5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジ】誰も信じてくれない本当の話 Part3【ウソ】

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 21:33 ID:w2Am7ZFU
事実は小説よりも奇なり。
信じられないような話・不思議な話など何でもOK!

前スレ

誰も信じてくれない本当の話 Part2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1074266096/


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 21:34 ID:MwHxCGtC
↓ 2て プッ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 21:34 ID:GXWx5sQV
あわよくば2

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 21:53 ID:kTACPNeh
大変乙(・∀・)でした!
大変乙(・∀・)でした!
大変乙(・∀・)でした!

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 23:40 ID:HJAufC4u
しぶしぶ5

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 00:02 ID:cpaYwldT
いやいや5

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 03:25 ID:DavAlm83
まったく7

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 05:53 ID:+agsw96C
私が幼稚園の頃の話。

家の中に陽が差して明るかった記憶があるので、昼間だったと思います。
私は母と台所にいたのですが、そのまま廊下を通り、居間へ向かって歩いて行きました。
そして風呂場の前を通ると中から
「フンフ、フンフ、フーーーン…」
と妙にリズミカルで楽しそうな鼻歌が聞こえて来たのです。
その時、父と兄は外出中、母は台所におり、誰が居るのかと
不思議に思った私は風呂場のドアを開けて脱衣所へ入ってみました。
すると中で誰かがシャワーを浴びている音がするのです。
今もし同じ体験をしたら、きっと恐ろしく感じるのかもしれませんが
その時はちっとも恐く感じませんでした。
風呂場のドアをこっそり開けて中を覗いてみると、裸で
シャワーを浴びている金髪の外人(おじさん?)がいました。
後ろ向きだったんですが。。。頭には白い角が1本ありました。
私は「あ〜、お風呂に入ってるから邪魔しちゃわるいなあ」
と思ってそのままゆっくりドアを閉じ、台所へ戻りそのことを母に
伝えると、ものすごく驚いた母は包丁を持って(プ 風呂場へ見にいきました。
戻って来た母は「なによ〜、誰もいなかったよ〜」と大笑いしてましたが。

あれは誰だったのか、今でも不思議です。




つうか、夢でも見たのかなあ??

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 11:05 ID:/TyyD6AW
>>8
親が、その事を覚えていたら、実際何かを見たのかも。
お母さんが連れ込んだ外人さんで、あわてて帰したとかw

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 14:53 ID:DayVJQW7
それはきれい好きな鬼だね。
よくあるよ。

11 :べー ◆6665689116 :04/04/26 16:01 ID:u2IpKYOd
 おれはいつもの様に街を歩く。ふと横をみる。なかなか気づかないような細い路地。その先にかすかにみえる店の看板。
 不思議と気になり路地にはいっていく。猫がねている、のら猫だろうか…。店の扉を開ける、他に客はいない。ちいさな店。主人が笑顔でむかえる。
「いらっしゃい。」
おれはカウンターに腰をおろしビールをたのむ。ビールの苦みが体に染み渡る。
「おすすめのメニューあるかな?」
「ええ、お客さん、今日は特製のシチューがあるんです、たべてみてください。」
前に湯気をたてた熱いシチューがおかれる。
 一口、また一口…肉ではない何か…変わった味だ、けして旨いとはいえないが。
 わずかに残ったビールと空の皿に視線を向けながら煙草に火をつける。ふと奇妙な感覚におそわれる‥。
(はじめての路地、はじめての店、はじめての料理…。だがはじめてではないような…。)
 無口な主人がはなしかけてくる。
「味はどうでした?」
「おいしかったよ。」
そんなお世辞を口にする…(今の会話、前にもしたような…。)
 その不思議な感覚はじょじょに確信へ変わった。煙草の火はもうフィルターまできた。煙草をもみ消し席をたつ。おれの全身から冷たい汗がながれる。
 おれの足は店の厨房へと向かう、そうこの店、この厨房、たしかにおれはここにきた!
 コンロには大きな鍋。さっきおれが食ったシチューだ。その横には…まな板にのせられた何か…これは…。
 おれの膝が小刻みにふるえている。(そういえば主人がみあたらない。)背後に感じる人の気配。振り返る間もなく鈍い音とともにおれの体は床にくずれ意識は薄れていった…。


 今おれはおおきなシチュー鍋の中にいる。いや、おれの脳がといったほうが正確か…。
 今夜も何もしらない客がシチューを口にする。おれの記憶だけが彼の口から脳へと移りそして…また…

12 :べー ◆6665689116 :04/04/26 16:03 ID:u2IpKYOd
よかったらあそびにきてね、ナカマにはいってよ!http://c.2ch.net/z/-70.-l/20/9t3Bq/1

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 17:41 ID:tG0K5KKm
>>11

阿刀田 高のパクリですね^^

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 18:31 ID:FjroPlU9
創作板じゃねーぞ。

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 18:47 ID:ms8lCI46
なんだよ・・・その番号・・・気になるなぁ・・・掛けたいけど
怖いなぁ・・・



17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 18:48 ID:rN6e95bH
いま>>15の電話番号にかけたけど、何もおきないよ・・・
嘘言うのもたいがいに・・・
えっ!?
な!なんだお前!!
う、うわぁぁぁぁぁlwせdrftgyふじこlp;@

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 20:29 ID:yhUJATGb
てか変な番号書いて問題起こすなよな。
せっかくの板閉鎖とか迷惑だからな。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 20:41 ID:ms8lCI46
おい!!>>17犯人はそいつなのか!!

くっそ〜どんな奴か試してやるってばよ!
ピ・ポ・パ♯
お前か!!ギョブッ!!サンぎょッ!!ビブッゲゴッヴ!ギロレっ!!
ボッ!!ヴVンdじhごあろいgっじょ@うぇほfjj!!

プープープー

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 21:01 ID:bZwyDaJr
「死体洗い」って湯灌のことでしょ?
自給1000円くらいしかもらえない。
ttp://www.dreamer-net.co.jp/sougi/yukan.html

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 21:09 ID:2CekqJ1T
>15は
たぶん大分県別府市

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 21:09 ID:yhUJATGb
死体洗いは病院の地下でホルマリンのプールに浮いている死体を洗うという話。
随分昔からあるよ。

俺の高校でもそういう話が持ち上がって、実際病院に電話して確かめて見た。
病院の人が笑いながらていねいに教えてくれたよ。
その人が学生だった頃もそんな話し合ったって。

無論、嘘なんだけどね。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 21:13 ID:rN6e95bH
あぼーんされちゃったね
色んなスレにやたらカキコしてたけど・・・
結局何だったんだろ?業者?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 22:24 ID:NRe6F7hD
前スレ1000記念カキコ
(б・∀・)бゲッツ

25 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆i.G3hnSA8o :04/04/29 22:26 ID:0jwtE5dt

呪う

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 22:32 ID:NRe6F7hD
いんにゃ、祝ってくれW

27 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆i.G3hnSA8o :04/04/29 22:41 ID:0jwtE5dt
>>26
ttp://zip.2chan.net/4/src/1083246018085.jpg

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 22:56 ID:U/Y0BldC
耳が聞こえません。
でも耳鳴りがします。
誰も信じてくれません。チャンチャン


29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 23:18 ID:B2uyAZIL
俺は信じるよ。

30 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆i.G3hnSA8o :04/04/29 23:23 ID:0jwtE5dt
友達100人できますた。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 23:26 ID:/xOEMzo2
小学校3年生の春に
北海道の旭川市から
札幌市に転校したのですが、
そのとき、飼っていた子猫を知り合いに譲って
泣く泣く別れたのですが、なんと半年以上も経った秋の終わり頃に
その子猫は札幌に住む僕たち一家のところまで一匹でやって来ました。
かなり、びっくりしました。

当時、母親が譲った人に電話したところ、
やはり、一週間ほど前にその猫がいなくなっていたそうです。



32 :自宅のパソコンから「2ちゃんねる」に接続 ◆xyB1tWIic6 :04/04/29 23:33 ID:nDpGH02A
>>31
子猫にそんな能力あるんだ

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 00:52 ID:rDVgKMqS
ほんとは譲った人が放しに来たんですけどね。
まあそうとは言え無いじゃん。

34 :自宅のパソコンから「2ちゃんねる」に接続 ◆xyB1tWIic6 :04/04/30 00:52 ID:YKuJtoZR
>>33
31か?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 01:17 ID:o8H14+Gc
社会人一年目のころ、池袋の近くに住んでた時の話。
パチンコで負けて、夕飯はコンビニのスパゲティ(300円)のみ。
朝5時頃、腹が減って目が覚めちゃったんだけど、食うモン無いし、水飲んで布団かぶったのよ・・・
そしたら、急に金縛りにあって、動けない・・・
布団の隙間から、なぜか着物の裾が見えて(子供みたいだった)、かなり怖かったけど、身動きが取れない・・・
そしたら、急に体をひねられて、ゆっくり視界が上方へシフトさせれていく・・・
最初は裾が見えてたのが、その内帯の辺まで見えてきて、怖いんだけど体は動かない。
そうしてると、視界はとうとう首が見えるまでになり、もうすぐ顔が見える位置まできた所で
ヤバイと思い、思い切り体を動かした。
そしたら急に金縛りが解けて、体が動くようになった。
時計を見たら、5時半頃でした。
腹へって起きたので、幻覚や夢ではないと思うけど、あれはなんだったのかな?


36 :わかんないんです(><):04/04/30 01:29 ID:gH1mIgQh
結局コンビニのスパゲティ(300円)はこの話に何の関係があったのか。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 01:38 ID:pEUtdfTQ
ガキの頃、母親と弟と一緒に原チャに乗ってる時に人魂を見た。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 08:38 ID:bdkuQUnK
>>35
空腹の時って霊感がでてきやすいらしいよ

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 08:57 ID:D1vneOhw
新宿の高層ビルの窓ガラスに、自分が写り込んでたんだけど、
着てる服が前の日のそれだった。

始めは気がつかないもんだね、ンでも何か変なの、
何度か間違え探ししてるように、ジーッと見てたら気がついた。
よく考えたら怖い話だけど、そん時はなぜか、
周りの誰かに気がつかれたら何かヤバいって思って、
さりげなーく、でも足早にその場から逃げたね。

まあ、誰に話しても100パツ100中信じてくれない話ってわけさ。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 09:45 ID:1Phcq9MV
>>39
それって、ドッペルゲンガーじゃね?
脳に異常があると見えるらしいから一度検査受けた方が・・・・
聞いた話では、昼、鏡を見たらパジャマ姿の自分の姿が見えたそうな。
不審に思い、知り合いに相談したら病院へ行け。と言われたから行ったら脳に異常があったとか。
なんでも、記憶が飛んで鏡越しに見た現在の自分の姿を眼から見た情報として扱わずに
朝、パジャマ姿で鏡を見た時の記憶が脳に行くんだそうな。


41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 11:33 ID:3CaMfQ31
小学生の頃、おたまじゃくしを数匹飼っていました。
金魚やハムスターよりも大好きで、大切に育てていたおたまじゃくし。
ところが悲しいことに、足が生える前に一匹死んでしまいました。

そしてガチャガチャの丸いプラスチックケースに綿をつめてその上に死んだおたまじゃくしを乗せて家の前の木の下に埋めました。

しばらくして、好奇心でそのガチャガチャのケースを掘りかえしてみました。
ドキドキしながらケースを開けると、白い霧のようなものがポワンと出てきてすーっと消えてしまいました。

今までに何度も人に話したけれど誰も信じてくれない・・・。
20年以上前のことなので記憶も曖昧だとは思うけど、絶対に本当に見たんだと信じています。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 14:35 ID:V9MISFyc
ちょっと聞いて頂きたいのですが、いいかなあ?
スレ違いだったらごめんなさい。でも、高校生の時から今も、たまにある実話です。

 わたしにとって、金縛りに遭うのはよくあることで、
霊が見えるとかそういう事は無いしそんなに気にしてなかったんです。
だけど、ある時、金縛りに遭って、体を誰かに触られる感覚に陥ったんです。
指で背中をツ−ってなぞられたり、胸を触られたり(揉むみたいな感じ)、恥ずかしいけどアソコを触ったり?される事もありました。
その手や指の感じから、女性の細く小さな手に思えました。
頻繁にでは無いけど、金縛りに遭った内の何度かは、色々触られたりするんです。
まだその時、男性経験が無かったから、願望かなんかでそういう幻覚ではないけど
そういった作用が体に働いての事なのかな?って思ったりもしたんですけど・・・・。
 高校卒業後の今は、首を触られる事が多いです。
最近では、首筋にキスされたり、挿入?される感覚で目が覚めたりと(目が覚めた後も少し挿入されている感覚は続きました。)
何かどんどんリアルになってきて、ちょっと怖いんです・・・。
昔は、目をあけてても何も見えないんですが、
最近は感覚がリアルで何か見えたらどうしようっていう不安から目があけられません。 
 リアルな感覚?に陥るようになった時、付き合っていた彼氏と遠恋で「昨日エッチする夢見た」とか言われた事があって、
そういうの関係あるのかなあ・・・生霊??とか思ったりも。

嘘みたいかもしれないけど、本当なんです・・・。
誰かこういう経験してる人居ないですか?



ちなみに私は霊感とかは無いと思います。
霊を見たのは、小学生の低学年だったと思いますが、私が生まれる前に亡くなったおじいちゃんを見ました。
母親と眠っていたら目が覚めて、おじいちゃんが立っていました。無表情でした。
その後も、一緒に遊ぶ夢を見たりしましたが、それっきりです。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 16:01 ID:D1vneOhw
>>40
れすサンキュー。
いつも頭痛で悩まされているので、病院には頻繁に行ってる。
CTぐらいじゃ分からないらしくって、異常なしって言われるんだよ。
今度、もっと本格的な検査受けてみる。

他にも、やっぱり信じてもらえないが、
美術館で絵画とかを裸眼で見ると自分の周りに絵に似た景色がパノラマ展開したり、
アンティークやとかに行くと、
それを使ってた人ヤ風景をイメージした昔風の人物が見えたりする。
対象物が古い方がよりイメージしやすいのか、かなりリアルで
匂いとか音とか風とかも感じるんだよ。

面白いから病気でも直したくないって正直思ってる。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 16:18 ID:a6fY/fXK
>>37
人魂ってさ、新興住宅地に住んでるとあまり見ないかも知れないが
商店も、住宅地も、お墓も混在してるような古い町に住んでると時々みるよね。
それが霊魂だか、墓場から発生する何かの成分だか、プラズマだか知らないが。
流れ星とか、つむじかぜを見たぐらいの感覚だなぁ。あー人魂ラッキーみたいな。

>>39
>>40が指摘するように
ドッペルゲンガーは脳の異常なので不思議とか言ってる場合じゃない。
絶対病院に行った方がいい。
それっきりその症状がでてないとしても、原因になった脳の異常は進行してるかもしれないし。

>>42
マジレスすると、霊感があると主張してる奴に聞いたところで何の解決にもなら無いと思う。
霊感があるのなら何故、霊感があるものどうしが学会を作って普遍的で客観性のある体系だった
霊概論をつくりあげないのか。
霊と科学は相反するものではなく、霊も科学の中に含まれるんだということを
霊好きの人には理解して欲しい。
なんの証明もしなければ、実績もなく、再現できない科学者をあなたは信用しますか?
霊に関しても同じです。思いつきで話すだけの霊能者なんて信じるに値しない。
そしてそういう体験談を語る人もどうかと思う。あなたはまず霊ありきなんでしょ?
それとも真実を探りたいのですか?



45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 18:20 ID:BpkxSRhU
>>43
・・すげー。
なんかそういうチカラって不思議だよね
何か似たような人、前どっかのスレでみた
あなたと同じように写真見ると、その移ってる人の環境とかが
見えるって人・・。イメージが浮かぶって。


46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 20:20 ID:MMz5J5x8
>>43
村崎百朗?の本と一緒!!
まああいつよりましみたいだな。
ちょっと羨ましい。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 20:21 ID:AU0F8GxH
>>42
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053519093/



48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 21:01 ID:BsbKXgcG
43のレス見てたら
ホムンクルスの発売日を思い出した。
確かもう発売されてるよな。
また発禁にされる前に買い行かなきゃw

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 21:17 ID:HlqjytuV
>>43
サイコメトリーの能力なのかも、と無責任に煽ってみる。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 21:42 ID:cemWMG1J
>>43
「無限の記憶を持つ男」と呼ばれていた人が、こんな感じの症状だったような。
「1」という言葉を聞いただけで、近くに有る教会が思い浮かぶとか・・・。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 23:02 ID:zfrhCNck
>>43
俺もつい最近何かで読んだなあ、そういうの。
絶対音感の視覚版(リアルな五感付き)みたいな感じだったかな?
あるいは超連想とでもいうのかやたらと頭の中にイメージが浮かぶらしい。
今にして思えば故ギボさんも霊能力よりこっちだったんじゃないかって思える。
てか霊能力とか超能力とかの一部もこっちなのかな?

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 23:33 ID:D1vneOhw
レスサンキュー。
>>49
サイコメトリートかそんなかっこいい横文字とは違うと思うが(藁
>>50
その話を聞いた時、共通してるところがあると思ったよ。
ロシアのその男もそうだったらしいが、自分も人の顔があまり覚えられない。
アウトライン化して覚えてるらしく、髪型とかシルエットが変わると
どうしても同じ人物と判断出来ない。
子供の頃、母親がヘアスタイル変えただけで、分からなくなってしまったよ。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 23:47 ID:4+vDb0wU
>>43
躁状態の症状でそのようなことがあったように思う。
一つのことから次から次へと連想が広がって行き・・・って話。

でも例えば作家みたいに「創造」を生業にする人だと
大抵そうらしいけど。まあ日常生活に支障をきたさない程度なら
むしろうらやましい能力だと思う。いいなー。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 00:37 ID:0Zo9uqLj
http://www.ntv.co.jp/FERC/research/20020922/f1022.html
気になってググってみたけど
ドッペルゲンガー=脳の異常ってのはこういうことか。

55 :43:04/05/01 00:58 ID:/nMN0F9z
>>51、53
その話しに興味ある。本とかあったら教えて欲しい。
まさにそれだ。連想の上、物語がついて来る、
3D映画の中にいる感じだ。登場人物は話し掛けると返事もしてくれる。
普通に生活してても、次々イメージが出て来て正直疲れた時もあった。
今は、自己暗示掛けて、意識して押さえてる。
学生の頃は、テストでは教科書(イメージ)が出て来て
ページをめくって解答を書いたり、
先生(イメージ)が出て来て教えてくれたりと
それなりに役に立つ事もあったがね。
今でも、役に立てようと思えば立てられるのかな?

昔っから、兄弟に勉強を教えていても、
教科書見てたって先生が出て来たりしないって言われて、
とにかく見てりゃいんだよって喧嘩になったりと、
周りに話して理解してもらえなかったが、なんか何となく安心したよ。
目の病気でもなさそうだな。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 01:25 ID:WMcpNf1G
専門家じゃないからよくわからんが
普通は無意識下にある記憶されたイメージとかが表にどんどんでてきてしまうんだろうね。
楽しく言えば、妄想癖だろうし、誰かが言ったようにそれで食える人なら
それは創造力と言っていいんだろう。

俺は意識的にそういうストーリーを考えるが好きだから
絵や写真を見たりしてそのサイドストーリーを作ったり、
現実の目の前の第三者の日常を勝手につくってみたりして楽しむ。
今のお笑いの人でフリートークが上手な人はそういう即興の能力はみんなありそうだ。

ストーリーが出てくる人はわりと多くいるだろうし
ごく普通のことだと思う。
そこにイメージがついてくるという特性が加わっているだけのことなんじゃないかな。

自分できちんとそう分析できているみたいだし別に心配ないんじゃ。

あまり客観性の無い人や、教養の無い人はそれを「能力」と呼んでしまいそうだが。
>>51の指摘のように、霊能者と思い込んでる人はこの手の人なんじゃないかな。


57 :51:04/05/01 02:11 ID:ZULZVtXN
何で読んだかは残念ながらさっぱり覚えていないんだが

>子供の頃、母親がヘアスタイル変えただけで、分からなくなってしまったよ。

京極夏彦の「狂骨の夢」のトリック?の一つにあったな。
顔を覚えられずに声や身長で個人の識別をしていた女性が
何回殺しても生きかえってくると思って何人も殺してしまう。

>学生の頃は、テストでは教科書(イメージ)が出て来て
>ページをめくって解答を書いたり、
>先生(イメージ)が出て来て教えてくれたりと

教科書はフォトグラフィックイメージかな?
本の内容ではなく視覚的な情報、活字やイラスト等を
写真を撮ったかのように覚えるってやつだ。
先生も実際には過去の先生の映像を動画として記憶していて
必要な部分だけ編集して再生してるのかな?

>周りに話して理解してもらえなかったが、なんか何となく安心したよ。

俺が最近読んだやつでもそうだったような気がする。
単語一つ聞いても普通の人が連想するのがせいぜい画像一枚なら
その人は音声付きの動画を再生する感じで誰でもそうだと思っていて
そんなの自分だけだって知って驚いたらしい。


58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 07:08 ID:LmtHx2rO
自分の体験というか友達の体験なんんだが・・・

中学時代からの友人に高校の時、こんな事を言われた。
「お前、中学時代いい根性してたよな。バイクに乗って学校まできてさ」
俺は頭の中が「???」だった。
バイクなど運転の仕方を知らなかったし、後ろにすら乗った事がなかった。
まあ、冗談だろうとその場は流した。

数年後、お互い大学生になり再会した時、またその話を持ち出してきた。
詳しく聞くと、放課後の部活で野球の練習をしていたそいつのところに
俺がバイクで乗りつけたらしい。それも原付ではなく250ccとか400cc位
のバイクだったという。その場にいた連中と俺は話もしたらしい。
その後、俺はバイクで颯爽と走り去ったそうな。坊主頭で。

冗談にしては随分とつまらなくて時間をかけた話なんだが
これはどうなんだろう?大体、そのバイクを俺はどこで調達したんだ?
知り合いや親類縁者でバイクをもってる人なんていなかったし。
やっぱり担がれてるのかなぁ・・・

59 :43:04/05/01 08:29 ID:/nMN0F9z
>>56
他にもそういう人はいそうだな。
霊能者とか言う人達の話も確かに近いものがある。
彼等は情報(イメージ)を読み取る能力がたけてるんじゃないかな?
自分はそこまでではないが、人から物を借りるのは極力避けてる。
これもあまり信じてもらえないが、借りると、持ち主のイメージが強過ぎて
いろいろ感じたり、その人の癖がうつったりするからだ。
ペンを借りると、その人の癖字がうつったり(藁
ただ、自分はそういうのは、やっぱ脳と関係してると考えてる。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 09:01 ID:jPnjQlD2
щ(゚□゚щ) カモーナ

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 09:15 ID:tY4nP0SM
数年前、私がある派遣会社に勤務していた時
短期契約をしていたので、それぞれの会社に数ヶ月づつ勤務していた
初めてその会社に行った時はそんなに深く考えなかったが
何か会社から見える景色が日本離れした景色だったことを覚えている
最初の年の派遣期間はただなんだかわからないが胸騒ぎがしてしょうが
なかった
そうこうして派遣期間がそろそろ終わるかなという時にその事件は起こった
地下鉄サリン事件だった
次に勤務した時はなんだかトンネルの入り口が頭にうかんで
なんでだろうと思っていた、北海道なんだという事まで解っていた
そうしたら、やっぱり派遣期間中に北海道の豊浜トンネル事故が
起きた
次の依頼がきた時には断った
おおきな事件はおきていない

62 :43:04/05/01 09:20 ID:/nMN0F9z
>>57
顔に関しては、パーツに焦点をあて、意識して見ると覚えられるようになった(藁
とにかく家族でも、パッと見では分からないので、
人混みでの待ち合わせとか不安だよ。普段は声や動きで判断してるらしい。

出て来るのは字や絵の時もあるが、動画が多い。
字でもflashで作ったように動いてたり、
絵でもアニメーションになってる時もあるが、大体は実写。
空間、音、臭い、味、触感があったりする。
だから教科書も立体で、机の上に置くと背もたれの板に当たる音や
めくる音もする。触ると紙の感触もちゃんとある。
ただ、本当に体を使っている時よりは薄い気はする。

先生も実物の先生だけでなく、実はいろんなイメージの人が出て来る。
各々性格や意志もあるので、おこりっぽい人物が出て来た時は困るよな。
ビリーミリガンとか読むと、多重人格に似てるような。
編集してる時もあるが、必要なところが一発で出て来るより
前後も伴って出て来るようだ。
その上、放っておくと次々必要無いところまで出て来るから、
頑張ってストップかける。
ってコントロール出来ないと結構疲れるって事だな。
これが特別なら、今度医者に行った時話して見ようかな。

長文、スマソ

63 :53:04/05/01 10:39 ID:PeopbEUc
>>62
「疲れがある」ってことは正常だと思うよ。躁だと疲れも感じないって言うし…
で自分は普通だ!って主張して周りが迷惑受けるんだよw

たしか過度の連想を抑える薬?はあったと思うから、医者に相談するのはイイと思う。
でもなんかもったいない気がする…今のうちに何か創って見たら?
きっとおもろいものができると思うけど。無責任スマソ

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 16:47 ID:Z/Z4fyJP
>>62
>長文、スマソ ×

  粘着、スマソ ○

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 19:52 ID:xbMGun9I
>>64
??

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 16:30 ID:PyVSStvi
「そういう癖」のある人本人にとっては、まさに『持ち主のイメージ』と思うわけだが、
それが本当に『持ち主のイメージ』なのか、
「そういう癖」のある人が作り出す、フィクションの『持ち主のイメージ』なのか誰も判断付かないからね。

自分でもフィクションだと思っていれば楽しい能力じゃないか。うらやましいよ。

簡単にテストする方法もあると思うんだがね。
本当に気心のしれた友人に協力してもらい、何本かペンでも何でも用意してもらう。
その時持ち主には複数本貸してもらって、完璧に持ち主を見分けられるかやってみればいい。
本当にそれが持ち主のイメージを読み取っているなら5割以上の確率なんてはんぱなものじゃなく、
100%的中するだろう。何度やってもね。
一度でも外れるようなら、それは自分の想像力なんじゃないの?
俺はそれが想像力である方が素晴らしい能力だと思うが。

作家にならなくても、日記とか、サイトとかつくって書き留めておくと
素敵な作品ができあがると思うけどな…何もやらないのはもったいない。


67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 17:44 ID:Zpv16G+n
つ〜かやっぱサイコメトリーっぽい感じなんだが…

とりあえず漏れにとってみればうらやましい能力だなぁ
>>66が言ってるようにテストしてそれがマジな能力なら何かしらに役立ててみたらどうだろうか

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 19:52 ID:y9Lq+b4F
なんか自分でもよく分からん話だが……。
塾講師をやっていて、仕事先は山を切り崩した開発地、原付で十分くらいのとこにある。
そしたら先月原付が壊れてしまって、修理に出した一週間ほどひいひい汗かいて歩いて通った。
といっても毎日あるわけじゃないから二回きりだ。一回目は道路に沿って歩いた。
二回目はたまたま塾生に出会ったもんで、細い近道の階段を教えてもらっていた。
帰りは夜の九時になって、すれ違う人は誰もない。右は崖、左は笹林だ。
恐がりなんで急いで歩いていったら、ずっと先の薄暗い街灯の下、
緑のシャツ?の男の子がちょうど立看板の後ろに隠れるところだった。
だけど出てこない。暗いせいで見えないが建物でもあるのかと思いながら近づく。
看板を縛った電信柱に、行方不明の男の子の張り紙がはがれかけてた。
まあひょっとしたら看板に隠れたまんま向うに歩いていっただけかもしれない。
恐くはなかったがつい先日の不思議な体験

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:57 ID:iJAu+oSc
緑のシャツの男の子がちょうど立看板の後ろに隠れるところだったんだろう。

まったく不思議では無いと思う。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:24 ID:ZwWZblkY
>>66
当たる当たらないの話ではないと思うよ(藁
イメージを読むのは超能力者とかならできるのかもな。
自分はあくまでも相手の印象(自分が持っていル相手のイメージ)が
強く残ってしまうだけ。(だと思うけど)
軽いトラウマとかフラッシュバックみたいなものかもな。
ってだから誰も信じてくれない話なんだけど(藁

試した事はないけど、自分が「まったく知らない人」の物を急に渡されても
多分、その人を知ってる人が抱いている印象と
自分が浮かんで来るイメージとは100%同じにはならないんじゃないかな
ただ、自分の知っている人で、持ち主に、特徴がある癖とかのため、
共通の印象を自分も他の人も抱いている事とかあるなら
それが偶然、自分の中から出て来るイメージと一致するって事は
あるかも知れないけどな


71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:38 ID:xjqvYmhJ

小学校同級生で今でも仲良くしてるヤツが話してくれた。
そいつは小学校入学式前夜に、地方から都内に引っ越して来たばかり。
荷解きもほとんどしてない中、新品のランドセルと筆記具だけ持たされて
翌朝入学式に出席。
俺の隣の席だった。そん時、(まだお互いの名前も知らなかったが)
そいつは、担任の先生が式場に入ってくるなり 「ひええっ」とのけぞった。
後で聞いたら、前夜、転居先まで父親の運転する車で来たとかで
自分は母親の隣に座りほとんど寝入っていたと。
その時、夢の中に出て来た「おじさん」が
間違いなく 担任の先生その人だったと。
「会った事もない人なのに あ、昨日の夢のおじさんだと気付いた瞬間びびった」
と今だに笑って話す。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:50 ID:ZwWZblkY
>>66
>イメージを読むのは超能力者とかならできるのかもな。
って上では書いたが、
自分は超能力者と自称してる人達も
浮かぶイメージの原理(脳の働きのせい)は同じだと考えてる
が、特別、相手のイメージの必要なところだけを読み取ってるって言うか
見えてるって言うか。
普通はシャーロック・ホームズみたく、帽子やペン一つをみても
持ち主の人物像を論理的に推理して結論に至る所を、
過程を頭ン中だけで終わらして
イメージでダイレクトに結論出してるんじゃないかって。
だから、TVに出てる超能力者でも、まったく相手の情報無しでは
当てる(とかの話にするなら)のは難しいんでないかな?

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 01:04 ID:vhv1ta+M
>「そういう癖」のある人が作り出す、フィクションの『持ち主のイメージ』

で、ファイナルアンサーですね。

個人で楽しむ分には素敵な能力だが
金とって○○能力者と言い出したら人間のクズということで。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 01:25 ID:ZwWZblkY
>>67
ロマンティックでなくてすまない。
アンティーク<<中古<<生きてる人のもの<<友人のもの
でトラウマ??度が高いので、あまり実験したくない。
それに、沢山イメージが出て来たら、いつかは当たる(藁
ってもんだろ。友人の物なら相手を知っている分、
はずれる方が確率的に少ないだろうし。

でも多少オカルトチックな話なら、>>71を読んで思い出した。
夢にもイメージは出て来るので、
つぎの日出掛ける場所とかを見る事あるよ。
道とか場所は一度行ったら忘れないので、そういうのも関係するのかな?

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 03:50 ID:vhv1ta+M
もういいよ。話は終わった。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 06:19 ID:1/4CgCbC
二年前、私が某有名予備校へ通っていたときのことです。

まもなくセンター試験も始まる12月、
授業終わって用が足したくなったのでトイレに行ってみると、
学生服を着た生徒が外を見て窓から手を出して何かブツブツ呟いてました。
「なんだこいつ?」と思ってションベンしながら横目で見ていると、
そいつは手にトイレットペーパーを持ってて、
ミシン目の所を一枚一枚切り取りながら、外に向かって捨てているのです。

入試ノイローゼなのかどうか分かりませんが、当時リアル高房だった俺にはすごく不気味でした・・・
面白くなくてすいません。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 17:32 ID:8LxR+G7b
う〜ん怖いw 怖いじゃん>76


サイコメトラー君も物の記憶を読み取る前に
空気を読めるようになったほうがいいよね。
こんなに引っ張らなければ感じよかったのにね…

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 17:47 ID:ZwWZblkY
あー。
なんだよ、引っ張ってるのは自分だろー。
もう済んだんだから、レスするなよー(藁
ま、それなりに楽しかったよ、サンキュ

79 :(s・。・s):04/05/03 19:14 ID:NhnhQour
ほんとつまんないネタ引っ張るのやめてほしいね

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 21:00 ID:AkvFIAS5
こんばんは、新サイコメトラーです。
初期化したハードディスクを読み取ります。

81 :(s・。・s):04/05/03 21:08 ID:Wna4S/JN
>>79偽者が出てきましたか・・・・・・
私も有名になったものだ

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:07 ID:0rn2g+m8
文化 [オカルト] 後味の悪い話 その17
807
文化 [オカルト] 【マジ】誰も信じてくれない本当の話 Part3【ウソ】
79
文化 [オカルト] 小学校のころ、学校にあった不可解なもの・三年生
215

(s・。・s)さん他スレにも湧いてます、注意して

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:16 ID:1/4CgCbC
トリップつけろよ


84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 23:17 ID:6eMNJByz
トリップつけるのは二流コテハン。
一流はレスで真贋を見分けさせる。

85 :(s・。・s):04/05/04 02:40 ID:zHVLVoH5
>>82
ストーカーしないでください。
すごく気持ち悪いです。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 04:54 ID:PJnOyicE
はい次行こう次。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 17:30 ID:O0XHNU/F
たかが2ちゃんねるのコテに一流も二流も…

88 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆i.G3hnSA8o :04/05/04 18:36 ID:gWox8pbT
一流のコテですが。呼びました?

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 23:03 ID:yyXe0Ui3
お前はトリップついてんじゃねーか。
二流決定!

90 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆i.G3hnSA8o :04/05/04 23:10 ID:gWox8pbT
>>89
メンゴ!超一流ですた。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 23:32 ID:tB8YPKms
>>35

多分低血糖の症状だな。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:41 ID:BnAoow/C
 ああ〜 やっぱマン・オン・ザ・タイトロープのアナルは    
     シマリがいいな〜!! 
.   ____
   | |・∀・| /⌒⌒ヽ
   | |\  |`イ  ノハぃ) カク
.  (( |_|_ィ⌒`」 ‖' 、 ソ|
    ノ と、_入`_,つ λ う
 カク

93 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆i.G3hnSA8o :04/05/05 00:49 ID:S2BuW1ey
誰も信じてくれないけど、俺のアナル、名器って言われてるんです。

94 :74<:04/05/05 01:47 ID:vUFHFlpq
それは数万人に1人しかいないといわれる特殊な能力らしいよ。
夢を色つきで見れたり過去に見た映像をリアルに目の前に映画でも見る
感覚で自在に再現できるという。
あの酒鬼薔薇君がそういう能力あったらしい。ただこの能力は非常に危険
らしくて衝動的に犯罪を犯したり記憶がいつまでも脳に刻み込まれるため
精神的な疾患とかにもかかりやすいとも書いてあった。犯罪者に多いらしい。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 01:57 ID:3MCVQ0S7
写真記憶なんてザラだろ。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 01:59 ID:I984kxyu
>>93
コテ、タイトアナルに変えれ

97 :チン・イン・ザ・タイトアナル ◆i.G3hnSA8o :04/05/05 18:24 ID:S2BuW1ey
>>96
呼びました〜?

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 18:35 ID:NfMQq7A7
アナルといえば、ダヌルだが…
あいつID制になってから見かけないんだけど、誰か知らない?

俺的にはダヌルが一番ツボにハマるボケを書いてくれるコテハンだな。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 18:52 ID:/Np+mBE8
ダヌル複数説の真偽を是非確かめたい。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 18:55 ID:yjbIFGq3
あたいこそが100ゲトー

101 :愛花 ◆QMrjBFADEg :04/05/05 19:21 ID:khTTuCGD
>>94
え?
>夢を色つきで見れたり
て、当り前じゃなかったの?へ〜。
じゃ、匂いがしたり、味があったり、痛かったり、痒かったり、とか、
珍しいんだぁ。へ〜〜〜〜〜。

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 20:43 ID:mV7J4zfh
俺の夢は色ついてるよ。

103 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆i.G3hnSA8o :04/05/05 20:47 ID:S2BuW1ey
俺の姫は色気づいているよ。

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 21:08 ID:9f8fAKNi
俺も夢には色ついてるけど
過去が映画みたいにってのは無いな。

夢が色つきなのは珍しくないんじゃない?知らんけど。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 21:09 ID:tpzMC+VE
おらのおっかぁは産気づいとるでよ

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 23:18 ID:rZuJEJHK
ダヌルは何故消えたのか?

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 01:11 ID:pWwvY/4x
  >>106  残業スレで見かけたけど

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 04:01 ID:gElPIZn2
761 :ダヌル・ウェブスター :04/05/05 21:04 ID:YckkOpSp
五反田のSMクラブの女王様もけっこう激務よ。

本物のダヌルはこんなつまらないことは言わない。

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 07:10 ID:6I8xxoJE
漏れは夢の中でも自分の意思で動かせるよ
自分に向かって襲ってくるやつを無理矢理他の人に襲わせたり
まぁ限度はあるけど
どうしてもさけられない時は無理矢理起きます

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 09:20 ID:oQBsYIIR
夢は基本的に白黒だそうですよ。色が付いているのは、その人が頭の中で色をイメ−ジで
つけてしまうからだそうで、美術とか、色にかかわる事の多いい人に出来る事が多い能力だそうです。

111 :猫島 ◆Sh/si0o37k :04/05/06 12:30 ID:O9UfJOA/
>>106



おそらく、中国で「日本ダヌル」として見世物に

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 12:54 ID:Tw7A6IH4
小学生の時の実話
使っていた自転車のベルがいつしか鳴らなくなった。
ある日、自転車に乗っている時ベルを鳴らしてみた。ベルは鳴らず、やっぱりな
なんて思っていると、突然ベルを鳴らす為の取っ手の根元のベルの隙間から
白い、数本の糸みたいなものがにょろにょろ出て来て引っ込んだ。(タコの足の様な動き)
びっくりして、もう一回ならしてみるとまた同じ物が出てきた。
これは中を見てみようとふたを開けようとしたが、びくともしない
以前は開いたのに左右にも回らない。
小学生の私は、「ああこれは見てはいけないものなんだ」と勝手に解釈してふたを開けるのをやめた。
それ以来、その自転車に乗るのを辞めた。
十年くらい経つけどはっきり言える。あの動きは絶対生物の動きだ。これホントのはなし

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 14:00 ID:oQBsYIIR
>>112
昆虫?クモとかかな?

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 14:44 ID:jTNr5obi
俺も夢は色つきだ。
たまに温度・湿度・味覚・触覚も感じる。
みんなそうじゃなかったのか???

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 14:45 ID:/WrH5rle
公衆便所で45aはある極太のウンコをみた。

流してみたが、モーゼの海割りのように水がウンコの周囲に壁を作っただけだった。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 14:52 ID:uuP0FuFR
>モーゼの海割り
ワロタ

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 15:03 ID:8tWs3msz
おいらもフルカラーだよん。
5覚全部あるよん。
普通じゃん?


118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 15:48 ID:NlC2KuKG
漏れも子供のとき本で「夢は白黒」と書いてあるの
読んでそういうものかと思ったけど夢のことなんて
実証できないからわからんよね。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 16:06 ID:t9HmEOCX
私も色付きしか見たことないよ。 みんなそうだと思ってたけど違うんだね。 白黒で見る人とカラーで見る人の割合ってどれくらいなんでしょう? 半々ぐらいなのかな? 白黒の夢って昔の映画みたいで何かカコイイイメージ。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 16:08 ID:TGNPaQal
俺、カラーの夢しか見たことない。
白黒の夢が見てぇー!

あと、夢は2種類あって、かなりリアルな夢と、すぐ忘れるような夢がある。


121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 16:12 ID:DPZvA2X+
うえ

122 :(s・。・s):04/05/06 18:34 ID:bMKbvge9
した

123 : ◆Z0tQyfinqE :04/05/06 18:52 ID:/b0jl4LZ
夢でクラスメイトが死んでしまう夢を見てしまい、
しかも見たのがその子が転校したあとで、
本人の姿を確認することもないので、
一時期ぼんやりと「●●は死んだんだな」と思っていた
夢だったと気付いたのは 今日

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 20:03 ID:SDX+/NSy
俺も夢はカラーだな。結構多いんじゃないかな。カラーで見るヤシ。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 20:11 ID:WZzycgZF
っていうかどっちかわがんね

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 20:33 ID:601RIJ4B
俺もカラーで見る。
今朝方、事故で死んだと思っていた猫が帰ってきた夢を見たよ。
それはまさしく茶トラの猫。おでぶだったのが少しやせていて、
「お前やっぱり生きてたんだねー、痩せたねー」と、
顔を両手で挟んでほお擦り。一日中抱いてた。
嫌がらずになすがままだったw

目が覚めて「夢だったのか…」とがっかり。テレビの上に置かれた写真の猫を見て、
生きてたとしてもあれから15年も経ってるし、どっちにしても帰ってくるわけ
ないよなー、と思いながら少し切なかった。

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 20:37 ID:McBXucb+
>>126
その猫さんは霊になって君の近くにまだいるのかもよ。
頑張って夢に出てきたのかも知れない。
供え物はちゃんと味とかわかるから、好きなものを写真の前に、
「これはお前のだよ」
ってあげればちゃんとわかると思う。水も置いてやるとなお良い。

そんな事を続けていると寝ている時に傍らに暖かいものを感じるかも・・・w

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 20:42 ID:601RIJ4B
>>127ありがとう、そうしてみることにするよ。

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 20:58 ID:lf3DMlAV
夢の色とか写真のような記憶っていうのは
客観的な測定とか明確な比較がし辛いからなあ。
まぁ、とりあえず皆で乾杯でもしようや、
モーゼの海割りとやらで。


130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 21:39 ID:8aYKUKQf
>>115
オレも家電量販店のトイレで見た事ある。
長さこそ30cmくらいだったが、太さは7〜8
cmはあった。目が悪いせいもあるのだが、一瞬
たわしを延ばしたヤツ???とか思ってよく見ると...。
あわてて飛び出したが、あんなケツの穴の小さいヤツ
は良くいるが、実際あんなでかいヤツがいるとは世の中
広いと思った。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 22:09 ID:RSZVyqre
俺の夢は色つきじゃないっぽい
かと言って白黒でもないっぽい
色つきと言われれば色つきだが白黒と言われれば白黒だった、って言うと伝わりやすいか
要は色も夢の内容と同じように記憶がもやもやして覚えてない。すごい曖昧

あと、視覚はあるがその他の五感はない。
ここのみんなの夢に五感全てあったり色付きだってことにすごいと思った
みんな特別な人なんじゃないの?

つか俺の脳が足りないだけ?w

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 23:00 ID:ya0nnV9A
なんか、普段別に怖がりじゃ無いのにメチャメチャ怖い夢を見て、そのまま夜中に目がさめると怖くなって、
怖いモードになる時ない?
で、翌日、怖かったはずの夢の内容を思い出しても別に怖くない、ってなる。

あと、昔好きだったけど、今は全く忘れてたような人がなぜか夢に出てきて、
急にその人がまた好きになりそうになること無い?

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 23:23 ID:OOZjlFSU
じゃ 恐くはないけどちょっとだけ不思議な私の体験談

中学生の頃 夜、家の勉強部屋で昼間スケッチした絵に水彩絵の具で色を塗ってました。
絵が好きだった私は夢中になって絵に色を塗っていたので誤って黄色い絵の具を手で潰してしまったのです。
明らかに手には、潰した絵の具の感覚がありました。
しかし私の手には、黄色い絵の具の跡は付いてなかったのです。
その時、おかしいと思い、つぶれた絵の具を確認したり何度も手を見つめたのを覚えてます。
そして、そのことをすっかり忘れた数日後、食事をしていた時だったような気がします、ふと手を見るとなんと全く関係のないことをしていて
絵の具などそばにないのに、私の手には突然黄色い絵の具だらけになってました。
この不思議なタイムラグはなんなのでしょう?
金縛りや幽霊の類は科学的な説明がされて納得いくのですが私の体験は、どうもわからないのです。


134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 23:33 ID:41rGQV0r
夢…というと、重力があった夢はびびった。
スケートリンクで滑ってるんだけど、横に滑って転んだときに
ちゃんと下→斜め下→横の重力の方向がわかった。
まさに実際転んでるような感じで体にリアルな重みがかかるんだよね。
転んだ瞬間と同じカッコで目がさめたが、いつもそんな感じの夢見ないだけに
よけい怖かった。
あと、布団に沈んでいく感じと浮いていく感じの夢も見たことがある。

正夢(いつも二秒か三秒のビデオタイプ)も何度か見たことあるが
自分の死んだ…というか木に頭から突っ込んだ夢見てから
そういう系統のリアルな夢まったく見てないんだよ。まるでそのとき以後何も見えないかのように。
絶対ありえないけど、いつかその夢どおりに死ぬか失明するかしたら怖いな。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 23:33 ID:U/82nTKE
>>133
ヒィィー(((゚д゚;)))フシギフシギ…

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 23:54 ID:g/dJ6NO4
水の神様に怒られました、5才くらいの時に。 

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 23:57 ID:9UYDSjtZ
怖くはないと思いますが、不思議な体験があります。
中学生の頃、僕は自転車通学で、毎朝20分ほどかかるの距離を自転車で走っていました。
ある朝、遅刻しそうな時間であったため、急いで自転車をこいでいました。
すると、道の先に60〜70cmくらいの長さのさほど太くはない(親指くらいの太さ)小枝が歩道に落ちていました。
自転車に乗っていると、そういう枝が車輪に絡まると大変なので避けようと思いますよね?
僕も一瞬そう思って、避けようと思ったのですが、案の定、車輪に絡まってしまいました。
小枝は車輪に垂直に絡まり(車輪の真横からスポークの間に棒を突き刺した状態)、カラカラと音をたてました。
急いでいたので、止まらずに足で棒をどけようとしました。
それから棒が刺さった状態で50mほど進み、イライラした僕は足で棒をしつこく取ろうとしていました。
そのとき、足が車輪に絡まり、僕は一回転して激しく転倒しました。
特に怪我は無かったのですが、通学路だったため僕は恥ずかしさと共に棒への怒りが込み上げてきました。
遅刻しそうだったので、ぼくは急いで体勢を立て直して自転車をこぎ出しました。
その日の帰り、僕はその棒を探したのですがみつかりませんでした。
転倒したときに飛ばされたのだと思い、悔しい思いで家に帰りました。

次の日、自転車に乗りながらふと疑問に思いました。
「車輪に垂直に棒が垂直に刺さった状態で50mも進んだのか?」という疑問です。
もちろん、普通の自転車に乗っていました。
錯覚だったのでしょうか?
カラカラという音だけは、今でもしっかりと覚えています。


138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 00:02 ID:cr/MZa6B
>供え物はちゃんと味とかわかるから、好きなものを写真の前に、
>「これはお前のだよ」
>ってあげればちゃんとわかると思う。水も置いてやるとなお良い。

猫にしろ、ご先祖にしろ、供養する、お供えをするという気持ちは素晴らしいが

味がわかるとか、ちゃんとわかるとか、なおよいとか言う奴ってやだね。
お前は何を根拠に断定するんだよと。

139 :冨樫義弘 ◆YpTMGs1NLg :04/05/07 00:13 ID:5Ww94Gps
>>134で思い出したんだけど、俺はよく階段から足踏み外してリアルでずっこけ
たようになって起きてしまうことがよくある。

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 00:23 ID:Mu1FdrMJ
>>139 本物か偽物かわからないので、一応言っときます。
ハンター×ハンターおもしろいので、絵が雑でもいいから毎週載せてちょ。。

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 00:23 ID:aqj9rp+Z
>>138
霊とお話したからw
とりあえずやってみれば?、というしかない。
ただ、やってみても必ずなにかあったりするわけじゃないよ。

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 00:27 ID:jkizxg7w
なんかわからんが、連休で夜更かししていて、
毎晩3時半から4時くらいの間に、玄関のドアをノックして、開けて、閉める、って音がする。
布団に入って本を読んでるとか、ネットしてるとか、ノックが3回、んで、ドアの開閉音。それだけ。
足音なし。声なし。ってーか夜中だし。
おとといは彼氏が泊まりに来てて、音はしなかった。
最初怖くなって果物ナイフ枕元に置いたけど、鍵は帰ってきたときに閉めてるから、人間じゃない。
他人がいるときに音がしないから、言っても信じてもらえない。
いったいなんなんでしょう?

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 00:59 ID:cr/MZa6B
>>141
頭悪そうだなw
オカ板にもまともなレスはたくさんある。
少しは読めよ。

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 01:06 ID:anjddQXl
横山ノック

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 01:06 ID:bHOQ0tjN
>>143
気にしないでいいよ。好きにしてくれ。

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 01:14 ID:wSWEMg5Q
眠くなると必ず遠くで祭りの音(神輿かつぐような声)が聞こえる。

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 01:18 ID:DoksPn3v
>>146
それはプロ野球板でジャンパイア祭りが
発生中といふ暗示です。

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 03:31 ID:86a9AHOH
>>110
と言われているが、本人が見た映像が本当は白黒かカラーかなんて
確かめようがない。
なので、その「本当は白黒」という理論自体、証明も否定も出来ない
トンデモだと思う。

夢なんて主観的な体験なんだから、本人がカラーだと思えばカラー
だと思うよ。

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 03:41 ID:37RnxytQ
>>140
×弘→○博な、まぁ、あなたと同意見ですけど。

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 09:18 ID:mRos3OOZ
>>148
俺も大学の講義中に先生が話した事ですから、どの文献からの引用までは聞いてない。
興味あるなら、調べてみれば?

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 10:50 ID:wSWEMg5Q
143みたく口ばっかりのやつってサイテーだなw
こんなとこで、気取ってどーすんだよw


152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 11:16 ID:wJkLVmva
>>151
しょっぱなから煽り口調の奴のレスは無視しようじゃないか


153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 12:45 ID:kT2eDDIS
さ、次行こう次。

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 21:32 ID:6kAsjQq5
今家帰ってきたんだけど、なぜかドアの鍵が開いてる・・・
朝出るときは間違いなく鍵かけたんだが
一応今、通帳とか貴重品盗まれてないか調べたけど、何も盗まれてはないみたい。
警察に連絡した方がいいのかなぁ・・・?

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 21:41 ID:oVhW4wur
>>154
連絡しとけ。
カギも交換すべし。

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 21:54 ID:f0/6nhZP
おばあちゃんちが四国にあって、休みの日にはよく泊まりに行ってたんだけど
あるときばあちゃんが「涅槃に行こう」と言い出した。

「ねはん??」と思いつつもついていくと、山の中のお寺に着いた。
まわりは年寄りばかりだった。
寺の入り口で、ビニール袋に1円玉をたくさんと、お米をつめているものを売ってて
一袋100円。私とばあちゃんの分、二袋買った。

寺の建物の中に入ると、お坊さん(ばあちゃん曰く”おじゅっさん”)が
真ん中に座り、その周りは囲いで覆われていた。

お坊さんはなにか経文みたいなのを読み上げ、その度に
寺内のあちこちから1円玉とお米がお坊さんに向かって投げられる。
(ちなみにお寺は広いのでお坊さんには当たらない)

「これは何しとるん?」とばあちゃんに聞くと
「ご先祖様の名前を読まれたらこれ(米と金)投げるんよ」と言われた。
ばあちゃんの合図と共に私もお米とお金を投げた。

・・・という話をしても誰もが「四国にそんな風習は無い」と言う・・・ヽ(`Д´)ノ

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 22:18 ID:j8iWz12g
>お坊さん(ばあちゃん曰く”おじゅっさん”)

風習の真偽はともかく、うちの母親(四国出身)もそう言うよ。
住職さんの略らしいけど。

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 02:01 ID:acSkaMLY
>>156
新興宗教の一種でしょう。

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 02:46 ID:Da6m8UXZ
一地方の風習を四国の奴ら全員が知ってるわきゃないだろ。
何が不思議なんだ?どのへんが・ヽ(`Д´)ノなのか理解できん。

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 03:11 ID:B6WiWvFZ
142さん、そろそろ実況よろ。

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 04:56 ID:Ou6VviEA
“こんなところ”とわかっているのに、ちょっと煽られたくらいで粘着質に反論するのもどうかと思う
“こんなところで”と言うのなら、いちいちムキになってプライドを出す自分も同時に批判しろよ
それとも何か?自分の書き込みが、肯定されて当然だと思っているのか?

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 05:09 ID:ZZ7pLNwn
>>161
誤爆かと思われるが、君はカルシウムが足りないようだ。

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 05:29 ID:dwxpEFCt
>>142

>毎晩3時半から4時くらいの間に、玄関のドアをノックして、開けて、閉める、って音がする。

オレが今のマンションに引っ越してきた当初、ほぼ似たような現象が起こった。ちょうどドアノブを「ガチャッ」とおろすような音だ。
最上階の角部屋が空いていたので、仲介業者が現地の不動産屋に「何かあったんですか?」と聞いていたのを思い出し、布団の中で震えていた。
そのうち、毎晩のことなので、誰かがマンションの入り口に「夜中に何か作業をしてる人、迷惑だからやめて」と張り紙を貼った。

そんなことがあり、不動産屋を呼んだが、昼間には音はしないので埒があかない。
友人の配管業者に相談したところ、最近のマンションは地階の貯水タンクから水を吸い上げる方式をとっており、ある程度年数が経つと、上記の現象が起きるとのこと。
特に、住民が風呂の水等で大量に使用する深夜を過ぎて、誰も使わなくなった2時~5時頃に発生するそうだ。
修理をしてもらってから、その現象はおさまった。

・・・ただね、ドアを叩く音はしなかったよ。

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 05:46 ID:NGnAu/s2
>>161
わかっているけど...自分達は どうなのか 聞きたい!鏡と思う!

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 07:08 ID:TUQt3h4v
>>163
俺んちでもあった。

朝方、風呂上りにスッポンポンで寝る前の柔軟体操してた時に鳴ったんで
「家賃の支払い1日遅れてたから、それを注意しにきた大家に覗かれた?!」
とかしばらく悩んだよ。

俺もノックの音はしなかったけどさ。

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 10:34 ID:DAF2Lb83
新聞勧誘のが、ノックもせずかってにドア開けて入ってきたことがある。
どーしょーもねーヤツらだ。

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 10:52 ID:Wy7v24/F
>>166
すごいな。不法侵入ではないか。

168 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/08 12:22 ID:hNhxNeUX
>>166
何新聞だ?

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 12:34 ID:NfRajvRM
>>166
あ、うちもそれある。
朝○の勧誘員だった。
それ以降、家に居るときでも鍵は閉めっぱなしにするようにしてます。

勧誘断ったらドア蹴られたこともあった。
人間の方が、物理的に何かしてくる分怖いよ (´・ω・`)

170 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/08 12:39 ID:hNhxNeUX
>>169
それはひどいな

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 15:55 ID:/PzarBbS
朝○はモノくれるだけだろ。
ウチで勧誘が酷いのは読売・・・

京都新聞以外取りませんよ(`・ω・´)

172 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/08 15:59 ID:hNhxNeUX
俺は新聞自体とらない
あんなもんいらん

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 16:09 ID:/PzarBbS
あ、思い出した。一度だけ超弩級に酷い勧誘があった。



 産 経 新 聞 の野郎だ。警察呼んだしね・・・



何をしようが絶対にとらんよ。(,,゚д゚)、ペッ

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 16:27 ID:Onxx2QVR
まだ俺が小学生だった頃。俺は川が好きで、よく近所の川に行っては魚とたわむれてた。
その川の川岸には、丸太を組んで作った台みたいな場所があって、その部分は
(海に近かったから)干潮の時には水面から出ていて、満潮の時は水に沈んでた。

その台みたいな場所は、俺のお気に入りの遊び場だったんだが、水に沈んでる
時間が長いから水ゴケが付いてて、そのうえ丸い丸太を組んであるから
すごく滑りやすくて、俺は何度も滑って川に落ちそうになった。が、
一度も川に落ちてしまったことはなかった。

でも、ある日、その台の端っこを歩いてるときに、思い切り足をすべらせて
しまった。そのうえ、同時に足先が丸太の間にはさまってしまって、動かせ
なくなった。大きくバランスを崩した俺は、「あー、今回はだめだ。
川に落ちちまうな」と覚悟して、目をつぶった。

が、最後のあがきで、丸太の間にはさまった足を支点に、思いきり
ふんばってみた。そうしたら、髪の毛が水面にカスッたのを感じた後で、
何とか体勢を立て直して、川に落ちるのを避けることができた。

そのときは、「あー、危機一髪だった、よかった」と思っただけだった。でも、
後でよく考えてみたら、いくら足が丸太にはさまっていたからといっても、
頭が水面に付くくらい体勢が崩れた状態から、川に落ちずに復帰するなんて、
どう考えても無理だ。その台は水面から10cmくらいの高さはあったしね。
でも、体勢を立て直した直後に髪に触ってみたら、実際濡れてたしな。
俺が目をつぶってたあの瞬間に、いったい何があったんだろう・・・?


175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 16:33 ID:eZyjm10Z
・・・・・?

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 16:56 ID:P6qVufam
>>174
ワイヤーアクション

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 17:06 ID:Wy7v24/F
>>174
足の甲を完全に固定し、ひざも丸太の上なら背筋力がまともならセ−フになるのでは?

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 17:34 ID:DD7GGZ7y
きっとその瞬間>>174の背筋には鬼の顔が…

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 19:07 ID:CbvzCKUs
>>174
案外、小さい頃は体が軽くて柔らかいから、
自分の力が無くてもそういう時の対応は大人より簡単にできたりするよ

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 19:12 ID:/JJX9JFp
新聞の勧誘が来たときは、
「お宅の新聞は毎日会社で読ませてもらってます」
といって断ることにしています。
角が立たないし、それ以上勧誘する理由がない。
(まともな人間ならの話ですが)

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 19:33 ID:19TpaDbn
>>180
勧誘……ていうか拡張員は、まともな人間じゃ務まらないよ。

『俺はあんたにこの家で読んでもらいたくて来たんだ』などと
居直られるのがオチでは?

そうえいば、世田谷のアパート住んでいたときに拡張員追い払ったら
ガスの元コック締めて行きやがった。不動産屋からメンテナンスの
業者呼んだり東京ガスに来てもらったりで大騒ぎ……。

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 19:46 ID:OP/U/LjO
>>173

朝日新聞販売店のスタッフご苦労。

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 20:26 ID:ugiCSv2s
小6のとき、トカゲ(カナヘビ)とかを捕まえて飼うのが好きだった。
野外学習に行った先で小さいカナヘビを捕まえて、同じく生き物好き
の友達の筆入れに入れといた。
そんでもって学校に戻ってから筆入れ開けたらカナヘビがいなくなっている。
別に穴が開いてるわけでもなし、途中で逃げるようなこともしなかったのだが。

その後、休み時間に捕まえたトカゲやカエル、ゾウムシの類を使って
その「消失実験」の追試をしてみた。
図工の時間とかに、生き物を入れたその筆入れを目の前に置いて、
絵を書きながら監視して5〜10分後に中を確かめる。
それで、5、6回くらいは確実に目の前の筆入れから生き物がいなくなっていた。

ある日を境にしてそんな現象も起きなくなってしまったが、
いまでも原因は何だったのだろうと不思議でならない。

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 21:04 ID:3aQLg7z2
>>183
俺もよく筆入れから消しゴムとかシャーペンが消えてるときがある。

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 21:56 ID:KlA3jTQS
>>137
おそレスですが。
タイヤと泥除けの間に挟まったのだと推測。

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 22:52 ID:TAkcMZ5l
くねくねって本当の話なん?

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 23:10 ID:JldVDx1E
>>182

い、いやいや、IDよく見てくれよ(;´Д`)

188 :183:04/05/09 00:07 ID:Iq657BF+
自己レスですが…
すばしこいカナヘビなんかは少し目を離したすきに
逃げた可能性もゼロではないですが、ノソノソとしか
動けないゾウムシは絶対筆入れから逃げられなかったと
思います。

同じく小学校の時
乳歯が抜けたのをいじっていてポロリと落してしまった。
そのときいた部屋は8畳の畳敷き、どこにも隠れるスペースは
ない筈なのに、その歯がどう探しても出てこなかった。
こういう、物の消失についての経験のある人ほかにいませんか?

189 :名無し番長:04/05/09 00:10 ID:1inWJt8J
岡田有紀子は、殺された!

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 00:15 ID:JoUrZtAq
>>183
筆箱の蓋の裏についてたんだな
恐怖のシューマイと同じ原理だ

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 00:17 ID:cAODU/SW
>>190
それだ!

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 00:58 ID:QXdA+fTj
>>91

ああ、ひだる神とかいうのだっけ?

193 :142:04/05/09 02:04 ID:0MBtkRt4
>>163
遅レスすまそ。
あの、うち、借家なんでつ。
んだから、水道管ぢゃないでつ。

昨日は酒飲んでたので眠りが深くて気づかなかった。
聞きたくないので今日も避けのんで寝ます。
2ちゃんの怖い噺をつまみにエビス黒ビール。

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:03 ID:8xPsBsuW
さて142さん、 実況よろ。

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:21 ID:TiNPy6sO
>>183を読んでて思い出した。
小学生の時に海に行った時にくらげを捕まえてスーパーの袋に入れて家に 連れて帰ったんだけど、
家に帰って水槽にいれようとしたらいなくなっていた。
その時はくらげが溶けたんだろうなと思った。
くらげって溶けるものなのか?とちょっと気になったからぐぐったけどヒットしなくて
くらげスレで質問レス入れたんだけど人がいなさそうだから返事レスが入る可能性なさそう

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:28 ID:gkKuxLt+
酔いながらだと変な夢見そうだ。

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:31 ID:aK+eTAdn
ファミコンのドラクエ1で、スライムべスが炎を吐いた


198 :174:04/05/09 08:28 ID:34SbkIJc
ちょっと遅レスになったけど。

>>177
いや、膝はつかなかったんだよ。
しかも、足先をはさんだのが、丸太で組んだ台の端っこ(川から丸太一本分の所)
だったから、膝は物理的につけなかったし。

>>178
わお。でも、そういう鬼がいたらちょっと頼もしいかな・・・?
ちなみに、足が滑ったのは、台の端っこに沿って歩いてたときなんで、
背筋じゃなくわき腹の筋肉になるが。
わき腹に鬼の顔・・・だとしたらやっぱ怖いよ(;´Д`)

>>179
まー、そういうもんかも知れないね。でも、足先よりも10cm低いところに
頭が来るくらい、弓なりになってる(しかも膝もついてない)絵を
想像してみてくれ。俺は大学では物理をやったけど、そこから物理的に
復帰できるとは考えにくいなぁ。自分のことながら。


199 :174:04/05/09 08:31 ID:34SbkIJc
>>195
それは、あり得ると思うよ。たしか、クラゲは98%位が水分で、溶けて
消えてなくなってしまうこともある、と聞いたことがある。

200 :183:04/05/09 09:28 ID:M4fHUHb3
やっぱり生き物を含めて、物体が目の前から簡単に消えるなんてことは
体験した人、ほとんどいないんでしょうかねえ。

クラゲの件、自分も小学校の時捕まえたことありますが
(刺さないミズクラゲだった)、何日もほっておいたならともかく、
その日のうちならボロボロになっても、完全に溶けてしまうことは
無いと思います。

子供の頃読んだ本に、ナメクジがテレポートで小川を渡る話がありました。
でも自分で火攻め、塩攻め(残酷な…)までして試したけど、彼らは
テレポートなんかしなかったぞ。
これについて何か情報を持っていたり、見たことある人いたら教えてください。

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 09:49 ID:yiNxIenL
ナメクジは実験じゃないけど消えたことある
でかい板の上にナメクジ置いて観察してたんだけど全く移動しないから
ちょっと10秒くらいよそ見したんだよ
んで板の上見たら消えてた
これがテレポートか足速いだけかわからんけどね

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 10:03 ID:h3h3QxVw
4月30の夜。 明日からの連休に心弾ませ、後かたづけを始めました。
最後にプリントアウトした書類をシュレッターにかけることにしました。
残りもあと僅かとなった時、グッグッグとという音とともに、
機械が停止しました。 押したり引いたり、機械をバシバシたたいてみたり、
スイッチを入れたり切ったりしてやっと動き始めました。
すいすい順調に入っていきます。あれ、と思った時には時すでに遅く、すごい力で
私のネクタイを引っ張るやつがいます。
そうです、機械に書類と一緒にネクタイが送られていってしまったのです。
あわてて引っ張ると、首が絞まる!ゲゲッ死ぬ! と思いスイッチを切ろうすると、
こんな時に限ってスイッチがどこにあるかわからない! 完全にパニック状態で、
またしても引っ張って抜こうとするとゲホ息が詰まる!どんどん機械は顔の近く
までくるし、スイッチ はないし・・・、そうだ、私は火事場の馬鹿力で30キロ位
あるシュレッターを持ち上げ、思いっきり引っ張ると、 コンセントが抜けました。
助かった、大型シュレッターを抱きかかえて、私は心底命拾いをした、と思いました。
ちょっと安心してネクタイをはずそうとすると、これがとれない!ゲッ、一難去って
また一難。 どうする、機械を抱えて帰る訳にもいかないし、そうだ、ネクタイを
切っちまおう、とはさみを探すが、 こんな時に限ってみつからない。
どうしようかと途方にくれているとカチャッとドアが開く音。
「まだ頑張ってんですかぁ?」と同じ課のK子の声。ゲゲッ、最悪、 と思うまもなく
「係長なにやってんですか」と不思議そうな顔をした、次の瞬間ギャハハハと遠慮会釈
ない笑い声。 私はお間抜け格好でシュレッターを抱きかかえて、
「おい、なんとかしろ!」というのですが。K子のやつは笑いが止まらず、
涙だけでなく、鼻水まで出して笑っていました。

一通り笑ってK子は私と機械をつれてコンセント近くまで行き、電源をつなぎ、
機械を逆回転させました。 すると、不思議、スルスルとバーコード状態になった
ネクタイが機械から吐き出されてきました。 これをみて、またk子は大笑い。
私にはもう怒る気力も残っていませんでした。

203 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆i.G3hnSA8o :04/05/09 10:52 ID:cvfKkY2J
>>202
面白い!保存しました。

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:15 ID:wx5DjJrj
ナメクジ捕まえて手で握りしめながら容器を探していたら、いつの間にか消えてた事があった。

汗の塩分で溶けたんだと思うが…

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:34 ID:njpetNh9
>>198
多分だけど>>178は刃牙ネタだよ。
>>183
よく、勉強机の上から物を落としてしまって、その時は周囲を念入りに探して
も見つからなくて、しばらくしてから(同じ部屋の中の)全然関係ない場所から
見つかることがよくある。
昔、知人にこの話をしたら「よくある事だ」と言われたけど。

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:11 ID:6DOqQKpN
>>55
>3D映画の中にいる感じだ。登場人物は話し掛けると返事もしてくれる。
普通に生活してても、次々イメージが出て来て正直疲れた時もあった。
今は、自己暗示掛けて、意識して押さえてる。
学生の頃は、テストでは教科書(イメージ)が出て来て
ページをめくって解答を書いたり、
先生(イメージ)が出て来て教えてくれたりと
それなりに役に立つ事もあったがね。
今でも、役に立てようと思えば立てられるのかな?

すげー・・
思わず読みながら声出ちゃったわい・・
それ欲すい(´・ω・`)
病院の先生に話したらきっと驚くだろうねえ

207 :142:04/05/09 22:44 ID:0MBtkRt4
>>194
すいません。お酒飲んだので眠って気づきませんでした。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)