5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身の回りのモノが何故か壊れる。

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 15:58 ID:DSEbUT8T
なんで?!
こないだ買い物してホクホクしてたらその日のうちにまず
チェーンベルトが壊れました。なにもしてないのに。
で、ポシェットもなにもしてないのに穴あきました。
二日後サンダルも壊れました。
その他にも持ってるもので壊れてないもののほうが少ない。
これはなんかとりつかれてるのかと思うくらい異常に壊れるんですよ。
なんなんだろ?


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 16:00 ID:ShtKA9VV
俺は携帯ラジオ、カーラジオ、必ずぶっ壊れます
2GET!

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 16:00 ID:opLDLID7
太ってるからじゃん?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 16:03 ID:MCQ1kgZh
不良品つかまされてんじゃねーの??

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 16:05 ID:6e44qFVg
静電気たまりやすい奴は、ちょっとした電化製品ならさわっただけで壊せるとか。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 16:06 ID:DSEbUT8T
デブじゃないからはちきれてるワケではないと思われ。
確かにあんまり高いもの買ってるわけじゃないけど
ヴィトンのバッグも壊れたし。何かあるとしか思えない。


7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 16:21 ID:opLDLID7
>チェーンベルトが壊れました。なにもしてないのに。
>で、ポシェットもなにもしてないのに穴あきました。
>二日後サンダルも壊れました。

この3つの出来事から判断できる結論。
「よ く あ る こ と で す」

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 16:31 ID:DSEbUT8T
よくあることなのか・・・
気にしすぎ?それにしても壊れすぎでしょ。
そういえば部屋のストーブも壊れてるんだった。
あと親にもらったブレスは二つともつけたその日に壊れたな。

みんなもこれぐらい壊れることある?


9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 16:35 ID:2URkuWB5
「電化製品は、なぜか立て続けに壊れる」
というのは、実際よく聞く話だな。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 16:36 ID:DSEbUT8T
それは静電気に関係あるのかな?
上の方でも出てたけど。


11 :その世からの書きこみ ◆SX2Qs06VuE :04/04/27 21:21 ID:kBXGjsvL
ブスだと破壊される

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 23:23 ID:12zwGMox
やっぱ、安物って駄目なのな。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/04/27 23:37 ID:3yA7lUme
俺はプレステのコントローラがよく壊れるyo
三国無双やった後とか特に

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 06:00 ID:nyqOTFip
ホントにオカルト的な物の壊れ方する奴は、
家鳴りがすごかったと言っていた。
ドアがどんどんと叩かれたように鳴るとか。
親子喧嘩すると電球が切れるとか。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 06:45 ID:3OvkeAzb
職を転々としがちな者ですが行く先々でそれまで何ともなかった電化製品や精密機械を壊して
退職します(別に壊したから辞める訳ではないけど)。
静電気体質だからなのでしょうね。
デブは静電気ためやすいとか、静電気ためやすい人は太りやすいとか聞きます。
確かに痩せてはないです。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 20:34 ID:knNB7lFT
わたしは痩せてますが、
かえたばかりの電球がきれたり
コピーとったらまっくろだったり。
時計もくるいやすいです。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 01:13 ID:HX/nJT/c
まわりのひとが
なぜかこわれる。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 01:46 ID:PVXjGZUB
おそらく雑かオチョコチョーイなんだとおもふ

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 01:53 ID:ytsRAn3B
すでにこわれてる

20 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/05/05 01:55 ID:p60jNJVt
>>17
類は友を呼ぶ

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 16:50 ID:BA07uEAI
>>20
ヤパーリそうか
じつはじぶんもこわれてる

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 19:03 ID:Cm8oMRwG
くつとかバイクとか、移動に関わるものが壊れやすい時期があった。


23 :龍拳 ◆a6UQJmNED2 :04/05/07 20:36 ID:d34L4PO6
やばい。A Boneが壊れた。俺の2chライフが・・・

24 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/05/08 00:33 ID:H5/cqIzJ
>>21
ごめん、そんなつもりで書き込んだわけじゃないんだ・・・。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 03:09 ID:x3FF/Wvo
>>24
みんなでこわれれば
こわくない
だからいいんだ

26 :1:04/05/08 03:58 ID:iH4J5nR8
そういえば携帯ストラップとキーホルダーも買ったその日に壊れたな。
オカルトだ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 10:17 ID:9lJ510se
1さんは、ブラ下げるものが壊れやすいんじゃない?
ヒモとか鎖がついてるもの。

何か因縁があるかもしれない。家族にも聞いてみてみ。
ブラ下げ系の持ち物がダメになる事、多いかどうか。
家族も「そういう事よくある」って答えるようなら、こりゃ何かありそうだ。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 15:38 ID:wUI6MNOq
お墓に蔦が絡んでるとか。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 19:42 ID:1G4qxRgO
あひゃ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)