5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ムーを大量に拾ったのですが・・・ ◆

1 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :04/05/05 01:14 ID:JWsRMZyW
拾ったのは
2001
2月3月5月7月8月10月11月
2002
3月5月7月10月11月
2003
1月〜12月
2004
2月3月
です。けっこう綺麗です。ムーは読んだことありません。どうしましょう?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 01:15 ID:cd0EjQQZ
にん

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 01:16 ID:ZlcV3nVN
あ、俺2001年の1月号あるよ、いる?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 01:16 ID:Dp9kBB1v
>1
ムーーーーーーーーーーーー
困ったムーーーーーーーーだ!

5 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :04/05/05 01:18 ID:JWsRMZyW
>>3
ムーがおもしろいのなら欲しいかもしれないすね

6 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/05/05 01:21 ID:p60jNJVt
>>1
とりあえず読んで、つまらなかったらブックオフにでも持っていけば?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 01:23 ID:xuxOxJBl
>1
これも何かの縁じゃろう。 読破してみれw

8 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :04/05/05 01:24 ID:JWsRMZyW
>>6
ブックオフて雑誌も買ってくれるんですか? それは良いことを聞いた

ところで、オカ板住人の方々にとってムーって正直どうなんですか?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 01:25 ID:w2g+FIFu
このスレを見ると、オカ板におけるムーの価値が解ると思う。

ムー
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080050981/

10 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :04/05/05 01:26 ID:JWsRMZyW
>>9
なるほどw

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 01:26 ID:cd0EjQQZ
文通コーナーが気になる

12 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :04/05/05 01:40 ID:JWsRMZyW
ぱらぱらと読んでみてます。娯楽として楽しむくらいは出来そう。常に半笑いです

13 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/05/05 01:41 ID:p60jNJVt
>>8
雑誌も売れます。買い叩かれると思うけど、元手は只だ。良いじゃないか!
俺も昔前の住人が残していったマンガ数冊をブクオフに売ったことがあります。
8冊で100円だった・・・。

14 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :04/05/05 01:41 ID:JWsRMZyW
でも、編集者「マジ」なところがちょっと恐い

15 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :04/05/05 01:45 ID:JWsRMZyW
>>13
なるほど。かなり綺麗なんで、いらんと判断したらうっぱらってみます

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 01:46 ID:LZAUxVoY
ムー美 知ってる?

17 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :04/05/05 01:50 ID:JWsRMZyW
人ですか?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 02:51 ID:gHYiS+to
>>1
オーパーツ

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 06:26 ID:3WjlYTIk
マジレスするとヤフオクなら3〜4千円で売れるかも。

20 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :04/05/05 13:33 ID:DFuvwVA+
俺も前に高校の文化祭で図書室の古くなった本の販売所でムー買ったなぁ。
まだあるけど。

ムー民。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 14:13 ID:w2g+FIFu
最近はどういう特集組んでるの?>ムー

22 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :04/05/05 15:48 ID:JWsRMZyW
拾ったなかで新しい04年では、二月号では深層催眠、土星の輪は異星人の建造物、
色で体を癒す、ダイアナ妃は生きている、去年の秋の太陽の大爆発はUFOが引き起こした、など。
三月号では、孔雀王の城、竜とかのミイラ、ミューティレーション、黙示録戦争の罠と日本の運命、
2010年、日本を大飢饉が襲う、水晶ドクロなどですね。三月号には携帯観音経が付録でついてます

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 15:56 ID:SffVnaOw
読者のはがきコーナを読んだが殆どの投稿者が逝ってる香具師だったのには参った。
俺が高2の頃だからもう10年くらい前になるのかな・・。
あれを毎週購読してる人とは友達になりたくはないなあ・・・



24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 16:01 ID:Hg100KG+
↑ 月刊だろ。 そら、毎週おなじ雑誌を月4回買う人とは、
  友達になりたくないな。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 16:06 ID:RACYj3Hq
そーいえばマヤはどうなった?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 16:07 ID:vVfrQsgW
私はオカルト全否定派ではないが、22の内容見てると、キッツイのぅ。 イタ過ぎw

27 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :04/05/05 16:12 ID:JWsRMZyW
>>19
マジですか?でも一年不揃いのやつとか微妙そう・・

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 16:24 ID:+D8gaI08
>>22
ダイアナ妃は生きてるって・・・
昔もエルヴィスは生きてるとかヒトラーは生きてるとかあったな。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 16:32 ID:lOAzTl5C
あったあった。
死んだのはヒトラーの影武者だとかw

30 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :04/05/05 16:43 ID:JWsRMZyW
二月号はキリストは宇宙人だった?の特集もあった。あと鬱病激増特集。
ダイアナ特集はゆっくり斜め読みしてみたがようわからん。妃の亡霊がどうとか、暗殺疑惑がどうとか書いてる

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 16:46 ID:+D8gaI08
そしてヒトラーは潜水艦で南米へ逃げアマゾンの奥地でナチ帝国を再建した。
とかだったかな?中学生だったからワクワクして読んでたよ。
今じゃムー恥ずかしくて買えないな。本当は読みたいが。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 17:15 ID:LOLjfgnK
田代峠のUFO基地探査特集ってあります?
並木伸一郎とかの
やっとのことで2冊古本で手に入れた

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 17:21 ID:jL03d4WG
この前、あまりにも暇だったからムー買ってみたよ
ちょっと恥ずかしかった

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 17:34 ID:pa1SBBhB
正直、ムーを買う客にはつり銭手渡ししたくない

35 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :04/05/05 17:35 ID:JWsRMZyW
>>32
まだ拾ってきた半分しか眼通してないから、もしかしたらあるかもしれません。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 17:55 ID:+D8gaI08
昔のムーの実践コーナーみたいので自分で書く呪符というのがあった。
試験合格に効くという札というのがあって、同級生が高校受験にそれ
を持って挑むも不合格。
あと「願いが叶うイスラム魔術」というのがあって、白い衣装に身を
包み願い事を歌いながら踊るというトンでもないのもあった。
あれをやったヤツいるのだろうか

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 17:58 ID:eJo5ZvHR
ムーと東スポは同じ感覚で読め

38 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :04/05/05 18:24 ID:JWsRMZyW
02年の11月号、「水を飲むだけで細胞が生き返る! 量子医学の秘密」のページの角が折られていました。
棄てた人はここに注目してたんでしょうか。勝手に折れただけかな

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 18:47 ID:yEtH8XFn
正直に言おう実家には身内のムーがある。

15年ぶんくらい


40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 21:18 ID:bStOcso9
高校の時、彼女がはじめて部屋に来た。
さすがに本棚のムーを押入れに隠したよw

41 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :04/05/05 22:35 ID:JWsRMZyW
なんか>>9のスレよりムースレらしい感じにw

42 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :04/05/05 23:12 ID:4BVWiOF7
水によるシワシワがあったり、破れてたりしたら値段つきません。。
3ヶ月以内の雑誌だったら定価の5%、3ヶ月以上は10円ですね〜。。
2年以上立ってるものは買いとってくれない店もあり。。
>>B○○k off

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 00:55 ID:ajrqXwn2
俺は10年ぐらい毎月買ってるぞ(w

嘘を嘘と見分けられないと読むのは厳しいかもなw

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 09:47 ID:EyNN/YIs
20〜25年以上前なら買ってた。
当時、巻末の方に、座禅を組んで『オームー』と唱えると超能力が出てくるような小説が載ってた記憶があるが、書いたのは麻原?

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 09:48 ID:zIbRDtw9
また香ばしい話ですよー

【社会】小学生のヌーディストビーチで客船転覆【ロリ】
米テキサス州にあるトラビス湖の遊覧船に乗った男女約60人が、目の前の
小学生ヌーディストを見ようと片側に殺到、船が転覆して全員が湖に投げ出
されるチン事件が起きた。

地元報道などによると、2階建ての遊覧船が2日午後、同州唯一の公共ジュ
ニア用ヌーディスト・ビーチ「ジュニアヒッピー・ホロー」に向けて湖を航
行、遊覧船が同ビーチ係留した際、乗客が目の前に広がる小学生のヌードに
大興奮。乗客が一斉に船の片側に集中してしまい船はバランスを失って傾き
乗客は湖にドボ、ドボーン!その後、船は沈没してしまった。
また、投げ出された乗客がヌーディストビーチに向かって泳ぎだした為、現
場は大混乱。ずぶ濡れの乗客が裸の小学生を追いまわす場面も。
(ほんの一部画像あり)
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1083752257/l50


46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 12:27 ID:n0kF1GLh
高校生時代の彼女が読んでいて、
部屋にはバックナンバーがあって(以下略

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 15:19 ID:9nmyBpmO
ムーといえば、高校時代の恩師が「俺、ムーは創刊号から買い続けてるよ」と言っていた。
先生、元気かなあ。




48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 16:01 ID:HMRpuam5
なぜか、高校の図書館に定期購読され文秋、赤旗とならべて
あった(休み時間によく読んだ、印象に残っているのは
エイズは生物兵器だったかな)

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 17:03 ID:u8YRSHgM
ケーブルのミステリチャンネルで、ムーの番組が始まりました、
思わず見てしまったけど、ペットボトルでスカイフィッシュ作っててワロタ。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 17:47 ID:RRPRba4O
中ぐらいにあるタブロイド紙のスクープがすべて嘘と気がついたのが高校の時
ショックだったなぁ
でかいバッタとか中学生当時はまじ信じてたもんな


51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 17:58 ID:u8YRSHgM
でかいバッタ覚えてる!
同じく中学生当時、でも半信半疑位で見てたな。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 18:06 ID:c2sP/Nzg
中学生棺桶

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 19:41 ID:MCdK9yoZ
ここ数年、オカ板的不思議世界には興味津々なのだが、ムーにはまだ一度も手出ししたこと無い。
今迄ムーのことちょっと馬鹿にしてたが、このスレを読むと、まだムー街道を歩んだことのない
自分が、ハンパ者に思えてきたw 恐るべし、ムーの引力。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 21:01 ID:SrVSX6eX
>>53
まー、もうすぐ今月号発売だから買ってみれ。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 21:45 ID:yiTgmMOb
>>54
まぁ、ちょっと待て。 買うべきか、買わざるべきか。
発狂しる位、悩んでみるからw 社会人だから変装して本屋に行かないとな。
きっと、レジで34氏は釣銭くれんのだろうなw

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 21:56 ID:k6M/fHdW
俺は買うときは、ズバッとレジに置いて、「お願いしま〜す」とはっきり言って、
お釣りをもらったら「どうも!」と受け取って、淡々と帰るよ。
それ以外の買い方は無い!

57 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :04/05/06 22:20 ID:nmuW+KIg
全部読み終わり(写真以外斜め読みかスルー)ました。
娯楽的におもしろかったので、暇つぶしには最適でした。ミステリーサークル綺麗でした。
月面とかの建造物もおもしろかったです。←これはマジで有って欲しいな、と思いました。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 22:42 ID:r7S1EMbB
公園のトイレで「薔薇族」を大量に拾ったのですが…


59 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :04/05/06 22:45 ID:a5wgKENw
>>57
あれ?Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQってこのスレ以外でもずいぶん昔、コテ名乗っていなかったけ?

懐かしいな。

すれ違いだけどあげ。

あ、ちなみにムーはモノによっては非常に高く取引されてるらしいですよ。

60 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :04/05/06 22:55 ID:nmuW+KIg
>>59
覚えてくれていた方いたんですね。だいぶ前からこのコテで書き込んでたんですけど、
急にプロバイダの関係でつかってないのに串規制みたいなのに引っかかって、めんどくさくなったから様子見てたんです。
つい最近書き込めるようになったので、久しぶりにコテ使ってみようかな、と。ムーも拾ったしw
一年〜ぶりくらいかな?書き込めなくなる直前は他のコテと同一だと勘違いした人に粘着されてたりしましたね。
高く取引されるムーもあるんですか。古くて希少バックナンバーとかだとレア的な感じありそうですね。
三年そこそこのムーの中に良いモノがあるかどうか・・・あったらいいな

61 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :04/05/06 23:03 ID:a5wgKENw
>>60
うん、覚えてる。わりと落ち着いた、大人な人だなって印象を持ってるよ。
今はね、余り丘板にそういう人いなくて。貴重な人材ですよ。

あと、コアなファンが付いてる著作者が書いてる号は高く売れる。付録とか付いてると特に。
俺が知ってるのは高藤総一郎って人だけど、今>>1見たらその人の書いてる記事は載ってないね。

うーん、2001年以降はどうかな。
あと鏡リュウジって人の記事があったら高く売れるかも。
マイナーな人だったけど、数年前からメジャーな雑誌に記事載っけてるから。
主に西洋占星術の人ですよ。この人は。

あとは、忘れちゃったな。ごめん。

62 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :04/05/06 23:08 ID:nmuW+KIg
>>61
大人ですかw 落ち着いたっていうか、オカルト楽しんでるわりに全く詳しくないから
簡素だったりネタっぽいレスとかしか出来ないだけなんですどねw
また読み返してみるつもりだったんで、探してみます。貴重な情報ありがとうございます

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 23:19 ID:SrVSX6eX
>>62
鬼塚五十一、飛鳥昭雄

↑このライターだけ、しっかりきっちりナナメ読みしときゃー後は
イカヨウにも楽しめますよ。

次点として注意すべきは、小宮光二(アガスティア占星学)、コンノケンイチくらいかな。


月面構造物云々がお好みでしたら、深沢久夫もイケますかと

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 00:17 ID:eNZclGak
ビデオテープが捨ててあった。妄想のなかではエロビであろうとなったが
拾うの恐い&はずかしいんで諦めたよ。
拾ったらあんがい

65 :(s・。・s):04/05/07 00:20 ID:jrVO8KuP
妄想の中なら拾っちゃおうぜ

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 01:07 ID:MJmn68pr
これから好きな人に告白するとか就職の面接がある人はムーを買って度胸つければいい。


67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 01:10 ID:HmTb3RQo
俺なんか、八幡書店からお買い上げしてしまったぞ。
知ってるか?八幡書店

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 01:14 ID:MJmn68pr
立体音響みたいヤツか?

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 02:01 ID:Cm8oMRwG
ここのスレタイ見て

家の前に700冊のフォモ本を捨てられた人の話を思い出しますた。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 03:01 ID:b8bHzkzo
>>50
あれって全部嘘だったの?本当に?
>>54
今月号はなんだろうな?

71 :オカルト滅殺隊:04/05/07 03:39 ID:7p1cl0OV
昔は(サリン撒く前の)麻原のヨガ講座とか載ってたよな。
仲間内ではパソコン雑誌のOh!PCとかOh!FMとかをもじって、
Oh!MUと呼ばれてたっけ(w

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 03:52 ID:9pwTnlK4
いいなぁ・・・ムーって家で一人きりで静かにしたい時に
読んでると楽しいんだよね・・・。
オカルト好きだから余計にかな。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 08:15 ID:xhgY70JN
>>70
サンとかウィークリーワールドニュースっていう向こうの東スポみたいなタブロイド紙
の記事を載せてた。
婆さんが宇宙人にレイプされ妊娠した!とか。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 13:46 ID:Cm8oMRwG
中学時代、ムーの付録(たしかタロットカード)がほしかったので、
生まれて初めてムーを買おうとしたけど、一人で買うのが怖かくて
友達にレジまでついて来てもらった。

友達は「わかるよ、その気持ち」と言い、お金も半分出してくれようとした。

今おもうと、たかが本一冊買うのに、なんであそこまでおびえたのか
わからない。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 15:18 ID:0enWlsxY
今日のムーの番組は、ダウジングでした。
色んな意味で面白いっす。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 15:25 ID:QVBDmKdg
>>74
なんかいい話だな。

77 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :04/05/07 16:09 ID:pRhWyD+7
>>62
だんだん本格的にw ありがとうございます、出会えたら読んでみます。
>>64
ムーを拾う一ヶ月くらい前に、ビデオテープも拾いました。家の前で二本。
片方はラベルもなにも入っていなくて、もう片方はハングル文字に混じって"大阪"と書かれたラベルが。
無地のほうを見たら数本の微妙なAVを編集して寄せ集めた(洋、乱交など)もので、
ハングルラベルのほうは、ハングル字幕付きの映画バトルロワイアルでしたw おもろいんでまだ持ってます

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 16:42 ID:gsnCcA4o
ムーは古本屋でいくらで買い取るのか?

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 16:48 ID:Cm8oMRwG
ムーって500円くらいか?じゃあ100円程度だな。

ふろくとかキチンと残ってたら150円ってとこか。
元・古本屋より。



80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 16:49 ID:Cm8oMRwG
ちなみに売るときは300円。
もっと安く売る店もあるうだろうけど、参考までに。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 17:11 ID:X0zrZfbG
子供の時に道を歩いてたら、全身白タイツの男がその子の前を横切った。
その男の後を尾いていったら迷子になり同じ道をループしてしまい
そこから抜け出せなくなってしまう。
最後のオチは忘れたけどムーに載ってて怖かったな。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 17:33 ID:bgn5c4h3
(´Д`)

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 21:58 ID:DwyjpnLZ
オレも50冊くらいまとめて捨てたことがあるよ
何となくとっとくじゃん「ムー」って
んで溜まりに溜まったやつを捨てるとなると
自分のマンションのゴミ捨て場に置いとくわけにもいかないしさ
深夜にちょっと離れた近所に置いて来たよ
でも持ってた方としては新たな持ち主が
オカルト探究心に目覚めるのをちょっと期待したりもしたね



84 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :04/05/07 21:59 ID:7qUWR8VG
>>83
エロ本と同じ扱いか。
まあ、そんなもんだろうな。

85 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :04/05/07 23:23 ID:pRhWyD+7
>>79
拾ったやつは、驚くくらい付録もしっっかり残ってますね。期待できるかも

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:39 ID:hxh03XJT
東京の大学に受かって一人暮らしを始めた兄の家に遊びに行ったら、本棚に
ムーが有りました。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:52 ID:1WvydueJ
ムームー星人

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 00:32 ID:zo+s4tSy
麻原はムーを利用して信者を獲得したわけだが。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 03:13 ID:i6BYTsoo
松本君は、マヤとかトワイライトゾーンの方が出番多かったんだよね。

漏れの部屋には第8号から積んであるけど、一番面白かったのは
読者コーナーに「光の戦士達」が集っていた頃かな?

彼等は、無事世紀末を切り抜けられたのだろうか。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 03:21 ID:KW2r6rXp
創刊号から'90頃まで買っていました。
ほぼ同じ頃購読していたSTAR LOGと宇宙船、ファンロードにアウトも、みんなまとめて資源ごみの日に出しました。


今ワシは晴れやかな気持ちです。。。。

追:捨てずにあるのは「ぱふ」だけです

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 09:13 ID:A12K877P
うぇ。サブカルチャΣ('0'*)

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 11:07 ID:zRxR9QAY
南山宏を一番最初に読んじゃうんだけど… オリは

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 11:34 ID:qmDJtsd1
うちの叔母がいまだに購読し続けてるので全部ください。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 12:43 ID:RuOOUabA
1さんは群馬県民(前橋市民)ですか?うちのじーちゃんがムー好きで最近ちょうど30冊くらいダンボール入れにムー捨ててました。ちなみにじーちゃん70歳。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 13:02 ID:7qrzcRzs
そのジーチャン、背中のチャック開けたら中から▽※星人とかが出てくるんじゃないかw
じーちゃん、夜中に変な金属音とか発してないか?

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 13:17 ID:RuOOUabA
いや、普通のじーちゃん。最終学歴は国民学校。でも話す内容がマニアックですべてムーから得た知識。ムーとTVから教養を得ています。この前は突然、おでこから第三の目が出るとか言いだしました。職業は鍛冶屋。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 13:40 ID:jGhomZI5
クールなじーちゃんだなw
刺抜き地蔵周辺のばーちゃん達をこぞってメロメロに出来るかもしれんぞ。
ワシがばーちゃんならイチコロじゃて。


98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 14:23 ID:ifsVJMWz
じいちゃん全然ぼけてもいないし、なかなかだよw
ばあちゃんと二人暮らしなんだけど、ばあちゃんぼけちゃったから
ばあちゃんの介護しながら、鍛冶屋してるんだけどね。
実質一人暮らしよりも大変かも・・・。この前じいちゃんち行ったら
ムーと一緒に風俗雑誌みたいなの置いてあったしねw
アコムの姉ちゃんが脱いだとかゆうやつ。でも、北朝鮮の機密スパイ
ってゆう見出しが表紙に出てたから、まあその記事が目当てだったん
だろうなとは思ってたんだけど、じいちゃんにこれ何って言ったら、
「じいもこーゆーの読むんだぜ」って笑いながら言ってた・・。
70歳でも性欲あんのかな・・・

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 14:26 ID:ifsVJMWz
ID変わったけどネタじゃないからねw
携帯からパソコンに変えたのです。パケット無制限でも
やっぱパソコンのほうがいいや。改行できるし。

100 :a:04/05/08 15:57 ID:ifsVJMWz
age

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 16:07 ID:buAhNESS
>>98
70過ぎても元気なのは喜ばしいことです。がんがれ

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 16:11 ID:whIb4s64
100レス突破記念誘導瞑想:
目を閉じて想像してごらん。あなたの家の押入れの奥にも、家族の誰かが
隠し持つムーが100冊、あなたが見つけてくれるのをじっと待っている・・・・・

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 17:09 ID:9lJ510se
ムー「暗いよ・・・暗いよ・・・」

あなた「何者だ?私の頭脳に直接語りかけるのは。」

ムー「私は神秘を載せた本・・・私を押入れから出しておくれ・・・」

あなた「な、なんだってー。神秘が載ってるという事は、お前はあの・・・」

ムー「フッ、私を知っているのか。ならば話は早い。さあ、押入れの
   戸を開け、私を暗闇から解き放つのだ!」

あなた「わかった!今すぐ助けてやる!」

ガラッ

ムー「ああ、明るい。光を浴びるのは何年ぶりだろう。礼を言うぞ。」

あなた「なんだ、女体の神秘本じゃねーのか。」

ピシャッ

ムー「・・・・・・。」

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 18:31 ID:4s6C3Rls
家の近所の図書館には10年以上にも渡りムーが定期的にあったが
何故か突然なくなった。図書館行く理由も無くなった。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 18:50 ID:zQ9o68fU
勝手に103の続編。

ムー「わ、わかった。おまえを愛深き女の元へ案内しよう。」
あなた「なんだ、それを早く言わんかい。」 ガラッ
ムー「よし。まずはおまえに、その女を映像として見せてやろう。」
あなた「あ、なんか女の姿がぼんやり見えてきました・・・
    あ、あれは奇抜なウエディングケーキの隣で微笑みを投げかける・・・田村亮子っ!」
ピシャッ

ムー「・・・・・」



106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 18:57 ID:buAhNESS
むぅ。

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 20:37 ID:KsCPECt+
ムーの子孫

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 20:42 ID:9lJ510se
「ムーとあなた」第三話マダー?



109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 20:52 ID:APZjapvr
ムームー


それは、アロハの女物。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 21:17 ID:9o4ocGLa
ムーとあなたリターンズ

ムー「今度こそ正真正銘”女体の神秘”をお見せするから、ひとつここを開けてくれぬかの。」
あなた「それなら開けてやってもよいが、そこで俺に見せる神秘の女体というのは
    よもやアジャ・コ●グの筋肉胸板なんかではなかろうな?」

ムー「・・・ムムム・・・・・・こやつ、ワシの思考パターンを完全に読んでおるの・・・・・」
真っ暗な押入れの中で、今なお独りうめくムー。

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 21:44 ID:NsCIN3FM
織れも>>90と同じく創刊号から買った世代。5年近くかったかな?
読者特派員記者募集みたいなもんがあって応募したら記者認定証が送られてきた。 
あれからだいぶ経つが、今でも織れは記者になったままなのだろうか?
と ふと思う時もある。因みに一度も記事送らなかったけどな。

112 :ムーとあなた第4話〜明日は母の日〜:04/05/08 22:10 ID:9lJ510se
ムー 。oO(そうだ、この家のお母さんなら私を救ってくれるかもしれん。)
   
ムー「ねーねー、お母さん。押入れの戸開けてみてよー。」
お母さん「私の頭脳に直接語りかけるアナタは誰?」
ムー「オレオレ。」
お母さん「ああ、せがれ。お前なのかい?」
ムー「うん、そう。ちょっと押入れ開けてくれない?」
お母さん「押入れ?わかったわ。」
お母さん。oO(ウフフ、きっと一日はやくカーネーションが仕込んであるんだわ。)

ガラッ

ムー「よくぞ来た。」

ピシャン・・・



113 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :04/05/08 22:33 ID:i736ZxnD
>>94
残念ながら、俺は東京在住です。拾ったムーもダンボールではなく、裸で縛られた状態のものでした。
今は部屋の中心にまとめて積んで(かき集めたような状態)あります

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 22:57 ID:nGf9Dqet
112の続編

ムー「神秘と叡智の宝庫である俺様もナメられたもんだな。
こうなれば実力行使でこの家の庭にミステリーサークルを出現させてやる。」

母「キャー、庭をこんなにメチャメチャにしたのは、だ・・・れ・・・
。oOハッ、きっと明日には、ここに一面にカーネーションが・・ウフフ、あの子ったら。」

息子に夜食の焼きウドンを、いそいそと作り始める母。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 23:09 ID:69zIYI51
>>67
大本の出口王三郎の口頭での供述を綴った
霊界日記だったっけ?
スウェデンボルグじゃないほう
竹之内文書とか
中学んときかなぁ・・・
欲しかったけど8万とか6万とかじゃなかったかな?

本当の火の雨は、いつくるのでしょうか?

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 23:11 ID:69zIYI51
霊界物語でした。

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 23:15 ID:Yd7guYa1
明日ムー買いにいこっと

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 00:01 ID:wPJT0T4x
今月号つまんないよ。人間の魂の重さが21グラムってやつはちっとおもしろかった。あと河童も。先月号はよかったけどなぁー。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 01:10 ID:A9h4aN8Y
ぼくの恥丘を守ってが売れてた頃の読者のお便りページは
ひたすら熱かったみたいね。古本屋で笑い転げたよ。
今不意打ちで
「やっと会えたね、ティティアの巫女の生まれ変わりよ」
みたいな手紙送りつけたらどうなるかな?

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 01:39 ID:SdUXDtJ7
裸で縛られたムー……。
えろーい

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 10:52 ID:jceLmVmq
私もムーを拾いたいです。
どうすればいいでしょうか。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 12:28 ID:NKbIel/L
80年代後半のムーの文通欄は、戦士だの天使だのそんなのばっかりだった。
麻原が広告出してたのも、その頃だった。85年頃に、麻原が書いた記事も載った事あるらしいね。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 14:42 ID:ESF+WnjV
>>122
アホ臭い程ガイシュツ

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 14:47 ID:jceLmVmq
>>114の続きキボンヌ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)