5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎の】小原村【施設】

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 22:38 ID:6QYnpLqi
愛知県西加茂郡小原村にあるという謎の施設についての情報希望。
前に立てたスレは速攻で削除されました。
よろしくお願いします。

2 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆i.G3hnSA8o :04/05/05 22:38 ID:S2BuW1ey
1000!

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 22:40 ID:TAfIcyRC
>>2
お前マジでレスつけんなよ。
低能コテは消えろ

4 :わかんないんです(><) ◆WAkan9Ey1g :04/05/05 22:56 ID:pOGhlHga
わかんないんです(><)

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 22:57 ID:5vv90YJz
ついでに長島町にあるという謎の施設についての情報希望。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 23:04 ID:pa1SBBhB
DQN養成学校

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 06:45 ID:GcpH21Bq
なんかない?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 12:48 ID:C90cMyiu
小原村って「愛知の心霊スッポト」で少し話題になってたとこですよね。
小原村の山中で怖い目にあった→物見遊山で行くな!→じゃあ何なんだよ?→・・・
で話が途中でうやむやのまま終わっていたと思います。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 14:24 ID:cyS71BPw
また、マウみたいな香具師が出てきそうな悪寒

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 22:08 ID:GcpH21Bq
もうだめぽ(;_;)

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 23:58 ID:GcpH21Bq
あげ

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 01:12 ID:IV4ocpEv
愛知は心霊スポット多い。
伊勢が見トンネルとか六角塔とか。
昔よくこういうところ言ってたら、不眠症になった。
一緒に行った友人は交通事故にあった。生きてるけどね。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 12:25 ID:vKCK4A1l
なんかありません?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 18:49 ID:1qDPYdgm
香嵐渓


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 19:07 ID:SBADsGE/
おまいら、オッパラ音頭も踊れないくせに
オッパラを語るんじゃねぇよ。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:14 ID:PKZSGg42
オッパラ音頭・・・

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:37 ID:PKZSGg42
オッパイ音頭

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 06:23 ID:RoMl0ixF
オーマイガー

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 06:26 ID:zeA9J1So
>>1はマウ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 07:10 ID:Ghu528Gu
オッポレならしってるが

21 :謎の施設 検索:04/05/08 08:34 ID:ttt8fEki
そう言えばそんなのありましたね。
と思いつつ過去ログ漁って見つけてきました。関係と思われる書き込みだけ抽出してますが
一部差別的発言があったので、そこは勝手に隠し文字にしました。

383 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/06 01:21
猿投グリーンロードの北側山中に、隔離施設というには粗末過ぎな
隔離小屋があり、**病で体が溶けてしまった人達が暮らしていたか
暮らしていると聞いた事があります。


384 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/06 08:26
>>393
どこっすか?行って見たいです。
できれば詳細希望。
  


385 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/06 17:34
>>384
そこは東海地区でもかなり規模の大きいものであったようです。
ただ一般の人が訪れるような場所ではなく、また世間からは隔離されており
知っている人は少ないようですね。
そこでは去勢(?)というんでしょうか?****は遺伝ではないらしいん
ですが、患者を隔離し根絶やしにすべく療養という名のもとで施術が施され
ていたらしいです。ただ小屋レベルではなく、小さな棟がいくつも連なる、
けっこう大きな施設だったらしいです。
(確か小学校の広さと比較されてたような記憶があります)
この話自体、忘れ去っていましたが隔離施設という言葉で、なぜかふと思い出し
ました。その時聞いた話では確か、乙女ケ滝とか乙女森とか、そんな地名の
近くにあったそうです。


22 :謎の施設 検索:04/05/08 08:36 ID:ttt8fEki


386 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/06 17:42
施設まだあるの?


387 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・投稿日:01/10/06 17:44
聞いたことあるけど、まさか地元愛知にあったとは・・?
詳しく知りたいです。


388 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・投稿日:01/10/06 17:58
よっしゃ、愛知在住で参加者募集!!
リーダーは>>383に決定でどうだ?


389 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/06 20:26
その話、わたしも聞いたことがありました。
確かに村のような施設?1個の自治体とでもいうんでしょうか。
家がいくつもあり、決して外へは出れなくなっていたそう。
その話で、怖かったのは職員というか面倒見る人も出れなかったらしいです。
家族を人質に半ば強制的に、という恐ろしい話でした。真偽はナゾですけども
県境付近の昔は出入りできなかった土地らしいですね。


390 名前:70マルク投稿日:01/10/06 20:34
>385
最近その手の問題が解決だっけか、とにかく話題になってたよね。
最近まで使ってたて事かな、その施設は?
あと結局は病院なのか家なのか、村なのか、他の施設なのか...


23 :謎の施設 検索:04/05/08 08:36 ID:ttt8fEki
391 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/06 20:35
あのー、見に行きませんか?マジで。


392 名前:70マルク投稿日:01/10/06 20:40
既に見に言ったって人が居るかな。
場所が確定されてないのと現在使用中なのか、使ってないのかという
問題が残るね。


393 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/06 20:40
そうですね、どなたか行かれた方いませんでしょうか?


394 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/06 20:41
だいたいの場所がわかればいいんだけどね。


395 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/06 20:42
久しぶりのオオモノハケーン!!



24 :謎の施設 検索:04/05/08 08:37 ID:ttt8fEki
391 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/06 20:35
あのー、見に行きませんか?マジで。


392 名前:70マルク投稿日:01/10/06 20:40
既に見に言ったって人が居るかな。
場所が確定されてないのと現在使用中なのか、使ってないのかという
問題が残るね。


393 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/06 20:40
そうですね、どなたか行かれた方いませんでしょうか?


394 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/06 20:41
だいたいの場所がわかればいいんだけどね。


395 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/06 20:42
久しぶりのオオモノハケーン!!

25 :謎の施設 検索:04/05/08 08:58 ID:ttt8fEki
411 名前:383投稿日:01/10/07 00:11
スマソ。
聞いた話では、あの辺りに何か施設があると聞いた人が探しに行った時
体中に包帯を巻いた人が森の中から出てきて、たいそう驚いたといった
具合だそうです。
後々、何気に爺さんに尋ねた所、そこには隔離施設があって、そこから逃げてきた
人では無かったのかと言われたそうです。
最近、N.Sで見たんですが6畳位の部屋に**病夫婦が4組収容されていて
その生活は忍耐の1文字に尽きたと言っておりました。
犬山の山中にもその手の隔離施設がかつてあり、図書館へ行くと
その写真が拝めます。しかし、詳しい場所は伏せられていました。
背景から推察するに、入鹿池周辺の山の麓辺りではないかと思わせられました。


412 名前:チー3投稿日:01/10/07 00:13
>>392
だいぶ前に行った山中が、ひょっとしたらと思うのですけど
前の方に書いてあったグリーンロードからは少し遠いですが、
小原という所があります。そこら変によく山菜や原木を取りに
入った山があって、山中に入ると(とはいえ車道から少し入った
ぐらいの所)厳重なフェンス柵が建っており中が見えないのです

そこは自衛隊か何かの練習場と聞かされていたんですけど、絶対
違うものだと直感的に思ってました。それでそんな場所では無いか
と思いました


26 :謎の施設 検索:04/05/08 08:59 ID:ttt8fEki
413 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/07 00:28
**病ってなに??


414 名前:サンダルフォン投稿日:01/10/07 00:42
>>413
****病
てーか検索エンジン使ってくれ


415 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/07 02:06
あのさ、謂れの無い差別だった事は確定しているんだから物見遊山で行くのは
やめた方が良いと思うよ、人間的に。


418 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/07 09:34
>>412
ちー3 もっと詳しく知りたい っていうか自分行ってみたいんですよ。


27 :謎の施設 検索:04/05/08 09:00 ID:ttt8fEki
419 名前:チー3投稿日:01/10/07 10:32
>>418
確か小原という所だったという覚えがあります
>>389さんの言ってるような県境辺りじゃないでしょうか
その辺りに住んでる方知らないですかね?
フェンスは子供の自分でも乗り越えられそうなくらいのものでした
(子供だったからよけいにそう思ったのかな?)
ただ警告のような書き物は一切なかったと思います

仮にもしそうだとしても>>415さんの言ってるように行ってはいけないんですかね
まぁ私的には、およそオカルトとか心霊スポットとか読んでる所全てが物見遊山
の対象外ではないのでしょうか
書き込みはこれでやめます


420 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/07 10:34
おお・・・・ブキミじゃぁ〜


421 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/07 15:25
小原って・・小原村ですか?岐阜と愛知の境あたりにある・・?


28 :謎の施設 検索:04/05/08 09:01 ID:ttt8fEki
422 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/07 15:34
小原村かぁ・・家から2時間くらいで行けるな。


423 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/07 15:40
おひ!みんなぁ!このスポット行ってみるべ?どう??
なんか隔離されてる村なんてワクワクもんだべ?
どんな人がおるんか見たいじゃろ?


424 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/07 16:19
>>423
そーいっといてお前はいかんのだろう。あおるだけあおって。
おれは心霊スポットと認めないので逝かん。


425 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/07 16:35
>>424 別にオメーと逝こうなんて気はねーよ。


426 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/07 17:22
>>425
じゃ早く逝ってこい。レポート待っているぞ。
機動力のない厨房が。
おっと、厨房は試験の時期だったな。勉強にハゲミな。

29 :謎の施設 検索:04/05/08 09:09 ID:ttt8fEki
427 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/07 18:52
てーか怖いんですか、そこ?
なんか出るの?


428 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/07 18:56
>>427
それをこれから>>424が確認(?)しに逝くのれす〜
あれ?違った??


429 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/07 20:41
交通手段は何で行くのが一番怖いですかね?
1.バス
2.自家用車
3.バイク
4.自転車
5.徒歩
6.その他


430 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/08 02:54
徒歩徒歩。


431 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/08 22:34
担架担架。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 09:17 ID:NGnAu/s2
知ってたよ 車で 出かけて 人が 増えたり 減ったりの
あれでしょう?

31 :謎の施設 検索:04/05/08 09:21 ID:ttt8fEki
432 名前:浅田飴クール投稿日:01/10/08 22:35
匍匐匍匐。


452 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/13 00:16
>>412
今日行ってきましたよ!暗くなる直前でギリギリでしたが、昼過ぎから探し
回ってようやく見つけました。
場所は、小原は通りますがもうちょっと先の県境付近ですね。
たまたま見落としてしまいそうな小さな道へ入った時に、何か違う雰囲気を
感じて車を停めて歩いて探しました。すると間もなく書いてあったような、
フェンスがありました。そこまでたどり着くのも、実は一苦労でした。カマ
なんかの道具ないと厳しいでしょう。
もう無我夢中でそのフェンスを乗り越え、奥へ奥へと進みました。すると、
途中のところどこに木の杭のようなものが落ちてました。不気味なものを感じながら
進みだいぶ暗くなってきて、他の2人は帰ろうと言ったんですが、進みました。
するとその奥にありました。大きな木の柵が。それは高さ3mくらいあり隙間無く板
が打ち付けられていました。

32 :謎の施設 検索:04/05/08 09:22 ID:ttt8fEki
469 名前:452投稿日:01/10/16 23:51
その木の柵を見つけた時、前のフェンスからはもう何十分歩いていたのでしょうか?しかも
場所は既に右へ左へ行ったり来たりで道無き道を行ったために、もう帰る方向も分からない
所へ来ていたのです。夏も終わり暗くなる時間は早くなっています。辺りは既にうす暗く
なってきており、いい様の無い不安を僕らは感じていました。そのうち、1人が懐中電灯を
取り出し、あたりを照らしました。すると次の瞬間、森の中からは気配を殺していた鳥たちが
一斉に飛び立ち、その音で僕らはビビリました。
そして眼前にある柵は、かなりの高さの上、板がビッシリと張り付けられており、中は見えそう
にありませんでしたが、必ず端があると思った僕らは、とりあえず比較的に開けている右の
方に柵伝いに歩いていく事にしました。
そして歩き出してものの1、2分だったと思います。突然どこからか大勢の人の話し声のよう
なものが近づいてきたんです。しかし、周囲には僕らしかおらず、それは明らかに柵の中から
聞こえていました。その時、みんなには姿が見えない事で異様な恐怖はありましたが、逆に
柵の中であればこちらも分からないだろうと、割と落ち着いていられました。


470 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/18 01:50
age

33 :謎の施設 検索:04/05/08 09:22 ID:ttt8fEki
471 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/18 17:21
続きはまだか?


472 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/18 17:26
スッポト。既出か?

34 :謎の施設 検索:04/05/08 09:23 ID:ttt8fEki
473 名前:452投稿日:01/10/18 22:00
僕らは、お互い口に人差し指を当て、「シィ〜」と言い合って身を潜めました。そして、
その話し声に全神経を集中し、本当に人の話声なのか何かの雑音なのかを聞き分けようと
しました。
「あ〜あぇ・・ええ〜・・」「んぁあがぁ・・ウウグル・・」
その声のような雑音は、明らかに複数の音からなっていました。聞いた限りでは人の話し
声とは違うようです。そうこうしているうちに、ついにその声は柵を挟んで真反対に居るん
じゃないかと思えるほどまで近づいており、ますます不可解な音が交じり合ったなんとも
いえないような空気が辺りを包んでいました。
「おい、やばいんじゃないの?」一人が言いましたが、どう考えても接触する事はないと
考えた僕らは(柵を越えれる術がない)そのままジッと、その音が通り過ぎるまで待とうと
言い、さらにジッとその音を聴きつづけました。
...時計を見るとすでに7時をまわっており、その音の事より帰り道が不安になってきた
僕は皆に「たぶん何かの動物だよ、もう帰ろう。帰り道マジやばい」と言って、皆を促す
ようにみずから歩き出しました。少し離れれば皆も当然歩き出すだろう。そう思った僕は
割と早足で後ろを振り返る事なく、スタスタと歩きました。
そして10歩ほど歩き、もうついてくるだろうと後ろをちょこっと振り返りました。


すると・・・・その瞬間のことはもう一生忘れないと思います。それほどインパクト
のある光景が眼前に広がっていました。
「ええっ?あ・ぅあ・ぃ!・」実際声になりませんでした。ツレを見ようと振り返った
僕の目に飛び込んできたものは、3mもあろうか柵の上に両手をかけてこちらを見て
いる子供(?)らしき坊主頭の小さな顔だったんです!
一瞬目をそらしました。気づかなかっただろうか?再度顔を見ようと、ゆっくりと目を
向けた瞬間、「さがs▼×?ぉ*gお.うしぃ」

35 :謎の施設 検索:04/05/08 09:36 ID:ttt8fEki
474 名前:ムスカ投稿日:01/10/18 22:42
(゚Д゚ )さあ、続きをば!


475 名前:452投稿日:01/10/18 22:44
おしまい


476 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/18 22:48
せっかくいいとこで・・・。なんかきもいんですけど。。


477 名前:452  ◆V3PQ3Nd6 投稿日:01/10/18 22:53
すいません。>>475はバッタモノです。
一つ一つ思い出すように、記憶をたどって忠実に書こうとしていますので・・・
そしてもう一つ・・・休みの日再度行きます。真実を写してきます。


478 名前:452投稿日:01/10/18 22:57
バッタモノですがなにか?
だって〜おそいんだも〜ん
早く続きがよみた〜いけど我慢しよ


479 名前:じいさん投稿日:01/10/18 23:17
452,452・・。ややこしいのお。

36 :謎の施設 検索:04/05/08 09:36 ID:ttt8fEki
480 名前:452  ◆V3PQ3Nd6 投稿日:01/10/18 23:48
その音、とても言葉とは言いがたい音のような声を発したその顔は、目がどこを向いている
かわかりませんでしたが、僕は自分と目が合ったと瞬間感じて、後ずさりしました。
「やばい、マジ越えてくる!」そう思っても、なかなか声に出して呼びかける事ができません。
しかしそう思ったのも束の間、僕が声をかける以前に、頭上の奇妙なうめき声ともとれる音
にツレは気付き、猛ダッシュで走り出しました。
「いる!いる!」 「こっちこい!早よぉ!!」
ダッシュしたツレ達は、なぜか僕の居る方向とは違う方向に一目散に走っていました。その言葉
の意味もわからず、背中に悪寒を感じた僕はとにかくツレの方に走りました。木々や葉っぱ
の積もった地面は滑りやすく足をとられながら走りました。
・・・・とにかく来たであろうと思われる方向へと引き返すよう、外れないように走りました。
どれぐらい走ったでしょうか。柵はすっかり見えなくなっており、獣道も現れました。方向は
間違ってなかったみたいでした。
後で聞いたんですが、あの時ツレ達は柵の上の存在に、声が聞えた瞬間に初めて気付いて
逃げようとしたらしかったのです。しかしこちらへ駆け寄ろうとした瞬間に僕の背後に確かに
光るなにかがあったと言ってました。今から思えば、それは目であったか?との推測も
そいつらに言わせると、そうかもしれないとの返答でした。もちろん柵外です・・・・

37 :謎の施設 検索:04/05/08 09:37 ID:ttt8fEki
481 名前:犬山人 ◆eoJ0/fms 投稿日:01/10/19 00:46
>>452
452  ◆V3PQ3Nd6さん
ほんとにあったんですねぇ。そこに。
3mもある柵がずっと続いていたんですか・・。
猿投グリーンロードのどの辺から入って行きましたか?
苦労して探した所を教えたくはないかもしれないですが、
良かったら教えて下さい。お頼み申します!!

ここは、前々から話には聞いていたので、非常に気になります。
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=137/07/12.320&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/10/19.784&size=500,500
この近くでしょうか???


482 名前:ムスカ投稿日:01/10/19 00:51
おっ、犬山人さん
確かにこのスポットの話題はかなり気になりますよね!

>452  ◆V3PQ3Nd6さん
僕からもお願いします!


485 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/19 01:17
>452
つまりフェンスのなかにもう一つ柵でかこまれた
区画があり、そこから奇妙な生物がのぞいていたということだね!?

だいたい全体でどのくらいの広さがあるのだろう?
なにかの生物実験が行われていたのか?
まるでX−ファイルのような事件だ。
早くその先が聞きたい。

38 :謎の施設 検索:04/05/08 09:38 ID:ttt8fEki
486 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/19 01:23
ここはひとつ犬山君に調査に行ってもらおう。
マピオンで場所を教えたまえ。


489 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/19 01:34
>452  めちゃくちゃどきどきしました。(滝汗!
人か、それ以外の何かが後ろにもいたかもしれないんですよね。
しょうじき写真はみたいけど、十分に気をつけて行ってくださいね。


490 名前:じいさん投稿日:01/10/19 01:45
452の一件はもしかすると、今世紀最大のミステリー
かもしれんのお。

何か人に見られては困ることが柵のなか
で行われていることは確かじゃ。ふむふむ(独り納得)


491 名前:COCO投稿日:01/10/19 02:03
↑おじいちゃん、もう夜遅いんだから感心してないで
早く寝なさいよ!

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 09:45 ID:y1Ah+XXi
(;´д`)ナ、ナニコノスレ…
と、とりあえずぬ、ぬ………ぬるぽぅっ(*´д`)ハァハァ

40 :謎の施設 検索:04/05/08 09:55 ID:ttt8fEki
497 名前:452  ◆V3PQ3Nd6 投稿日:01/10/21 10:11
昨日ようやく時間が取れたので、僕と前回一緒だったメンバーとで再度あの場所へ行って
きました。今回はカメラはデジカメ、インスタントはもちろん、カマや棒などの装備も
して出発しました。
全員が集合した時は、もうノリノリであの柵の中に絶対入ってやる!という強気な状態で
車中は異様にテンションが上がっていました。
しかし、予想以上の渋滞と道路工事で時間が過ぎ、あっという間に昼になったので途中
昼食をとりながら、ツレ達と話しました。
皆一応にもう一回見たい!という気持ちはあったものの、反面その場所にたどりつける
かという事と、前回のあの状況の後どうなってしまったのかという見えぬ不安が胸中
にあり、押し黙り口を開くとため息がハァ〜と出てくる始末です。
勢い再度の探索を計画したものの、全員が重苦しい気持ちで居たのは事実でした。
そんな中、やはり今回は帰ろう、もうあんな怖い思いはいやだという言葉が
出てこないよう、地図を持ってきたりして場所の確認やらをしながら徐々にツレの気持ちを
解きほぐし店を後にして現地へと向かいました。


498 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/21 10:14
>>497 どこへ行ったのー?

41 :謎の施設 検索:04/05/08 09:56 ID:ttt8fEki
499 名前:452  ◆V3PQ3Nd6 投稿日:01/10/21 10:14
車中では、一つ一つ交差点を確認しながら進みましたが、その場所に近づいても割と交通量
が多かったんだなという感じでした。
もうこの近辺じゃないだろうか?という所まで来ましたが、わき道がなかなか見つかりません。
近辺を行ったり来たりでしたが、全員がこの辺だったという所をゆっくりと進みました。
実は前回帰るときに、空き缶(ゴミです、スマソ)を車道脇の突起に差し込んでおき、次回
来る時の目印になるようにしておいたんです。残ってるだろうか?
しかし、道は直線にしてもカーブにしても、どれもこれも同じように見えるところばかりで
皆口々にここだ!ここだ!と言うんですが、いまいち違う場所ばかりでした。
すると比較的おとなしかったヤツが「この辺だなぁ」と言い、「次のカーブだわ。」と
断言したんです。車はペースを遅くして路肩に寄せました。次の瞬間皆が見たものは前回
車を停めたスペースでした。もう皆なハイタッチ状態で沸き立ち、すぐさま車をそこまで
持って行き停めて降りました。
そしたら、ありましたよ空き缶が。やはりここで間違いないな。


42 :謎の施設 検索:04/05/08 10:00 ID:ttt8fEki
500 名前:452  ◆V3PQ3Nd6 投稿日:01/10/21 10:17
とすると、前回のわき道はあの辺りだな。皆すぐにそちらの方に目を向けたんです。
「あれ?なんか雰囲気違う。」思わずハモった僕らの目に飛び込んできた光景です。

ttp://res9.7777.net/op/image.cgi?dir=2ch&iname=20011021081547.1.jpg

「誰かおるじゃん!」「工事やっとるんと違うか?」
見ると、前回歩いて行きさぁこれから山に入ってこうか、という場所(と思われる辺り)に
工事用車両が止まってました。
ありゃ、だめじゃん。そう言えば前回もそんな臭いがしたのは感じました。轍がえらく新しく
大型が入ったような感じがしたからです。
ここはだめだなぁ。でも何の工事なんかな?ツレの一人が「何やっとるか聞いてみっか」と
言ったんですが、僕らは怪しまれるといかんと思い車に乗って話しました。
結局、違う入口探してみっか。という意見になり他を探そうという事になりました。
付近は車もそう走っておらず、ましてこんなところに停めてる車は皆無でした。
あまり長時間も目立つな、と思い車をだそうとした時、1台の白いバンがわき道へ入って
行きました。「おいおい、関係者じゃねーの?」側面のケツの方に白*興業(?)と
書いてあったと思います(*は見えませんでした)
こちらの方をまじまじと舐めるようにそいつはゆっくりと入っていきました。

43 :謎の施設 検索:04/05/08 10:02 ID:ttt8fEki
501 名前:452  ◆V3PQ3Nd6 投稿日:01/10/21 10:19
やっぱり工事が進みつつあるな、そう話しながらしばらく見ていると・・・
そのバンが停まってたと思ったら、わき道を引き返し道の方へ帰ってきたんです。
しかも、それを見てる自分らの車を威嚇するように、道へ出る少し手前で停まり何やら車内
でやってるように見えました。
しかし、そんなものは慣れたものでこっちも車外へ全員降りて、そのバンへ向かって歩いて
いく風を装い2、3歩歩きました。
すると、奥のほうに居たと思われる作業着姿のやつらが、何やら手に持って小走りでこちら
へ向かってきました。さすがにそんなものと争う気にもなれず車に乗り込むと、僕らは
そこを離れました。その時点でもう他の入口を探そうという気にもなりませんでした。
しかし、前回見たアレは相当大規模だったと思います。少し違う入口を探せば、たぶん
たどり着けるでしょう。しかし、一番開けてた入口が前回行った道でしょうね。他は
道を頼りになんてことはまずできない可能性があります。

ちなみに場所なんですが、マピオンで場所を、というレスもあったので、きちんと確かめ
てきました。(前回うる覚えでした)

ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=137/15/36.883&scl=250000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/16/08.737&size=600,600

もし行かれる方があれば、心して行ってください。それ程すごいものがあそこにはあり
ました。そしてあの光景を思い返すたびに考えます。あれは本当に生物であったかを。
僕自身は忘れた頃に、もう一度だけ行ってみたいと思っています。

44 :謎の施設 検索:04/05/08 10:02 ID:ttt8fEki
502 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/21 10:22
>>452 場所ってどこなの???


503 名前:COCO投稿日:01/10/21 10:39
452さん、ありがとう。

>今回はカメラはデジカメ、インスタントはもちろん、カマや棒などの装備も
の部分で笑えました。(^^)

今回は人間のほうが怖いですね。なんとか興業・・・。

写真見れませんでした。アドが違うかな?マピオンは確認できました。
よくこのようなヘンピなところを知ってましたね。感動ものです。
それから502さん、アドレスにhをつければ場所はみれますよ。


504 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:01/10/21 10:41
>>503 「アドレスにhをつければ場所はみれますよ」って事は
 なにー?こいつ(>>502)は・・・・・


505 名前:じいさん投稿日:01/10/21 10:41
おんりゃーまだこげな田舎っぺだぎゃ。
武器を持たんとおっそろしいべーっ。
あっぶなかったずらー。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 10:12 ID:TJQxDpjv
イノシシと蛇でるよ

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 19:38 ID:RoMl0ixF
過去ログ検索乙です。
で、結局なんなんでしょう?
ハンセン氏病の方たちが隔離させられていた施設なら別に隠す必要はないでしょう。
国も謝罪したことだし。
おかしな謎を残すから知りたい君が出てくるのでわ?

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 22:57 ID:RoMl0ixF
で、結局なんなんですか?

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 23:38 ID:eNrSV0X2
>>21-44
ログ貼ってくれてありがd。
とても面白く興味深いですね。

>僕自身は忘れた頃に、もう一度だけ行ってみたいと思っています。
とありますが、是非とももう一度行ってここにレスして欲しい。
貼ってあった画像はどんなものだったんだろうね。知りたいな。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 23:49 ID:9O6DZF3R
なんかここまで読んで山の牧場北海道編思い出した・・・
あちらでも変な生き物?の目撃談があるしもしかして
日本中に同様の場所が在るのか?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 10:56 ID:Hj321icX
さあ!
70マルク チー3 浅田飴クール ムスカ 犬山人 じいさん COCO
復活せよ!
真相解明するのぢゃ(´∀`)

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 15:13 ID:6xWIf+Hf
オラも過去ログ漁ってみました。
>>21-44さんが貼ってくれたログの後もこの話題が続いているみたい。
みみずんタンの過去ログ倉庫にあったので貼っとくね。

愛知県心霊スッポト4
ttp://mimizun.com:81/2chlog/occult/piza2.2ch.net/occult/kako/998/998060920.html

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 16:47 ID:gh4RYeuq
これ、もっと大きな祭りにでも発展しそうだが。
テレビ番組に送るなり、誰か盛り上げてくれ。
****関係の可能性があるからテレビは無理かもしれんが。

53 :age:04/05/09 21:36 ID:Hj321icX
オカルトというよりミステリーか。
事実関係がはっきりしたらミステリーでもなくなるか。
乞うご期待。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 21:55 ID:/PYLtQjm
どうして伏せ字にするかなあ。
ハンセン病だったらはっきり言えよ、ハンセン病だって。

わざとらしく伏せ字にすることで、特定の疾病に対する恐怖心を増幅させ、
果ては偏見を生み出すってことに気づけよ。バカ。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 21:56 ID:BUQxqecp
バカだな、この話題はさ、曽木といっしょ。
曽木の幽霊と同じだろ、出どこが。
ばかばかしいが、楽しんでくれたまえ。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:59 ID:Hj321icX
曽木の幽霊ってどんな話しですか?

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:56 ID:PRf0Q/t6
漏れの従兄弟が中津川(岐阜)の実家から幸田(愛知)に帰る時、小原を通るんだけど
何年か前、漏れも通った事あるけど
道路の両側がススキの生える草原だけの寂しい所だよね、小原って
一瞬、ここでガス欠とかしたら最悪だろーな・・・って思ったのを覚えてる

小原の町自体がオカルトだろう

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 03:37 ID:4vmQOJgV
色々調べてみました。

発端
昭和4年、ハンセン病患者を収容しようとする愛知県の
民間運動が発端となり、「無らい県運動」が始まった。
昭和11年頃から、密告・強制検診・警察による山狩りなど、徹底的に
強制収容が行われ、ハンセン病患者の集落もその対象となった。
「無らい県運動」はハンセン病患者が地域社会に脅威をもたらす
危険な存在であるといった誤った認識を強く根付かせる原因となった。

詳しくは
ttp://www.pref.ehime.jp/040hokenhukushi/030healthpro/00004404040120/rekishi.htm
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Himawari/8952/panerurten/rekisi0.html

発端が愛知県の民間運動なので、強制隔離施設が愛知県に
あってもおかしくないと思う。
このように強制収容施設あったという事実に関しては、謎でも禁忌でもなかったよ。
平成8年(つい最近ですね)に、らい予防法が廃止されたので
今はこのような強制的な収容施設は無いと思う。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 04:00 ID:dC+RDtzR
なるほどねー、、、怖いわ、妄想すると

こうね、強制隔離施設は二つあった、正確に言うと
一つが国によって建てられたもの。
そしてもう一つが例の「柵」
一つ目の国立の強制収容施設に入ったハンセン病患者達。
おとなしく、比較的軽度である程度の社会性も持った患者達
二つ目の柵の患者達。
独自のサークルというかコロニーにより強固な団結、要は規模のでかい集落
重度なものも多かったため非ハンセン病患者との間の交流もほとんど無し
排他的、大規模なコロニーを束ねる有能なハンセン病患者のリーダー
そのリーダーの方針によりほとんどの患者達は国立に入る生活では無く
自分たちの文化様式をそのままにし、干渉されたくない、と強い抵抗。
当時はハンセン病に関しても知識が不足していたため、強制力を行使しようにも肝心の人手が全く集まらず
国は苦肉の策で一定の土地を囲った柵の中で暮してもらう、という案を提案。何度かの交渉の後に
「集落に対しある程度の外部からの物資もしくは人的援助をすること」
「この事は公式非公式を問わず文書に残さず、また一切他の機関には発表しないこと」
この二つを条件に巨大ハンセン病患者集落と国との間での交渉が成立した。

そして「柵」の場所にいたのは今もあの場所で暮していた患者達
しかしらい予防法が廃止されハンセン病に対する恐怖というカードを失った集落に対して
国がこれ以上の負担を負うことは無意味である、また、過去の汚点でもある、といった決断が下され
大型重機による集落埋没という処置が行われたのである。あの柵はもう今は土の中、らいの民と共に
なんてな。てゆーか誰かハンセン病患者のみもしくはほとんどの集落で生命を維持した方法をうまく書いてくんない?
ちょっと想像力が不足してきたんで。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 05:25 ID:4vmQOJgV
>>58です
>>59
詳しくありがとうございます。


>強制力を行使しようにも肝心の人手が全く集まらず
>国は苦肉の策で一定の土地を囲った柵の中で暮してもらう、という案を提案

私が読んだものには、誤った認識の為に、ハンセン病患者集落にも徹底した、
非人道的な強制収容が行われたようにあったけど、それぞれの立場で見解が違うようだね。
非公式に交渉が行われていたとは。

>しかしらい予防法が廃止されハンセン病に対する恐怖というカードを失った集落に対して
>国がこれ以上の負担を負うことは無意味である、また、過去の汚点でもある

差別や偏見をハンセン病患者側は国から援助を受ける為のカードとして使っていたとは。
これも読んだ所によると、らい予防法廃止時に厚生大臣が謝罪したとしか書いてなかったな。


こういった問題は様々な角度から見てみないと、一片だけ見ての決め付けは危険だね。
患者側、国側、患者擁護側、民間運動側。。。
色々考えさせられるね。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 06:49 ID:EboiE6dE
>>60
>>59は創作だと思いますが・・・

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 07:11 ID:9j6gtJ+i
マジレスならこれは、賛辞と受け取ってヨロシ?とりあえず
ハンセン病収容施設の都市伝説炒め、虐げられた弱者の怨念風
って感じです、60は「創作だけど幾つかは面白い角度があるよね」
って言いたかったんじゃないかな?と思って納得してたんだけど…

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)