう思うとちょっと可哀想。


10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 22:56 ID:pcKdHcVF
クマのお父さんが電車に乗って
行ってしまうという、夢を幼稚園時代に見たな。

そのときは、40℃近くの熱があった。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 23:05 ID:PhN5uQgL
高熱出た時って、魘されたり幻覚みたりしますよね。
夢は、視界が全部赤いフィルムがかかってる様に、全部赤かったりしますね。赤い夢。


12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 23:46 ID:jyKLjgSS
私の場合は造花の花を つくる夢。でも作っても、作っても追い付かない。 それの繰り返し 起きて寝たらまた‥真っ暗の夢。 花だけ赤いいろ 起きてなお気になってて、間に合わないってつぶやいてたよ。 怖かった

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 23:54 ID:8Jpvu7bk
熱あるときオナニーすると罪悪感がすごくね?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 23:59 ID:Rps7GyLN
私は毎回決まってフワフワした夢だな。
とてつもなく大きな白いフワフワぐるぐるした物体に巻き込まれていく。
力が入らなくて、とにかく流れにのってフワフワぐるぐる。
不快なようでいて不思議と快感。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 00:00 ID:GIBiQ6xK
熱が出たあと2日ぐらい世の中が違う。(新鮮)

ムショから娑婆にでたときみたいな感じ。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 00:05 ID:dUNpeuN4
参考に、な

【不思議の国のアリス症候群】alice in wonderland syndrome
・自分の身体や周りの物が妙に見えたり感じたりする錯視や、
 時間の進み具合がおかしく感じる症候群。その際に恐怖感を伴う。
・幼児期の発熱や、片頭痛発症により起こる。
 てんかんの可能性もある。

俺は高校1年の頃の発熱から、たまに起こるようになった。


17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 00:09 ID:HFaJ2yMe
生まれつき腎臓病気で、小学生の頃よく熱だしてた。
私はピカソがステンドグラスを書いたような感じの
いろいろな色を黒い絵の具で乱暴に区切ったような絵が頭に浮かんでた。
その絵が頭に浮かぶと「あ、熱でてきた、、、」
って、わかった。
治りかけると、淡い水色の画面の上側に水色の縁の長方形があり、
その中がだんだん白く光って来る。

手術してからは、あんまり見なくなった。




18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 00:29 ID:+bNeRoR1
オレは小学校の低学年の頃以来、高熱が出たときにやっぱり「とてつもない」何かへの恐怖を感じる。
それがね、何かでっかいものに圧迫される恐怖というか、なんというか言葉でうまくいえないけど。

その低学年のとき、学校を休んで昼間に家の布団の中でうなされていたときだったよ。真夏だった。
悪夢のなかでその恐怖を感じた瞬間、はだしのまま家の玄関を飛び出し、東の母屋あたりまで一目散に
駆け出してた(距離にして40mくらい)。うわーーーーんってなきながら。。。
それくらいめちゃくちゃ怖かった。ばあちゃんがすっ飛んできて家まで連れて行ってくれた。

あれから数十年たつけど、未だにそのときの空気のけだるさまで鮮明に覚えてる。トラウマになっている。
それ以来高熱のとき、あの得体の知れない恐怖の真相に近づきたいと思っているのだが、いまだよくわからない。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 00:34 ID:Vohj2lB5
じゃんけんで負ける夢。小さいころ毎回これだった。
自分がチョキで相手(手だけ)がグー。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 00:39 ID:CpMYaDcr
一年位前に熱出した時は部屋中のものに襲われる夢(幻覚?)みたな。
普段、きれいに整理してやってるのにー!とか思った。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 00:40 ID:QVbfB9IV
真っ白な世界が、なんかくしゃくしゃってなる感じの夢

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 00:55 ID:IxGhJO0M
昔ドラクエモンスターズにはまっていたとき40度くらいの高熱を出した。
10分おきくらいに起きるんだけど、寝ると毎回コロシアムの画面が頭いっぱいに広がって戦闘シーンが。
何試合くらいしたかしら?全神経を使ってゲームボーイしてる感じだった。
しかも毎回相手が違うの。あれは本当にきつかった。
やりたくないのに強制ゲームボーイだもん。熱下がったら思わず売っちまったよ。


23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 00:59 ID:94Me4CHN
このまえ熱でた時は、まんまで、風呂に入ってる夢だった。
そこに小学校の時の友達が入ってきて、
「突然どうしたの」って聞くと「別に・・」
「用事なんだよ」って聞くと「そんな帰って欲しいか」
「そういうわけじゃないけど!今熱あるんだー」って言うと「出た!出たよ〜」
「嘘じゃないって!ほんと、熱はかってもいいよ」みたいなやりとりを延々として、
最後シャーペン返しにきたっていうオチだった。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 01:12 ID:jv7xG/DP
ほんと絶望って感じ。なんていうか、喪黒フクゾウにドーーンッ!ってされたみたいな雰囲気かな・・

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 01:23 ID:2ZFmjL6F
こどもの頃、熱が出ると必ず見る悪夢って、確かにあったな。
熱苦しく重い、濃い緑色のゼリーの巨大塊が徐々にやってきて、
その中に押し詰められる夢。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 01:30 ID:yK8QvWU/
シーツを手ですーっと触っている感覚があって、
それが時々シーツのたるんだ部分に引っかかって苦しくなったりする。

…ていうのが俺の熱出した時によく見る夢。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 01:35 ID:yTKcpUIU
 何でだろうな、小1の頃から38度以上の高熱を出して
 寝込んだときは必ず、かんならず4兆円の借金をする夢を見てる。
 
 今まで一度たりとも見逃したことが無いんだよねぇ・・・不思議。。。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 01:35 ID:YlBzANJI
手足が針金のように細くなり、まともに身動きできなくなる夢。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 01:51 ID:jxP+wUw6
大学の卒業間近になって2単位くらい
足りないことに気付く夢を見る

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 03:33 ID:E8Q8hXXt
8才の頃、高熱をだした深夜にみた幻覚夢は、いまだに忘れられない。
立派な和室に、豪華な金銀の鶴などが織り込まれた赤い和服の
10才位の少女が正座をし、琴を弾いている横姿がみえた。
(きっとどこかのお嬢様かな?と感じた)
私は夢うつつの中、その子に声をかけてみた。そして彼女がふり向いた。
なんとー!彼女の顔はオカッパ頭のノッペラぼうだった。
私は激しい恐怖で動転し、意識がハッキリしていった。
意識が戻ってからも暫くの間、その異様な姿が目に焼きついて震えていた。
今考えてみると、稲川淳二のあやつり人形みたいな少女だったなー...



31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 16:45 ID:OJhAz1+r
発熱のときは、とてつもなく巨大で、黒くて
恐ろしいものが迫ってくる夢をよくみる。
見える訳でもないのに黒くて恐ろしくて巨大って言う感覚が現れるね。
なにもかもが視覚以外で構成されている世界?
そんな感じ。


32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 17:00 ID:swNrJtaQ
家の近くの港で1人歩いていると刑務所があって(実際はそんなものない)
そこから脱獄犯が2里出てきて追いかけられる夢を熱が出てる時よく見る

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 17:09 ID:Uw/yrhyZ
小さい頃輪がどんどん大きくなる夢を見た。当時はものすごい怖かった。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 17:13 ID:wNA7mW69
コーヒー豆の入った麻袋が目の前に迫ってきて
人の形に破れて中身が見える
それが何回もループする。
それに人の叫び声やうなり声が重なる
言いしれぬ圧迫感が凄く苦しかった。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 19:43 ID:QvpqT/gv
歯が抜ける夢をみる。
舌で歯を押すとボロボロっと抜けて、
口の中に砂利をたくさん含んでいるような感じになる。
文章で書くとたいしたことないけど、かなり感じ悪い。

父も似たような夢を何回も見たと言ってました。
熱が関係あるかどうかは知りませんが。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 20:06 ID:3hKAkqoC
>>35
おれもその感じ分かる。歯がボロボロコロコロ簡単に抜ける。
あと、口のなかに半透明の鳥の皮みたいなのができてそれをベリベリ剥がす事もある。
いくら剥がしてしばらくするとまた口の中にできるの。
で、それをみんなに気付かれないように剥がしてごみ箱にそっと捨てるの。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 21:55 ID:LkPnbOo1
高熱の時は壁から生首が生えてくる夢をよく見る。
慣れてしまって、あまり恐怖は感じないんだけど。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 23:10 ID:V49I3/2o
黒い沼一面に人間の足が逆さに刺さっている夢を見る。
八ッ墓村みたいな感じの刺さり方。夢は絶望的。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/04/22 23:15 ID:aFQiIJIj
友達が口にモチをつめこまれる夢を見ると言っていた。

40 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/22 23:24 ID:5Oro2RH7
俺も年に一回ぐらい酷く頭とか痛くなると
マジ死ぬんじゃないかと思うもんな
そんときだけだよ健康第一とか考えるのw

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 23:43 ID:Y5IEyj2R
こういう夢昔見たんだけど殆ど忘れちゃったなぁ〜。
もう一度見てみたいよ。勿論薬はNG。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 06:55 ID:wOch0U5P
なんだか熱の時ってみんな似たような夢を見るもんだね。
系統分けできるかもしれないな。

ちなみに自分は 巨大な塊派。
こげ茶色の大きな塊のようなものが自分を圧迫してくる夢。
形の表現が難しい、四方に壁というか山というか空気というか・・・。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 22:43 ID:4eK2W4yV
本当なら直径1cmくらいの物を包めばいいはずだったのに自分の判断ミスで
直径1億キロくらいの物を包まなくてはいけなくなっちゃった、みたいな。
絶対に、常識外れに無理、みたいな。
でも絶対にそれをやらなくちゃいけなくて取り返しのつかない状態に置かれてるって感じ。

言葉じゃ上手くいえないけど、本当に熱が出た時の夜中にカキコしたらこの感じは事細かに伝えれそう。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 05:56 ID:vlnF0Lf5
>>1
既出

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 22:29 ID:OwYkJwWu
>>42さん
>形の表現が難しい、四方に壁というか山というか空気というか・・・。

そうそうハゲ同!”
私も巨大な塊派ですよ。
色的にはこげ茶か濃いネズミ色かなー?
大きな塊のようなものが自分を圧迫してくる感じになってた。
形がどうのという表現がむずかしい・・・巨大な圧かな。







46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 22:50 ID:uP8gLwUW
四十一度くらいの熱出したとき。半分夢の中で半分意識あるみたいな感じでした。
夢の中ではうちの家族がでっかい機会(マトリックスでネオが変な液体が入ってるカプセルから出てきたとこみたいな・・・)
を作ってるのを見てました。そして顔に布団のモーフがこすれる音が異常にでっかく聞こえて
耳が痛くなった。そしてその後よくわからないけど学校の友達達と戦闘型ロボットみたいな奴に追われてる夢2本セットでした。


47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 23:28 ID:fDosOgw9
リアルパルプンテ状態になるんだよな

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 23:31 ID:B7iXqRFX
長州にサソリ決められてる夢みたよ


49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 00:41 ID:uvMYU5bs
こことかアリススレで出てた話を題材にして映像化してホスィ。
映画とかゲームとか、“世奇”とかもいいカモ。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 22:24 ID:NQOpZWER
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=3838
こんな所に放り出されちゃったような絶望感かな?

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 23:26 ID:NOUbSwl2
↑見て「掴もうぜ!ドラゴンボール!」


と瞬時に脳内で音楽が再生されたのだが。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 00:16 ID:35SUwlOT
>>51
漏れは「蒸発ヤー!」って曲が聞こえた。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 01:06 ID:JaKixy3a
顔一面をウロコに覆われて息ができなかった。
指先でかき落とすのだけれどすぐに新しいウロコが生えてくる…。

悪夢だった。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 03:10 ID:e9ULiWki
ガキの頃高熱で寝てたら
天井の板の模様が髪の長い老婆の姿になって
ずっとこっちを見ててすんげえ怖かった夢を見た。

…そう思ってた十数年後、帰省して実家で両親と酒を飲んだ時に
その時の高熱の話になり、「お前凄かったんだぞ、天井見ながら
『ホラ!そこにばあちゃんがいる!!ホラ!!こっち見てる!!』
って叫びまくってて。熱もすごかったからな〜アハハ」と母親に言われた。
寝てた時の夢だったのか、それとも幻覚だったのか、それともホントにいたのか
今となっちゃ分からんが、何か親って強いな〜と改めて感じた。
だってそんな事オレのガキがもし言ったらめっちゃ怖いのに。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 02:19 ID:WFLij9EZ
>>54
うわっ こわい

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 12:46 ID:FwaoC9/F
子供の頃高熱出して夜中苦しんでた時
夢の中に首をもぎとって殺したバッタの顔がでかでかと浮かび上がってきた。
ちょい怖かったな。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 12:50 ID:zK4xDyA+
思い出した。
>>50の画像のような状態に置かれて自力でジャンプして宇宙に飛び出し、
息を止めたまま太陽を何億キロも離れた元の位置まで素手で押して行き、そして
そのまま息を止めた状態で地球まで走って帰らなくちゃ駄目!!
って言う絶望感だ!!
絶対無理だ、でもこの任務を達成しなきゃもっと駄目って感じ。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 12:53 ID:uwHpdRjA
★あり地獄に 引き込まれる夢。。
★葛城ゆきが 『ボヘミアン』歌っている夢。

小さい頃 マジ 熱 でたわ。




59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 13:09 ID:oFIwIs6E
昨日の夢怖かったよ
妖怪みたいのが出てきて友達を殺した
すごい力で友達の体をバキバキに
シルクハットかぶった緑色の人間、俺は食われた、というか飲み込まれた
体の中に入ったのかと思ったら、砂浜にいた、天気がよく綺麗だったんだが
海に波が無くて怖かった

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 13:19 ID:2SRIdVFR
42℃オーバーの熱が出たらタンパク質が凝固し死亡・もしくは脳に後遺症が残る可能性がある
高熱が出たら病院へ行け

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 13:48 ID:JeR2kwFq
パンティがぐいぐいこ肛門に入ってくる夢

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 13:50 ID:xG7aASUr
大小さまざまな大きさの 真っ黒な球体が襲ってくる夢。
40℃以上熱出したとき見る。




63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 18:44 ID:BJdY/IFO
でっかくて弾力性の富んだものに押しつぶされそうになる夢。
その微妙な感触に恐怖を感じる。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 03:08 ID:lAoGDYx8
人のレス読んでると自分が説明しきれない部分が
少しずつ鮮明になってくるね!(最近は高熱ださなくなったし)
自分は巨大な塊系だったんだけど、圧迫感以外の何か、
今ひとつ描写が足りてなかった気がしてた。

>>57を読んで思い出した。そういえば絶望感と義務感を感じてたよ。
巨大な塊がレンガのように崩れてくるような・・・しかも膨大な量。
それを積み直して復旧させなきゃいけない、絶対無理な量なのに・・・というような。
(これも例えであって、正確な描写じゃない。ただそんなイメージが近い)

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 10:47 ID:0Mgyck8n
熱だすとずっと寝ているわけで(寝ないとだめだし)、眠りが浅くなる
熱のせいもあってか起きていても寝ていても現実なのが夢なのかが区別できなるのを去年体験した
俺の脳はおかしくなったのかとびびった

66 :柑橘酒 ◆LEMON/SC92 :04/04/29 11:13 ID:dhzlui1Z
熱出たとき。
自分が寝てるまわりに何者かがかめむしみたいなのを積み上げて自分を閉じ込めようとしたり
部屋全体がやわらかなピンク色にそまってて、姿の見えない誰かが部屋の面積を占領してる
という錯覚に陥って怖くなって
39度の熱があるのにダッシュで母親の元へ走っていって
今すぐ逃げたほうがいいよ!
って言った事がある。
今思うとまったく怖くないんだけど其の時はすごい圧迫感みたいなのがあって怖かった。

でも一番怖かったのは10人の小人にセメント漬けにされそうになる夢。
今でも怖い。


67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 15:35 ID:eZcfXxX5
周りが真っ暗で、能面だけが白く浮かび上がっている。
その能面と話をする夢。
能面のことをまったく知らなかったがきのころからその夢を見る。
初めて能面を見たときは、あれ、夢の顔だって思った。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 16:05 ID:MpQPfJ1y
熱出ると、小さなおじさんが何十人かいて、
何か大きなものを建設している夢を見る。
ただひたすらに何かを作っている。怖い・・

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 16:06 ID:tldC4FNw
どこかのスレにも書いたけど、小さい頃熱を出したときにキコキコサンが
でたよ。大きな足音で私を怖がらせたよ。キコキコさんにヤメテってゆぅと
3回足音を鳴らして消えたんだ。でも小学校に入ると熱を出してもキコキコさんはいなくなった。
お母さんがキコキコさんのことを教えてくれました。でもお母さんにキコキコさんのことをこの前聞いたら
何ソレ?って言われました;トーナスシーナスの事も気になります。
誰かトーナスシーナスって知ってますか?

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 17:08 ID:WJNggqf8
限りなく枝分かれし続ける洞窟の中を
魔物に追いかけられるていて
どうしても進まなくちゃいけない

そんな夢

71 :70:04/04/29 17:25 ID:WJNggqf8
それで
洞窟は急に行き止まりになってて
中がものすごく広くて
形を持たない何かが一番大きなものを争ってる
大きなものは触るとすぐ崩れてなくなる

怒った赤ん坊が何よりも強くて
世界より大きなものを作る


どこか寂しくて絶望感がある夢

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 12:21 ID:7KxLdj+M
小さなパンティを無理やり履かされる夢。そして履きおわるとアヌスを刺激されたか逝ってしまう

73 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/01 22:29 ID:5qtlubHY
>>72
なにそれw

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 00:19 ID:pYsc44a3
家の階段を上ってたら壁からボブサップがひょっこり顔を出して
「GAHAHA〜」って笑ってた。さすがに馬鹿馬鹿しくて夢の中で大爆笑したよ。

75 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 00:22 ID:SBmes0/P
>>74
熱の時にそんなの見るんだw

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 00:49 ID:ZjjRcMjz
ムーミン谷の、おさびし山の雪のなかにいる夢。
体温を下げようとする、防衛本能なのか?

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 01:07 ID:ol1+Yd5+
布団や水枕の感触を、普段より過敏に感じ取って似た夢を見るんと違うの。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 01:07 ID:dcKgpb6t
たくさんの人がそばにいる夢を見る。あるときはただ座ってるだけだったり、
またあるときはぐるぐる囲まれたり。38度以上出たときは大概こんな感じ。


79 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 01:09 ID:SBmes0/P
>>78
それって先祖じゃねーか?

80 :77:04/05/02 01:13 ID:ol1+Yd5+
いや絶対違うな。適当言ってスマソ

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:00 ID:NFpy1Hha
小さい頃熱出したとき、決まって同じ夢を見た。
主観的な夢じゃなくて客観的な夢だから逆に怖かった。
なんか、背景とか、出てくる人は弥生時代っぽい感じ・・・・
その頃は歴史の勉強とかしてないから今考えると怖い・・・前世か!?
ひとつの村のお話で話の内容は忘れてしまった。。。
それを自分が外の世界から見ている感覚。
でも、必ず同じ夢でその夢見たとき当時はまたか〜
って感じであまり気にしてなかったんだけど。。
あと、その夢の途中でなんとも形容できない感覚に襲われるんだけど、
別にコワイ感じはしなかったなぁ

は〜文章能力のなさに泣ける・・・

最近は熱出てもコワイ夢見ないなぁ・・・



82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:32 ID:eOkt5DZl
どうも高熱の時の夢には、地球大の巨大な物体が
現れるという共通点があるような。

自分も地球が高速でぐるぐる周っているのを宇宙から見ている夢を
見ました。その時、泣きながら「もっとゆっくり周ってーーー!」
と悲鳴を上げていたらしいです。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 01:40 ID:ETLM/2GH
ごつごつした鉄の塊みたいなのは俺もみたなー。
それが溶けていって水色になって、一滴の雫になって水面に落ちる、
というイメージをなんどかみた。
最近は熱だしてないや。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 01:46 ID:ZJDgfB63
熱出たときは周りの物が極端に縮んで見えたりする、中でも「文字」
文字がチカチカしてきて、文字が怖くなってくる。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 01:31 ID:3FIdoUIe
>>35
あるある!ありました、って書いたほいうがいいのかな。最近は見ないから。
でも歯が抜けまくる夢凄くよく見てた。夢占いなどでは(身内に不幸がある前兆)
とか書かれていたけど、そんなこと今までなかったし。謎だ。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 01:43 ID:6h3N98c6
子供の頃、決まって祭りの日に熱が出た。
こども御輿かついだり夜店逝ったり楽しみなのになぜかその日だけ熱出て寝込む。
悪夢の中はだいたい『すごく広い場所から米粒より小さな何かを捜し出さなくてはならない』
絶対見つかるわけないって絶望的なのに泣きながら必死で探す。


87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 01:56 ID:UVCDiS4x
>>83
不思議なほど自分が幼いころ見た夢のイメージと似てる
鉄の塊というかカリントウのようなうんこのような
巨大なものに俺は添寝している
滴る水のイメージ 雷雨
そしてロボコンのロビンちゃんが踊る...

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 06:13 ID:r8wFs4Ka
>>85
体力の衰えも示すらしいよ。そのまんまだね。

幼稚園の頃はグランドピアノとカブトムシとギターを足したようなでかいものに襲われて
ピアノの一番低い音みたいな気色悪い掠れた低音が聞こえて、その襲ってくるでかいやつ
の手触りが段ボールと発泡スチロールを足して気持ち悪くしたようなかすかすで乾いた
(普通なら別に気持ち悪くなさそうだけどすごく気持ち悪い)感触なんだよね。
その感触だけが今でも熱出すと夢に出る。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:28 ID:M76Txeol
>>28
IDが暗示

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:31 ID:M76Txeol
高層ビルくらいの大きさの豆腐の上に乗っていて、そこから飛び降りなければならない状況に追い詰められていた。
怖くて逃げたかったけど後ろには先生(学校の先生ではないが、何故か「先生」と認識している)がいて、
「俺を信じて飛び降りろ」
と言われ、逆らえず飛び降りた。

こないだ熱出したときはこんな夢だった。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:48 ID:eD5HBntL
ガキの頃に熱を出すと、必ず走っている夢を見た。
で、なぜか風景は樹木とか建築物でなくて
数字とか記号とか、とにかく抽象的なものしか
出てこなかった。変な夢だった。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:44 ID:utweAWKD
巨大なアルファベットと数字が真っ白な空間を漂っているのを良く見ます。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:01 ID:JLJjM+zF
お、こんなスレが!
俺は夜中にトイレで必死に数を数えてたのを覚えてる。
半覚醒の夢の中で「一刻も早く数を数えなければならない」ていうのが頭にあって、その数が一億くらいあんの。
で、一から数えていくんだけども俺物凄い早口でしゃべってんの。
だいたい30ちょいで数えられなくなっちゃって焦って
「落ち着いて数えればいいんだ!落ち着いて数えればいいんだ!」
と寝ぼけて口走ったことは今でも覚えてる。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)