5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小田急・京王】怪奇スポット3【鶴川】

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 15:07 ID:LrrgdtX5

鶴川関連はホットな話題集中につき独立致しました。
こちらでは小田急・京王 全線に渡る広いエリアをカバーします。

●関連スレ
【東京都】鶴川の心霊スポット【町田市】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1083525223/
●前スレ
【小田急・京王】怪奇スポットU【鶴川】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1068044260/

過去スレ一覧は>>2-10のあたり
   

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 15:07 ID:LrrgdtX5

●過去スレ一覧●
【小田急・京王】怪奇スポット【沿線】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1059495550/ (HTML化待ち)
真 町田・相模原の怖い話2
http://hobby2.2ch.net/occult/kako/1036/10363/1036324808.html
真 町田・相模原の怖い話
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1020008400/
新 町田・相模原の怖い話
http://curry.2ch.net/occult/kako/1002/10020/1002009962.html
町田・相模原の怖い話*2
http://mimizun.com:81/2chlog/occult/piza.2ch.net/occult/kako/992/992109423.html
町田・相模原の怖い話
http://mimizun.com:81/2chlog/occult/piza.2ch.net/occult/kako/983/983576789.html

 

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 22:31 ID:ggg0cqkd
あげ

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 22:35 ID:xMhmf1bh
死。
              ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!  菅さん、僕が辞めたんだから君も辞めるよね・・・
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、        //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘



5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 18:39 ID:DRE0XPlu
age

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 19:41 ID:PeCCWQbE
ぬげ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:02 ID:+Efn4cWO
オカルトな場所かどうかは知らないが、生田駅から向ヶ丘遊園側に向かって
一つ目の踏み切りから明大プールに入っていく一帯は非常に空気が悪い。
晴れた日中でも曇っているような雰囲気だ。
数年前まであの辺りには防空壕が残っていたらしい。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 15:07 ID:D2uDNg6e
30 名前: 世田谷区の銭湯 投稿日: 2004/04/18(日) 22:42:20 ID:qRaOO27.

船橋1−9−9の「船橋湯」

結論から言えば、今まで私が逝った中で一番ディープな都内の銭湯!
北千住駅西口の梅の湯、世田谷区代沢の代沢湯すら足元にも及ばない。
これを上回る猛者は存在しないと断言できる。「コピペ 1の故郷の村」を思い出す。

小田急線千歳船橋駅にはかつて二つの銭湯があった。この船橋湯と富士の湯。
しかし私が二年前にいった経験のあるフロント入り口サウナ付のこの銭湯はいつの間にかあぼーんして
アパート化、現在は古い方の船橋湯のみである。
さて船橋湯。外観は煤けた真壁造り、向かいの和菓子屋の主人に桜餅買いがてら聞いた話では、大正時代そのままの
建築とのこと。薪の山に囲まれ、敷地に余裕はあるが玄関は狭い。床は由緒ある三和土。
婦人は番台で、布団の山の上に座ってテレビを見ている。番台が広いため、女湯がかなりダイレクトに見えてしまうのが辛い。
女性は注意しよう。脱衣室、床板は綺麗に擦れて味がある。ソファーがあって湯上りは落ち着けそう。
妙に綺麗な木枠の戸を繰って浴室。驚いた。シャワーが無いのだ!どの列も湯と水の蛇口のみだ。
昭和30年代ころから変わらぬ内装と見える。壁の白ペンキは剥がれ、富士のペンキ画もくすんで浮かぶ。
実にディープ!浴室は大小二つ、多少の温度差こそあるものの、二つともに熱い。
そして単なる浴槽。ジェットバスでも薬湯でも泡風呂でもない。
しかし千歳船橋駅北口唯一の銭湯であるせいか、案外客は入っていた。
昭和の味を最大限にコッテリ味わいたいなら、最良の銭湯と言えようか。

でも髪を洗うには苦労するよ、うん。


9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 15:12 ID:D2uDNg6e
:【祟り山】― 神奈川・川崎多摩地区の丘陵で狂え!― :03/10/24 01:19
・庚申山
 神奈川県川崎市多摩区の長沢の北にあった高さ100 m、広さ300 uほどの
 丘陵で、普段人が入って木を伐ったりすると、怪我したり死んだり、気が
 狂ったりすると言われていた。
 以前は大きな樹が茂っており、トオノコシ谷戸(平瀬川付近)の庚申講
 の持山であったが、一度国有地となり、民間に売りに出されたが買い手が
 付かなかった。(今ではマンションや住宅が犇めいている)
 明治の中頃まで同族で構成された庚申講による一党祭祀が続き、8年から
 10年に一度取り行われる祭りの時にだけ入山したという。

・入いらずの森(イラズノモリ)
 川崎市多摩区生田にある川崎市水道局生田浄水場散策道のことであり、
 こんもり木の茂った陰気な手付かずの森である。
 第六天の祠があったといい、土地に昔から住む人は立ち入らなかった。
 浄水場建設の際、怪我人が多数出たという。

・穢地山(ケガチヤマ)
 川崎市柿生区万福寺。 博打打ちが仲間に斬り殺されたためになった山だ
 といい。持てば持ち主に祟るという。
 柳田によれば、ケヤマのケは(物の怪)のケというが、ここでは穢れた
 場を意味する。



10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 16:31 ID:Hm6d+tIt
柿生区なんて無いぞ。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 16:57 ID:Bq9j4IqN
麻生区のまちがえでしょう

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:43 ID:UnYRjZNr
マイー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)