5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖いラジオ番組

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 21:44 ID:K99SFHAJ
怖い系のラジオ番組、知っていたら教えてください。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 21:45 ID:vJyu6eRh
2

3 :イ・パク:04/04/25 21:45 ID:IPaC+2yK
朝鮮の声放送、


4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 21:53 ID:K99SFHAJ
3>>
微妙に聴いたことあるかも

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 22:55 ID:YTr9W2+b
意外と聞けるよ。
ダイヤル弄ってるとよくわかんない言葉話してる放送あるから。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 23:22 ID:gEVoA8ZC
>>3-5
出だしは
チャーラーリラリーラーリラリー
チャーラーリラリーラーリラリー
こちらは平壌、チョソンの声放送です。

でしたっけ?

ついでに朝鮮がらみだと、私の知る限りでは、これが最怖かも知れない
http://www.246.ne.jp/~abi/ransu/ransu1978.htm


7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 06:37 ID:IQWgLYne
前にやってたムーってのは怖くて面白かったよ。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 09:20 ID:MZ8MgnXh
>>6
いや、俺が聞いたのは普通に朝鮮語だか中国語だかのドラマっぽい雰囲気だった。
暗号っぽくはなかったなぁ…。
何言ってるかわからないからすげー眠くなった。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 12:42 ID:0yrwYGg/
伝説の恐怖ラジオ「ミステリーゾーン」

10 :でらえもん調査局員ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/04/26 18:45 ID:BWnj8uR8
>>9
オルナイトニポン明けにあったやつ?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 19:37 ID:LC7FlnXp
以前、午前2時ごろにNHKのAMで流れていた





中島みゆきの”うらみ・ます”・・・





12 :あなたの後ろに名無しさんが:04/05/01 13:45 ID:Gf+kLyc8
熊倉和男の「ゼロの焦点」
昔ニッポン放送で「欽ドン」の後やっていた。
熊倉さんのあの声が独特で怖かったな〜。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 13:55 ID:c9R51+eA
>>6
ピョンヤンをへいじょうって言ってるのが妙なんだよね
ちょうせんはチョソンなのに
>>5
それは多分韓国のAMを受信したんだと思う

14 :5:04/05/01 21:10 ID:qgjYoPlt
>>13
俺関東太平洋側在住なんだけどそれでも韓国の電波って届くもんなの?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 23:22 ID:JALZ4XEo
北の暗号の放送は聞いた事あるけどあんなものを夜中に聞いたら眠れねーな。
 昔「超心理学コーナー」って怖い話のラジオあったよね?
カナーり怖かった。
語りベの人の口調が淡々としててかなり良い味出しててし、アシスタントのコのびびり具合がこっちまで伝わってくる勢いでした。
本当に霊現象が起ったらしくちょくちょくお払いしてたよね。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 15:25 ID:DBPMRR/H
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066305714/l50
↑姉妹スレ。このネタが一番怖かった。日付を見ると、最近やったらしい。
189 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/03/02 00:28 ID:OLJh21MV
60 名前:名無しさん@ON AIR メール: 投稿日:04/02/29 04:44 ID:KpTO+rAI
四国放送で日曜5:00直前だけ限定で献体のCMが流れていたんだが・・・
今も流れてるんだろうか

61 名前:名無しさん@ON AIR メール: 投稿日:04/02/29 04:48 ID:KpTO+rAI
今日は綺麗に入るから試しに聴いてみよう

62 名前:名無しさん@ON AIR メール: 投稿日:04/02/29 04:59 ID:KpTO+rAI
献体CMキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

63 名前:名無しさん@ON AIR メール: 投稿日:04/02/29 05:17 ID:KpTO+rAI
将来医師となる医学生達の解剖学実習に自らの遺体を無償で捧げようという運動が広がっています
これが白菊会活動です
患者と医師との深い理解で成り立つ献体に多くの善意ある方のご協力とご入会をお待ちしています
徳島大学白菊会(以下略

64 名前:名無しさん@ON AIR メール:sage 投稿日:04/02/29 05:23 ID:KpTO+rAI
暗い音楽で淡々と読み上げるから暗い部屋で聴くと怖い・・・


17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 15:28 ID:DBPMRR/H
財前教授のようだ・・・。このCMを聞いて登録しようとしている方の
中にはもう余命幾ばくもない方もいるのかもしれない。


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 06:07 ID:4ZLEY32J
TBSラジオで放送してたミステリーゾーンはマジで怖かったね。
旅館で出た料理のカニを食べた人が、カニになっちゃう話とか
死ぬほど怖かったけど。覚えてる人いないかなあ?

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 19:05 ID:h26maxqC
あれ?
2,3年前にニッポン放送でもオールナイト明けにそんなのやってなかったっけ?
「こちらはニッポン放送です。周波数12・・・」
っていつもの放送終了のアナウンスが流れると思ったら急に
チューニングの雑音がはいりそのあとアナウンスの人の声が毒々しくなる、
それで怖い話をはじめる・・・みたいな感じでさ
最初聞いた時はびっくりしたよ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 21:40 ID:SKLnIP/I
>18

おぼえてますよ。妹と別々の部屋でお互いにラジオ聴いていました。
サトラレみたいのとかランプ温泉なんていうのもあったし効果音が臨場感をあらわしていたよね。
深夜だったからすごく怖かった〜

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 21:51 ID:/cHJ00xO
>>14
彼らの電波はとどまるところを知らないよ

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 23:00 ID:0+Ty3EIa
遠藤リョウイチの「レディオ何とか」

もう何年前なのかすらわからん

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 23:35 ID:shuK1QeL
>>22
レディオトランシーでは?(うる覚え)
ざっと10年は前かと思われ。
当時ファンで聞いてみたが、超深夜に、淡々とした低い声で朗読され、BGMも怖かった。
なので二度と聞く事はなかったw


24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:05 ID:BM2xehyB
「夜10時、ハーイ浜村淳ですABC」

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 02:54 ID:R5Ch33Zr
>>24
何で、浜淳がコワいん?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 03:02 ID:mzhR0nxN
>>22

レディオトランシ−
こわかたがおもしろかた

アインシュトゥルテンデノイバウテンなんかが毎週のように流れてた

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 10:36 ID:o6WXmwWQ
5・6年前オールナイトニッポンで流れてた、「殺人の〜時効は十五年〜」って歌が、間奏中に笑い声とか入っててかなり怖かった。 なんて曲かわかる人いません?

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 11:00 ID:XRgDeCjG
>>12
あれ?「ゼロの世界」じゃなかったっけ?
たまに「体験実話シリーズ」ってのもやってたね。

「あなた・・・うしろを見てください・・・誰もいませんね」

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 22:54 ID:igPDz1qe
殺人の時効は15年/寺田創一

30 : ◆U.FlFSg2r. :04/05/05 23:53 ID:cZI1loOt
>>27
>>29
ttp://fer.street.jp/list.php?gettype=1
いくつかのバージョンがここでそれぞれ一分ほど試聴できるよ。
寺田創一はいろんなミュージシャンのアレンジを手広く行っている
そうだ。いったいいくつバージョンがあるのだろう?

「殺人の時効は15年 ここで捕まるわけには いかないわ あと1年
私は逃げ通してみせる・・」

あの電話の声は本物なのか?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 01:30 ID:MtvhTJOW
ニュースで本物の電話の声を聞いたことがあるからもしかしたらそれをサンプリングしたのかもしれない。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 01:31 ID:MtvhTJOW
今聞いたけどやっぱ声が違う気がする。。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 15:48 ID:SoY/s5WU
ありがとうございます。 でも何でその曲が頻繁にかかってたんですかね? そのパーソナリティの選曲の趣味の方が怖いかも…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)