5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金縛り撃退法

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 02:55 ID:Q2ycm3yn
金縛りなったときどうします?
あれはマジで動けません
金縛りに遭った、また金縛りを自力で解いた話ないですか?

2 :Metal ◆xyk1FuL/eE :04/05/09 02:58 ID:L5vkcHI4
>>1
頑張れば、、、いいんじゃないかな?

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 02:59 ID:yf3kWiQy
無理に解こうとして、足がつった事があるな。
金縛りより苦しかったな。

4 ::04/05/09 03:07 ID:Q2ycm3yn
>>2頑張って解けるようなもんじゃないのよ。
声も出ないし、体の動かし方忘れたような感じになる

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:07 ID:kQalme1Q
なったことない

6 :こんなのみつけた:04/05/09 03:08 ID:dBVekWQa
ttp://www.fitweb.or.jp/~entity/ufo/abudakushon.html#suimin

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:09 ID:YlL6n1cR
金縛りの時にエロいこと考えると
チィンポ起ちますかね?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:29 ID:8zG4K4w7
むしろ金縛りになりたい。
体外離脱して一発やりたい。


9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:35 ID:CJ/dLVax
不規則な生活をすれば金縛りになりやすい。
金縛りになると幻覚を見やすい。
金縛りはヘソの下に急激に力を入れると解け易い。

10 :オカルト滅殺隊:04/05/09 03:39 ID:dBVekWQa
「金縛り 九字」でググると結構見つかるぞ。
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E9%87%91%E7%B8%9B%E3%82%8A%E3%80%80%E4%B9%9D%E5%AD%97&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

漏れの場合無理に起きようとしては、
幽体離脱→元の姿勢に引き戻される を繰り返すな。
まあ科学的には脳に酸素が足りていないからで、
深呼吸をすればよいのだそうな。

11 :Metal ◆xyk1FuL/eE :04/05/09 03:41 ID:L5vkcHI4
なったことないからわからないや。
とりあえず上向いて寝なきゃいいっていうのは聞いたことあるな。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:45 ID:YlL6n1cR
>>9
うんこがデル

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:49 ID:ayw+ukvI
指が1本でも動かせれば、自然に解けるよ。手の指がダメなら足の指でも
必死で動かせば大丈夫。
金縛りになっても下手に焦らないことか肝要です。大抵の金縛りは
脳が覚醒しているのに体が眠ったままという、アンバランスな状態の時に
おこるモノだから。
緊張した状態(なんだか怖いな〜・・・)とか思いながら寝ると、神経が
はりつめたままで、ちょっとした刺激で目(というか脳)が覚めてしまう。
でも、体は寝たままの状態だから、動かないのは当然。
そんなに怖がるほどのものでもないよ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 05:48 ID:/imXhO08
金縛り慣れてるから解く事は簡単なんだけど解いた直後に霊を1度だけ見ました… しかも昼間なんですがこれも幻覚かな?

15 :あはん ◆xcpYmMaS26 :04/05/09 06:21 ID:Wy4Gl/TB
ものすごーくマジレスすると、霊を見たと言うのはほぼ見間違いですね、
その時見えたなら、今も見えているはずです、だいたい一度見たとかって言うのは、
恐怖が作り出した幻覚です、でも、霊はいますよ、ただ、見えないだけでね

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 06:41 ID:wKjd4vxV
むしろ霊体験をするチャンスと考えたらいい。
金縛りになったときは目を開けて霊を探すくらいの心意気で。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 07:16 ID:tvZvIqol
金縛り時に、霊に触られたみたいな感触を味わったことが一度だけあるのですが、
体は寝たままなら感触ってあるんですかねえ?
お腹の重みと指をさわられてたのは気のせいなんでしょうか?
夢ですかね?
目開ければよかった。霊居たかも。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 07:20 ID:wKjd4vxV
>>15
の意見が正しいと思う。いないけどいる。

19 :あはん ◆xcpYmMaS26 :04/05/09 07:50 ID:Wy4Gl/TB
>>18
一応見える人ですからw
ただ、身内の方やご先祖様などは普段見えない人でも感じることはあります、
後は、本当に稀ですが波長がぴったり合う霊に遭遇すると何かしらの異常をきたす事はあります
見えるということはまずありえません、何度も言いますが、見えたなら今も見えているはずですから

20 ::04/05/09 14:01 ID:VZZSfeNG
誰か霊的な金縛りに遭った人いないかな。



21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 14:12 ID:/5G9JO+v
撃退法じゃないけど、大の字になって布団(ベッド)に寝て
「さぁ来い!」と言ったら金縛りにあうらしいです。
昔図書館で見た本に載っていた。

22 ::04/05/09 14:18 ID:VZZSfeNG
>>21
金縛りになる方法ねぇ。
試してみたい人いるかなぁ。
多分、なんかでるよなぁ、挑発しちゃってるもん。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 14:23 ID:7W4jo5kU
精神的にストレスを抱えてた頃、毎日金縛りに会ってた。
最初は怖かったが慣れてくると「あーハイハイまたかよ」
ってな感じに。不思議な現象は2回あったけど寝ぼけてた
のかもしれない。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 14:24 ID:DQBX1RKy
顔とか足の先といった末端部分から徐々にほぐしていけば解けるけど・・・。

25 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/09 16:09 ID:3+1IblDo
無理やり上半身から、起きる方法しかしらん

26 ::04/05/09 17:34 ID:O49/EPoH
よく見るとおれのIDの最後NGなんだな。
凹む

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:58 ID:gKaoM1ti
嫌いな人とかの名前を心の中で言いまくると
その人のとこに金縛りが行く

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:00 ID:gKaoM1ti
寝る前に、寝る部屋の天井の四隅を見て寝たら
金縛りになるとか

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:20 ID:vVZaJvt5
>>2
スマソ・・凄いワロタ

一度金縛りになった。朝に。
耳鳴りが酷くて目しか動かなかった。
(↑ポケモンで金縛りを使うと流れるジジジジジって言う耳障りな機械音)
部屋の影が全部人の顔に見えて泣きそうになったな・・
寝よう寝ようと心の中で叫んで目が覚めた時汗びっしょりだった。
金縛りの時みた時間から何時間も過ぎてたから気を失ってたらしい。
結果、金縛りにあったら寝ろ。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:12 ID:a5IkOnCn
無理矢理解いた事は一回だけ(?)あるかな。
毎日すごい金縛りが続いて、一番すごかった日に
すっごい頑張って解いた。もうあれは必死で解いたとしか言いようが…
何も見えないけど耳鳴りと耳に何か入ってくる感触でパニくってたからな。

31 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/09 22:15 ID:3+1IblDo
>>30
耳になんか入ってくるってやだな

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:38 ID:HKuAqj6F
>>13>>24
俺の場合も足の指だけは動くのでそこから解いてく。
仰向けで寝てる時にフリーズする確率が非常に高いんだけど
どーしてなんだろう…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)