5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲テーマが分からない絵▲

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 21:30 ID:y4Jkz6Uo
そんな絵無い?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 21:31 ID:ax9zMuid


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 21:31 ID:AUVXUX/b
2get

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 21:32 ID:AUVXUX/b
_| ̄|○

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 21:39 ID:ax9zMuid
>>3
すまんな。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 21:26 ID:E87mW7Bw
にゅ

7 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/04/27 23:02 ID:0+UcXP5d
『無題』ってなんで『無題』なんだろ?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 03:31 ID:PXX2Duy9
"無"と言う題なんだよ

9 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/04/28 10:02 ID:TNwtbuIu
>>8
なるほど〜 
僕はてっきり「描いたはいいがどうしよう(汗」みたいに
良い題名が思い付かなくて狼狽しながらの最終手段に使われてるものだとばかり、、、
だから「無題」とか見ると笑っちゃってた時があったな

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 01:13 ID:VbJ/u64g
名称未設定でもいいのにね。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:10 ID:XA7Tfw4V
「シュールな絵画」でぐぐって一番上のサイトで、
おもしろい絵いっぱい見れるよ

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:24 ID:43KD1ylj
題名をつける必要が無い場合も「無題」って使うんじゃないか?

例えば一面真っ青な絵があったとする。
「海」という題にすると、海の絵に見えちゃうし、
「空」にすると、空の絵になってしまう。

余計な先入観を持たずに見てもらいたい場合、「無題」は効果的なんじゃないかな

13 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/05/04 13:32 ID:iMzin0Hh
アレか「この絵のイメージはあなたが決めてください」みたいな感じ?

14 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/05/04 13:49 ID:iMzin0Hh
>>11
何か美術系の販売サイトだったよ(間違えたか?俺)
キリコとか結構好きだったりする。何かこのスレにあってっぽい。

ttp://www.abcgallery.com/C/chirico/chirico.html



15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 06:38 ID:/yDoy2yE
この板的にはフランシス・ベーコンとか
ハンス・ベルメールのフリーキーな人形とか。
コワイw(テーマが分からなくはないけど...)

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 03:39 ID:cnMs1s0L
ディダ・ラッカの『鎖と時計』なんか題名とまったく違うものに見えるの俺だけ?

17 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/05/07 19:18 ID:B6Bg3S8e
>>16
ゴメン、どんな絵かワカラン。
「時計」といえば、ぐにゃっとした時計の絵をおもいだしたりする。
サルバドール・ダリの『記憶の残像』だっけ

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 19:20 ID:DSUDU/p4
>>16
マグリットが、
「絵とその題は必ずしも相関する必要はない」
みたいな事を言ってたような。


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 04:01 ID:Cklc5w/Y
これはりんごではない

20 :16:04/05/08 05:00 ID:0Lc2oY9R
ヒトの(動物かも)の眼に映ってるものがそうみたいなのだが、
あれは文字なのか陰みたいなものなのかよくわからない。

>>17
ゴメン。ソース探してきます。

21 :派等たんグ:04/05/09 02:20 ID:eR8uomrW
シュルレアリスモ

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 04:04 ID:VaRKfhfU
裸のままで Lady
踊ろうよ シュールダンス

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)