5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムマシーン1号機

1 :こんなお話:04/05/01 09:30 ID:+PbJQgik
これから何年後か分からないけどいつか完成すると思うんよ。
だから今自分が生きてる現代に未来から来ている奴が周りに
いるような気がしてるんだよね。宇宙旅行みたいにお金持ちだ
けできるツアーとかありそうじゃない?誰かそんな事考えた事
ない?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 09:33 ID:zCqOxNWe
>>1無理だろうな


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 09:34 ID:oVaGduZf
2

4 :1:04/05/01 09:35 ID:+PbJQgik
無理じゃないと思うよ。何百年か何千年先か分からないけどね

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 09:46 ID:xAZ8+3bF
どーせできても政府に規制されるって
んで>>1はタイムコップにやられる

6 :1:04/05/01 09:57 ID:+PbJQgik
>>5
 なるほど。それはありそうですね。タイムコップですか、
 それもありそう。

7 :スーパージェッター:04/05/01 10:29 ID:cJXLwceX
時間犯罪者のスレはここですか?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 10:37 ID:H9uMSvT4
UFOはタイムマシン
宇宙人は未来人

つまり我々は
未来人に飼われている奴隷だったんだよ!

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 12:07 ID:2Iqoyu1G
前にヤフオクにでてたよ
貧乏人には買えそうにもなかったが
ほしかったよ

ttp://gyu.moo.jp/page095.html


10 :タイムスリッパ ◆PdKQd5LL26 :04/05/01 12:15 ID:2HVGVd1q
無理だと思うよ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 12:27 ID:Y9Ks12ar
なんつうか、この世には「未来」も「過去」もなく、
「現在」があるだけの気がする。だから無理〜。ヽ(`Д´)ノ

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 12:44 ID:vxiXbFY8
タイムマシンは未来永劫、絶対に完成しない理由を
かの藤子F御大が短編で描いておられる

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:43 ID:rd9LFU33
タイムマシーンか〜確かにいつか出来そうな気はするね。
でも開発されても>>2の言ってる様な事にはなりそうだ。
いつか開発されたって発表されたらかなり話題になりそうだ。


14 :(s・。・s):04/05/03 00:18 ID:Wna4S/JN
カーナビはタイムマシーンは、深い関わりが、あります

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:25 ID:5Kq2whmK
タイムマシンは理論的にはできるが、人間が乗り込むことは不可能。


16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:30 ID:TuKe0iVP
>>13
?????????


17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:34 ID:mXqTjBbP
オカルト板は池沼が多い気がする。


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:45 ID:6Mh5A4QM
流星号は、確かタイムマシンでマッハ15だった。

19 : ◆GABILdxSDI :04/05/03 01:01 ID:EL78pkfP
たとえタイムマシンができても、
今、この瞬間にワープすることはできない。多分。
なぜなら、今まで一度も未来人が来たという記録がないから。
しかし、タイムマシンが過去、未来に行くには、
時間の出入口となる装置がないとその時代にいけない・・・という仕様なら、
タイムマシンが現在にきてないことに、説明がつく。
そして「時間の出入口となる装置」ができた瞬間、
未来人との交流ができ、文明がもの凄い勢いで発達する。

もしかしたらたった今、世界のどこかの科学者が、
「時間の出入口となる装置」を発明して、
明日の朝に目が覚めたら、文明がめちゃくちゃ進んでいるかもしれない。

と、妄想してみる。
コンニャク

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 01:04 ID:5Kq2whmK
くだらね

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 01:06 ID:YOIn0QOF
もし未来人が発見されたら大騒ぎになるはず。
しかし未来人は、大騒ぎになった日時を正確に知ることができるわけで、
タイムマシンを使い、未然に揉み消してます。

ゆえに、未来人が来たという記録がないのです。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 01:16 ID:a/ahmSmB
もしもタイムマシーンを手に入れたら。

過去の自分にアドバイスする?
競馬の結果を的中させる?
戦争を未然に防ぐ?

もしそれらを実行できたとしても、
パラレルワールドが増えるだけで自分が変わるわけではない。
つまり、過去に言ったって無駄なわけだ。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 01:27 ID:qYnUSnzL
坂本竜馬は未来人だったらしい

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 01:34 ID:5Kq2whmK
>もしそれらを実行できたとしても、
>パラレルワールドが増えるだけで・・

実行するより前に、過去に到着した時点でパラレルワールドは増えているっちゅ〜のw


25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 01:41 ID:V3HcT6bs
夢のある話しようぜ!!

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 01:43 ID:a/ahmSmB
>>24
細かいね。
しかも突っ込みにあまり意味がないね。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 01:47 ID:YOIn0QOF
>>ID:5Kq2whmK

ま た お ま え か

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 01:48 ID:6Mh5A4QM
時間の捻れとか、空間の捻れなんか本当にあるのだろうか?

空間をいくら早く切り裂いても、そこにあるのは空間なんだよなぁ。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 01:50 ID:ETLM/2GH
江戸時代の吉原で豪遊したいでつ。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 01:52 ID:mXqTjBbP
パラレルワールドだって(ぷ
漫画の読みすぎ。
んなもんねぇってw

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 01:57 ID:a/ahmSmB
>>28
言葉の概念に拠るんじゃない?

>>30
パラレルワールドはないけど、タイムマシーンはあるって事?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 02:05 ID:6Mh5A4QM
磁場が強い土地とか鉄塔などの電流の強い所の空間は・・・やはり同じだよね。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 02:08 ID:5Kq2whmK
無知の>>30は知らないだけだよw
エベレットの発表したパラレルワールドは、ちゃんとした学説(もちろん仮説)だし
因果律の崩壊を起こさせずに時空を超える為の説明としては科学者の誰もが認めている説だってw

漫画の読みすぎは・・実は>>30、その人だったりしてw

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 02:09 ID:LbRgiauL
タイムマシーンは開発されてるかどうかは詳しくは分からないけど
>>15が言ってるように理論的には可能と言うのは前にNHKの何
かの番組でもやってたよ。だから研究している人はいる訳だ。

未来人は過去に行った時自分は未来から来たって言ったらそりゃ
騒ぎになるからタイムマシーンが出来た頃には何らかの法律も
できるてるでしょ。自分が未来人ってばらしたら死刑とかね。
そこで>>5のタイムコップの登場ですよ。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 02:22 ID:5Kq2whmK
>>26
突っ込みに意味が無い・・って言っているということは、
何故「過去に行った時点でパラレルになる」と言ったのかが分かってない・・
つまりタイムトラベルが包含した重大な問題点を認識していない・・ってことねw

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 02:37 ID:a/ahmSmB
>>35
あなたが言いたいことは分かるけど、
目的もなく過去に行くなんてありえないと思うんだ。
実際はありえるかもしれないけど、ぶっちゃけどうでもいい。
考えたらキリがない。

>>22は誰にでも分かりやすく書いただけなのは、
文体を見れば分かるでしょ。
それに突っ込むなんて>>26ってことで了解してくれ。
めんどくさい。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 02:45 ID:5Kq2whmK
う〜ん・・何かよく分からんが・・まぁいいや

俺の言いたかったのは、過去に行って何か事をしでかす前に、
過去に行ったその時点で「因果律の崩壊が起こる」ので、
それと同時にパレラレルワールドが発生しないとおかしい・・ってこと。
元々パラレルワールド(多世界解釈)は、因果律の崩壊の矛盾を無くす為に
考えられた仮設だから。

まぁ・・どうでもいいやw


38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 02:50 ID:/B8OJInV
タイムマシンという器械じゃなくて時間を進ませる(遅らせる)方法はあるぞ。
世界標準時間を進ませる(遅らせる)とそれの電波を拾ってる機械に時間のしわ寄せがでる。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 03:05 ID:mXqTjBbP
パラレルワールドなんてねぇよ。
あったら俺は不老不死じゃねぇか?
俺が死んでも、新でない世界があるって事だろ?
その世界の俺が死んでも、さらに俺が死んでない世界がある。
それが永遠に続いたら不老不死の俺も居るって事じゃネェか?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 03:10 ID:+0cV1Aox
>>38
つーか地球の公転時間は一定ではないのだが・・・

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 03:32 ID:LbRgiauL
>>39
 つまりそう言う事。それが無いとは言い切れない。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 05:01 ID:mXqTjBbP
そうか。つまりパラレルワールドとは時がたつにつれて枝分かれが多くなるって事だな。
宇宙が誕生する前は2通りしかなかったって事だ。宇宙が誕生するかしないかの。
この枝分かれが少なくなるって事はあるんだろうか?増え続けるって事は宇宙はなくならないって事じゃないのか?
だが、それは無いと思うんだよ。いつか時間が逆転するかのような事が起こると思うんだ。パラレルワールドをもってしても避けられない絶対的な物として
時間は過去から未来に進むだけの直線的なものじゃないと思うんだよ。
と言うか、この世には絶対的な直線と言うものが存在しないと思う。
宇宙空間にまっすぐ線を引いたつもりでもそれをずっと伸ばしていくと必ず元の場所に戻ると思う。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 07:07 ID:rBbsd/Qe
タイムマシンが出来る前に人類は(ry

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 08:45 ID:tjGy5sum
>>43
 夢のある話しようぜ!!

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 09:55 ID:ut95ZFXB
【完全な性転換が可能】な時代に行きたい。
それも、1日以内で完全な女に、完全な男に変わってるレベルの時代です。
今だと、女性化性転換って言っても妊娠出来ないし、
男性化性転換って言っても勃起したり射精とか出来ない。
今の性転換手術って、中途半端だから・・・・
つーか自分の異性体クローン作って、それに魂を移すぐらいの技術のある時代。
そして、それに理解がある時代。(クローン化後の人権があり・性転換後の人権がある)

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 10:40 ID:sqljkYwq
ウラシマ効果って 時間の概念を覆す発見じゃないの?

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 11:08 ID:RKxm2BOB
>>37
どうでもいいんならレスすんな

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 14:42 ID:YH/ynBRc
自分が生きてるうちは無理だろうけどいつか
タイムトラベルってのが当たり前の時代が来たら
最高だろうね。今の宇宙旅行みたいに金持ちしか
行けないだろうけどさ。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 15:26 ID:xEnGC+NK
>>40
「十五秒」という小説がその話。面白いから読んでみてみ。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 15:40 ID:84A8VGXB
タイムトラベルした時点でパラレルワールドが発生するんだよね。
だとしたら、戻ってくるにはタイムトラベルというより、
パラレルワールド間の航行にならない?

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 15:57 ID:RmMNlbt9
パラレルワールドはあるかもしれないが、もしタイムマシーンができてたなら
完成されていない今の時代に、現れくれないかと思う。
んでも、実際は未来人は来てない訳で、結局完成はされることがないんじゃろうかね。
それか、完成された世界の法律で、過去の人間には決してばれてはいけないって法律ができてて、
実際はすでに今の時代で潜りこんで、生活すしてる人もいるのかね。



52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 16:00 ID:3gOzME2/
今月のムーにタイムマシンが出来たって載ってたな。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 20:54 ID:eRn0Y/Jm
>>51
タイムマシーンが完成するくらい科学力があったら、
姿を消せる器械くらい出来るだろ。

過去のパラレルワールドに行くとすると、
同じ世界に戻れる可能性は少ない。
戻った時代がパラレルワールドで別世界かも。
もしくはタイムマシーンが行った事により未来は大きく変わる。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 00:12 ID:Q7HEVNwn
雲ひとつ無い時に空を凝視してごらん。
時空の歪みがあるのがわかるよ。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 00:15 ID:kHjD+n4t
>>54

青い空を見ていたら、その・・・なんていうか
自分自身の心の歪みが見えたよ。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 00:26 ID:e/c+0Fio
     _,、-‐‐'ー- 、,_ヽ_
           / ,、 -‐ ''"´;: ; ヽ
          / / ,、‐''"´´  ;: ;;`ヽ
         / (/  ,、-‐''"´´ _, ,丶
         i  (ゝ /, , 、ー''"、´   _ヽ
         |  /'''_ー-<___, -'´ lー''"ノ ヽ.  , へ、 _
         、 'l { `ヽ;ー-、-,ー‐,r''1 ; ;ヽ<''ヘ  ヽー---‐'''"""""
          r、 iヽ  ヽ' `'   .|、  ,. |  |
         {λヽ.ヽ       ,,ソ ヽ-' t' __ノ   ,______
         \ゝ、iヽー '`ー'''`1´     ~ヽ、、、/~    ̄ ̄,~"=
   、‐'''''ヽ    `'ヘ.',ヽ   , 、 {              ,、- '´
  /     \    ヾ ヽ⌒ヽ ヽ {       , ‐、_   /
.  |        ゛‐-ー'.,!\\__  `ヽ. ,、   /   `'´        ,
  、        / / | \ \゛、ー'>' ノrー' ´    | ,       /
  r;       / /  |\,_\ `""´r''| ト、      | |     /
   i        /  |   フ 丶、___ノヽ.      |/ /  /
  rヽ\      (   |   ,ヘ   | | ヽ \     ‖/ 




57 :◆jk0cn7Uk1o :04/05/04 00:27 ID:e/c+0Fio
未来は変えられないから未来である

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 00:27 ID:8dRKzk8n
たとえば過去にタイムトラベルして、もし自分の母親を殺すことが
できるならパラドックスなのでパラレルワールド発生こということ
になるけど、自分が生まれた時にも未来の自分がやってきていて
母親を殺そうとしたけど成功しなかっただけ、ということになれば
自分も殺すことに成功しないかもしれないわけで、それならパラレル
ワールドじゃなくて厳密に過去に戻った、ということになるわけだよね?

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 01:29 ID:gu2/kfck
>>58
わかりにくい文章だな。
自分が生まれてる時代の母親を殺しても、自分の存在に矛盾は生じないぞ。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 07:06 ID:YkxWCU//
>>21
ソレダ!!

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 09:16 ID:rsUawmbC
ってか四次元空間てほんとにあるの?


62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 09:27 ID:6Epy5Vyl
http://dc-ita.dyndns.tv/~machibbs/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040504080536.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/~machibbs/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040504080431.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/~machibbs/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040504080204.jpg

やな予感がします

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 23:42 ID:ewuoi61/
>>62
 タイムマシーンと何か関係あんのか?誤爆?

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 21:10 ID:r9B36iU7
今月のムーにタイムマシン出来たって乗ってたね。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 21:21 ID:0bGDQrqo
ご家庭で出来るタイムマシンの作り方(片道切符)

1,スペースシャトル等、宇宙へ行ける乗り物を準備する。
2.発射。現代に未練を残さない事。戻れません。
 恋人、家族、友人、全てに別れを告げましょう。もう会えません。
3,そのまま光速まで加速し地球の衛星となる。
4.地球時間で100年程飛びつづける。
5.そのご地球に戻るとあら不思議!100年後の世界!

これ、本当に出来るらしいですよ。
『ウラシマ効果』だそうな。
ちなみに往復するにはブラックホールからワームホールを取ってきましょう。
ワームホールは時間を超越しているそうです。


66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 21:47 ID:65N/PlcN
>>65
4と5の書き方がイクナイ。それだと単純に「100年後に戻って来たよ」という話になっちゃうじゃん。
ここは一つ頑張って計算して地球時間の100年を船内時間に換算してくれ。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 21:51 ID:+eCvOJuY
>>65
光速で地球の衛星って・・・
( ´,_ゝ`)プッ

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 01:37 ID:IIXpRh7J
地球の重力がブラックホール並だな

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 02:51 ID:l3HyLZeJ
地球のシュバルツシルト半径ってどのくらいだ?
内部コアまで潜ったりして(w

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 11:37 ID:h6kFVghX
シックスナインでスレを止める訳にはいかない!!!

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 11:56 ID:pM83yWa+
>>65
は冷凍保存されとけ。運がよければ100年後に復活できるぞ。


72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 16:42 ID:+Ujh4vXN
光の速度は毎秒30万km
乗り物も人間も耐えられないだろ。

73 :オカルト滅殺隊:04/05/07 23:07 ID:br1Hmgt/
>>72
(゚Д゚)ハァ?
速度と加速度混同してない?
そもそも宇宙の地平線から見れば、
この地球も我々も光速で移動しているのだが。

74 :モバイル銅鑼衛門:04/05/07 23:15 ID:2lkbPSVs
>>73
(゚Д゚)ハァ?
カレーは辛口でも甘口でもうまいのですが?
そもそも福神漬けよりもらっきょうの方が
好きなのにデニーズは分かってないよね。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:19 ID:cwQeXdbh
>>73
もうちょっと分かりやすく教えてもらえますか。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 00:28 ID:4iyx/CZ4
速度=物体の速さ  加速度=物体の速さの増加の度合い

加速するっていうことは物体に力が加わることで
逆に言えば加速しなければ物体には力が加わることがないので
たとえ光の速度でも加速度が0なら無問題(実際にどうなるかはわからんが)

例えば車に乗っている時、速度を上げると体が後ろに引っ張られるだろ?
でも一定のスピードで走ってる時は体には何も影響はない

自分で書いててもよくわからんなw

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 12:15 ID:lt+SwkY4
>>73
(゚Д゚)ハァ?
戦闘機でも常にGを感じるだろ。
光速と高速混同してない?
光は秒速地球7周半だぞ。

78 :オカルト滅殺隊:04/05/08 12:30 ID:05QLgHiC
>>77
戦闘機って無限に加速するんだ( ´_ゝ`)フーン

そういや消防の頃図画工作の授業で、
車のヘッドライトに地球を7周半させてる絵を描いた香具師がいたっけ。

馬鹿の一つ覚えほど怖いものは無い。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 13:20 ID:Nv9fNQek
>>77
戦闘機乗った事あるんだすごいねー。

俺は時速300kmの新幹線の中でもG感じませんが。
むしろ加速と減速の時に感じるなあ(W

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 13:28 ID:NPDmedeL
おぃおぃ 自慰で感じないなんて終わってるな

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 14:00 ID:lt+SwkY4
>>78
(゚Д゚)ハァ?
どこに無限に加速するって書いてあるの?
馬鹿には書かれてない文字が見えるらしい。
ねえ、光速と高速の違いの説明マダー?
>>79
(゚Д゚)ハァ?
どこに戦闘機乗った事あるって書いてあるの?
>俺は時速300kmの新幹線の中でもG感じませんが。
「でも」の使い方間違ってるぞ。新幹線の方が速いのか?
>むしろ加速と減速の時に感じるなあ(W
感じてるじゃんw
戦闘機の離陸時のスピードが300kmだそうだ。

82 :オカルト滅殺隊:04/05/08 15:24 ID:05QLgHiC
>>81
常にGを感じる⇔常に加(減)速する
互いに必要十分条件。
「正三角形である」と書かれていれば、
「三辺が等しい」「角は全て60度」と書かれているに等しい。

もっとも馬鹿には見えない字で書かれているのだが
( ´,_ゝ`)プッ

【でも】
〔副助〕体言あるいは体言と同資格の語、体言に「が」「を」以外の格助詞の付いたもの、
接続助詞「て」などをうける。
1 特にそれと限定するのではなく、一例として挙げる意を表す。…か何か。

Kokugo Dai Jiten Dictionary. Shinsou-ban (Revised edition) ゥ Shogakukan 1988/国語大辞典(新装版)ゥ小学館 1988

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 15:44 ID:lt+SwkY4
>>82
おいおい、
「戦闘機って無限に加速する」と書いてあるとの説明にはなってないだろ。
オレ馬鹿で良いから「光速と高速」の説明もして( ´,_ゝ`)プッ
宇宙の地平線があるって言い張るくらい頭が良いんでしょ。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 16:00 ID:Nv9fNQek
ここでいうGというのは「加速時に感じる力」という事ですよね?
それを式で表すと
F=ma
ですよね?
*m:質量(あなたの体重) a(加速度)

で、加速度aというのは式で表すと
a=dv/dt
ですよね?
*v:速度 t:時間


それぞれ代入すると
F=m(dv/dt)
となり、体に感じる力は時間あたりの速度の変化量に比例するという事になるんですが。
速度一定では力はかかりませんよ。



高校行ったら習うから。ガンガレ

85 :オカルト滅殺隊:04/05/08 17:52 ID:lnPtG9Fu
もう一つ思い出した。

厨房の頃修学旅行で始めて新幹線に乗った香具師が、
時速200キロで走行中に通路でジャンプすると、
時速200キロで連結ドアに叩きつけられるとか言ってたっけ。
自分が滞空中に新幹線の方が動くからなんだそうだ。

実体験を伴わない似非知識ほど怖いものは無い。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 19:34 ID:v9ntWUxj
戦闘機の場合、一定速度でも旋回やら上昇やら下降やらするわけじゃん。
その場合、加速しなくてもGはかかるよな?

俺、間違ってない?

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 19:40 ID:v9ntWUxj
あと、光速って単純に光の速さってことだよね?
光速になると、音とか時間とか変な事が起こるらしいけど、
G自体は高速の時と同じ関係だよね?
光速になったとたん、計算式に×10が追加とかじゃないよね?

俺、おかしなこと言ってない?

88 :オカルト滅殺隊:04/05/08 20:00 ID:lnPtG9Fu
>>86にとって戦闘機とはまっすぐ飛べないものらしい。
自衛隊のファントムやイーグルすら見たことがないのか・・・

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 20:14 ID:v9ntWUxj
詳しそうな人がいるから教えて頂こうと思って書き込みしたが、
こんな横柄なヤロウだったとは・・・
自分の見る目の無さを恥じる。

なんで上が必要以上に荒れてるかわかったわ。

>>88、おまえ掲示板に向いてない。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 20:15 ID:qdxYGQ4A
73 :オカルト滅殺隊 :04/05/07 23:07 ID:br1Hmgt/
>>72
(゚Д゚)ハァ?
速度と加速度混同してない?
そもそも宇宙の地平線から見れば、
この地球も我々も光速で移動しているのだが。

スゲー宇宙に地平線があって、地球は光速で移動するんだ
アヒャヒャヒャ(゚∀゚≡゚∀゚)ヒャヒャヒャ

91 :オカルト滅殺隊:04/05/08 20:48 ID:nF3JDaKL
>>87
理論上では物体が光速に達すると加速度は(×10どころか)ゼロになる。
光速とは限界速度でありそれ以上の「加速」はありえないから。

>>90
なぜ煽ってる暇があったら「宇宙の地平線」でググろうとしないのかと小一時間(ry

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 20:52 ID:JJty4pXw
まあ結局はタイムマシーンは出来ないんだろ。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 21:09 ID:qdxYGQ4A
>>91
一つの実証されてない理論を持ち出してどーすんだ?
オカルト滅殺隊ってオマエが一番のオカルトじゃねーか
晒しage

94 :オカルト滅殺隊:04/05/08 21:17 ID:nF3JDaKL
無限数の天体が見えるわけではないことから、
宇宙は閉じていることに気付いた古代ギリシア人よりも遅れている>>93晒しage

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 21:27 ID:qdxYGQ4A
>>94
宇宙の地平線があると実証されたの?
なんで質問に答えられないんだ。

96 :オカルト滅殺隊:04/05/08 21:43 ID:nF3JDaKL
>>95
そういう名前の物体が存在するわけではなく、
理論上観測できる限界範囲をそう名づけたもの。
地球上で陸地や海の視認できる限界を
(たとえそんな「物体」は存在しなくても)
「地平線」「水平線」と呼ぶのと同じこと。

「太郎が太郎という名前であることを証明せよ」と言われても困る。
すでに答えが出ているのだから答えようがない。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 21:55 ID:v9ntWUxj
>>96
なぜはじめから、その説明をしてやらない?

98 :もこ:04/05/08 22:02 ID:PxXcWS+t
もこだよー。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 22:03 ID:qdxYGQ4A
>>96
宇宙の地平線(平坦な宇宙)説は現在有力であると言うことだ。
時代が変われば覆ってしまうかもしれない。
よって答えはまだ出てないぞ。
http://www.kahaku.go.jp/education/program/i_pgm/tenmon/space/theory/theory05.html

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 22:16 ID:2xuSBGpS
もこさんだーーーーーーーーーーーーー

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 22:17 ID:Nv9fNQek
俺はわかったぞ。説がどうとか正しいとかそういうんじゃなくて、
概念としてそういう言葉を当てているてこった。

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 22:19 ID:TOjXlSl+
え〜っと、

で、なんだっけ?

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 00:12 ID:JoUrZtAq
>>86
車でも一定の速度を保っていても 曲がればGはかかる

俺、間違ってない?

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:25 ID:GbFY5vwC
>>12
なんて書いてあったの?

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 04:02 ID:KdaspOni
>>104
おしえなぁ〜い

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 04:15 ID:z0ZXBKnp
慣性の法則 を知るべし

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 14:14 ID:yRwd2fuc
これの事か?
http://www.os.rim.or.jp/~bqsfgame/sub200.htm

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:47 ID:GOouebVu
過去に戻るには、光速でブラックホールを突き抜ける必要がある
でも人間は木っ端微塵(読める?)になる。
だから無理なんだろうなあ

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:57 ID:j7lzjb8/
過去は無理でも未来には行ける
一年先に行くのに一年かかるってオチだがな。
つまり皆未来行きのタイムマシーンに乗ってるのさ
燃料は寿命ね。


110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:01 ID:tnGXuHpw
うわぁすてきな宇宙船地球号!

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:05 ID:GOouebVu
109はなんかいいこというなあ

112 : :04/05/09 23:30 ID:3gpAi8Ue
うんこ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)