5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイレの花子さん

1 :ふふふ。:04/05/01 21:07 ID:m1lHH7H/
話は聞いた事は在るが
詳しい内容がわかんない。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 21:07 ID:23/GBGNc
オイこそが 2げとー

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 21:08 ID:p2Ylk/P3
男子トイレには小便器から太郎なるものが出るらしい。

4 :トイレの名無し:04/05/01 21:12 ID:c5Kxhv62
>>3
俺は次郎と聞いたことあるぞ

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 21:14 ID:HMd+ZPAo
くさっ

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 21:15 ID:m1lHH7H/
>>5はい、防護マスク。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 21:26 ID:F9oWcYXZ
>>3->>4
太郎が兄ちゃんで次郎が弟じゃなかったっけ?
男子トイレの便器から出てくるのが太郎で壁から出てくるのが次郎とか聞いた事ある。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 21:28 ID:p2Ylk/P3
正直トイレってなんで怖いのか不思議だ。

9 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/01 21:31 ID:5qtlubHY
>>8
ピンクとかのペンキ塗って、
スピーカーで音楽鳴らせ

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 21:33 ID:p2Ylk/P3
ピンクに塗ったはずの壁の1部に人型のシミができたりとか、スピーカーからうめき声とか・・・

11 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/01 21:35 ID:5qtlubHY
>>10
きこえるはずない

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 21:37 ID:p2Ylk/P3
ありえないと言えない事もない気がする。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 02:49 ID:pYsc44a3
夢の中でトイレの花子さんが振り返った瞬間に金縛りになった事がある。

14 :(s・。・s):04/05/02 02:53 ID:95w8Cn9e
戦争時トイレから出れなくなり餓死してしまった女の子の霊

北海道の小学校のトイレの天井上に雪が落ちてきてつぶれて死んだ女の子の霊

その他色々と花子さん説が存在しますけど
どうも空襲でトイレから出られなくなった女の子説が起源だそうです


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 03:07 ID:0bANCZUu
>>5  ワラタ

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 12:41 ID:v/pdEgo6
            0O彡γ
           彡彡/@ヾ
          (__/ノノノノ ミヽ
           |( | ∩  ∩|)|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           从ゝ_▽_从 < ウンコするよ〜♪
         /))ヽ----イ( \ \_____
        / /(      )ヽ \     _________
       . ( ξ. ) ミ  彡 ( /ξ.. )   ../   /_|
        ./ |  |ヽ、______,/ /  /   ( ̄/ ̄◎ノ
      .  |  |  |   ,   /−/      W ̄ ̄
        \| ̄ | .ヽ/ ̄ ̄\
         |  |\│      |   ブリッ!
       =( ⌒)=---------       ブリブリ

17 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :04/05/03 00:13 ID:QFWdvMZ7
アニメの『トイレの花子さん』。
「とんからとん」と「さっちゃん」が怖かった。。
放送時でもアニメでびびるような歳じゃなかったんだけどなぁ・・・

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 15:40 ID:9a3eXrzb
糞アニメだな

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 15:44 ID:9a3eXrzb
何時の頃のアニメだよ


20 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :04/05/05 23:25 ID:4BVWiOF7
えぇ〜糞かなぁ・・・。。
「さっちゃん」も「とんからとん」も子供番組では少ない鬱な感じのオチなんだけどなー。。
7、8年くらい前のアニメかな?

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 03:45 ID:GunziroY
>>20
詳細きぼん

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 16:51 ID:uuP0FuFR
>>20
オイラも見たぞ
夏休みにポンキッキーズでやってた
確かにあれは怖かった
>>20の言うように物凄い後味悪い終わり方、絵、ナレーションで
幼稚向けのアニメとはとても思えなかった
定番だが最後に
「あ な た の 所 へ も く る か も ・・・」
と、もの凄い低い声のナレーションで締めくくってた気がする

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 04:49 ID:1kQU9wgp
だから、詳細キボンヌ。
話の中身が知りたい

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 16:07 ID:7skO/nED
>>23
スマン
詳細までは思いだせない・・・
4,5分程度の1話完結のアニメでだいたいが有名な怖い話
「さっちゃん」とか「二宮金次郎の像」とかそういった感じ
 
その花子さんってのは毎回出てきて、
お化けに悪いことされた被害者を助ける役なんだけど、
たま〜にお化けに襲われた奴を見殺しにしたりするんだよね・・・
幼児向けの番組にもかかわらず・・・
当時小学生〜中学生ぐらいだったけど見入ってしまったよ。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 16:21 ID:7skO/nED
>>20
ちょっと検索してみたら
こんなコメントが載ってた
 
>オレ昔のポンキッキのトイレの花子さんで
>「トンカラトン」ってやつやってて、
>すっげー怖いヤツなんすよ・・・ビビって、マトモに道歩けなかった・・・・あ゛ぁ゛...
 
肝心のホームページが削除されててこれ以上先はわかりません・・・

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 16:36 ID:7skO/nED
で、おそらくポンキッキでやってたのと違うと思うがとりあえず
これがトンカラトンの話らしい・・・
 
最近、首洗い池にトンカラトンという化け物がでるらしい。
子供たちのあいだじゃ、もっぱらのウワサだ。
黄昏に染まりゆく空。
一人ぼっちで、ひなびた池の前を通ると聞こえてくる不気味な歌声。
風も吹いてないのに、ゆらめく池のほとりに生えてている草たち。
怪人トンカラトンはその池の中から現れるらしい。
「昨日、二組の新田が首洗い池の前で見たんだって」
「トンカラトンを?バカらしい。どうせ新田のことだフカシこいてんに決まってら」
中学二年の鈴森耕二と松下秀樹が、掃除の時間に教室掃除をさぼって、
教室の前にあるベランダに「ドスン」と腰をおろし、のんきに日光浴していた。
「やっぱ、新田のハッタリか?」
耕二が、二組の方を見ながら呟いた。
「絶対、そうに決まってら」
「でも、もし本当にトンカラトンがでたらどうする?」
「その時は、俺様の剣道二段の腕前で、逆にたたきのめしてやるぜ!」
秀樹は、そう言いながら手に持っていたホウキで耕二の体を斬りつけるまねをした。
「うわあ… や、やられた…」
大げさに、やられ役を演じた耕二を見て、秀樹は鼻で笑った。
「フフン…」




27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 16:38 ID:7skO/nED
そして、その日の夕刻。戦慄の時がおとずれた。
「ちくしょう。教室掃除をさぼったぐらいで、
学校中の掃除をさせやがって。担任の上島の野郎、この恨みは忘れんぞ!」
秀樹と耕二はひどく愚痴をこぼしながらヨタリヨタリと歩いて校舎から出てきた。
「なんか、一年分の掃除をさせられたって感じ。体がギシギシいってら」
「卓球部のお前には、ちょうどいい運動になったんじゃねえか?」
「ムカッ!」
「ゴメン、ゴメン。それじゃ俺、今日はこっちの道から帰るから」
秀樹は明るく笑いとばしながら通学路とは反対の学校の裏通りに向かって歩きだした。
裏通りは、歩道整備もされてなく、昔ながらの砂利道で、
その道の途中には戦国時代、武将の首をきって洗ったとされる、
首洗い池という世にも恐ろしい池が存在するため、
この道は昼間でも人っ子一人通らない。
しかし、この道を通れば、通学路の三分の一の時間で家に帰れるため、秀樹は
この道を通ることにした。
「気をつけろよーっ」
遠くで耕二が、大声で叫んだ。
「秀樹、感激ーッ」
秀樹は、振り向かずに、訳の分からない言葉を叫びながら、
二、三度手をあげ、さよならの合図を耕二に送った。
校門で耕二と分かれてから、どれくらい歩いたのだろうか。
秀樹はジャリジャリと、足下の小石を踏みしめながら、
怪人トンカラトンが現れるという問題の首洗い池を通り過ぎようとしていた。
ゲロ、ゲロ、ゲロ、ケケケ…
とうの昔に干上がってしまったと思われた池の中央付近には、
水たまり程度のわずかばかりの水が残っており、
その中から不気味なカエルの鳴き声が聞こえた。
「気味悪。やっぱり、通学路を通れば良かった」

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 16:40 ID:7skO/nED
秀樹は後悔した、その時。突然、カエルが鳴きやみ「スアーッ」と、
なま暖かい風が、秀樹の体を通りぬけて行った。
「ひっ!」
♪トン、トン… トンカラトン…
恐怖で全身が硬直している秀樹にむかって、池の方から奇妙な歌声がゆっくりと近づいて来た。
「た、助けて!」
筋肉が硬直しているためか、その場から逃げだそうとする秀樹の体は、
鉛をしょっているかのごとく、重たくて走るのはおろか、歩くことすら出来なかった。」
「か、体が重い…」
秀樹は、そう言って、腕を振り回した、その瞬間、背中のあたりで「ゴツン!」と何かにあたりがあった。
「トン、トン… トンカラトン…」
不気味な歌声が、秀樹のすぐ後ろでささやくように聞こえた。
秀樹は、恐る恐る、後ろを振り返る。
「ひいーっ!」
なんと、秀樹の背後には、全身を包帯でグルグル巻きの、
怪人トンカラトンが恐ろしい形相をしておぶさっていたのだ。
「トンカラトンと言えー」
「…あ」
ズシーン!
命令を実行しない秀樹に、トンカラトンは、さらなる体重をかけてきた。
秀樹は、足が地面に「グッ」とめりこんだような気がした。
「トンカラトンと言えー」
「ト、トンカラトン」
…スッ。
次の瞬間、秀樹の体はトンカラトンから解放され、自由になった

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 16:41 ID:7skO/nED
その翌日。
秀樹は、昨日の出来事を学校の友達に話した。しかし、誰も秀樹の言うことを信じようとしなかった。
あの、友達の耕二も…
秀樹は、その事が悔しくて、今日もまた一人で首洗い池にやってきた。
証拠写真を撮るために、手にカメラを持って。
「おーい。トンカラトーン」
秀樹がトンカラトンを呼ぶと、昨日のように、なま暖かい風が吹き、体が「ズシン」と重みを増した。
「来たな。トンカラトン」
早速、秀樹はカメラを構えた。
その時、
ガブリッ!
トンカラトンは、秀樹の首筋に食らいついた。
「うっ! ど、どうして…」
次第に全身の力がぬけ「バタリ」と、倒れた秀樹にむかってトンカラトンは言った。
「勝手にトンカラトンと言うな。トンカラトンと言えと言ったら言え!」
トンカラトンは、それだけ言い残すと、池の中に消えていった。
しばらくすると、倒れている秀樹の体に異変がおきた。
体がどんどんトンカラトンそっくりになってきたのである。
「ああ、俺もトンカラトンになっていく…」

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 16:59 ID:7skO/nED
だそうです。
 
こんな感じの話をあの低い声のナレーションでやられたら
大人でも怖いっちゅーの。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 18:46 ID:1kQU9wgp
なるほど、サンクス。
でも、なんで花子さんは見殺しにしたんだろ?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 20:26 ID:IE1vHogZ
あのアニメ、たまに花子さんが一切出てこない時(またはラストでチラリと)があるんだよね。
「さっちゃん」と「人食いランドセル」も出てこなかったような……

「さっちゃん」はマジ怖かった。

33 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :04/05/09 11:18 ID:cbDS6wq9
『とんからとん』は襲われた者がとんからとんになってしまうという話ですねー。

「とん、とん、とんからとー・・・ん」っていう歌とともに現われるんだよな〜。。
この歌がまた怖いわけですが・・・

『さっちゃん』も例の「さっちゃんわねー、さちこって・・・」の歌で登場して、話を聞いたものの足首を切断していきます。。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 12:00 ID:X8Cco7dk
なんか俺の中では
「夏休み=トイレの花子さん」ってほど印象が深かったな・・・

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:25 ID:fH9d/qhe
そういえばポンキッキの花子さんでトンカラトンの話やってましたね。
「トントントンカラトン」って歌いながら自転車のってた包帯でぐるぐる巻きの
やつ;懐かしいなぁ。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:45 ID:/sl3gerp
花子さんなつかしいな。
ほわほわほわほわ花子さーん ほわほわほわほわ花子さーん
来たら たーすーけーてーくーれーるーよ
おばけは 逃げてく ほわほわほわほわほわほわほわほわ

みたいな主題歌だったよな。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 14:10 ID:/5G9JO+v
>>36
わたしも覚えてるよ。
あの絵とその主題歌が怖かった・・・

なんか、USOジャパンで花子さんの出るトイレに実際に行ったのがあったらしいね。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 14:24 ID:wRY2R2E/
トンカラトンは日本刀もって自転車で近づいてくるんじゃなかったか?
「さっちゃん」は主人公は助かってた気がする

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:49 ID:C8fcmgZU
花子さん萌え

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)