5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県の心霊スポット part2

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 14:09 ID:PlXlqeE/
前スレが終了しましたので、新スレたてました。
兵庫一円の怖い話、不思議な話で盛り上がりましょう。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 14:14 ID:+lznBaIF
うっひゃーーーーーー

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 02:15 ID:jJCZQsrc
さーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 02:23 ID:XfTkXeEf
よししょー!今田耕司でーす!


5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 03:20 ID:ytsRAn3B
スポーーーーーーーーーーッツ

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 03:28 ID:oWKjM3bj
西宮北口の某踏み切り
六甲の某駐車場
ヒトクラダム周辺
オメコ岩

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 18:19 ID:FF4q7mxH
>>1の家

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 21:43 ID:yO3/u2Ja
俺の家

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 09:28 ID:QRTartcp
マジレスしてもいいのかな?
いや、やめておこう。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 09:43 ID:hQnZSTSb
マジレスキボンヌ


11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 15:32 ID:xAsTOpsU
早くカキコメ化けて出るぞ若しくは呪うぞ

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 15:48 ID:GGVHJHXo
>>1
せめて前スレのアドレスぐらい貼ってくれ

13 :1:04/05/06 17:35 ID:hQnZSTSb
>>12
スマソ(>_<)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1060099737/

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 11:39 ID:KgT8qLpi
>>1
乙。

太山寺近く、伊川沿いの旧道に不動明王の磨崖仏があるが、
この前、ここを通る時に一匹の大きな犬とすれ違った。
晴天なのにずぶ濡れだったのと、なんとなく嫌な雰囲気がしたので、
目を合わさなかったのだが、気になってすぐ振り返ると消えていた。
あの犬、どうもこちら側の犬じゃなかったような・・・

15 :緑のきんぎょ ◆TIhBBlGoIU :04/05/07 12:19 ID:df9wx1kb
>>14
不動明王の磨崖仏っていったら、たしか川沿いの下の方に彫られてる
やつですよね?
やっぱり、犬も幽霊になって出るんですねぇ・・・不思議不思議。

16 :14:04/05/08 08:27 ID:WaEl0qRe
3月3日の神戸新聞より

今月三日、神戸市西区伊川谷町の林道で、
頭から血を流して倒れている男性が見つかり、
病院に搬送されたが、間もなく死亡。
現場には、転倒したり交通事故のような痕跡がなく、
男性が履いていたとみられるサンダルが、
近くの林で見つかるなど不審な点が多いことから、
兵庫県警捜査一課と神戸西署は五日までに、
何らかの事件に巻き込まれた可能性もあるとみて捜査に乗り出した。
自宅と現場は約八キロ離れ、付近に出かける予定もなかったといい、
同課などは、交通事故やトラブルなどに巻きこまれ、
何者かによって、発見場所まで運ばれた可能性が高いとみて、
保護責任者遺棄や傷害容疑などを視野に捜査している。


17 :14:04/05/08 08:28 ID:WaEl0qRe
まちBBSより

126 名前: 誰やねんっ 投稿日: 2004/03/07(日) 02:06:57
伊川谷の山奥って商船大生が放置されたちかくだねぇ。
林道って言ってのは大山寺トンネルの旧道だね。
なぜだか伊川谷の明石寄りで事件が起こると
この辺りに来て放置してゆくな・・・

134 名前: 誰やねんっ 投稿日: 2004/03/07(日) 18:32:47
>>132
1/8000のスケールでみても分らないけど、
あそこってメインの道路から直接右折で入れなくて、
右にまがって狭い道を10mほど
左に入ってまた山に沿って林の中を行くんだよね。
林の中に20mほどいくと、車止めのポールがある。
血が点てんとしていたのは、近くまで車で行ってそこから運んだな。

間違いないです。多分このあたり・・・

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 10:57 ID:z10/qQ0u
兵庫県の廃病院情報キボンヌ


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 11:59 ID:1gdZWAGX
病院じゃないけど(厳密には療養所)六甲のぜんそく病院とかは?
御立病院(姫路)も、妙法寺病院(須磨)も解体されちまったから
今はそんなに残ってないんじゃない?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:38 ID:1gdZWAGX
前スレに明石の中崎の明石アーバンライフの話が出てたらしいんですが、
過去ログ見れる人居たらコピペキボンヌでつ

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:24 ID:Bcf5o4tg
969 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:04/04/27 17:39 ID:2oRzTyDi
昔、明石アーバンライフってマンションに住んでたけど、やばかった。
江戸時代にそこは遊郭だっららしくて、女の人がかなり自殺した場所らしい。
そんで、そのマンションの建設から、半年ごとに誰かが自殺する。
マンション周辺のあちこちに花のお供えがある。
マンションの子供がみんなで遊んでる時に、死体を発見したこともあった(水死体)。
そのマンションの横には廃墟があって、そこを通らないと、街にいけなくなってる。小さな半島に建ってるから。
あまりにも、死ぬ人が多いから、小さな神社を建てて、お坊さんを呼んだけど、効果なし。

そんで、俺自身、変な声に呼ばれて海の堤防を越えて、テトラポットから落ちそうになった。
他にも、変な声に呼ばれてフラフラと海に落ちそうになった子供がいたし…。

それと、幽霊か本物か分からないけど、
夜中の2時くらいに、お坊さんが暗闇のなかで5人くらいで念仏を唱えていた。

とにかく、行ってみたら、異様な霊気を感じる。
明石の中崎町っていうフェリー港の横の小さな半島。本当に鳥肌立ちます。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 04:36 ID:dI4NUakm
うーん、港を挟んでアーバンの向かいに1年暮らしたが、
自殺騒ぎはなかったぞ・・・
計算では2回遭遇できるハズだが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)