5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都】鶴川の心霊スポット【町田市】

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 04:13 ID:EBPUhegr
前スレ
【小田急・京王】怪奇スポット【鶴川】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1068044260/l50


町田・相模原の怖い話
http://mimizun.com:81/2chlog/occult/piza.2ch.net/occult/kako/983/983576789.html

町田・相模原の怖い話*2
http://mimizun.com:81/2chlog/occult/piza.2ch.net/occult/kako/992/992109423.html

新 町田・相模原の怖い話
http://curry.2ch.net/occult/kako/1002/10020/1002009962.html

真 町田・相模原の怖い話
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1020008400/

真 町田・相模原の怖い話2
http://hobby2.2ch.net/occult/kako/1036/10363/1036324808.html

【小田急・京王】怪奇スポット【沿線】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1059495550/l50


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 04:15 ID:mNwJ4r23
2

3 :薬○池付近在住:04/05/03 04:36 ID:vdPyFbpg
前スレでながされてしまつた

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 04:58 ID:73xuAEkq
スレ立て乙

相模原が生んだ伝説のAV嬢きららかおり
今は鶴川在住との噂

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 05:43 ID:YIJJvfMP
気を取り直していってみよー

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 08:28 ID:QdH2/8rs
マヅデスカx4なんでそんな事知ってんだよ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 23:45 ID:p7uIUekB
きららかおりは弥栄東高校卒・・・・

ってそんな事はおいといてオカルトネタきぼん

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 02:05 ID:JUtZrZpZ
鶴見川のかわうそ伝説ってどういう話ですか?
なんか地元のおばあさんに子供の頃ちょこっと聞いたことがあるんだけど
昔、まだ鶴見川にかかっている橋がしっかりしてなくて
よく川に落ちて流される子供がいたらしい。
流されても無事に見つかればいいんだけど、何日も見つからないと
地元の人は「かわうそ(妖怪?)に連れて行かれたんだ」と噂したらしい。
小学校6年の時、そういう鶴川の伝説や言い伝えを話しにきてくれる
おじいさんが来る予定で当日のプログラムも配られたんだけど
その人体調不良とかで入院しちゃって結局話聞けなかった。
そのもらったプログラムに「鶴川のかわうそ」って書いてあった。
知ってる人いますか?

9 :薬○池付近在住:04/05/04 16:34 ID:+Yuq1xqD
つりが流行った時になまず釣ってしまったぐらいだから
かわうそもあるのかも・・・
小田Q線と鶴見川の交差するとこのスロープ
は霊感強い人ちかよらないらすいでつ

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 17:26 ID:RrAsD58a
芹が谷公園の一番奥(小田急線路寄り)、版画美術館から行って
右手の最奥の階段を登る途中の、左側の林の中。大きな木の裏側
がうろになってて、そこに誰が供えたのか花束がひっそり供えて
あった。一昨年の秋のこと。何か事件があったのか、プータロー
の行き倒れでも発見されたのか、詳細は不明。いずれにしても、合掌。

11 :薬○池付近在住:04/05/05 00:42 ID:2J1PfMHe
ageru

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 12:50 ID:USxZI5ss
>>10
芹が谷の林の中で首吊り自殺があったんだって。二回ほど?
警備員のおじさんの話。

13 :10:04/05/06 05:35 ID:K1WfY2ei
>>12
なるほど。亡くなった方々のご冥福をお祈りします。
芹が谷公園は思い出のある所なのだけど、夜は怖そうだね。
特に小田急線路沿いの最奥部の辺りは昼でも人影少なく、
暗く湿っぽい感じがして。

14 :12:04/05/06 12:13 ID:psut/IJq
>>13
かなーり夜は怖いよ。
オカルト的にと言うより、変質者とかがひそんでいそうでね・・・
あそこ暗くて広いから。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 12:57 ID:n0kF1GLh
成瀬ネタ語ってよいですか?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 13:15 ID:E4J7pXYl
>>15 よいと思われ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 17:10 ID:Wx+Y8IHO
で、サナトリウムちゃんは自殺って事で決定?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 17:28 ID:PWJEgRx3
どうでもいいけど、いつの間にか鶴川限定になったんだねw
サナタン召喚あげ。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 17:44 ID:0EwSXold
コテハンだったら分かりやすかったんだけどなー

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 23:34 ID:sWIZOv8q
てか、サナさん関連の話題を除いたトゥルカワは、良い悪いは別にして、
平凡などこにでもあるフツーの町に戻りましたとさ。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 00:22 ID:/HtBo0kB
>>18
前スレのレス番号500番台を見れ。
次スレからは鶴川スレにしてほしいって何件か書き込みあるよ。

22 :15:04/05/07 12:34 ID:BjnPknIr
成瀬ネタ

その1

厨房の頃、サバゲが流行っていて、自殺の名所とは知らずに良く遊んでいた森

よく牛の刻参りの跡と思われる、わら人形が木に打ち付けてあった。
ある日の事だけど、いつものように遊んでいたら、
森の奥の一本の木にロープがかけられていて、
その下にはピカピカの黒い革靴がきちんと揃っておいてあった。
(((( ゜Д゜)))ガクガクブルブル

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.32.0.881&el=139.28.10.494&la=1&sc=3&skey=%C5%EC%B5%FE%C5%D4%C4%AE%C5%C4%BB%D4%C0%AE%C0%A5&CE.x=204&CE.y=266

23 :15:04/05/07 12:39 ID:BjnPknIr
成瀬ネタ その2

厨房の頃、学校の宿題で星の観測をする事になり、
友人宅の近所の公園に数名集まったんだけど。

風もないのに、置いてあった自転車が左右バラバラの方向に倒れた。
後から聞いた話では、ここは昔、首切り場だったと。
(((( ゜Д゜)))ガクガクブルブル

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.32.2.921&el=139.28.28.264&la=1&sc=3&skey=%C5%EC%B5%FE%C5%D4%C4%AE%C5%C4%BB%D4%C0%AE%C0%A5&CE.x=295&CE.y=89



24 :15:04/05/07 12:44 ID:BjnPknIr
成瀬ネタ その3

ここの団地の最上階の踊り場から飛び降り自殺があった。
当時、飛び降りる瞬間を友人がみた。

その後、その友人が友達何人かと現場(最上階の踊り場)を
夜に見学にいったとき、全員が下の階から黒い影のような何かを目撃したらしい。
(((( ゜Д゜)))ガクガクブルブル

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.31.47.498&el=139.28.32.357&la=1&sc=3&skey=%C5%EC%B5%FE%C5%D4%C4%AE%C5%C4%BB%D4%C0%AE%C0%A5&CE.x=311&CE.y=121

25 :15:04/05/07 12:48 ID:BjnPknIr
成瀬ネタ その4

ここの神社が出るので有名なので、
友人が当時買ったばかりのビデオカメラを持って撮影にいった。
その後、ビデオ見せてくれとせがんでも頑なに見せてくれなかった。

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.32.3.819&el=139.27.42.242&la=1&sc=3&skey=%C5%EC%B5%FE%C5%D4%C4%AE%C5%C4%BB%D4%C0%AE%C0%A5&CE.x=280&CE.y=257

26 :15:04/05/07 12:50 ID:BjnPknIr
まだあるけど、>>21 の鶴川スレ化の話もあるので様子みます。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 16:04 ID:ZxK26LMJ
15さん、ここは鶴川(とサナタン)限定になって
「【小田急・京王】怪奇スポット3【鶴川】」 はここになったよ↓
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1083910051/l50
是非とも続きを書いてちょ。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 22:29 ID:vWYaSIAA
そこは小田急京王だからだめだ
15氏の書き込みで金多摩スレの最期を看取ってほしい
【多摩】東京多摩全域 【金多摩】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053606504/

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 02:14 ID:AqaLv91O
すいません。遅い上に思いっきり釣られていいでつか?

前スレ>871 ID:AwHTCIgk さんが泉○園に逝きますたよね。
でもってレポが>885 で終わってるわけなんでつけど、其の後の>891 太 さんのカキコはなんなんでつかね。
サナたんに気をとられてて読み流してしまったんでつが、つい気になってしまいますた。
何でもないといいっす。いや、ほんとに。




30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 06:54 ID:ez3lGSwu
誤爆に見せ掛けたネタだろ。
あんま気にしてると貴方も変になってくからシカトしな。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 14:37 ID:YnqzLJuR
>>22
そこ自殺の名所だったの?
私も子供の頃友達と「探検ゴッコ」やってたYO・・・。

>>23
その辺は小さい頃(幼稚園ぐらい)確か神社があった気がする。
井戸とかも確かあった。

>>25
あったね。
そこと、大きい橋(恩田川の近く)の近くの市営団地?でも飛び降りがあった。

>>25は知らない。
近くの踏み切りは確か有名だったと思うけど。
私は具体的に見たわけじゃないけど南成瀬中の近くが嫌な雰囲気で嫌いだった。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 15:13 ID:H45qsw3Q
http://adultdvd.jp/catalog/product_info.php/products_id/6156

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 16:18 ID:o7B+Ywxj
>24
個人の資産がハッキリしている、マンションの地図はまずいのでは?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:48 ID:G6ZBRGqo
町田の話もここでいいんですかね?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:59 ID:G6ZBRGqo
ティッシュ配りしているマルイビィの前にあるスロープのところ毎回通る度に気持ち悪くなる。

おいらは特に見えるってわけではないんだけど。
上の方から誰かに見られている感覚がするし、頭痛くなったり・吐き気するんだよねぇ。

あそこ何かあるのかな。


36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 21:19 ID:Hm6d+tIt
初代スレあたりに書いてあったと思う。
生首が見える人もいるらすい。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 21:22 ID:y6QGmqFW
>>35,>>36
そーなんだ。。。あそこ空間が狭くなってる割に
人ごみが激しいから息苦しくなるのかと思ってた・・・!

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:07 ID:G6ZBRGqo
>>36

レスサンクスです。
さっき初代スレ見ました。

なるほどぉ、やっぱりあそこ何かいるっぽいですねぇ。
あまりにも気分悪くなるので、いっつも遠回りしていました。
原因(?)がわかりほっといたしました。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)